venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 18.08.2017, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Онлайн курс
Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
Набор в группы
Набор в группы
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1539]
Результаты [91]
УТС [248]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [41]
Гимнастика Украины [99]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1920
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 42
    Гостей: 37
    Пользователей: 5
    Katerinka, OlgaA, Kaliyanich, Ирина6855, Лэди
    Главная » 2011 » Июнь » 30 » Один день из учебно-тренировочного сбора гимнастического клуба «Гармония-Элит» +фото+видео
    16:07
    Один день из учебно-тренировочного сбора гимнастического клуба «Гармония-Элит»+фото+видео

    Наверное, все школьники ждут лета как поры каникул и отдыха – у моря, в деревне, во дворе. Для гимнасток спортивного клуба «Гармония-Элит» лето-это время напряженных тренировок. Уже в первом месяце каникул им предстояло пройти десятидневный учебно-тренировочный сбор в Олимпийском учебно-спортивном центре. Целый июль девочки отдыхают (а, по словам старшего тренера клуба Натальи Владиславовны Яхимец, такой отдых включает самостоятельную работу гимнастки над своими ошибками). В августе гимнастки клуба входят в форму, проходя еще один сбор и после возвращаясь в свой постоянный  тренировочный зал. Таким образом, лето для них – жаркая пора не только для отдыха, но и для усиленных занятий в зале и работы над собой.

    Корреспонденты Sport.ua посетили одну из тренировок сбора гимнастического клуба «Гармония-Элит». Сбор проходил в Олимпийском учебно-спортивном центре в Конча-Заспе, недалеко от базы ФК «Динамо». Сам центр расположен в очень живописном месте, среди соснового леса, так что чистый воздух гимнасткам обеспечен. А царящая вокруг олимпийская атмосфера наверняка вдохновляет юных спортсменок на еще более усердную и серьезную работу для достижения большего успеха. Впрочем, природа, а также современные жилые корпуса создают благоприятную обстановку не только для ежедневных занятий спортом, а и для  отдыха.

    Сам же зал, в котором проходят тренировки клуба, достаточно просторен, чтоб поместить всех, но для художественной гимнастики немного низок. Ленты и обручи то и дело взлетали под самый потолок, порой даже ударяясь об него. Как известно, наличие соответствующих залов для занятий художественной гимнастикой является проблемой для Украины.

    Что же касается самого сбора, в нем участвовали  гимнастки клуба разных возрастов: самая старшая девочка – 1996 г.р. и самая младшая – 2004 г.р. Среди старших гимнасток лидерами и гордостью клуба можно назвать Ангелину Шинкаренко и Анну Клочок, а также Дарью Миргородскую - чемпионку Киева. Самой младшей Виктории Денисенко всего 7 лет, но и на ее счету уже есть множество побед в украинских и международных турнирах. Кроме того, в этом году, впервые «Гармония-Элит» приняла на своем сборе зарубежную гимнастку. Так, вместе с гимнастками клуба в Олимпийский учебно-спортивный центр приехала девочка из Венгрии. Принять участие в учебно-тренировочном сборе в Украине было собственной инициативой Доминик и ее мамы. Здесь же, по их просьбе, тренер клуба Евгения Яхимец составила для венгерской гостьи композицию с лентой под интересную и сложную музыку.

    Хоть гимнастки клуба «Гармония-Элит» и не олимпийская сборная, распорядок дня у них достаточно плотный и строго определенный. Рабочий день для юных гимнасток начинается рано, особенно, если учесть, что их сверстники вряд ли торопятся на каникулах просыпаться ни свет ни заря. Уже в 6.30 все девочки выстраиваются для утреннего кросса. Поскольку гимнастки разного возраста, каждая из них занимается по индивидуальной программе – у каждой девочки свое необходимое количество кругов для пробежки. Вместе с гимнастками кросс бегают «гимнастические» собаки, которые охраняют территорию Олимпийского учебно-спортивного центра. За такую поддержку и сочувствие собаки получают свою долю с и так скромного завтрака гимнастки.

    После кросса девочек ждут занятия легкой атлетикой – упражнения на прыгучесть. В последние дни погода была дождливой, и приходилось отменять такие утренние тренировки на улице. Как призналась нам самая маленькая гимнастка – Виктория Денисенко, период дождей ей нравился больше.

    В 9.00, после завтрака и отдыха, у гимнасток начинается первая тренировка - урок «американки» -  комплекс ОФП на полу.

    А уже с 15.00 до 18.00, пообедав и отдохнув, гимнасток ждет основная тренировка – разминка и работа с предметами, выполнения рисков, а также выполнение всех индивидуальных программ. Такая трехчасовая беспрерывная тренировка действительно вызывает уважение. Особенно впечатляют маленькие гимнастки, которые изо всех пытаются не отставать от старших, и кажется, выполняют все элементы с удвоенной старательностью и аккуратностью. И хоть из последних сил, но каждая из гимнасток доделает весь круг упражнений. Остается лишь удивляться такой выдержкой столь маленьких девочек.

    Интересно, что при выполнении упражнений на гибкость в ответ на просьбу Натальи Владиславовны начинать счет, гимнастка спросила – а на каком языке? «На интернациональном» - ответила с улыбкой тренер. И каждая из девочек проводила счет от одного до десяти на угодном ей языке – английском, испанском, немецком, венгерском, при этом  русский звучал редко. Что ж, кроме гимнастики, девочкам, оказывается, остается время еще и на изучение языков.

    Пройдя разминку и растяжку, гимнастки бегут за своими предметами – начинается отработка индивидуальных программ. Начинается работа с меньших девочек, они выполняют свои программы попарно. И лишь после младших на ковер выходят лидеры. Стоит отметить, что упражнение с каждым предметом гимнастка, независимо от ее возраста,  выполняет дважды. При этом важно не только чистое исполнение всех заявленных элементов, но еще и выразительность, артистичность гимнастки. Часто звучали замечания касательно «неправильных» рук или недостаточно высоко поднятого подбородка. «Без рук прыжка не будет» - повторяла Наталья Владиславовна. Что примечательно, тренер, пока девочки выполняли свои упражнения с предметами, успевала следить за всеми – и за тем, кто на ковре, и кто вне него. Гимнастки же, в свою очередь, несмотря на усталость, безропотно слушались своего наставника. И в ответ на «Сделай то, что не получилось, в сторонке 10 раз» (и что, признаться, звучало для постороннего зрителя угрожающе) слышалось только короткое «Хорошо».

    После такой усердной и достаточно утомительной тренировки девочки отправляются в свои комнаты отдыхать. А отдых для настоящих гимнасток отнюдь не исключает самостоятельные тренировки. Как рассказала тренер Наталья Яхимец, вечером в своих комнатах гимнастки по желанию самостоятельно тренируют неудавшиеся элементы, а также выполняют упражнения на растяжку. Вообще, гимнасткам активно пытаются привить самостоятельность – каждая девочка знает свои недоработки, даже ведет тетрадь, где записывает то, что у нее не получилось на тренировке и над чем нужно работать в свободное время.

    И ровно в 22.00, после тренировок и в зале, и в номерах, заканчивается для гимнасток клуба «Гармония-Элит» еще один активно прожитый день учебно-тренировочного сбора.

    Стоит отдать должное девочкам: несмотря на столь плотный график, жалоб или даже малейшего проявления недовольства от напряженной работы в зале от гимнасток мы не услышали. После трехчасовой тренировки все как одна улыбчивые и довольные девочки отправились в свои комнаты.  По их словам, такие летние сборы и есть для них лучший отдых, где они все чувствуют себя как одна семья. Конечно, выбирая себе в кумиры Анну Бессонову и Алину Максименко (а именно этих гимнасток называли девочки как свой пример для подражания), юным гимнасткам клуба «Гармония-Элит» не остается ничего другого, кроме как усердно тренироваться и повышать свое мастерство. Чего мы им искренне и желаем!

    Ирина МАТЮШЕНКО, sport.ua

     


    Видео: Один день из учебно-тренировочного сбора


     

    Предлагаем Вам небольшой фоторепортаж

    Фото Александр БАБИЧ
    Фотальбом "Тренировочный сбор на Базе олимпийского резерва, июнь 2011г."

    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 4166 | Добавил: Teti | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Соревнования
    EMIRATES ASIAN & GCC RHYTHMIC GYMNASTICS CUP 2017, 30.11-04.12.2017, Dubai (UAE)
    «Victory cup» 2017
    «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань
    СК Пируэт
    Видео (NEW)
    Дерюгина: без любви... Бессонова: украинца... Видеоконференция с ...
    Облако тегов
    Новости
  • Учебно-тренировочный сбор в Казани под руководством Заслуженных мастеров спорта России, 29.10-05.11.2017, п. Мирный просмотров 265
  • X (юбилейные) соревнования по художественной гимнастике "Шумбрат, Молодость", 13-15.10.2017, Саранск просмотров 155
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике «Autumn challenge cup 2017», 20-22.10.2017, Реутов просмотров 204
  • 2nd Dubai International Rhythmic Gimnastics DuGym Cup, 7-9.12.2017, Dubai, UAE +  Master Class with world class gymnasts from around world просмотров 1023
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань просмотров 1062
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный дню города Ростова-на-Дону, 15-17.09.2017, Ростов-на-Дону просмотров 0
  • Межрегиональный Открытый Турнир по художественной гимнастике «Осенние Звездочки», 23-24.09.2017, г. Мытищи просмотров 100
  • II открытый турнир по художественной гимнастике на призы двукратной Олимпийской чемпионки Елены Посевиной, 14-18.11.2017, г. Бердск просмотров 86
  • Межрегиональные соревнования "Золотой листопад-2017", 04-07.10.2017, Владимир просмотров 114
  • ХVIII международный турнир по художественной гимнастике «БЕССАРАБСКАЯ ОСЕНЬ», 29.09-01.10.2017, Измаил просмотров 178
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 138
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 261
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 226
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 365
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 329
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 466
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 545
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 846
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 1216 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1802 комментарии 1
  • Форум
  • FIG World Challenge Cup, 11-13.08.2017, Kazan, Russian
  • Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
  • Salome PHAJAVA (GEO)
  • Маргарита Мамун (Россия)
  • Художественная гимнастика в Республике Татарстан
  • Куплю - продам купальники
  • RG 35 World Championships, 30.08-03.09.2017, Pesaro, Italy
  • «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа
  • «Осенний вальс», 07-09.09.2017, Тула
  • Художественная гимнастика в Республике Удмуртия
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем на работу
  • Спортивная школа Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Анны Гавриленко объявляет набор девочек с 3 до 10 лет
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Московская сеть школ художественной гимнастики «PIROUETTE» приглашает на работу специалистов
  • Требуются тренеры по художественной гимнастике в детскую спортшколу FitnessDeti
  • Требуется тренер по ритмической гимнастике в Италию
  • Продам новый купальник на рост примерно 130-145 см
  • Продам б/у купальник р.130-140
  • Продам групповые купальники
  • Продам фирменные вещи Bosco Ukraine
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 962
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1123
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2075
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1504
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3403
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!