school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 19.12.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
LUXEMBOURG CUP
«LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1754]
Мастер-классы [5]
УТС [280]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [46]
Гимнастика Украины [100]
Фоторепортажи [62]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 793
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Федерация художественной гимнастики Люберецкого городского округа
  • Краевая спортивная школа по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 54
    Гостей: 51
    Пользователей: 3
    eseniia84, olya_rg, ketden
    Главная » 2013 » Июнь » 19 » В Одессе 14-16.06.2013 состоялся пятый юбилейный международный турнир «Черноморочка» +видео
    16:46
    В Одессе 14-16.06.2013 состоялся пятый юбилейный международный турнир «Черноморочка»+видео
    На пятый юбилейный международный турнир «Черноморочка» в гости к воспитанницам Комплексной детско-юношеской спортивной школы №1 приехало 138 гимнасток. География разнообразна - Львов, Вознесенск, Мариуполь, Херсон, Винница, Киев, Харьков, Днепропетровск и Кишинев. Одесский регион представили художницы из Измаила, СДЮШОР «Черноморец» и, естественно, хозяйки этого праздника - грации КДЮСШ №1.

    Смотреть Итоговый протокол >>>

    Тема на форуме с фото и видео материалами: «Черноморочка», 14-16.06.2013, Одесса

    В разных возрастных группах свое мастерство продемонстрировали участницы от четырех до семнадцати лет. Хотя этот турнир и праздничный, все же его можно назвать итоговым. Ведь практически для всех он стал последним в нынешнем спортивном году. Таким образом и тренеры, и сами гимнастки подвели итоги своей работы. За выступлением участниц пристально следили не только наставники соперницы, но и в первую очередь судейская бригада из десяти специалистов. Каждая из гимнасток продемонстрировала не только технически сложные программы. Выступления на этом турнире показали- насколько девочки научились сочетать элементы с предметами с танцевальными дорожками. Напомню, что именно танца с нового года по новым правилам в выступлениях гимнасток стало больше!

    Танец, уверена директор КДЮСШ «Здоровье» спортивного общества «Динамо» из Львова Елена Ересько, это дар: «Это ребенку или дано, или нет. Это сложно выработать. Пока это единственное, что я вижу даже по судейским карточкам. Очень мало танцевальных дорожек судьи засчитывают. Например, танцевальная дорожка стоит три десятых балла и какой-то элемент стоит точно также. Мы, как тренеры думали, что три десятых легко заработать. Ан нет! То есть два счета гимнастки недотанцевали, не проработали предметом и уже не засчитывается. А тренер ставит в упражнении три таких танцевальных дорожек. Не справилась- и все по нолям. Очень мало детей, которые раскрепощенные, выразительные. Есть конечно гимнастки, которые с этим справляются, но в большинстве еще немножко не готовы к этому направлению. Может еще рано делать такие выводы. Ведь так сказать «по-новому» мы работаем всего пол года. Действительно мы долго не танцевали, а только работали на большом риске, на большой сложности, тяжело, но будем перестраиваться. На это необходимо время. Даже вот сейчас на недавнем сборе в Берегово, который проводила Альбина Николаевна Дерюгина, специально был приглашен хореограф из Одессы (прим. авт. Хореограф СДЮШОР «Черноморец» Анатолий Думанов). Занятия длились не меньше трех часов. И это сборная. А наши дети младше, и еще не на таком уровне, поэтому и слабее овладевают танцем».

    Елена Викторовна также отметила, что в основном на подобные турниры, к сожалению, приезжают гимнастки младшего возраста. Старших все меньше, ведь у них в приоритете- сдача экзаменов и поступление в ВУЗы: «Основное звено- это девочки 2001- 2004 годов рождения. Это те, которые в дальнейшем готовятся стать на кандидатскую программу и потом на программу мастеров спорта. После того, как наши гимнастки в сборной стартовали на чемпионате Европы, смотреть потом на наших гимнасток очень сложно. Мы стремимся к этому уровню, но нужно работать, работать и еще раз работать. У тренера, в принципе, всегда после каждого старта есть замечания к своим спортсменкам и удовлетворенности, конечно, сто процентной нет. Есть над чем работать. Приятно, что на этом турнире стартовала наша самая маленькая гимнастка 2008 года рождения (прим. авт. Елизавета Попкова, опередив харьковских гимнасток завоевала свою первую золотую медаль). Для нашей школы- это проверка работы тренеров, обмен опытом и проверка гимнасток — насколько они выросли за этот год и на каком уровне они выполняют свои виды. После турнира наши дети едут в оздоровительные лагеря, где будут заниматься специальной физической подготовкой, общей физической подготовкой и готовиться к следующему новому сезону».

    Естественно, самый многочисленный состав гимнасток на этом старте был у хозяек. Тем не менее, Киевский клуб художественной гимнастики «Гармония Элит» столицу в Одессе представил сразу восемью гимнастками: Дарья Миргородская (1999 г.р.), Татьяна Красножон (2001г.р.), Валерия Золотова (2003 г.р.), Ольга Прибыль (2003 г.р.), Мария Солоненко, Анастасия Тихановская и Дарина Костина (все 2002 г.р.) и самая младшая гимнастка Виктория Денисенко (2004 г.р.).

    К слову, это третий Одесский старт для Виктории. Гимнастка призналась, что даже не знала как выступали ее соперницы, поскольку все внимание было сконцентрировано на своих программах. В ее категории «А» художницы продемонстрировали два вида- упражнения с обручем и мячом. Первый — самый любимый вид Вики: «В обруче я не сделала мастерство одно, а в мяче я крутила поворот и у меня немного мяч выпал из руки. Но в целом я довольна выступлением». Но эти небольшие помарки не помешали Вике завоевать золотую медаль соревнований. «Вика Денисенко выросла, но пока не справляется немного со стопами, - рассказывает тренер «Гармония-Элит» Наталья Яхимец, - стараемся доточить. А так программа у нее очень сложная, усложнились все элементы, все риски. Но она идет красиво. Вика девочка танцевальная, артистичная, выразительная. В целом выступила онень хорошо. Но мелкую допустила ошибку в мяче и она ей стоила выхода за площадку. Резкое вращение в затяжку и мячик просто улетел за пределы ковра. Но мы будем работать и совершенствовать ее мастерство. Она молодец!»

    Еще одна киевлянка Дарина Костина, которая как и все ее соперницы продемонстрировала упражнения с обручем и мячом, в последнем виде, несмотря на ровное и хорошее выступление, допустила ошибку — в самом конце упражнения потеряла мяч и не выполнила риск. Эта ошибка ей стоила золотой медали. Тем не менее, пропустив вперед Алину Дмитришину из КДЮСШ №1, Дарина завоевала серебро международного турнира.

    Еще одна серебряная медаль у Ольги Прибыль, выступавшей среди гимнасток 2003 года рождения в категории «Б». А второе золото у Дарьи Миргородской.

    Что же касается одесситок, то 13 наград завоевали гимнастки СДЮШОР «Черноморец». Одна из них, в частности, теперь принадлежит Виктории Савельевой. Обруч, мяч и булавы — в этих трех видах соревновались гимнастки 1997 года рождения и старше. В категории «А» Вика обошла граций из первой одесской школы, Львова и Винницы: - «Несмотря на победу, я все же считаю, что мне есть куда еще двигаться и над чем работать. Надо набираться еще больше опыта и мастерства. Обруч выполнила удачно, а вот с булавами еще во второй части упражнения придется поработать. В любом случае нельзя расслабляться».

    А в копилку КДЮСШ №1 хозяйки турнира в разных возрастных категориях положили 28 медалей различного достоинства. И приятно, что среди них кандидаты в мастера спорта. Победительница турнира старшей возрастной группы в категории «Б» Александра Кугаевская о прошедшей «Черноморочке» говорит немного с грустью: - «На самом деле — это мой последний большой турнир, так как в следующем году я заканчиваю 11 класс. Потом экзамены и поступление в ВУЗ. И скорее всего закончу выступать. Может быть в сентябре еще приму участие в Чемпионате Украины. Пока не знаю наверняка. Очень буду скучать по школе, поэтому я буду все равно приходить сюда, тренироваться».

    Итоги соревнований и прошедшего спортивного года подвела главный судья турнира и тренер КДЮСШ №1 Людмила Дуплийчук: - «Мы действительно этим турниром подвели итоги работы, проделанной нашими тренерами и воспитанницами за прошедший год. Нам пришлось нелегко, но вместе с тем это и радостно, что наш старт пользуется такой популярностью в стране. К нам едут, нас спрашивают о турнире еще за пол года до его начала. Что касается наших гимнасток, то на них стало смотреть намного интереснее, в виду того, что мы стали больше танцевать в упражнениях. Дети раскрываются по-новому, они становятся более артистичными и пластичными. Очень порадовали старшие гимнастки, у которых мастерство выросло. На них было приятно смотреть. Не обошлось, конечно, без каких-то потерь, неудач, огорчений, но без этого к сожалению не бывает. Этот год был напряженный, но очень плодотворный. И мы очень довольны своими гимнастками на выступлениях и на этом турнире, и на выездах, откуда наши дети не раз привозили награды и трофеи. В планах, как обычно, учебно- тренировочный сбор, отдых и снова работа. Мы должны показывать достойные результаты, чтобы занимать место в сборной области и представлять наш регион на всеукраинских соревнованиях».

    Турнир завершился, как всегда, в торжественной обстановке. Под аплодисменты зрителей, гимнастки устроили целый марафон показательных выступлений, которые придали особый- одесский колорит соревнованиям. А после состоялась торжественная церемония награждения победителей, призеров участников пятого юбилейного международного турнира «Черноморочка» -2013.

    Елена ГАЙДАРЖИ, Sport.ua


    Сюжет Одесской ОГТРК


    День 1-й


    День 2-й
    Категория: Соревнования | Просмотров: 1594 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС «ПОБЕДА»
    УТС «ПОБЕДА» под руководством Анны Гавриленко, МО, Бронницы, 3-11.01.2018
    Онлайн курс
    Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
    Видео (NEW)
    «Давайте разберемся... "ИГРЫ НА ВЫРОС... Несвободное падение...
    Облако тегов
    Новости
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко « Шаг  к  Победе », 11.01.2018, МО, г.Бронницы просмотров 1114
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике Центра художественной гимнастики №1 с 3 по 11 января 2018 года в Москве просмотров 580
  • 6th edition of International Rhythmic Gymnastics Competition LUXEMBOURG CUP 2017, 15-18.12.2017, Luxembourg, Belair просмотров 5042 комментарии 1
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Мелодия Зимы», 23.12.2017, Москва просмотров 2207 комментарии 1
  • VIII международный турнир за кубок “БЕРОЕ”, 16-19.02.2018, Стара Загора, Болгария просмотров 96
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 02-09.01.2018 просмотров 1416
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ», 17-18.02.2018, Москва просмотров 393
  • Planet Rhythmics Invitational , 16-18.03.2018, Vancouver, BC, Canada просмотров 88
  • 3-й традиционный турнир по художественной гимнастике «КУБОК СОЗВЕЗДИЯ», 02-04.02.2018, Нижегородская обл., Городецкий р-н, БО «Изумрудное» просмотров 304
  • 30.DANUBE CUP and Championships of Slovakia junior and senior, 27-30.04.2018, Bratislava, Slovakia просмотров 210
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Наталья ГОДУНКО: «Дерюгина должна рассказать, почему Мазур теряет предмет» просмотров 116
  • Наталья ГОДУНКО: «Меня никогда не учили быть тренером» просмотров 66
  • Дарья Шкурихина: "Талант в спорте – это только 10% успеха" просмотров 392 комментарии 1
  • Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга просмотров 639
  • Вопросы тренеру: Анастасия Юдицкая (интервью) просмотров 574
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 628
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 1046
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 702
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 791
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 810
  • Форум
  • «ПРИНЦЕСА ЛЕБІДЬ», 15-17.12.2017, Біла Церква
  • «Діамант», 09-10.12.2017, м. Бориспіль
  • Пошив и прокат купальников для художественой гимнастики.
  • Мастер-классы
  • Турнир на призы А. Ермаковой, 21-24.12.2017, Покровское
  • Турнир на призы Яны Кудрявцевой, 13-15.12.2017, Москва
  • «РУССКАЯ ЗИМА», 22-25.12.2017, Новая Москва
  • «ЗИМОВА КАЗКА», 18-19.12.2017, м. Львів
  • Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
  • Турниры и соревнования в городах России
  • Обои
    Доска объявлений
  • ПРОКАТ-АРЕНДА купальников на выступления!!!
  • Требуется тренер в Корею по контракту
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Продается скакалка Sasaki розовая.
  • Продам купальник размер 122-128.
  • Продам булавы Sasaki
  • Продаю лосины для художественной гимнастики
  • Продаю купальник
  • Тренер для начальной группы подготовки в СК "Империя юных талантов", Киев
  • продам купальник
  • Фоторепортажи
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 718
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 1448
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1573
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2502
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1886
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!