venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Интернет-магазин
moskva.danceplus.ru
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календарь соревнований [35]
Соревнования [1186]
Результаты [91]
УТС [171]
Всё о ХГ в Мире [79]
ХГ в Украине [77]
Фоторепортажи [60]
Эстетическая гимнастика [11]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
buksport.cv.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 783
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Федерация художественной гимнастики Республики Коми
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру
  • Школа художественной гимнастики "Грация-М"
  • Федерация художественной гимнастики Таганрога
  • SC Grand - спортивный клуб художественной гимнастики г.Москва
  • Школа гимнастики и танца Victoria’s Gym (Санкт-Петербург)
  • СК Комета - занятия художественной гимнастикой в Щелково, Королев, Звездный Городок, Ивантеевка
  • Спортивная школа художественной гимнстики «Жемчужина» в г. Краснодар
  • Indigo sport - Спортивный клуб художественной гимнастики для детей в Санкт-Петербурге
  • Спортивный центр художественной гимнастики "Калинка" (Москва)
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 68
    Гостей: 66
    Пользователей: 2
    believeshanz, Alex1976
    Главная » 2012 » Август » 13 » Олимпиада 2012: Итоги: Украинки едут домой без медалей
    19:38
    Олимпиада 2012: Итоги: Украинки едут домой без медалей

    Традиционно художественная гимнастика для Украины была сильным видом спорта. Наши спортсменки на протяжении двадцати лет боролись на Олимпиадах за высшие места. Но в этот раз, к сожалению, вышло иначе. Мы с горечью констатируем, что результат «художниц» в личном многоборье – худший за всю историю независимости Украины.


    Вся информация о художественной гимнастике на Олимпиаде 2012
    Фоторепортажи, статьи, видео, ссылки на первоисточники

    Олимпийские игры 2012, Лондон, 03-12.08.2012

    В этом сезоне Алина Максименко пропустила большинство стартов, включая чемпионат Европы. Конечно, отсутствие ведущей гимнастки на крупных соревнованиях настораживало: сможет ли она набрать хорошую форму без соревновательной практики? Как отнесутся к простою судьи Конечно, перерыв не мог не сказаться на готовности спортсменки. Максименко, несмотря на небольшие ошибки, все же уверенно преодолела квалификацию. В финале Алина начала уверенно – она блестяще прошла первый вид (обруч), шла четвертой с небольшим отставанием. Максименко могла бы бороться за бронзовую медаль, если бы не потеря в упражнении с мячом, после которой о медали не было и речи… Честь и хвала Алине, которая сумела справиться с собой после ошибки, и очень достойно пройти два оставшихся упражнения. В итоговой турнирной таблица Максименко шестая. Это лучший результат украинских граций в индивидуальной программе.

    На протяжении сезона Анна Ризатдинова зарекомендовала себя очень хорошо: она уверенно проходила сезон, прибавляя с каждым стартом. На эту гимнастку тренеры возлагали большие надежды. Перед отъездом на Игры Ирина Дерюгина называла Аню первым номером. Возможно, именно бремя лидера и помешало Ризатдиновой. Складывается впечатление, что в Лондоне Аня не справилась психологически – слишком многого от нее ожидали. В итоге, она едва пробилась в финал, и заняла там десятое место. Говорить о судействе в данном случае неправильно, результаты были, в основном, объективными. Да, наша делегация подавала протест, в результате чего оценка Ризатдиновой за упражнение с булавами была немного поднята. Но это не изменило общего расклада. Надеемся, что неудача не сломает Аню, и уже в следующем году гимнастка блеснет на домашнем чемпионате мира.

    Евгения Канаева была бессменным лидером мировой гимнастики на протяжении всего Олимпийского цикла. Задолго до старта было понятно: если Канаева не допустит очень грубых ошибок она победит. Она не была бы собой, если бы допустила. Зрители стали свидетелями исторического события, когда к множеству своих титулов Евгения добавила еще один – звание первой в истории двукратной олимпийской чемпионки в индивидуальной программе. Хочется отметить, что случилось это абсолютно справедливо. Во время субботнего финала Евгения была настоящей королевой. Она легко захватила лидерство с самого первого вида, и только увеличивала отрыв с каждым кругом. И это при том, что на Евгении лежала большая ответственность, ведь задолго до старта от нее ждали только победы, и даже серебро посчитали бы провалом. Но Канаева, как и положено королеве, со всем справилась. С легкостью, и улыбкой на лице. Браво, Евгения!

    Незадолго до Олимпиады серьезная травма выбила Дарью Кондакову из обоймы. Таким образом, на поездку в Лондон претендовали Дарья Дмитриева и Александра Меркулова. Благодаря истинно чемпионскому характеру и ряду успешных выступлений на предолимпийский этапах Кубка мира вторая путевка по праву досталась Дмитриевой. В Лондоне Дарья она была великолепна! Хотя можно себе представить, какие эмоции переживала 19-летняя девушка, когда выходила на ковер: ведь в случае провала Дмитриева бы не оправдала доверие тренеров, выбравших именно ее. Даша выступала настолько красиво и одухотворенно, что симпатии многих зрителей были ее стороне. А в упражнении с лентой иркутская гимнастка даже получила самую высокую оценку из всех участниц. В итоге Дарья заслуженно удостоилась серебряной медали. Дмитриева достаточно молода, чтобы продержаться до Игр в Рио, но это слишком далекая перспектива, и такие решения зависят от очень многих составляющих.

    Любовь Черкашина – еще одна героиня лондонских Игр. Эта молодая женщина долго шла к успеху. Перед последним видом Любовь шла третьей, но она опережала Алию Гараеву совсем чуть-чуть. И вот, последний вид. Лента и знаменитая композиция Энди Вильямса «История любви». Черкашина выступила блестяще, вдохновенно и очень чувственно. Закончила, и сразу расплакалась. Зрители замерли: дадут ли беларуске заслуженную «бронзу» или же медаль достанется азербайджанке? К счастью, иногда, хоть и очень редко, справедливость все же торжествует в художественной гимнастике. Бронзовая медаль Любови Черкашиной – тому доказательство.

    Сюрпризом Олимпиады стала кореянка Йен Джей Сон. Девушка неожиданно стала претендовать на третье место, обходя и Алину Максименко, и Любовь Черкашину. Это очень странный результат, ведь до этого Сон никогда не входила в число лидеров. Разве что на прошлогодней Универсиаде в Китае ей удалось взять медаль. Признаться, у меня екнуло сердце, когда я представила Сон на пьедестале с медалью вместо Черкашиной. Но кореянка ошиблась, и осталась пятой.

    В групповых упражнениях украинки Виктория Мазур, Виктория Ленишин, Светлана Прокопова, Алена Дмитраш, Валерия Гудим и Евгения Гомон порадовали зрителей слаженным, четким выступлением без срывов и потерь. В итоге они заняли пятое место. Четыре года назад в Пекине «групповички» были восьмыми. Конечно, с тех пор состав изменился, осталась лишь Алена Дмитраш. Новый, молодой состав отлично сработался, они смотрелись настоящей командой. Первое место заняла россиянки, второе — беларуски, третье — итальянки (они допустили ошибку).

    Пока неизвестно, кто из гимнасток останется в спорте, а кто уйдет. Официальных заявлений никто еще не делал. Пусть каждая девушка примет оптимальное для себя решение. Для кого-то это будет продолжение спортивной карьеры, для кого-то пауза, а для кого-то завершение.

    Мы надеемся, что период смены поколений в украинской художественной гимнастике закончится в ближайшее время. Со следующего года будут изменены правила. Кстати, с окончанием олимпийского цикла подходит к концу и четырехлетняя дисквалификация Ирины Дерюгиной. В Украине есть перспективные девочки, которые могут вырасти в настоящих звезд. Не за горами домашний чемпионат мира, где хозяйки обязаны предстать перед своими зрителями лидерами мировой гимнастики!


    Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
    Категория: Всё о ХГ в Мире | Просмотров: 1939 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    Арт-ателье "Блеск"
    Арт-ателье «Блеск»
    Объявления
    Видео (NEW)
    Анна Ризатдинова: Я... Онлайн видеоконфере... Verona - Grand Prix...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике «ПРЫЖОК В МЕЧТУ», 02-13.01.2017, Парк-отель "Sofrino" , Пушкинский район, МО просмотров 193
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике «Winter challenge cup», 04-05.02.2017, Реутов просмотров 460
  • УТС «Волшебный мир гимнастики» в г. Геленджик, 23.12-30.12.2016 и 02.01-09.01.2017 просмотров 1407
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Зимние мелодии», 17-18.12.2016, Краснодар просмотров 1787
  • 8th international rhythmic gymnastics tournament “BALTIC FLOWER 2017”, 04-05.03.2017, Latvia, Jelgava просмотров 20
  • Rhythmic Gymnastics Tournament „Carramba Cup 2017”, 09-12.03.2017, Katowice, Poland просмотров 60
  • 1st Dubai International Rhythmic Gymnastics DuGym Cup 2016 09-10.12.2016 & Master Class 11–12.12.2016, UAE, Dubai просмотров 4514
  • IV Традиційний Міжнародний турнір з художньої гімнастики «Варєнька», 13-14.01.2017, Лозова просмотров 135
  • УТС по художественной гимнастике в г.Обнинск 03-07.01.2017 просмотров 156
  • УТС по художественной гимнастике, на базе М.Б.О.У. Ф.К. « Печерский», 03-10.01.2017, Смоленская область, с.Печерск просмотров 143
  • Закладки
    Статьи и книги
  • О фотографах и организаторах или не стреляйте в пианиста. просмотров 20
  • Грация и пластика. Как в Рязани готовят художественных гимнасток просмотров 271
  • Анна РИЗАТДИНОВА: "В 25 все равно дадут понять - "пора на пенсию, старушка!" просмотров 303
  • «Я — железная леди. Для мамы и тренера у меня ничего не болит», — олимпийская чемпионка Анастасия Максимова просмотров 333
  • МАРИЯ ЛУКЬЯНОВА: «КОНКУРЕНЦИЯ В ГИМНАСТИКЕ ВЫРОСЛА И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ УВЕРЕННОСТИ В ПОБЕДЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ» просмотров 362
  • Принципы питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой просмотров 679
  • Полина КОНДАУРОВА: «Нужно уметь концетрироваться на цели, а медали и пьедесталы «придут» просмотров 545 комментарии 1
  • Маргарита Мамун: Тренер сказала – из-за тебя я не снимала шляпу дачника! просмотров 2238
  • Где брать идеи для новых номеров? просмотров 619
  • Анна Казанцева: Для успеха должен сформироваться своего рода треугольник — родители, тренер и ребенок просмотров 706
  • Форум
  • ВС «Памяти ЗТ СССР Г.П. Горенковой», 01-04.12.2016, Омск
  • «Дюймовочка», 10-11.12.2015, Санкт-Петербург
  • Academic Winter Cup 2016, 02–04.12.2016, Sofia, Bulgaria
  • XXVII New Year Cup Moste 02-04.12.2016, LJUBLJANA, SLOVENIJA
  • «Аура», 12-13.11.2016, Санкт-Петербург
  • Музыка для художественной гимнастики
  • Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
  • «На вершине успеха», 25-27.11.2016, Казань
  • Кубок России, 24-28.11.16, Пенза
  • Школы с художественной гимнастикой в Витебской области
  • Обои
    Доска объявлений
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру!
  • Продам купальник
  • Работать
  • Приглашаем в школу "Грация-М"
  • Открыта вакансия в Санкт-Петербурге
  • Новые в упаковки булавы Sasaki, в наличии 2 пары по 900грн.
  • Групповые купальники.
  • ПРОКАТ КУПАЛЬНИКОВ С ДЕКОРОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
  • Новая футболка Solo черная размер 34 для занятий продаю
  • Новые булавы Chacott 41 см для художественной гимнастики продаю
  • Фоторепортажи
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 257
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1177
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 826
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 2753
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Международный турнир по художественной гимнастике «Снежинка-2015», 13-15.02.2015, Днепродзержинск
    просмотров 5377
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!