venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 23.06.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
Сборы под руководством Люси Димитровой
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1490]
Результаты [91]
УТС [241]
Всё о гимнастике в Мире [88]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [95]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1918
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Июнь » 23 » Кому улыбается удача (Команда Беларуси о Первых Европейских играх)
    09:25
    Кому улыбается удача (Команда Беларуси о Первых Европейских играх)

    В конце прошлой недели полноправными хозяйками Национальной гимнастической арены в Баку, где проходят Первые Европейские игры, были «художницы» и акробаты. Их старты вызвали завидный интерес у зрителей. Это был настоящий праздник виртуозности, красоты, изящества и грации.

    По составу участниц турнир тростиночек в многоборье оказался сродни олимпийскому. Главными его солистками вполне ожидаемо стали россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Стартуя в разных группах, обе они безукоризненно исполнили каждый из четырёх своих сложнейших спектаклей, покорив артистизмом и незаурядным мастерством. Но под стать им была и наша Мелитина Станюта, выступившая столь же вдохновенно и без единой видимой помарки. Во всех упражнениях минчанка неизменно устраивалась сразу за россиянками, благодаря чему обеспечила себе право сразиться за награды и в отдельных видах.

    Достойно смотрелась и юная Екатерина Галкина, допустившая лишь один сбой в композиции с лентой. Она замкнула шестёрку сильнейших.

    Вся информация о первых европейских играх собрана в теме:
    European Games, 12-28.06.2015, Baku, AZE (Первые Европейские Игры - Баку 2015)


    Тем, как прошли этот марафон, довольна осталась и главный тренер сборной Ирина Лепарская:

    — Девочки — молодцы! За ошибку в ленте Катю сложно винить. В зале работали мощные кондиционеры, к чему спортсменка из-за нехватки опыта оказалась не готова. Но даже с этой потерей попала в шестёрку сильнейших. А, если б избежала её, могла и пятой стать. Это очень высокий результат. Три вида Катя отработала замечательно. А Мелитина все четыре ровно прошла. Может, пока без особого блеска. Всё-таки многоборье очень волнительно. В нём каждая ошибка может оказаться решающей.

    — Как лично вы отнеслись к тому, что приходилось делить помост с акробатами?

    — Это непривычно, не очень нравилось, особенно на тренировках сказывалось. Да и в соревнованиях перерывы увеличивало. Но мы не капризны, ко всему можем подстроиться.

     

    Тяжёлые и холодные, но греющие душу

    В воскресенье в финалах отдельных упражнений Мелитина Станюта постаралась прибавить блеска и выразительности. И в этот день она была одной из самых ярких солисток, особенно обворожительно исполнив, пожалуй, композиции с обручем и булавами. В них белоруска удостоена «серебра» и «бронзы». На третью ступеньку она поднялась также в упражнении с мячом. Уставшая, но счастливая наша главная медаледобытчица, принесшая в общую копилку четыре медали, по завершении последнего финала раскрыла секрет столь успешного выступления:

    — Не зря мы не брали паузу после домашнего чемпионата Европы, к которому готовились почти как к Олимпиаде. За этот месяц ещё больше вычистили все программы, исправили найденные недочёты. И эта проделанная в зале в Минске работа вылилась в хороший результат.

    — Конкуренция в многоборье особенно высока. Но вам неоднократно удавалось вклиниться между россиянками. На что рассчитывали здесь?

    — Не раз уже говорила, что главная моя соперница — я сама. Прежде всего нужно было собраться и сделать все четыре вида без ошибок, что, в общем-то, и удалось и вылилось в медаль — тяжёлую, холодную на ощупь, но греющую душу. Я никогда не планирую что-то конкретное завоевать, просто стараюсь показать максимум.

    — Лёгких турниров вообще не бывает, тем более в художественной гимнастике, где требуется феноменальное напряжение с первой до последней секунды. И всё же как дался турнир?

    — Конечно, непрост. Те же чемпионаты мира обычно отличаются более камерной обстановкой. А здесь мы впервые выступали рядом с лежащим ковром для акробатов и кольцами и брусьями для спортивных гимнастов. Данное нововведение многих гимнасток не то чтобы испугало, но поначалу не обрадовало. У нас ведь должен быть выверен каждый миллиметр, каждая доля секунды, нужно ловить обруч не только кистью, но и ногой, рукой, шеей. Здесь это было, наверное, тяжелее.

    — На какое упражнение оказалось собраться сложнее всего?

    — На первое. За два дня до соревнований нам дали всего полчаса на опробование помоста. И мы никакие ожидали такого объёма зала и уж слишком хорошо работающих кондиционеров. У некоторых спортсменок ленты напоминали воздушных змей, с которыми непросто совладать. Я старалась успокоить себя тем, что проделала огромную работу, тысячи раз повторила на тренировках каждый элемент. Дай в каких только залах не выступала. А когда стартовый выход удался, на остальные потом проще настроиться. Ведь уже знала площадку, вновь прочувствовала её. А себя просто стараюсь не накручивать. Хотя и странные моменты были. За мяч мне, к примеру, сначала только 14 баллов поставили. Мы долго смеялись. Слава Богу, это оказалось ошибкой.

    — В индивидуальных упражнениях добыли ещё «серебро» и две «бронзы»...

    — Я довольна, как прошла все четыре финала, без видимых ошибок. Обычно, кстати, мне легче выступать именно в них, где раз — медаль, два — медаль. А что случилось здесь, не знаю, но дались они очень тяжело. Возможно, из-за того, что оказались непривычно растянуты. Мы в двенадцать часов пришли в зал и только к двадцати, как говорят, отстрелялись. И к каждому виду нужно было подготовиться. Во всех четырёх упражнениях выступали только три гимнастки: я, украинка Анна Ризатдинова и грузинка Саломе Пажава.

    — Как коротали время между выходами?

    — Немного тренировалась. А отдыхала на церемониях награждения. Пока переоденешься, ленту погладишь — и вновь пора на ковёр.

    — Лента оказалась самой капризной?

    — Как и у всех. Повторюсь, здесь слишком сильно работают кондиционеры. Такова специфика зала. Ею и объясняются многие ошибки. Мы все свои ленты знаем от и до. А тут в последний момент могли увидеть, что она ложится на тебя или меняет траекторию. Не зря её называют самым сложным видом.

    — В упражнении с булавами, хотя в одном моменте и поймали их не идеально, выглядели особенно артистичной...

    — Это была незначительная помарка, которая даже не карается судьями, поскольку допущена не на элементе или дорожке. Эту композицию я действительно сделала намного лучше, чем на домашнем континентальном форуме.

    Один за всех и все за одного

    Настоящий фурор произвели на бакинской арене и белорусские грации в групповом упражнении с двумя обручами и шестью булавами. В отличие от команд-соперниц из России и Италии, не избежавших потерь, они блеснули и вдохновением, и выверенным каждым движением. А в I-зону для интервью затем вышли... понурыми, что выступавшая в данном случае в роли запасной Александра Наркевич объяснила жуткой усталостью: «Соревнования — это экзамен, который показывает, умеешь ты справиться с собой или нет. В групповых упражнениях это ещё сложнее, поскольку на площадке работают пять спортсменок и должны быть, как говорят, один за всех и все за одного. Больше всего нас утомило трёхдневное ожидание финала. Так долго находиться под напряжением ещё нигде не приходилось. Даже на Олимпиаде перерыв один день. Слава Богу, всё закончилось хорошо».

    Мария Кадобина, пытаясь улыбнуться, уточнила: «Мы, конечно, сложа руки не сидели, шлифовали свою комбинацию в тренировочном зале. Но всё равно расслабиться не могли. Нам хотелось поскорее выступить и наконец сбросить груз ответственности. Так что финал в отдельных упражнениях, поскольку для нас он был к тому же один (во второй не попали), оказался намного сложнее. Требовалось собраться и идеально выступить, ведь и другие команды сильно готовы. Стило чуть-чуть ошибиться — и остались бы ни с чем».

    ...

    Автор:   Елена Данильченко

    sportpanorama.by

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 583 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Летняя феерия
    «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
    Видео (NEW)
    "Важная персон... Купальники для худо... «Земляки». Римма Фр...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 1359
  • УТС под руководством  МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 01-12.08.2017,  Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Волна просмотров 506
  • Сборы под руководством известного во всем Мире тренера и постановщика Люси Димитровой, 02-30.07 Monopoli.Italia и 04-24.08 Пуэрто-Рико просмотров 3561
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 5242
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 2318
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1144
  • Открытое Первенство города Екатеринбурга по художественной гимнастике, 27-29.10.2017, Екатеринбург просмотров 136
  • Летние Тренировочные сборы 3 смены (24.07-30.07, 31.07-06.08, 07.08-13.08), Чешская Республика, г.Градец-Кралове просмотров 1466
  • Spartacus “Emeralds Cup” - 7th International Rhythmic Gymnastics Tournament 06-08.10.2017, Thessaloniki, Greece просмотров 235
  • 2018 LA Cup Rhythmic Gymnastics “GRAND” Invitational, 30.03 - 01.04.2018, Los Angeles, USA просмотров 200
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 227
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 162
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 315
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 402
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 594
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 958 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1350 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 421
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 679
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 811
  • Форум
  • Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
  • Asian Championships Junior+Senior Astana 2017, 24-27.06.2017
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • Grand Prix Holon (ISR) 22-26.06.2017
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Куплю - продам купальники
  • Турнир посвященный Дню России, 09-11.06.2017, Ростов-на-Дону
  • Как выбрать тренера и школу для занятий гимнастикой
  • «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
  • FIG World Challenge Cup, 05-06.08.2017, Minsk, Belarus
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Булавы SASAKI резина 36 см
  • Продам купальники
  • Продаю купальник
  • Распродажа -20% на весь ассортимент бирюзовых оттенков стеклянных страз горячей и холодной фиксации,пришиваемых камней и в оправе!
  • Продается 2 купальника, примерно 130-140
  • Купальник для художественной гимнастики (рост 146-152 см)
  • Требуется тренерa по художественной гимнастике на должности старшего тренера и помошника тренера – Турия-Стамбул
  • продам на рост 135-145
  • продам на рост 135-145
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 800
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 939
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1912
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1369
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3266
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!