Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях, Герой Калмыкии Алина Макаренко рассказала корреспонденту "Р-Спорт" Марии Воробьевой о том, как пришла в спорт, насколько сложной получилась ее карьера и почему она решила ее закончить всего лишь в 18 лет.
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях, Герой Калмыкии Алина Макаренко рассказала корреспонденту "Р-Спорт" Марии Воробьевой о том, как пришла в спорт, насколько сложной получилась ее карьера и почему она решила ее закончить всего лишь в 18 лет.
4300 километров. Это расстояние от Барнаула до Минска, которое шесть лет назад преодолела Анастасия Салос, чтобы продолжить заниматься гимнастикой. Сегодня 18-летняя девушка – одна из сильнейших граций нашей сборной, ей предстоит поспорить с Екатериной Галкиной и Алиной Горносько за право выступить на Олимпийских играх в Токио. Специально для «ЗН» Настя рассказала о переезде, тренировках во время пандемии и многом другом.
Вице-чемпионка Чемпионата Европы и призер Гран-При ответила на множество вопросов болельщиков, а также отдельно поблагодарила всех за поддержку, которая помогает ей на тренировках и соревнованиях.
Белорусская гимнастка Мелитина Станюта заявила о себе на мировом уровне в 16 лет. Малявка, как с юмором называет себя сама Мелита, вдруг начала навязывать конкуренцию мировым лидерам. К Олимпиаде в Лондоне она рассчитывала подойти первым номером сборной, но в 2010 году перенесла операцию, из-за которой врачи не могли с уверенностью сказать, сможет ли белоруска нормально ходить, не говоря уже о завоевании медалей. Каково это — на заре карьеры задуматься о ее завершении — и что помогло не сломаться и вернуться в лидеры мировой гимнастики, спортсменка рассказала журналисту SPORT.TUT.BY Виктории Ковальчук.
Гимнастке Екатерине Галкиной всего 23 года. При этом она уже называет себя пенсионеркой и болезненно переживает перенос Олимпиады еще на год. В 14 лет Кате сделали операцию на сердце, в 21 она столкнулась с паническими атаками. На вопрос, ради чего столько жертв, гимнастка честно отвечает: «Я и сама часто задаюсь этим вопросом». Журналист SPORT.TUT.BY Виктория Ковальчук поговорила с призером чемпионатов мира и Европы об изнанке самого грациозного вида спорта, перенесенном коронавирусе и жизни за пределами ковра.
Художественная гимнастика – ранний вид спорта, в него приводят трех-четырехлетних девочек, к 15–16 годам лучшие из них – уже участницы чемпионатов мира. В гимнастике большая конкуренция и диктатура тренеров, жесткие требования к физической форме и фигуре девушек, ранний конец карьеры – и порой с непростыми для спортсменок психологическими последствиями.
На вопросы Настоящего Времени о жизни внутри большого спорта и после него ответила олимпийская чемпионка из России Анастасия Назаренко, живущая в США.
На днях в Киеве должен был состояться юбилей, 25-ый Кубок Дерюгиной. К сожалению, из-за пандемии коронавируса в мире все соревнования, включая киевский турнир, пришлось перенести. Организаторы называют дату - конец мая (экс-даты чемпионата Европы), но это пока ориентировочно. На неопределённый срок отложен и предолимпийский чемпионат Европы, который в этом году должен пройти в украинской столице.
Российская гимнастка, двукратная чемпионка мира, победительница и призёр международных соревнований, Екатерина Селезнёва регулярно принимала участие в киевском турнире. Мы планировали пообщаться с ней в рамках Кубка Дерюгиной, но, пока он отложен, списались с Екатериной и она согласилась ответить на наши вопросы. Которые, кстати, мне помогали составлять болельщики.
Мелитина Станюта – одно из самых примечательных имён в белорусском спорте. На гимнастическом ковре Мелиту отличала необыкновенная грациозность и умение превратить упражнение в мини-спектакль, что всегда восхищало зрителей. А спортивное мастерство, трудолюбие и настойчивость, с которой она шла к своим целям, выливались в медали чемпионатов мира и Европы, этапов кубка мира и гран-при. Мелита завершила спортивную карьеру три года назад в статусе Заслуженного мастера спорта, но до сих пор является желанной гостьей на мастер-классах в любом уголке мира, а упражнения, когда-то исполненные ею, вдохновляют уже новое поколение гимнасток. Она сумела сделать так, что фамилия Станюта теперь ассоциируется не только с театральной сценой и киноэкраном, где в прошлом столетии блистала прабабушка Мелиты – Стефания Михайловна. Мелитина Станюта – это героиня совершенно другой сферы жизни, спортивной, по-своему яркая и узнаваемая.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!