venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 24.06.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
Сборы под руководством Люси Димитровой
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1491]
Результаты [91]
УТС [243]
Всё о гимнастике в Мире [88]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [95]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1398
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 95
    Гостей: 93
    Пользователей: 2
    Katerinka, SelukovSound
    Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » РИЗАТДИНОВА: «Было стыдно, что осталась без медали за обруч» +видео
    10:28
    РИЗАТДИНОВА: «Было стыдно, что осталась без медали за обруч»+видео

    Лидер сборной Украины по художественной гимнастике – о выступлении на Чемпионате мира

    Вся информация о ЧМ 2014 собрана в теме на форуме:
    RG 33rd Rhythmic Gymnastics World Championships 2014

    - Я очень счастлива, искренне счастлива за себя, за всю команду, за весь коллектив, потому что я выступала, честно могу признаться, очень хорошо. Просмотрев свое видео, я осталась очень довольна. Потому что этот год был сложный, и многие старты были не очень удачными. Из-за политической ситуации в Украине мы долгое время не могли нормально тренироваться. Но, слава Богу, как я и хотела, как мечтала, к самому главному старту – чемпионату мира - я подошла в очень хорошей форме. Да и вся команда Украины подошла в хорошей форме. Бронза в команде об этом говорит, и мои личные три медали, и девчонки-групповички очень здорово выступали. Где-то чуть-чуть не хватило буквально десятой, чтобы удержаться на пьедестале. Но это не олимпийский год, до него есть еще немножко времени. И я считаю, что наше выступление – это задел на будущее.

    - Перед стартом чемпионата много разговоров было о том, что в связи с военным конфликтом между Украиной и Россией сборной Украины, скорее всего, не дадут медалей на этом чемпионате. Вы ощущали это давление?
    - Конечно, мне, как любому спортсмену, хотелось завоевать медаль. Но опять повторюсь, что мои выступления были не очень удачными в течении года, и подготовка была, как всегда у нас – конец света. Чемпионат мира, чемпионат Европы – главное выдержать называется. Было сложно. И наверное была двойная требовательность от тренеров. Спуску вообще не давали. Подготовка была тяжелее, чем в прошлом году. Но мы ее выдержали, и это помогло нам выдержать старт. Мы его назвали марафоном, потому что личницы соревновались пять дней. Это было очень сложно. И последний день был просто на выживание. Сил в принципе уже не было. Когда я шла на разминку в многоборье, то я понимала, что сейчас буду бороться за медали, но все это было на выносливости, на силе духа, который воспитала наша страна. Опять –таки, в связи со всеми политическими событиями. Это я думаю, мне и помогло.

    - Ань, все ждали от вас медали в упражнении с обручем, чего не хватило?
    - Самым неприятным днем был первый. Я не могу сказать, что он был неудачным, потому что я всё выполнила хорошо. Просто и у всех, и у меня самой были ожидания от упражнения с обручем. Я понимала, что это, возможно, мой один даже единственный шанс уцепиться за медаль. У меня был первый выход с обручем, я была хорошо настроена, выполнила его хорошо, но в квалификации за команду я выполнила его еще лучше. Наверное, потому что у зрителей, у судей, у всех, кто смотрел нас, изначально сложилось впечатление, что я его выполнила очень хорошо, а в финале всем показалось, что я его выполнила хуже. Поэтому мне не хватило до медали, что очень обидно, буквально копеечки. Но в следующие дни мне именно это помогло. Потому что в первый день я поняла, что здесь расслабляться нельзя, что нужно бороться и именно бороться очень жестко. Я выходила в последующие дни просто как зверь, и в то же время я хотела выступать для публики. Я забыла об оценках, о медалях, я поняла, что где-то несправедливость все равно присутствует, как это всегда бывает, поэтому я входила для зрителей, это мне и помогло.

    - Протест все равно подавали, верили, что даже в такой ситуации оценку можно исправить?
    - Конечно, мы думали, что можно поднять оценку. Тренеры до конца за нас боролись, верили, что у нас все получится. Но в первый день Украина осталась без медалей.

    - Медаль корейской гимнастки в упражнении с обручем вас удивила?
    - Еще в Лондоне на Олимпийских играх я еле-еле вошла в финал и стала 10-й, то Юн Чжи уже боролась за медаль на пьедестале. Поэтому для меня это не неожиданность, она на всех соревнованиях борется за медали точно также как и мы. Мне где-то было обидно, потому что я понимала, что я могла, что в прошлом году у меня был статус чемпионки мира, и мне было даже стыдно, что я осталась без медали. Но я собралась и в следующие два дня исправила свои ошибки.

    - Есть такое мнение, что в многоборье лучшей была Рита Мамун, но золото у Яны Кудрявцевой, как бы вы распределили медали?
    - Честно говоря, я не видела выступления девчонок, я стараюсь не смотреть чужие выступления, я зациклена на себе, потому мне сложно судить. Но я знаю, что все очень сильные, даже те, кто остался позади пьедестала, очень сильные гимнастки.

    - Насколько нужными были соревнования в командном первенстве в таком графике?
    - Командное первенство – это главная медаль для страны. Можно сказать, что тут сразу три медали, потому что мы выступали втроем с девчонками. Это было первое выступление за команду и было очень важно доказать, что Украина в тройке сильнейших команд в мире. Поэтому, команда – это очень важно.

    - Насколько Элеонора Романова влилась в вашу команду, как вам кажется, может ли она стать лидером сборной страны?
    - Очень сильные девочки и Элеонора Романова, которая выступала, и Анастасия Мульмина, которая была запасной. Они в принципе до последнего соревновались, были контрольные тренировки, тренеры до последнего решали, кого повести. Скажу честно, я в их возрасте не имела таких данных, поэтому эти девчонки очень перспективные. Мы даже где-то с Викой Мазур смотрим девчонок и понимаем, что нам расслабляться нельзя, а нужно постоянно держать себя в тонусе. Естественно они наступают нам на пятки.

    - Какое ваше любимое упражнение в этом сезоне?
    - Если честно, в начале года моим любимым упражнением был обруч, а к концу сезона очень полюбила булавы. Мы меняли их к середине сезона. По духу это упражнение очень эмоциональное, и в финале, когда я его сделала, меня даже пробило на слезы, все сложилось. Поэтому сейчас мне больше всего нравятся булавы.

    - Какой сейчас у вас график, получится немножко отдохнуть?
    - Отдыхать вообще некогда, потому что через две недели мы выезжаем на клубный чемпионат мира в Японию в Токио. Поэтому сейчас пару дней – вдох выдох – и опять нужно работать. Далее у нас Италия, тоже клубные соревнования, и постановка новой программы, потому что следующий год очень важный, лицензионный, и нужно подойти уже к началу году в очень хорошей форме.


    Sport.ua

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 728 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Летняя феерия
    «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
    Видео (NEW)
    Видеоконференция с ... "Важная персон... Купальники для худо...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 206
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 1409
  • УТС под руководством  МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 01-12.08.2017,  Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Волна просмотров 517
  • Сборы под руководством известного во всем Мире тренера и постановщика Люси Димитровой, 02-30.07 Monopoli.Italia и 04-24.08 Пуэрто-Рико просмотров 3620
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 5280
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 2379
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1178
  • Тренировочный сбор в Подмосковном пансионате «Лесные дали» от Спортивного клуба «Школа Ольги Капрановой» 15-28.08.2017 просмотров 84
  • Межрегиональные соревнования по художественной гимнастике « JULIA - 2020», 22–24. 09.2017, г. Улан-Удэ просмотров 101
  • Открытое Первенство города Екатеринбурга по художественной гимнастике, 27-29.10.2017, Екатеринбург просмотров 168
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 229
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 172
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 321
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 408
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 601
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 965 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1359 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 422
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 683
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 817
  • Форум
  • Grand Prix Holon (ISR) 22-26.06.2017
  • Чемпіонат України, 11-14.06.2017, Вінниця
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • «Черноморочка», 25-26.06.2017, Сочи
  • Asian Championships Junior+Senior Astana 2017, 24-27.06.2017
  • «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Скачать готовую музыку для художественной гимнастики
  • Док. фильмы и передачи о художественной гимнастике
  • Музыка для художественной гимнастики
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Булавы SASAKI резина 36 см
  • Продам купальники
  • Продаю купальник
  • Распродажа -20% на весь ассортимент бирюзовых оттенков стеклянных страз горячей и холодной фиксации,пришиваемых камней и в оправе!
  • Продается 2 купальника, примерно 130-140
  • Купальник для художественной гимнастики (рост 146-152 см)
  • Требуется тренерa по художественной гимнастике на должности старшего тренера и помошника тренера – Турия-Стамбул
  • продам на рост 135-145
  • продам на рост 135-145
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 806
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 942
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1913
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1381
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3271
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!