venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 25.07.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Онлайн курс
Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
Поиск
Календарь
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1513]
Результаты [91]
УТС [245]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [97]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1920
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Март » 16 » Кубок Дерюгиной: Интригующее возвращение
    12:38
    Кубок Дерюгиной: Интригующее возвращение

    Что ожидает зрителей на 22-м международном турнире по художественной гимнастике, который пройдет 17-19 марта в киевском Дворце спорта.

    В ближайшие выходные на главную спортивную арену столицы после четырехлетнего перерыва вновь выйдут представительницы самого красивого вида спорта. Так как соревнования приурочены к 85-летнему юбилею легендарной Альбины Дерюгиной, ожидается много почетных гостей.

    Отметим, что это будет первый турнир, который посетит после официального вступления в должность новый президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе (57 лет, Япония). В конце февраля он принял бразды правления от итальянца Бруно Гранди, руководившего этой организацией в течении последних 20 лет. 

    - Безусловно, это неординарное событие, - подчеркнула в ходе пресс-конференции, посвященной турниру, главная виновница торжества Альбина Николаевна Дерюгина, превратив в шутку упоминание о своем возрасте. - Ирина Ивановна (Дерюгина - прим. А.С.) постоянно меня подкалывает: «А ты хоть помнишь, сколько тебе лет?» А я ей отвечаю: «И правда сколько...?» (Улыбается). Спасибо дочери, она как всегда освободила меня от всех хлопот, связанных с организацией турнира. Но на нее саму лег огромный груз, справиться с которым было очень непросто. 

    Отметим, что по состоянию на вечер вторника, как в кассах Дворца спорта, так и в онлайн-сервисе оставались буквально считанные билеты на «Кубок Дерюгиной». Это вполне объяснимо, цена не кусючая - порядка восьмидесяти гривен, да и украинская публика очень соскучилась по художественной гимнастике. Последний раз воочию наблюдать за ведущими грациями киевляне и гости столицы могли на чемпионате мира-2013. «Кубок Дерюгиной» в свою очередь по ряду причин (прежде всего той, что стране было не до масштабных спортивных мероприятий) не проводился с 2012 года. 

    В процессе подготовки к турниру пришлось столкнуться с массой трудностей, причем не только финансового характера, как призналась в ходе пресс-конференции главный тренер национальной сборной, вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Ивановна Дерюгина

    - Я до последнего сомневалась, что мне удастся все организовать. Было немного легче, когда турнир проводили каждый год, а сейчас после четырехлетнего перерыва, когда потерялись связи, поменялись люди и страна, было очень тяжело. Даже с учетом того, что Министерство молодежи и спорта шло нам на встречу. Просто в нашем законодательстве совершенно не учтены требования, которые предъявляют к проведению таких соревнований международная федерация.

    И все же, несмотря на трудности, 22-й по счету «Кубок Дерюгиной» состоится. Более того впервые в рамках турнира будут разыграны еще и юниорские награды, причем не только среди личниц, но и в групповых упражнениях. Так что все три дня соревнования будут продолжаться с десяти утра почти до самого вечера. 

    Организаторы обещают красочное открытие в пятницу, а также два ярких гала-концерта в субботу и воскресенье, кастинг на участие в которых для самых маленьких гимнасток прошел еще в начале февраля в Октябрьском дворце под руководством хореографа-постановщика сборной Ириши Блохиной.

    - Для нас большая честь проводить праздник в честь моей бабушки. - говорит Блохина. - Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что кроме показательных номеров гимнасток, вы также увидите выступления Monochromea и Onuka.

    В свою очередь гвоздем спортивной программы, а участие в соревнованиях подтвердили порядка тридцати стран, должно стать возвращение бронзовой медалистки Олимпиады в Рио-2016 Анны Ризатдиновой. 

    Отметим, что если второй номер украинской сборной 22-летняя Виктория Мазур уже успела представить свои программы образца-2017 на турнирах «Огни Лос-Анджелеса» (США) и «Мисс Валентин» (Эстония), также впрочем, как и наша обновленная команда в групповых упражнениях, то для Ризатдиновой «Кубок Дерюгиной» станет первым стартом в новом олимпийском цикле. На ковер соревноваться ведущая украинская гимнастка не выходила с ноября прошлого года, а точнее с клубного чемпионата Италии. 

    Как и ее тренер Блохина, Ризатдинова решила держать интригу до конца, а на просьбу одного из наших коллег во время пресс-конференции рассказать подробнее о своих новых программах, ответила следующее: 

    - Я уже предвкушаю свое выступление во Дворце спорта. Каким оно будет? Потерпите немножко и скоро все увидите, думаю зрители будут приятно удивлены! Если в Рио у меня был образ позитивный и солнечный (ведь нужно было представить такой Украину), то сейчас мои программы более взрослые и серьезные. Каждое движение, каждую эмоцию я проживаю по-настоящему. 

    Напомним, что именно на «Кубке Дерюгиной» в марте 2010 года официально попрощалась с большим спортом абсолютная чемпионка мира-2007 и бронзовая медалистка двух Олимпиад (2004,

    2008) Анна Бессонова. Ее тезка Ризатдинова утверждает, что относительно своего будущего в спорте пока не определилась. 

    - Не хочу ничего загадывать. - говорит Ризатдинова, которой в Токио-2020 будет 27, - «Кубок Дерюгиной» мне самой многое должен помочь понять. Мы обновили все четыре упражнения в соответствии с новыми правилами. И хотя справились с этой задачей, признаться честно, перестроиться было нелегко.

    Дело в том, что в начале каждого олимпийского цикла правила в художественной гимнастике претерпевают изменения. К примеру, с этого сезона можно выполнять под музыку со словами два упражнения в индивидуальной программе, а не одно, как это было ранее. Но главное новшество - это отмена так называемых карточек, в которые заблаговременно специальными обозначениями записывалась программа спортсменки. И здесь, можно сказать, получилась палка о двух концах. Если раньше не сделать какой-то заявленный элемент считалось ошибкой, то теперь будет оцениваться только то, что по факту гимнастка показала на ковре, это с одной стороны. А с другой, по новым правилам судье, прежде чем оценить элемент, нужно будет его сначала идентифицировать, что само по себе непросто сделать, особенно если речь идет о групповых упражнениях. 

    Важно, что новые правила сделали композиции более насыщенными технически и фактически ввели безлимит на риски. То есть если раньше гимнастки рисковали скорее для красоты, то теперь все это будет приносить солидные дивиденды. 

    Впрочем, как бы не менялись требования к программам, украинские грации всегда будут оставаться на ведущих ролях, как заверила присутствующих на пресс-конференции Ирина Дерюгина: 

    - Теперь упражнение смотрится совсем иначе, но при этом мы не отступаем от наших традиций показывать настоящую художественную гимнастику. Это то, что всегда отличало украинскую школу от всего мира. Я хочу, чтоб вы и дальше могли гордились тем, что наши девочки сохраняют красоту этого вида спорта.

    Как бы то ни было, а новые правила уже подарили гимнастическому сообществу пищу для размышлений. Так, на недавнем «Гран-при Москвы» 18-летняя Дина Аверина почти на три балла опередила в многоборье более опытную сверстницу Александру Солдатову, поднимавшуюся на пьедестал чемпионата мира-2015. Как новшества повлияют на расстановку сил на киевском ковре, узнаем очень скоро, а пока предлагаем заглянуть в недавнее прошлое. 

    Когда «Кубок Дерюгиной» в украинской столице проводился последний раз, а точнее в 2012 году, четыре из пяти золотых наград (в многоборье, упражнениях с лентой, обручем и булавами) завоевала россиянка Дарья Дмитриева, в последствии ставшая вице-чемпионкой лондонской Олимпиады. Дальше у нее была операция на голеностопе и скорое окончание карьеры. В 2015-м Дмитриева вышла замуж за хоккеиста Александра Радулова и родила сына Макара. 

    В единственном виде, где пять лет назад российской гимнастке не удалось завоевать киевское золото, то есть в упражнении с мячом, первенствовала Алина Максименко. Шансом вмешаться в спор за медали на Играх в Лондоне одна из самых ярких учениц «Школы Дерюгиных», увы, не воспользовалась. И чемпионат мира в Киеве-2013, где она завоевала бронзу с булавами, фактически стал ее лебединой песней. Сегодня 25-летняя Алина Максименко осваивается в тренерском цехе, дает мастер-классы по всему миру, а также уже второй год подряд проводит в своем родном городе Запорожье Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Maksy Cup». 

    Анна САВЧИКСпорт-Экспресс в Украине

    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 564 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Соревнования
    EMIRATES ASIAN & GCC RHYTHMIC GYMNASTICS CUP 2017, 30.11-04.12.2017, Dubai (UAE)
    «Victory cup» 2017
    «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань
    Видео (NEW)
    Бессонова: украинца... Видеоконференция с ... "Важная персон...
    Облако тегов
    Новости
  • 2nd Dubai International Rhythmic Gimnastics DuGym Cup, 7-9.12.2017, Dubai, UAE +  Master Class with world class gymnasts from around world просмотров 174
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань просмотров 309
  • Cпортивные сборы Центра художественной гимнастики №1 с 10-31 августа 2017 года в Москве просмотров 480
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 2062
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1781
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 683
  • ,,RONDO KUP 2017’’ 10th International friendship tournament in rhythmic gymnastics, 20–22.10.2017, Osijek, Croatia просмотров 109
  • Открытое первенство по художественной гимнастике «Байкальские огни» 26-28.10.2017, Иркутск + Мастер-класс Яны Кудрявцевой 29-30.10.2017 просмотров 109
  • Представляем вашему вниманию технический регламент Международной федерации гимнастики (FIG) в редакции 2017 года на русском языке просмотров 43
  • Открытый всероссийский турнир «ЗВЕЗДНЫЙ СТАРТ» на призы олимпийской чемпионки Елены Шаламовой, 20-24.09.2017, МО, деревня Ястребки просмотров 151
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 61
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 117
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 150
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 309
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 256
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 403
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 483
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 710
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 1098 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1688 комментарии 1
  • Форум
  • «Жемчужина Хортицы», 30.06.2017, Запорожье
  • FIG World Challenge Cup, 05-06.08.2017, Minsk, Belarus
  • 10th The World Games 2017, 21-22.07.2017, Wroclaw, Poland
  • Дина и Арина Аверины (Россия)
  • Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
  • Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
  • Художественная гимнастика в Краснодарском крае
  • Компания АРТ- BLESK - всё для художественной гимнастики!
  • IT “MARINE GRACES”, 28-30.07.2017, Burgas, Bulgaria
  • Правила, Семинары, курсы ...
  • Обои
    Доска объявлений
  • ООО "Региональный Центр развития видов гимнастики" приглашает на работу в г. Ейск (Краснодарский край) тренера по художественной гимнастике
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Продаю купальник
  • Продам купальник
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Требуется тренер в Корею, Сеул
  • ТРЕБУЕТСЯ ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
  • Купальник
  • Требуется тренер по художественной гимнастике
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 900
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1053
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2006
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1455
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3354
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!