Premium Sport Products Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 23.10.2021, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Приглашение
International Rhythmic Gymnastics Tournament for clubs «ROME CUP», 28-30.12.2021, Rome (Ostia), Italy
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4415]
Мастер-классы [95]
УТС [686]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [66]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1981
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 74
    Гостей: 74
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Май » 24 » Украинская судья Юлия АТРУШКЕВИЧ отвечает на вопросы читателей Sport.ua - ЧАСТЬ 2
    16:12
    Украинская судья Юлия АТРУШКЕВИЧ отвечает на вопросы читателей Sport.ua - ЧАСТЬ 2
    Юлия АТРУШКЕВИЧ: «Хореографа не поменяют никогда!»
     
     
    Начну вторую часть своих ответов со слов благодарности вам, читатели-болельщики!

    Читать ЧАСТЬ 1 >>>

    Спасибо за ваши искренние комментарии и интерес к деталям судейской жизни. Меня не удивили самые живые отклики ответов про финансы. Если честно, я к таким реакциям уже привыкла.

    Все мои друзья и знакомые поначалу тоже мне задают подобные вопросы, сколько да как мы зарабатываем за судейскими столами. "Деньги лопатой гребёте?!" - спрашивают, намекая на большие гонорары арбитров футбола, бокса и других видов спорта. Потом услышав про "голые" суточные, удивляются и начинают откровенно насмехаться : " Ну хоть мир посмотришь!"
    А как его посмотреть, тот мир, из окна автобуса, двигающегося из отеля в зал, или сидя с утра до вечера над карточками во время соревнований?!
    Правда, в последнее время мы стали находить пару часов посмотреть самое интересное в том городе, куда приехали, сделать селфи около достопримечательностей. А Лидия Виноградная еще и увлекла всю команду игрой по поискам тайников по всему миру. Называется она геокешинг. 
    Один раз, будучи нейтральными судьями в Глазго, мы с Лидией выкроили целый день для поездки в Эдинбург. Этот красивейший город останется в памяти на всю жизнь, как впрочем и само приключение.

    Мы действительно не числимся и не работаем ни в каких спортивных ведомствах и организациях. Я в гимнастике с 6 лет, долгое время работала тренером, а сейчас моя основная профессия - дизайнер интерьера. 

    Бросить спорт окончательно и бесповоротно не могу. Потому что люблю гимнастику. Я командный игрок и без своей сборной Украины никуда!

    Для работы же нынешней есть плюс от моих поездок. Архитектура разных стран и положительные эмоции вдохновляют меня на новые проекты. А заказчики обычно с понимание относятся к моему странному хобби, еще и гордятся тем, что через меня причастны ну к очень большому спорту (улыбается).

     - Какие гимнастки украинской школы, на Ваш взгляд, являются наиболее перспективными, помимо Ризатдиновой, Романовой, Мазур и Мульминой?

     - После наших ведущих гимнасток в перспективе значатся Мария Мулик, которая очень нравится Ирине Ивановне, и Алена Дьяченко, которая нравится мне. О гимнастках более младшего возраста всерьез можно говорить только после отбора и подготовки к чемпионату Европы среди юниоров, а он пройдет в Израиле в следующем году.

     - Как вы оцениваете купальники сборной Украины? Считаете ли вы, что у девчонок самые старомодные по стилю купальники из всей элиты? Как это оценивается судьями? Сколько за это теряют в баллах гимнастки?

     - Я не знаю, какой смысл вкладывал автор вопроса про старомодность купальников нашей сборной. Если речь о количестве камней Сваровски, то ответ прост. Ирина Ивановна считает, что гимнастка - это не елочная игрушка, и излишний блеск отвлекает от движений тела. 
    Если имеются в виду фасоны, то и здесь спорные моменты. Костюмы Ани Ризатдиновой мне почти все нравятся, они продуманы, в них есть свой стиль, они подчеркивают достоинства и скрывают недостатки фигуры. Все лаконично из элегантно, никакой отсталости от моды нет.
    А вот наряды Эли Романовой и Насти Мульминой мне категорически не нравятся, они выросли из своих юниорских купальников, и своими, особенными, еще не обзавелись.

    В моде художественной гимнастики сейчас все актуально... И стразы маленькие и крупные, и аппликация, и сетка, бархат, роспись по ткани. Опять появились на ковре купальники без юбок, такие как у Риты Мамун и Варвары Филлоу, но мне вот это не нравится. Есть и порхающие бабочки на купальниках, и кружевные стоячие воротники, и эполеты на плечах. Судьи не снимали за такие украшения в этом сезоне, хотя в правилах соревнований более жесткие требования к костюму гимнастки.

    Ну , и понятно, что за "модность" купальника оценка не увеличивается , а за то, что не нравится, не снимается. Исключение - дырки в купальнике, выглянувшее белье или глубокие вырезы с прозрачной тканью.

     - Как вы оцениваете постановки упражнений личниц сборной Украины? Явно не хватает хореографических связок. Когда 
    поменяют хореографа постановщика в сборной Украине?

     - Мне нравятся все программы нашего лидера Ани Ризатдиновой без исключения, особенно лента "Кармен" и необычная композиция с булавами. Есть что добавить, чем еще наполнить их, но в целом все хорошо. И групповые упражнения на мой взгляд удачны как никогда. 

    Хореографа не поменяют никогда!!! (смеется). Это и есть наша украинская школа гимнастики. Ира Дерюгина на протяжении многих лет и тренер, и постановщик, в одном лице. Я хочу ей пожелать неиссякаемого вдохновения и положительных эмоций. Тогда каждый год нам будет что посмотреть и что оценить.

    Ирине Ивановне помогает Ириша Блохина. Танцевальные связки, логичные переходы под музыку - это ее вотчина. А поменять хореографа - это значит поменять всю украинскую гимнастику?! Смешно.

     - Ваша самая любимая гимнастка? Кто вам больше нравится; Яна Кудрявцева или Маргарита Мамун?
     - Моей первой любимой гимнасткой была Ирина Дерюгина. Да, вот такое стечение обстоятельств! Именно увидев ее по телевизору, захотела заниматься этим видом спорта. Потом кумирами стали Галя Белоглазова, сестры Деветьяровы, Серафимович из Беларуси, а позже мои ровесницы Марина Лобач, Саша Тимошенко и Оксана Скалдина. 

    Мне, маленькой девочке из Алма-Аты, мечталось взять у них автограф. А жизнь преподнесла свои приятные сюрпризы, я с головой окунулась в гимнастику Украину и она стала моей семьей. Теперь я общаюсь, дружу и работаю со своими кумирами.

    Когда становишься тренером и судьей, гимнасток любимых не остается. Ты везде ищешь и находишь ошибки, перестаешь восторженно реагировать на даже уникальные элементы. Потому что нет предела совершенству и всегда можно сделать что-то покруче. Место "любви" занимает человеческая симпатия при живом общении с девочками.

    Мне приятно общаться и с Ритой Мамун, и с Яной Кудрявцевой. Они улыбчивые и доброжелательные, и выделить кого-либо из них я не могу. Очень нравится мне их связь со своими тренерами. У Яны классическая школьная работа с предметом, создается впечатление, что они с тренером выверяют все до деталей по законам физики и биомеханики.
    У Риты такая сердечная связь с Аминой Зариповой...когда кажется, что каждое движение они вместе придумывают одной душой.

     - Почему в сборной Украине с опозданием проходит смена поколений? Почему долго придерживали Элеонору Романову?
    Я не считаю, что в сборной Украины с опозданием меняются поколения гимнасток. Всему свое время! И у каждой гимнастки свой темп, свой рост и своя дорога на Олимп. Редко кто из юниорской программы успешно прыгал в элиту. Минимум год, а у некоторых и больше, уходит на освоение новых программ и элементов, сложность возрастает. С семью баллами во взрослых соревнованиях делать нечего. Плюс не забывайте еще об элементарном скачке в росте. Нужно пережить время, когда руки и ноги становятся длинными и перестают слушаться. Да и психологически гимнастка не должна бояться соревноваться наравне со звездами. А то что это будет?! Ничего хорошего.
    Так что Эля Романова "стрельнула" в самый нужный для нее час.

     - Юлия, приглашает ли Вас на тренировки главный тренер сборной Украины для оценки упражнений девчонок? Даете ли вы советы и рекомендации главному тренеру?

     - Конечно же, меня приглашают на тренировки и советов спрашивают. Я всегда откровенна в своих высказываниях. Не всегда, правда, они нравятся, но со временем, видя изменения в программах, музыке, я понимаю, что их услышали . Мне, если честно, это приятно. Часто бывать на тренировках, к сожалению, не могу, так как живу в Одессе.

    - А у вас есть гимнастки или команды, которые вы любите, помимо украинок?
     - Есть гимнастки, которые мне нравятся. Вот Саломе Пажава из Грузии нравится, у нее очень интересная и сложная программа. Симпатичны мне Варвара Филоу из Греции, болгарка Мария Матева, Патрисия Беззубенко из Канады. А своих, украинских, я просто люблю!

    Читать ЧАСТЬ 3 >>>

    Источник — Sport.ua

    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 1449 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Видео (NEW)
    Елена Шаламова - ол... Елизавета Брыксина ... Евгения КАНАЕВА: по...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 2-9 января 2022, МО, с. Покровское просмотров 1038
  • Открытый турнир города Сочи по художественной гимнастике «Winter Cup 2021», 10–12.12.2021, Сочи просмотров 960
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY», 25-27.11.2021, Ростов-на-Дону + 24.11 авторский мастер-класс Мелитины Станюты просмотров 683
  • Открытый детский турнир по художественной гимнастике «Олимпийский мишка 2021», 13 - 14 ноября 2021, МО, Апрелевка просмотров 801
  • 11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК "ДЕСНА" Новая Москва просмотров 562
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный Всероссийскому дню гимнастики, 9–11.11.2021, Краснодар + Фестиваль Содружества 9.11 просмотров 804
  • Осенний турнир по художественной гимнастике «Шаги к успеху», 06.11.2021, Онлайн, zoom просмотров 239
  • Турнир по художественной гимнастике «Осенний кубок», 30-31 октября 2021, Екатеринбург просмотров 943
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Королева Осени», 30 октября 2021, Москва просмотров 1884
  • Соревнования по художественной гимнастике «Rendezvous SP in Moscow region», 23-24 октября 2021, Москва просмотров 1625
  • International Rhythmic Gymnastics Tournament «VIII PIRUETA CUP», 11.12.2021, Visoko, Bosnia and Herzegovina просмотров 17
  • Сборы по хореографии в художественной гимнастике, 1–7 ноября 2021 в г.Казани просмотров 59
  • Первенство г.о. Дубна по художественной гимнастике «Принцесса спорта», 10-11 декабря 2021, МО, г.о. Дубна просмотров 24
  • Традиционный турнир по художественной гимнастике «Снежинка-2021», 18 декабря 2021, Павловский Посад просмотров 38
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок осени на призы МСМК Ольги Стрючковой», 13-14 ноября 2021, Краснодарский край, Сочи просмотров 97
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 603
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 5353
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 6856
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 5674
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7032
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6128
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 6912
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 6804
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 7630 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 7280
  • Форум
  • Открытый Чемпионат ФСО «Профсоюзы» 30.10-01.11.2021 Люберцы
  • «Dnipro Grace», 22-24.10.2021, Дніпро
  • «Halloween Cup 2021», 30-31.10.2021, Київ
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Кубок России, 3-7 ноября 2021, Москва
  • Grand Prix RG Marbella 2021 MARBELLA (ESP) 15-17.10.2021
  • Чемпионат и первенство Московской области, 22-25.10.2021
  • Обучающие видеоролики и онлайн тренировки
  • 38th FIG World Championships 27-31.10.2021 KITAKYUSHU (JPN)
  • ВС памяти Натальи Лавровой, 18-21.10.2021, Пенза
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем девочек от 3-х лет на занятия по художественной гимнастике в SC Grand г.Москва
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор девочек от 3-х лет в спортивный клуб художественной гимнастики "Сапфир"
  • Спортивный клуб «Фея» теперь в Санкт-Петербурге! Идёт набор девочек от 3-х лет!
  • Ювелирные изделия для гимнасток
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Продаётся купальник для художественной гимнастики
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 10787
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 10526
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 5910
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 5788
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6101
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!