venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Интернет-магазин
moskva.danceplus.ru
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории раздела
Календарь соревнований [35]
Соревнования [1192]
Результаты [91]
УТС [171]
Всё о ХГ в Мире [79]
ХГ в Украине [77]
Фоторепортажи [60]
Эстетическая гимнастика [11]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
buksport.cv.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1387
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Федерация художественной гимнастики Республики Коми
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру
  • Школа художественной гимнастики "Грация-М"
  • Федерация художественной гимнастики Таганрога
  • SC Grand - спортивный клуб художественной гимнастики г.Москва
  • Школа гимнастики и танца Victoria’s Gym (Санкт-Петербург)
  • СК Комета - занятия художественной гимнастикой в Щелково, Королев, Звездный Городок, Ивантеевка
  • Спортивная школа художественной гимнстики «Жемчужина» в г. Краснодар
  • Indigo sport - Спортивный клуб художественной гимнастики для детей в Санкт-Петербурге
  • Спортивный центр художественной гимнастики "Калинка" (Москва)
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 88
    Гостей: 83
    Пользователей: 5
    Gemma, ama_84, Kondakov, RG4U
    Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Sport.ua подводит итоги сезона - 2013
    15:11
    Sport.ua подводит итоги сезона - 2013
    Взлет Ризатдиновой, противостояние за роль лидера сборной России, новые правила и ЧМ в Украине

    Первый сезон после Олимпиады в Лондоне подходит к концу. За этот год в гимнастике многое изменилось.

    Во-первых, ушли многие спортсменки, задававшие тон в последние годы. Им на смену пришли молодые, которые пытались бороться и между собой, и с опытными соперницами.

    Кроме того, с этого года вступили в действие новые правила. Трудность тела и предмета объединили, теперь это единое целое D (вместо D1 и D2). Самих элементов тела в упражнении может быть максимум девять. Ограничения коснулись и рисков - до трех штук в упражнении.

    Еще три нововведения: расформирование гибкостей (полностью они не исчезли, часть перешла в равновесия, часть - в повороты), внедрение в композиции танцевальных дорожек и использование фонограммы с музыкой. Все это должно было добавить зрелищности и сделать гимнастику более популярной.


    Впервые в истории чемпионат мира заглянул в Украину. Это стало огромным событием для местынх любителей гимнастики. Кто-то скажет, что большинство украинцев даже не знали о проведении мирового первенства в нашей стране. То ли дело Евро-2012, к которому готовились несколько лет, специально строили аэропорты, гостиницы и дороги... Да, гимнастика - далеко не футбол. Но без внимания праздник красоты и грации точно не остался: заполненные трибуны говорили сами за себя. Наши спортсменки, по их признаниям, готовились к домашнему старту даже более серьезно и ответственно, чем к Олимпиаде. Надо сказать, что сам факт выступления на домашнем чемпионате мира - большая удача, которая выпадает не каждой. Конечно, фактор «родных стен» не только помогает, но и добавляет ответственности. Тем не менее, у украинок получилось. Ризатдинова, Максименко и Мазур в этом сезоне, впервые за долгое время, стали настоящей командой.

    Накануне чемпионата мира было понятно, что ставку делают на более стабильную Анну Ризатдинову. Надо сказать, что 20-летняя крымчанка за последние два года превратилась в настоящую королеву на ковре. Еще в 2012 она не без труда попала в финал Олимпийских Игр. А в 2013 уже выиграла чемпионат мира. Практически с каждого этапа Кубка мира Аня возвращалась с медалями, и в результате возглавила суммарный мировой рейтинг ФИЖ с обручем и булавами. Такого результата (как и звания чемпионки мира) у нас не было с тех пор, как ушла Бессонова. Как-то в интервью Ризатдинова говорила, что хочет поддержать традиции украинской гимнастики. Так вот, сейчас можно сказать, что ей это удалось. Сейчас спортсменка как раз выступает в лучших традициях. Особенно подходит под это определение Анино упражнение с обручем под «Лунную сонату» Бетховена. Причем сама спортсменка призналась, что изначально была против классической музыки, но Ирина Дерюгина настояла, и, как видим, не прогадала. Ане идет классика. Ей сейчас немного не хватает собственного образа, какого-то фирменного стиля в плане артистизма. Но благодаря своему огромному трудолюбию Ризатдинова продолжает развиваться. Удачно проведенный год наверняка добавил ей мотивации и вдохновения не только продолжать, а и идти вперед.

    Алина Максименко – девушка очень харизматичная и эмоциональная. К сожалению, порой чересчур эмоциональная, из-за чего ей не хватает терпения и психологической стабильности. Так, с одной стороны, эмоции украшают выступление (в плане артистизма Максименко может практически все), а с другой – мешают. К сожалению, в этом сезоне, Алина Максименко, имея интересные упражнения и будучи неплохо готовой, так и не смогла собраться морально. С окончанием сезона она заканчивает спортивную карьеру и переходит на тренерскую работу. Кто знает, может, она могла бы достичь большего как в плане наград, так и в плане личного роста. Но официально ее высшим достижением останется бронзовая медаль чемпионата мира-2013 за упражнение с булавами. Хотелось бы пожелать Алине реализовать свой творческий потенциал в качестве постановщика, и пусть ее будущие ученицы добьются большего, чем она сама.

    Отметим рост Вики Мазур. Она отлично выступила на чемпионате Европы, а в прошлом году стала пятой в составе группы на Играх в Лондоне. После ухода Алины Максименко у Вики есть шанс стать вторым номером команды и реализовать свой потенциал в личном первенстве.

    В начале года, до официальных стартов, все думали, что лидером российской команды будет серебряный призер Игр – 2012 Дарья Дмитриева. Судя по фото в социальных сетях, Даша активно тренировалась и готовила новую программу. Но позднее у нее обострилась старая травма стопы, потребовалось длительное лечение. Ради продолжения карьеры Дмитриева пошла на операцию, и, как говорят, даже вылечила травму, но в спорт уже решила не возвращаться. Даша сейчас работает в клубе ISCA вместе с Яной Лукониной.

    Накануне Гран-при Москвы Ирина Винер заявила, что новым лидером будет Маргарита Мамун. Но Рита просто не выдержала огромного груза ответственности. К каждому выходу на ковер молодой спортсменки было приковано внимание фанов со всего мира. Все помнят, как долго не сходила с вершины Евгения Канаева, как стремительно она туда поднялась, и ждали от Мамун чего-то подобного. Но именно такой путь Рите оказался непосильным. На самом деле, Мамун – перспективная гимнастка, у нее хорошая подготовка, выучка, интересная программа. Одно только «Эхо любви» с лентой чего стоит, это удивительно гармоничное упражнение. А еще Рите очень подошли бы «Буги-вуги» или что-то подобное. Но пока, к сожалению, она не справляется в первую очередь психологически, отсюда и технические ошибки. Уже после Универсиады тренер девушки Амина Зарипова стала говорить в интервью, дескать, не будем называть Риту первым номером, не будем взваливать на ее плечи такой груз. Куда спокойнее она будет развиваться без дополнительного стресса.

    Но, как известно, свято место пусто не бывает. И «шаткой» позицией Маргариты воспользовалась ее соотечественница Яна Кудрявцева. Во-первых, Яна одарена от природы и прекрасно подготовлена. О способностях «хрустальной девочки» сказано уже предостаточно. Но, помимо этого, у нее есть несомненный козырь перед многими девочками. Речь идет о Янином удивительном, непоколебимом спокойствии. У нее уникальная психика. Помню, как на чемпионате мира мы выводили гимнасток на интервью, и я сначала удивилась: маленькая, худенькая Яна внешне казалась совсем ребенком. Но затем обратила внимание на ее речь и манеру поведения: 15-летняя девочка не боялась десятков камер, толпы журналистов, вопросов, сыпавшихся со всех сторон. Многие ее ровесники (да что там ровесники, многие взрослые люди) в такой обстановке не ответили бы даже на самый простой вопрос, а Яна говорила так четко и размеренно, словно читала заранее написанный текст! Такой характер, очевидно, во многом способствует ее успеху. Сейчас Кудрявцева на правах абсолютной чемпионки мира становится лидером сборной России, и, следовательно, мировым. Будем надеяться, что Яну не испортят победы и оценки, а ее фирменная техничность и оригинальность, которых не хватает в современной гимнастике, войдут в моду.

    Молодые россиянки Дарья Сватковская и Мария Титова в течение сезона набирались опыта. Сватковская – дочь Оксаны Скалдиной, и, кажется, знающая мама сумеет помочь (во всех смыслах) дочери попасть в команду и удержаться там. Хотя, как известно, в России большая конкуренция, а в основном составе всего два места. Пока Даша выиграла чемпионат Европы в упражнении с обручем, и это ее основной козырь. Мария Титова – красивая, фактурная гимнастка, по своим данным очень напоминает воспитанницу Дерюгиных. Пока в ее активе особых достижений нет, и она только подает надежды. Ставку на нее делает и Ирина Винер. Вероятно, поэтому в конце сезона Маша перешла к тренеру Евгении Канаевой Вере Штельбаумс. Еще одна россиянка Александра Меркулова в начале сезона боролась с лишним весом, а потом - с травмой. В одном из интервью Ирина Винер выразила сомнения относительно того, сможет ли Саша вернуться в спорт.

    Неплохо провели сезон Мелитина Станюта и Сильвия Митева. Беларуска вышла в мировые лидеры, она от старта к старту держит высокий уровень и удостаивается наград. Сильвия Митева запомнит сезон 2013 как последний в карьере. Официально она покинет спорт после клубных соревнований и показательных выступлений, однако последнее ее выступление в рамках турниров ФИЖ состоялось в Берлине на последнем этапе Кубка мира.

    Стоит отметить также рост спортсменок из «не-гимнастических» стран. Мы уже привыкли, что кореянка Ен Джей Сон - частый гость в финалах, но в последнее время к ней присоединились китаянка Сенью Денг и гречанка Варвара Филоу. На чемпионате мира они сотворили сенсации. Денг стала четвертой в многоборье (раньше она и в десятку не входила, а сейчас остановилась в шаге от медали!), а Филоу – в упражнении с лентой. Хочется верить, что обе эти девочки в будущем смогут даже претендовать на медали.

    Стройные ряды «сеньорок» в этом году разбавили три перспективные молодые спортсменки. Беларуска Екатерина Галкина, азербайджанки Марина Дурунда и Лала Юсифова за этом год смогли неплохо заявить о себе. И пусть им не всегда все удавалось, они все очень молоды, и, сдается мне, мы о них еще услышим. Особенно хочется выделить Галкину, которая уже сейчас творит чудеса.

    Отдельного упоминания заслуживает группа. Еще не так давно они не входили в лидеры, и их рост в последние годы радует. В этом году спортсменки установили свой личный рекорд - взяли бронзовые награды в финале с десятью булавами на чемпионате мира. До этого групповички поднимались на пьедестал ЧМ в последний раз в 2002 году - наши спортсменки стали чемпионками мира в упражнении с пятью лентами.

    Что нас ждет дальше? Мы надеемся увидеть дальнейший рост Ризатдиновой, развитие Кудрявцевой, Мамун, Мазур и Титовой, кроме того, интересно будет увидеть, как подрастут Галкина и Дурунда. Но не будем исключать сюрпризов!

    sport.ua
    Категория: Всё о ХГ в Мире | Просмотров: 1054 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    Арт-ателье "Блеск"
    Арт-ателье «Блеск»
    Объявления
    Видео (NEW)
    Анна БЕССОНОВА в го... Анна Ризатдинова: Я... Онлайн видеоконфере...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • УТС «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира и Европы Анны Гавриленко, 03-12.01.2017, Москва просмотров 1339
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике «ПРЫЖОК В МЕЧТУ», 02-13.01.2017, Парк-отель "Sofrino" , Пушкинский район, МО просмотров 322
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике «Winter challenge cup», 04-05.02.2017, Реутов просмотров 701
  • УТС «Волшебный мир гимнастики» в г. Геленджик, 23.12-30.12.2016 и 02.01-09.01.2017 просмотров 1472
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Зимние мелодии», 17-18.12.2016, Краснодар просмотров 1945
  • 15TH INTERNATIONAL TOURNAMENT „SUADA DILBEROVIĆ“, 06–08.04.2017, Sarajevo, Bosnia and Herzegovina просмотров 25
  • Открытый турнир СШ и СШОР г.Москвы по художественной гимнастике «Снежинки», 24-25.12.2016, Москва просмотров 132
  • International Rhythmic Gymnastics Competition “10th Helioupolis Cup 2017”, 03-05.03.2017, Helioupolis, Greece просмотров 97
  • V INTERNATIONAL OPEN AUBAGNE, 01-02.07.2017, Aubagne (south of France) просмотров 95
  • II межгосударственный турнир по художественной гимнастике «Кубок Северной столицы», 04-05.02.2017, Витебск просмотров 188
  • Закладки
    Статьи и книги
  • О фотографах и организаторах или не стреляйте в пианиста. просмотров 51
  • Грация и пластика. Как в Рязани готовят художественных гимнасток просмотров 294
  • Анна РИЗАТДИНОВА: "В 25 все равно дадут понять - "пора на пенсию, старушка!" просмотров 328
  • «Я — железная леди. Для мамы и тренера у меня ничего не болит», — олимпийская чемпионка Анастасия Максимова просмотров 344
  • МАРИЯ ЛУКЬЯНОВА: «КОНКУРЕНЦИЯ В ГИМНАСТИКЕ ВЫРОСЛА И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ УВЕРЕННОСТИ В ПОБЕДЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ» просмотров 375
  • Принципы питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой просмотров 697
  • Полина КОНДАУРОВА: «Нужно уметь концетрироваться на цели, а медали и пьедесталы «придут» просмотров 561 комментарии 1
  • Маргарита Мамун: Тренер сказала – из-за тебя я не снимала шляпу дачника! просмотров 2256
  • Где брать идеи для новых номеров? просмотров 632
  • Анна Казанцева: Для успеха должен сформироваться своего рода треугольник — родители, тренер и ребенок просмотров 717
  • Форум
  • «Baby Star», 10-13.11.2016, г.Ростов-на-Дону
  • “Anna Melody Jouluturniir”, 04.12.2016, Tallinn, Estonia
  • «LUXEMBOURG CUP 2016», 10-11.12.2016, Luxembourg-Belair
  • Первенство ОГФСО Юность России в ГУ, 09-11.12.2016
  • Анна Бессонова (Украина)
  • Кубок России / Кубок РССС / Надежды России / Звезда Суры
  • 26th Memorial of Herma Jochova, 11.12.2016, Bratislava, SLO
  • «Приволжские звездочки», 12-16.12.2016, Пенза
  • «BAGIRA-2016», 09-11.12.2016, Львов, Украина
  • ВС «Памяти ЗТ СССР Г.П. Горенковой», 01-04.12.2016, Омск
  • Обои
    Доска объявлений
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру!
  • предлагаю купальник для выступлений на рост 122-130
  • предлагаю купальник для выступлений на рост 122-130
  • Продам палочку Sasaki
  • В СК "Гармония-Элит" требуется старший тренер (Киев)
  • продам купальник для художественной гимнастики рост 150
  • Продам купальник
  • Работать
  • Приглашаем в школу "Грация-М"
  • Открыта вакансия в Санкт-Петербурге
  • Фоторепортажи
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 281
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1195
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 838
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 2761
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Международный турнир по художественной гимнастике «Снежинка-2015», 13-15.02.2015, Днепродзержинск
    просмотров 5389
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!