school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
LUXEMBOURG CUP
«LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1754]
Мастер-классы [5]
УТС [280]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [46]
Гимнастика Украины [100]
Фоторепортажи [62]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1402
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Федерация художественной гимнастики Люберецкого городского округа
  • Краевая спортивная школа по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 133
    Гостей: 128
    Пользователей: 5
    eseniia84, Katerinka, gorobec_katya, m-arina, Milena
    Главная » 2015 » Январь » 20 » В Харькове юных гимнасток выгнали на улицу (2 сюжета)
    10:58
    В Харькове юных гимнасток выгнали на улицу (2 сюжета)

    В городе развернулся скандал вокруг знаменитой школы художественной гимнастики

    В сложной ситуации оказались тренеры и юные воспитанницы спортивной школы «Авангард».

    ДЮСШ по художественной гимнастике осталась без помещения накануне Чемпионата Украины. Здание, в котором тренируются будущие чемпионки, находится в частной собственности и владелец не захотел продлевать со школой аренду.

    В горсовете альтернативное помещение для спортсменок найти не удалось, а областные депутаты тем временем заинтересовались: как уникальный зал попал в частную собственность.


    Тренировки с обогревателем

    «Авангард» - одна из самых старых и известных харьковских школ художественной гимнастики. Отсюда вышли многие призерки спортивных состязаний, его воспитанницы всегда становились финалистками Чемпионата Украины, а одна из них, Мария Мулик, даже вошла в финал Чемпионата Европы-2014. Но сейчас блестящее спортивное будущие юных гимнасток оказалось под угрозой - они лишены помещения для тренировок.

    В последнее время тренироваться спортсменкам приходилось в экстремальных условиях. Здание на улице Чеботарской находится в аварийном состоянии и не отапливается.

    «На последней тренировке измеряли температуру - было 3,5 градуса в помещении. Многие дети переболели пневмонией, многие перспективные девочки ушли», - рассказывает мама 5-летней ученицы школы Тамара Парамонова.

    Но тренеры выходили из положения, одевая воспитанниц потеплее и включая обогреватель. Сейчас даже таких условий для тренировки у них нет. «30 декабря мы получили уведомление от собственника здания, что он не будет продлевать с нами договор аренды. С 17 января в помещении отключили электроэнергию, зал опечатан. Мы регулярно платили арендную плату, но собственник - частное лицо, он имеет право этот договор не продлевать. По его словам, прибыли он не получает», - рассказала директор ДЮСШ Ольга Савиных.

    Помещений нет

    Без помещения для тренировок 220 юных гимнасток оказались как раз накануне важных состязаний. В пятницу они должны участвовать в областном чемпионате, на котором будет проходить отбор на первенство Украины.

    «Сегодня должна быть у нас тренировка - ее нет. Это ужасно, как они поступили с нашими детьми. Мы никогда ничего не просили, все своими силами. Когда отопительный сезон не начался - купили обогреватели. Сейчас свет отключили - мы готовы даже за свой счет поставить освещение. Но помещения опечатаны, мы не можем просто туда попасть», - говорит мама шестилетней воспитанницы школы Олеся Ильина.

    Без подготовки, сетуют тренеры, показать хорошие результаты на этих соревнованиях невозможно. Тренеры и родители обратились за помощью в городской совет. Заместитель мэра по вопросам семьи, молодежи и спорта подыскал для школы альтернативное помещение на Алекеевке - но от него пришлось отказаться.

    «Там высота потолков - всего 5 метров. А для того, чтобы девочки могли эффективно заниматься, бросать снаряды, нужно 8 метров», - объяснила Ольга Савиных.

    Здание на Чеботарской, 36 уникально в своем роде. Директор спортивной школы говорит, что подобных помещений, построенных именно для тренировок спортсменов, мало не только в Харькове, но и во всей Украине. «Можно найти, но все эти залы заняты другими секциями - прыжки на батуте, баскетбол. Туда не протолкнешься», - уверена Ольга.

    Здание продали незаконно?

    В областном совете говорят - все могло бы решиться, если бы владельцем помещения был не частный собственник, а государственное или коммунальное предприятие. История же смены собственников оказалась старой и запутанной.

    Раньше старинное здание на Чеботарской было на балансе фонда коммунального имущества области. Затем его передали профсоюзу работников физкультуры и спорта, дальше - спортивному обществу «Украина». А затем оно каким-то образом очутилось в частной собственности, и, сменив нескольких владельцев, в 2008 году оказалось у харьковской компании с иностранными инвестициями «Нью Сити Хауз». У депутатов областного совета есть сомнения, что помещение было отдано в частные руки законно.

    Родители готовят пикет

    «По поручению сессии областного совета Департамент по вопросам молодежи и спорта сейчас разбирается в ситуации. Действительно, надо разобраться, кто и как продал это помещение в частную собственность. Мы не можем допустить, чтобы эта единственная в своем роде школа прекратила существование», - заявил секретарь постоянной комиссии облсовета по вопросам молодежи и спорта Виктор Христоев.

    С руководством школы уже встречался руководитель профильного департамента облгосадминистрации Виталий Кириленко. По иронии судьбы, именно после встречи с чиновником в помещении спортивной школы отключили свет.

    Пока чиновники разбираются в ситуации и ищут выход, родители готовы на радикальные меры. «В понедельник мы идем в горсовет подавать заявку на проведение пикета. Мы готовы бороться за свою школу. Да, это помещение нуждается в ремонте, но в школе работают прекрасные тренеры и с ними у наших детей есть возможность добиваться результата, прославить Украину на международных соревнованиях», - рассказала Олеся Ильина.

    Представители родительского комитета также обратились в прокуратуру, чтобы разобраться, как здание школы стало частным.

    vesti-ukr.com


    Без крыши над головой. Харьковских гимнастов выселяют из «Авангарда»

    Из спортивного комплекса «Авангард», где спортсмены тренировались ни один десяток лет, их выселяют. Новое помещение для тренировок гимнастам пока не предоставили, а на днях в старом уже отключили электричество.

    Юлия Ольховская входит в число двадцати пяти сильнейших гимнасток Украины. За плечами у 13-летней спортсменки - медали и с международных соревнований

    Юлия Ольховская
    ученица ДЮСШ по спортивной гимнастике
    Мне как бы нравится и вообще хочется чего-то большего достичь, чем просто ходить куда-то гулять с друзьями. Мечта вообще - поехать в Киев в школу Дерюгиных, в сборную попасть и выступать у же на более высоких соревнованиях
     

    В этой школе спортивной гимнастики обучаются 250 человек. Рядом с 3-летними тренируются 20-летние спортсменки - каждый день, кроме понедельника, они занимаются до позднего вечера. В спортивном комплексе «Авангард» школа существует уже два десятка лет.

    Ольга Савиных
    директор ДЮСШ по спортивной гимнастике
    Это единственное здание, я не побоюсь сказать, даже в Украине, которое соответствует нашему виду спорта – это высота потолка, это количество тренировочных залов в одном помещении
     

    Однако этого здания гимнасток хотят лишить. Срок аренды закончился в конце прошлого года, а продлевать договор хозяин помещения отказался, говорят в школе.

    Юрий Шушура
    отец ученицы ДЮСШ по спортивной гимнастике
    Начиналась проблема с несколько меньшей проблемы - с отсутствия тепла. Мы сначала столкнулись с проблемой тепла, а потом постепенно, как ком наросла проблема отсутствия здания
     

    Из-за холода в школе дети не могут заниматься в самом большом зале на первом этаже. Уже привыкли тренироваться в теплой одежде и с обогревателями. А несколько дней назад гимнасткам отключили свет. Теперь, чтобы готовиться к чемпионату Украины, детей снимают со школьных уроков.

    Ирина Гутник
    тренер ДЮСШ по спортивной гимнастике
    Мы приобрели батарейки для магнитофона, чтобы под музыку можно было делать упражнения и так же приобрели лампы, кто из дома принес, кто купил. Вчера мы тренировались где-то до 5 часов, когда уже было совсем темно
     
    Татьяна Савина
    мать ученицы ДЮСШ по спортивной гимнастике
    Они тут что-то планируют делать и, естественно, дети им не нужны. В любой момент нас могут выгнать, в любой момент лишить тренировок. А для наших детей это - вся жизнь
     

    Здание принадлежит компании «Нью Сити Хауз». Собственники помещения комментировать ситуацию отказываются. А местные власти говорят: здание городу никогда не принадлежало.

    Александр Попов
    заместитель мэра по вопросам семьи, молодежи и спорта
    Это помещение из профсоюзной организации перешло в частную собственность одному предприятию, которое потом в 2008 году продало его другому частному предприятию с иностранными инвестициями
     
    Алексей
    представитель собственника ДФК «Авангард»
    У нас позиция однозначная в том, что мы не даем комментарии, потому что ситуация, которая искусственно была создана, она просто-напросто нас самих очень неприятно удивила. Мое руководство сказало, что мы сейчас выходим на урегулирование моментов, в которые нас затянули, поэтому все и так станет сейчас известно, буквально день-два
     

    В спортивном обществе «Украина», которое в свое время учредило детско-юношескую школу гимнастики, говорят: проблема не в том, что учеников хотят выгнать из здания, а в том, что платить за аренду сейчас нечем. Раньше ДЮСШ финансировал Фонд социального страхования, но с нового года школу, как и еще несколько десятков спортивных учреждений, передали на баланс областного бюджета. На прошлой сессии облсовета решили вопрос с оплатой труда сотрудников, но где брать деньги на остальные нужды спортсменов, в том числе, на аренду помещений, пока непонятно. По минимальным подсчетам, на финансирование школ нужно 10 миллионов гривен. Областной бюджет планируют пересмотреть в феврале.

     
    20 января 2015 г, Мария Жуйкова
    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 1087 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Я выросла на ул, Чеботарской , занималась в Авангарде. Очень жаль, но реальность такова, здание сносят , а что там будет не кому не известно!
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС «ПОБЕДА»
    УТС «ПОБЕДА» под руководством Анны Гавриленко, МО, Бронницы, 3-11.01.2018
    Онлайн курс
    Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
    Видео (NEW)
    «Давайте разберемся... "ИГРЫ НА ВЫРОС... Несвободное падение...
    Облако тегов
    Новости
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко « Шаг  к  Победе », 11.01.2018, МО, г.Бронницы просмотров 1093
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике Центра художественной гимнастики №1 с 3 по 11 января 2018 года в Москве просмотров 545
  • 6th edition of International Rhythmic Gymnastics Competition LUXEMBOURG CUP 2017, 15-18.12.2017, Luxembourg, Belair просмотров 4843 комментарии 1
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Мелодия Зимы», 23.12.2017, Москва просмотров 2176
  • VIII международный турнир за кубок “БЕРОЕ”, 16-19.02.2018, Стара Загора, Болгария просмотров 66
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 02-09.01.2018 просмотров 1405
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ», 17-18.02.2018, Москва просмотров 364
  • Planet Rhythmics Invitational , 16-18.03.2018, Vancouver, BC, Canada просмотров 84
  • 3-й традиционный турнир по художественной гимнастике «КУБОК СОЗВЕЗДИЯ», 02-04.02.2018, Нижегородская обл., Городецкий р-н, БО «Изумрудное» просмотров 278
  • 30.DANUBE CUP and Championships of Slovakia junior and senior, 27-30.04.2018, Bratislava, Slovakia просмотров 202
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Наталья ГОДУНКО: «Дерюгина должна рассказать, почему Мазур теряет предмет» просмотров 109
  • Наталья ГОДУНКО: «Меня никогда не учили быть тренером» просмотров 64
  • Дарья Шкурихина: "Талант в спорте – это только 10% успеха" просмотров 388 комментарии 1
  • Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга просмотров 637
  • Вопросы тренеру: Анастасия Юдицкая (интервью) просмотров 572
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 626
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 1043
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 700
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 790
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 808
  • Форум
  • Призы Олимпийской чемпионки, ЗМС Наталии Зуевой
  • Турнир на призы Оксаны Скалдиной, 19-20.12.2017, г. Москва
  • «ПРИНЦЕСА ЛЕБІДЬ», 15-17.12.2017, Біла Церква
  • Salome PHAJAVA (GEO)
  • «LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
  • ВС «Приволжские звездочки», 14-16.12.2017, Пенза
  • Чемпионат и первенство Республики Мордовия, 15-17.12.2017
  • «ЗИМОВА КАЗКА», 18-19.12.2017, м. Львів
  • Турниры и соревнования в городах Беларуси
  • Командное Первенство СК "Школа Ольги Капрановой"
  • Обои
    Доска объявлений
  • ПРОКАТ-АРЕНДА купальников на выступления!!!
  • Требуется тренер в Корею по контракту
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Продается скакалка Sasaki розовая.
  • Продам купальник размер 122-128.
  • Продам булавы Sasaki
  • Продаю лосины для художественной гимнастики
  • Продаю купальник
  • Тренер для начальной группы подготовки в СК "Империя юных талантов", Киев
  • продам купальник
  • Фоторепортажи
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 716
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 1444
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1572
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2499
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1884
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!