Premium Sport Products Еженедельные открытые учебно-тренировочные занятия по художественной гимнастике под руководством Веры Шиманской на период до июня 2021 года в Москве
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 26.02.2021, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
Меню сайта
Приглашение
Учебно-тренировочные сборы под руководством Садыровой Ирины Юрьевны, 17-24.03.2021, г.Дубна
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4010]
Мастер-классы [81]
УТС [621]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [100]
Гимнастика России [63]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 808
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Интернет-магазин ГимнастИкс (Украина)
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 93
    Гостей: 90
    Пользователей: 3
    gribnik, Dionisis_gr, Hik
    Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Российская художница Ксения СЕМЕНЧУК рассказывает о гимнастике в живописи: «Рите подходит образ музы» +фото
    14:49
    Российская художница Ксения СЕМЕНЧУК рассказывает о гимнастике в живописи: «Рите подходит образ музы»+фото


    Поклонники художественной гимнастики – люди разнообразные. Многие из них, вдохновляясь любимым видом спорта, реализуют свой творческий потенциал. Коллажи, обои, рисунки, видеоролики и даже стихи – все это дело рук и умов заинтересованных зрителей. Сегодняшняя собеседница sport.ua - российская художница Ксения Семенчук - принадлежит к числу таких болельщиков. Ее потрясающие рисунки разошлись огромным количеством репостов в социальных сетях и не оставили равнодушными самих спортсменок. Мы связались с Ксенией, чтобы узнать о ее работах из первых уст.

    - Расскажите, пожалуйста, как вы начали рисовать? Этот навык практиковали с детства? Кто вы по образованию?

    Я рисую с детства, мое образование и профессия - художник-дизайнер.

    О гимнастике в живописи я задумалась, наблюдая за выступлениями Дарьи Дмитриевой. Но первый рисунок вышел неудачным, и я на время отложила эту тему. А в этом году увидела показательное выступление Маргариты Мамун, и руки сами потянулись к карандашам. Маргарите образ музы подходит как никому другому. Ее упражнения построены так гармонично и оригинально, что не оставили равнодушной даже Ирину Ивановну Дерюгину.


    - Расскажите, как проходит процесс рисования? Сначала выбираете фото или же все начинается с запомнившегося выступления?

    Все начинается с гимнастки, ее харизмы, внешних данных, с того, как она подает себя и свое упражнение на ковре. Если гимнастке удается создать целостный образ - он цепляет взгляд, оседает в памяти; а некоторые западают глубоко в сердце - это уже не столько спорт, сколько высокое искусство. Хорошее упражнение вдохновляет, посредственное - нет.

    Не последнюю роль играет запечатленный фотографом момент, который служит прототипом для рисунка. Я рада отметить, что в освещении турниров в России и на крупных международных соревнованиях можно наблюдать настоящий фото-бум, не последнюю роль в этом сыграла направленная работа Федерации и наш фотограф Олег Наумов, выдающий великолепные фотографии, которыми хочется не просто любоваться, но и повторить в новом качестве.

    - Вы, очевидно, поклонница гимнастики?

    Да, конечно. Ведь без любви к чему-либо, в данном случае любви к художественной гимнастике, не может быть вдохновения. С любви начинается творчество.

    - Занимались сами?

    Был большой интерес, но родители сказали категорическое "нет" моему увлечению спортом, боялись, что я отстану в учебе. Бегала на занятия в спортивный зал тайком, но секрет не долго был секретом! Пришлось оставить эту затею. Спустя много лет этот интерес проявился по-новому.

    - Кто вам нравится из спортсменок? Чей стиль импонирует?

    Мое увлечение гимнастикой началось с чемпионата мира в Москве, когда я увидела упражнение Дарьи Дмитриевой с лентой под музыку А. Шнитке. Меня вдохновляют гимнастки, способные рассказать историю на ковре, прожить целую жизнь в эти минуты, передать настроение музыкальной композиции, оставить послевкусие. Прежде всего, это Маргарита Мамун, её классический мяч, воздушная лента, горячий обруч и джазовые булавы. Яна Кудрявцева, которая покорила мир своим мячом, но и остальные виды у нее не менее прекрасны. Конечно, вдохновляют линии Марии Титовой, Маша бесконечно красивая гимнастка. Дарья Сватковская нравится динамичным стилем. Нравятся групповички, потому что они показали новый стиль, новую гимнастику...

    Из гимнасток Украины - Алина Максименко. У нее свой уникальный пластический язык, осознанная музыкальность, чувство ритма - эти качества подарили спортивному миру великолепный и неповторимый исполнительский стиль. Я с нетерпением жду ее в роли постановщика; думаю, она еще не сказала свое последнее слово в гимнастике. Это тот случай, когда главные победы впереди.

    - Как вы, увлеченный зритель, предложили бы развивать и улучшать гимнастику?

    Как увлеченный зритель я бы хотела видеть не только больше интересных и рискованных упражнений, но и освещения любимого вида спорта в средствах массовой информации. В наше время, когда технологии позволяют обмениваются информацией с молниеносной скоростью, мы - болельщики, зачастую днями ждем результатов турниров, когда кто-то выложит в сеть фотографии протоколов. Федерация хг России организует он-лайн трансляции домашних турниров, оперативно публикует фотографии Олег Наумов. Но это скорее исключение из правил. Результаты этой работы привлекли к гимнастике большое количество болельщиков из разных стран. Можно публиковать результаты в твиттере он-лайн, можно создавать новостные ресурсы - нужно поддерживать любые начинания в популяризации спорта, и гимнастика от этого только выиграет. Вот этого развития хотелось бы.

    - Вы не пробовали показывать свои работы спортсменкам? Были ли какие-то отзывы от спортсменок?

    Сначала я рисовала для себя. Но эту тему быстро подхватили дети в социальных сетях, рисунки разлетелись по интернету и дошли до спортсменок. А они - самые благодарные зрители. Всегда отмечают, говорят спасибо, забирают себе на странички в социальные сети. Просят рисовать еще — это самая высокая оценка.

    - Ваша профессия связана с рисованием? Рисование – это хобби или вы продаете рисунки? Были ли предложения о сотрудничестве, возможно, афиши или буклеты?

    Художественная гимнастика набирает популярность не только среди детей, которые ею занимаются. Есть немало людей, которые искренне любят этот вид спорта и болеют за любимых спортсменок. С такими людьми мы создали креативную команду и работаем над созданием линейки продуктов на тему художественной гимнастики. Поэтому могу сказать, что мое хобби прямо сейчас становится моей работой. Рита Мамун, Яна Кудрявцева и другие гимнастки вдохновили меня создавать те работы, которые вы видели... И я буду рада, если наши продукты, в создании которых я принимаю непосредственное участие, вдохновят маленьких девочек заниматься гимнастикой или творчеством.

    - Вы не пробовали рисовать купальники?

    Это прикладной вид деятельности, и как всякий прикладной требует от автора быть профессионалом с высокой квалификацией. То, что хорошо выглядит на бумаге, не всегда окажется удачным решением в жизни.

    - Хотелось бы узнать, какой купальник нравится вам больше остальных?

    Мне нравятся очень многие костюмы именно в этом сезоне. К счастью, отходит засилье страз, купальники стали более элегантными, много красивых цветовых решений. Моя скромная мечта как любителя — возвращение комбинезонов. В них эффектно смотрелись бы Виктория Мазур и Мария Титова.

    - Что рисуете кроме гимнастики?

    Это в основном коммерческие заказы. Но получаю удовольствие не только рисуя спорт, так как иные отрасли расширяют кругозор и мне это нравится.

    - Расскажите немного о себе?

    Я родилась и выросла в Новосибирской области, в научном поселке. Получила приглашение поработать в Москве. В моей семье творческой деятельностью занимается моя тетя. В начале 80-х она организовала несколько творческих мастерских для взрослых, вела активную выставочную деятельность и в рамках области всерьез преуспела. Она и привлекла меня к творческой работе.

    - Вы бы отдали ребенка в гимнастику?

    Сегодня это прозвучит очень смешно, но в моем детстве спорт воспринимался обывателями как путь для детей, не успевающих в учебе. Эта сегрегация была очень четкой и всерьез навязывалась в школе даже (и особенно) самыми уважаемыми педагогами! К счастью, сейчас отношение к спорту в корне изменилось. Поэтому ответ однозначный: конечно отдам!

    - Есть ли любимые рисунки?

    Алина Максименко в красном и Рита Мамун с мячом. Насколько я могу судить, им они тоже пришлись по вкусу.

    - Вы могли бы нарисовать гимнастку, которая вам не нравится, но, скажем, есть красивое фото с ней? Или рисуете только любимых?

    Каждая из них по-своему любимая. Но фотография и живопись - это лишь следствия увиденного. Объектив камеры - техника, она по команде автора "хватает" лучшие моменты упражнения здесь и сейчас, но если этих моментов не случилось - на фотографии они не появятся волшебным образом. С рисунком та же история: есть гимнастки, у которых каждая секунда движения - готовая картинка, выбирай любую. Набор элементов, исполненных безукоризненно, но без души, не привлечет зрителя, не зацепит глаза. Почему мне так нравятся Максименко и особенно Мамун - потому что их программы - это магия, та самая великая сила прекрасного, которая если и не спасет наш мир, то сделает его на минуту лучше.

    - Какие впечатления оставил киевский ЧМ?

    Билеты поступили в продажу поздно, я ждала их значительно раньше, это единственная причина, которая не позволила мне оказаться в Киеве - я собиралась. Пришлось смотреть тв-трансляцию в интернете и болеть дома. В спортивном плане - очень острые! Еще в начале сезона, наблюдая за успехами личниц из Украины и Беларуси стало ясно: предстоит острейшая борьба за пьедестал, возможно, впервые за много лет. Для себя отметила великолепное оформление зала. А свет во время выступлений - выше всех похвал! (Это можете вырезать, но скажу: главным огорчением чемпионата стало не попадание Максименко на пьедестал в финале с обручем. На мой зрительский взгляд оно было исполнено великолепно, возможно, лучшее - в ёё карьере. )

    - А в сравнении с московским?

    Сложно сравнивать, чемпионат в Москве стал очень большим спортивным событием, и привлек огромное количество новых поклонников, в том числе меня. Событие широко освещалось в прессе. Задача показать нашу российскую гимнастику во всем великолепии была выполнена на все 100%. Если киевский чемпионат повлечет за собой интерес к этому виду спорта в Украине - это будет просто прекрасно!

     

     

     

     

     

     

     

    Источник фотографий: Strekosa Design

     

     

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 13313 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Еженедельные открытые учебно-тренировочные занятия по художественной гимнастике под руководством Веры Шиманской на период до июня 2021 года в Москве
    Видео (NEW)
    О недосыпе, обзыват... Открыт набор на отд... Разговоры о гимнаст...
    Новости
  • 2nd Online International Tournament «New Look Cup 2021» & Master Class Yana Kudryavtseva & Salome Pazhava, 24-26.04.2021, Tbilisi, Georgia просмотров 473
  • 5-ый Международный Турнир Эмиратов, 01-02.04.2021, Шарм Ель Шейх, Египет просмотров 1396
  • Открытый турнир Регионального Центра развития видов гимнастики по художественной гимнастике «Весенние краски», 22-23.03.2021, Краснодар просмотров 2628
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике и ОФП «Little Lady’s Cup», 20.03.2021, Москва просмотров 2384
  • Открытый турнир города Сочи по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY - 2021», 19–21.03.2021, Сочи, СК «Vitamin» просмотров 2107
  • УТС под руководством Заслуженного мастера спорта России Малыгиной Екатерины Олеговны, 19-26.03.2021, МО, д. Большая Черная, УОЦ «Икша» просмотров 1638
  • Турнир по художественной гимнастике «ЯРЧЕ СОЛНЦА», 12-14.03.2021, Москва просмотров 2404
  • II-Благотворительный турнир по художественной гимнастике «Мы вместе», 13-14.03.2021, МО, Раменское просмотров 1647
  • Открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Little Star», 27-28 февраля 2021 г., Москва просмотров 3470
  • SANIX Open - Оффлайн Международный командный турнир по художественной гимнастике, 27-28.02.2021, Fukuoka, Japan просмотров 1787
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Legenda Spring Cup», 17 апреля 2021, Химки, Голиково просмотров 16
  • Весенний интенсив тренера Высшей категории Протасовой Марины Анатольевны, 22-27.03.2021, Москва, на базе «Малой арены Лужники» просмотров 73
  • Кубок республики Мордовия по художественной гимнастике, 04.04.2021, Саранск просмотров 37
  • Турнир по художественной гимнастике «Выше радуги», 14-16.04.2021, Казань просмотров 96
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Ступени совершенства», 27 марта 2021, Москва просмотров 109
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 383
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 1117
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 1130
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 1264
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 1077
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 1409
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 1267
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 1652 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 1609
  • Белоруска готовит звезд для сборной США по гимнастике: покинула Родину 26 лет назад с парой сотен долларов, но сумела построить бизнес просмотров 1217
  • Форум
  • Чемпионат России, 24.02-03.03.2021, Москва
  • Художественная гимнастика в г. Москва
  • Московский этап Гран-при 17-21.02.2021
  • «СПОРТ, МУЗИКА, ГРАЦІЯ», 23-25.04.2021, Київ
  • «Сибирские звезды», 26-28.02.2021, Новосибирск
  • Учебно-тренировочные сборы
  • «Шлях до зірок», 05-07.03.2021, Миколаїв
  • «New Dnipro Stars 2021», 09-11.04.2021, Дніпро
  • Правила, Семинары, курсы ...
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Обои
    Доска объявлений
  • Спортивный клуб «Фея» теперь в Санкт-Петербурге! Идёт набор девочек от 3-х лет!
  • Набор в Филиалы Алтуфьево и Черёмушки!!!
  • Набор в группы
  • Пошив купальника художественной гимнастики
  • Ювелирные изделия для гимнасток
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Продаётся купальник для художественной гимнастики
  • Индивидуальные занятия по растяжке, ОФП
  • Купальники
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 4510
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 4759
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 4963
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 4349
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 5214
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!