Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 26.09.2020, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
Меню сайта
Набор в группы
sc-grand.ru
Приглашение
kovrov-8.ru
Сувениры.Статуэтки
Поиск
Календарь
Категории раздела
Календари мероприятий [60]
Соревнования [3746]
Мастер-классы [67]
УТС [572]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [99]
Гимнастика России [61]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1422
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Школа художественной гимнастики и хореографии "ШАНС" в Москве
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 216
    Гостей: 212
    Пользователей: 4
    katirez, sergey00, RGForYou, Gymbalance
    Главная » 2017 » Март » 16 » Кубок Дерюгиной: Интригующее возвращение
    12:38
    Кубок Дерюгиной: Интригующее возвращение

    Что ожидает зрителей на 22-м международном турнире по художественной гимнастике, который пройдет 17-19 марта в киевском Дворце спорта.

    В ближайшие выходные на главную спортивную арену столицы после четырехлетнего перерыва вновь выйдут представительницы самого красивого вида спорта. Так как соревнования приурочены к 85-летнему юбилею легендарной Альбины Дерюгиной, ожидается много почетных гостей.

    Отметим, что это будет первый турнир, который посетит после официального вступления в должность новый президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе (57 лет, Япония). В конце февраля он принял бразды правления от итальянца Бруно Гранди, руководившего этой организацией в течении последних 20 лет. 

    - Безусловно, это неординарное событие, - подчеркнула в ходе пресс-конференции, посвященной турниру, главная виновница торжества Альбина Николаевна Дерюгина, превратив в шутку упоминание о своем возрасте. - Ирина Ивановна (Дерюгина - прим. А.С.) постоянно меня подкалывает: «А ты хоть помнишь, сколько тебе лет?» А я ей отвечаю: «И правда сколько...?» (Улыбается). Спасибо дочери, она как всегда освободила меня от всех хлопот, связанных с организацией турнира. Но на нее саму лег огромный груз, справиться с которым было очень непросто. 

    Отметим, что по состоянию на вечер вторника, как в кассах Дворца спорта, так и в онлайн-сервисе оставались буквально считанные билеты на «Кубок Дерюгиной». Это вполне объяснимо, цена не кусючая - порядка восьмидесяти гривен, да и украинская публика очень соскучилась по художественной гимнастике. Последний раз воочию наблюдать за ведущими грациями киевляне и гости столицы могли на чемпионате мира-2013. «Кубок Дерюгиной» в свою очередь по ряду причин (прежде всего той, что стране было не до масштабных спортивных мероприятий) не проводился с 2012 года. 

    В процессе подготовки к турниру пришлось столкнуться с массой трудностей, причем не только финансового характера, как призналась в ходе пресс-конференции главный тренер национальной сборной, вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Ивановна Дерюгина

    - Я до последнего сомневалась, что мне удастся все организовать. Было немного легче, когда турнир проводили каждый год, а сейчас после четырехлетнего перерыва, когда потерялись связи, поменялись люди и страна, было очень тяжело. Даже с учетом того, что Министерство молодежи и спорта шло нам на встречу. Просто в нашем законодательстве совершенно не учтены требования, которые предъявляют к проведению таких соревнований международная федерация.

    И все же, несмотря на трудности, 22-й по счету «Кубок Дерюгиной» состоится. Более того впервые в рамках турнира будут разыграны еще и юниорские награды, причем не только среди личниц, но и в групповых упражнениях. Так что все три дня соревнования будут продолжаться с десяти утра почти до самого вечера. 

    Организаторы обещают красочное открытие в пятницу, а также два ярких гала-концерта в субботу и воскресенье, кастинг на участие в которых для самых маленьких гимнасток прошел еще в начале февраля в Октябрьском дворце под руководством хореографа-постановщика сборной Ириши Блохиной.

    - Для нас большая честь проводить праздник в честь моей бабушки. - говорит Блохина. - Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что кроме показательных номеров гимнасток, вы также увидите выступления Monochromea и Onuka.

    В свою очередь гвоздем спортивной программы, а участие в соревнованиях подтвердили порядка тридцати стран, должно стать возвращение бронзовой медалистки Олимпиады в Рио-2016 Анны Ризатдиновой. 

    Отметим, что если второй номер украинской сборной 22-летняя Виктория Мазур уже успела представить свои программы образца-2017 на турнирах «Огни Лос-Анджелеса» (США) и «Мисс Валентин» (Эстония), также впрочем, как и наша обновленная команда в групповых упражнениях, то для Ризатдиновой «Кубок Дерюгиной» станет первым стартом в новом олимпийском цикле. На ковер соревноваться ведущая украинская гимнастка не выходила с ноября прошлого года, а точнее с клубного чемпионата Италии. 

    Как и ее тренер Блохина, Ризатдинова решила держать интригу до конца, а на просьбу одного из наших коллег во время пресс-конференции рассказать подробнее о своих новых программах, ответила следующее: 

    - Я уже предвкушаю свое выступление во Дворце спорта. Каким оно будет? Потерпите немножко и скоро все увидите, думаю зрители будут приятно удивлены! Если в Рио у меня был образ позитивный и солнечный (ведь нужно было представить такой Украину), то сейчас мои программы более взрослые и серьезные. Каждое движение, каждую эмоцию я проживаю по-настоящему. 

    Напомним, что именно на «Кубке Дерюгиной» в марте 2010 года официально попрощалась с большим спортом абсолютная чемпионка мира-2007 и бронзовая медалистка двух Олимпиад (2004,

    2008) Анна Бессонова. Ее тезка Ризатдинова утверждает, что относительно своего будущего в спорте пока не определилась. 

    - Не хочу ничего загадывать. - говорит Ризатдинова, которой в Токио-2020 будет 27, - «Кубок Дерюгиной» мне самой многое должен помочь понять. Мы обновили все четыре упражнения в соответствии с новыми правилами. И хотя справились с этой задачей, признаться честно, перестроиться было нелегко.

    Дело в том, что в начале каждого олимпийского цикла правила в художественной гимнастике претерпевают изменения. К примеру, с этого сезона можно выполнять под музыку со словами два упражнения в индивидуальной программе, а не одно, как это было ранее. Но главное новшество - это отмена так называемых карточек, в которые заблаговременно специальными обозначениями записывалась программа спортсменки. И здесь, можно сказать, получилась палка о двух концах. Если раньше не сделать какой-то заявленный элемент считалось ошибкой, то теперь будет оцениваться только то, что по факту гимнастка показала на ковре, это с одной стороны. А с другой, по новым правилам судье, прежде чем оценить элемент, нужно будет его сначала идентифицировать, что само по себе непросто сделать, особенно если речь идет о групповых упражнениях. 

    Важно, что новые правила сделали композиции более насыщенными технически и фактически ввели безлимит на риски. То есть если раньше гимнастки рисковали скорее для красоты, то теперь все это будет приносить солидные дивиденды. 

    Впрочем, как бы не менялись требования к программам, украинские грации всегда будут оставаться на ведущих ролях, как заверила присутствующих на пресс-конференции Ирина Дерюгина: 

    - Теперь упражнение смотрится совсем иначе, но при этом мы не отступаем от наших традиций показывать настоящую художественную гимнастику. Это то, что всегда отличало украинскую школу от всего мира. Я хочу, чтоб вы и дальше могли гордились тем, что наши девочки сохраняют красоту этого вида спорта.

    Как бы то ни было, а новые правила уже подарили гимнастическому сообществу пищу для размышлений. Так, на недавнем «Гран-при Москвы» 18-летняя Дина Аверина почти на три балла опередила в многоборье более опытную сверстницу Александру Солдатову, поднимавшуюся на пьедестал чемпионата мира-2015. Как новшества повлияют на расстановку сил на киевском ковре, узнаем очень скоро, а пока предлагаем заглянуть в недавнее прошлое. 

    Когда «Кубок Дерюгиной» в украинской столице проводился последний раз, а точнее в 2012 году, четыре из пяти золотых наград (в многоборье, упражнениях с лентой, обручем и булавами) завоевала россиянка Дарья Дмитриева, в последствии ставшая вице-чемпионкой лондонской Олимпиады. Дальше у нее была операция на голеностопе и скорое окончание карьеры. В 2015-м Дмитриева вышла замуж за хоккеиста Александра Радулова и родила сына Макара. 

    В единственном виде, где пять лет назад российской гимнастке не удалось завоевать киевское золото, то есть в упражнении с мячом, первенствовала Алина Максименко. Шансом вмешаться в спор за медали на Играх в Лондоне одна из самых ярких учениц «Школы Дерюгиных», увы, не воспользовалась. И чемпионат мира в Киеве-2013, где она завоевала бронзу с булавами, фактически стал ее лебединой песней. Сегодня 25-летняя Алина Максименко осваивается в тренерском цехе, дает мастер-классы по всему миру, а также уже второй год подряд проводит в своем родном городе Запорожье Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Maksy Cup». 

    Анна САВЧИКСпорт-Экспресс в Украине

    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 1133 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Видео (NEW)
    Екатерина Сиротина:... Разговоры о гимнаст... Венера Зарипова и х...
    Облако тегов
    Новости
  • 1st International Online Tournament in Rhythmic Gymnastics «New Look Cup International» 07-08.11.2020, TBILISI, GEORGIA & Master Class 09.11 просмотров 1663
  • V открытый турнир города Москвы по художественной гимнастике «ХРУСТАЛЬНАЯ СТАТУЭТКА» 17-18.10.2020 и фестиваль «ХРУСТАЛЬНАЯ СТАТУЭТКА» 17.10 просмотров 819
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок ЦХГ «Совершенство», 10-11.10.2020, МО, г.о. Балашиха просмотров 339
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы чемпионки Европы Александры Ермаковой, 03-04.10.2020, Москва просмотров 2981
  • Соревнования на первенство г. Зеленограда по художественной гимнастике «МЕЛОДИИ ОСЕНИ», 09-11.10.2020, Москва, Истра просмотров 131
  • Учебно-тренировочный сбор под руководством Заслуженного тренера России Дьяченко Анны Вячеславовны, 01-08.11.2020, МО, г. Орехово-Зуево просмотров 59
  • Открытое первенство Центра художественной гимнастики № 1, 17-18.10.2020, Московская область, г. Долгопрудный просмотров 159
  • Межрегиональный фестиваль по художественной гимнастике СК ХГ «ТРИУМФ-Выборг» «ВЫБОРГСКАЯ ОСЕНЬ-2020», 09–11.10.2020, ЛО, г. Выборг просмотров 166
  • Осенний УТС «OLYMPIC STARS» под руководством Олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной, 31.10-09.11.2020, БО «ИЗУМРУДНОЕ», д. Большой Суходол просмотров 102
  • Открытый турнир и фестиваль по художественной гимнастике «Королева Осень», 23–25.10.2020, Москва просмотров 1393
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 02-10.01.2021, МО, с. Покровское просмотров 82
  • Клубный турнир по художественной гимнастике «Карамель», 21-22.11.2020, МО, Апрелевка, ФОК «Мелодия» просмотров 124
  • Осенние учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике «Золотой звездопад», 02-08.11.2020, МО, д. Ястребки просмотров 162
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Малахитовая шкатулка», 24-25 октября 2020, Екатеринбург просмотров 401
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ProSport CUP», 10-11.10.2020, Одинцово + «Авторский Мастер-Класс Яны Кудрявцевой» 11.10.2020 просмотров 820
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 76
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 114
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 154
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 325
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 218
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 411 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 357
  • Белоруска готовит звезд для сборной США по гимнастике: покинула Родину 26 лет назад с парой сотен долларов, но сумела построить бизнес просмотров 254
  • "Американская мечта" российской гимнастки. История о спорте, болезни и жизни, рассказанная олимпийской чемпионкой Анастасией Назаренко просмотров 255
  • Амина Зарипова: «Тренер всегда растет вместе со своими гимнастками» просмотров 426
  • Форум
  • Хореография для художественной гимнастики
  • Чемпионат Беларуси среди женщин и юниорок, 24-26.09.2020
  • ВС «Юные гимнастки», 19-27.09.2020, Москва
  • ВС «Юные грации» 23-27.09.2020, Пенза
  • «Новогорская осень - 2020», 26-28.09.2020, МО, Новогорск
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Grand Prix "Deriugina Cup 2020", 10-13.09.2020, KYIV (UKR)
  • Ориентир–Олимпиада 2020. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
  • Відкрита першість ГО ФСТ «СПАРТАК» 30.09-02.10.2020 Ужгород
  • «Олімпійські надіі 2020», 14.10.2020, Київ
  • Обои
    Доска объявлений
  • Аренда ковров под мероприятия. Аренда мебели, звукового оборудования. шары
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Тренер по художественной гимнастике
  • Набір в групи занять художньою гімнастикою!
  • Набор в группы Школы гимнастики «Грация-М»
  • вакансия тренер по художественной гимнастике Франция
  • Продам комбинезоны для художественной и эстеической гимнастики
  • Художественная гимнастика для детей
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 3107
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 3232
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 4181
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 3628
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 4502
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!