venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.01.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Интернет-магазин
rg-leotard.com
Приглашение
Caribbean Star, 29-30.04.2017, San Juan, Puerto Rico
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Категории раздела
Календари мероприятий [37]
Соревнования [1262]
Результаты [91]
УТС [187]
Всё о гимнастике в Мире [82]
Гимнастика России [6]
Гимнастика Украины [79]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [11]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 783
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Федерация художественной гимнастики Республики Коми
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру
  • Школа художественной гимнастики "Грация-М"
  • Федерация художественной гимнастики Таганрога
  • SC Grand - спортивный клуб художественной гимнастики г.Москва
  • Школа гимнастики и танца Victoria’s Gym (Санкт-Петербург)
  • СК Комета - занятия художественной гимнастикой в Щелково, Королев, Звездный Городок, Ивантеевка
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 9
    Пользователей: 1
    iskj
    Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Чемпионат мира 2015 : Художницы небесной красоты
    14:39
    Чемпионат мира 2015 : Художницы небесной красоты

    В Штутгарте продолжается чемпионат мира по художественной гимнастике. Разбираемся, почему этот турнир просто нельзя пропустить.

    В немецком Штутгарте в настоящие дни проходит чемпионат мира по художественной гимнастике. Борьба за победу между лучшими гимнастками планеты в самом разгаре. Естественно, главными претендентками на золотые награды являются, как и полагается, российские девушки, уже успевшие завоевать две медали высшей пробы. Так что если вы ещё не в курсе происходящего, то немедленно переключайтесь на гимнастику, потому что…
     

    Тема на форуме: RG 34th Rhythmic Gymnastics World Championships 2015
    (34-й Чемпионат Мира по художественной гимнастике)

    В данной теме собрана почти вся имеющаяся информация: стартовые и итоговые протоколы, фото и видео репортажи, статьи и др.

    В Штутгарте идёт борьба за лицензии в Рио

    Чемпионат мира – это ещё не вершина спортивного айсберга. Самый его пик приходится на Олимпийские игры, и именно там все атлеты желают водрузить флаг своей страны, чтобы он целых четыре года реял выше всех остальных. Однако на Игры нужно ещё отобраться, и чемпионат мира в Штутгарте является главным квалификационным турниром к олимпийским соревнованиям, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Система отбора в Бразилию предельно проста: олимпийские лицензии получают девушки, занявшие места с 1-го по 15-е в многоборье (при этом не более двух спортсменок из одной страны), и 10 лучших команд, показавших лучшие результаты по сумме многоборья. Прямо скажем, должно случиться что-то страшное, чтобы россиянки свои лицензии не получили.

    Россиянки – сильнейшие в личных видах

    Сборная нашей страны традиционно состоит из спортсменок, каждая из которых способна расправиться с соперницами и стать чемпионкой мира. Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова – так выглядит тройка, которая представляет Россию в личных видах. Они же выступали и год назад в Измире, где не оставили соперницам никаких шансов. Все возможные награды они просто поделили между собой. Чемпионкой мира в многоборье тогда стала Кудрявцева. Однако перед турниром в Штутгарте специалисты отдавали предпочтение Мамун. Дело в том, что Маргарита за две недели до старта чемпионата мира собрала колоссальный золотой урожай на этапе Кубка мира в Казани, а Яна переживала небольшой спад из-за травмы. Впрочем, всё это лишь обострило борьбу между спортсменками за победу в многоборье.

    Наша команда уже создала медальный задел

    Первый финальный день показал, что сражение между девушками за две путёвки на Олимпийские игры будет невероятно интересным. Первым завершился финал соревнований в упражнениях с обручем, и сразу две россиянки сумели подняться на пьедестал почёта. Маргарита Мамун с результатом 18,950 балла заслуженно праздновала победу, а Александра Солдатова оказалась на втором месте – у неё 18,650 балла. Но не прошло и часа, как соотечественниц догнала и Яна Кудрявцева, завоевавшая золото в упражнениях с мячом (19,025) балла. Маргарита Мамун же блеснула и здесь: 19,000 балла и серебряная награда. Таким образом, после двух видов все наши девушки уже добились серьёзных результатов, а потому всё трио по-прежнему претендует на поездку в Рио.

    В групповых видах с Россией трудно бороться

    Девушки, сражающиеся за победу в групповых упражнениях, свою битву начнут 11 сентября. Пока они только прибывают в Штутгарт, осваиваются на арене и проводят предварительные тренировки. Нашу команду в групповых упражнениях будет представлять следующая шестёрка: Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева, Мария Толкачёва, Диана Борисова и Дарья Клещёва. Костяк этой группы выступает на крупных соревнованиях уже второй сезон, однако, например, чемпионат мира в Измире завершился для девушек с противоречивым результатом: команда ограничилась лишь одной наградой – золотом в упражнении с тремя мячами и двумя лентами. Нет никаких сомнений, что в этом году россиянки нацеливаются на три медали.

    Соперницы россиянок не сдаются до конца

    Впрочем, как раз в групповых видах никогда нельзя заранее вешать кому-то медали на шею, ведь любая ошибочка, любая случайность может привести к катастрофе для всей команды. А наши соперницы только и ждут ошибок со стороны сборной России. На соревнованиях перед чемпионатом мира здорово выглядели сборные Белоруссии и Болгарии, хорошо выглядели сборные Италии и Испании. Если у этих команд получится всё, что они запланировали, то они вполне могут замахнуться и на чемпионский титул. В индивидуальных упражнениях обойти россиянок будет сложнее, но и здесь есть спортсменки, на которых всегда можно смотреть с удовольствием. Отдельно стоит отметить Мелитину Станюту из Белоруссии, Анну Ризатдинову с Украины и Сон Ён-Чжэ из Южной Кореи, уже обеспеченных и впечатляющим опытом, и багажом титулов.

    Наши девушки ещё и поют!

    Конечно, о мировом заговоре говорить вряд ли стоит, но две ошибки при включении российского гимна в честь наших чемпионов за два дня – это явный перебор. Уж где-где, а в художественной гимнастике все причастные лица должны были уже слова выучить, не то что с музыкой познакомиться. Тем не менее в честь Маргариты Мамун ответственные за церемонию награждения дважды включали не ту мелодию. В итоге спортсменке при поддержке многочисленных поклонников на трибунах пришлось исполнять национальный гимн самостоятельно, без музыкального сопровождения. И оказалось, что наши гимнастки не только грациозны, но и здорово поют!

    Художественная гимнастика – это красиво!

    Наконец, соревнования по художественной гимнастике обязательно стоит смотреть просто потому, что это очень красиво. Быть может, кто-то ждёт появления в этом виде спорта грациозных мужчин, однако нам пока достаточно и очаровательных девушек. Непросто вспомнить ещё какой-либо вид спорта, который был бы столь эстетичен и в то же время невероятно сложен. Выступления гимнасток вызывают удивление и восхищение, заставляют восторгаться и радоваться. Такое яркое зрелище пропустить просто невозможно, особенно когда на первых ролях красавицы из России!
     

    Источник: «Чемпионат»

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 509 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Арт-ателье "Блеск"
    Арт-ателье «Блеск»
    Объявления
    Видео (NEW)
    Гродно Плюс - Званы... RHYTHMIC GYMNASTICS... Анна БЕССОНОВА в го...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике под руководством Олимпийской Чемпионки Олеси Белугиной, 29.06-19.07.2017, г. Светлогорск просмотров 371
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике ПРЫЖОК В МЕЧТУ, 23.03-02.04.2017, Парк-отель "Огниково" , Московская область, Истринский район просмотров 915
  • Межрегиональный турнир по художественной гимнастике среди городов России «Весенняя грация», 10-12.03.2017, Москва просмотров 1534 комментарии 1
  • Открытые спортивные сборы клуба художественной гимнастики "PIROUETTE" Болгария, Кранево, база AQUA LIVE отель TOUR 26.06-10.07.2016 просмотров 66
  • Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Кубок Губернатора Алтайского края», 17-19.02.2017, Барнаул, СЦ «Эланс» просмотров 64
  • Открытый детский турнир по художественной гимнастике “Мисс Валентинка-2017”, 17-19.02.2017, Москва просмотров 175
  • Ириша Блохина: «Ризадтинова на сегодняшний день сделала в гимнастике все, что могла»+видео просмотров 50
  • Украина и Япония подписали грантовые соглашения на предоставление помощи украинским гимнастам просмотров 30
  • Любимый тренер. Восьмидесятилетие отметила легенда магнитогорского спорта просмотров 69
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 224
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 55
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 97
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 221
  • Анна БЕССОНОВА: «У сборной был сложный, но продуктивный год» просмотров 142
  • О фотографах и организаторах или не стреляйте в пианиста. просмотров 152
  • Грация и пластика. Как в Рязани готовят художественных гимнасток просмотров 467
  • Анна РИЗАТДИНОВА: "В 25 все равно дадут понять - "пора на пенсию, старушка!" просмотров 508
  • «Я — железная леди. Для мамы и тренера у меня ничего не болит», — олимпийская чемпионка Анастасия Максимова просмотров 465
  • МАРИЯ ЛУКЬЯНОВА: «КОНКУРЕНЦИЯ В ГИМНАСТИКЕ ВЫРОСЛА И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ УВЕРЕННОСТИ В ПОБЕДЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ» просмотров 498
  • Принципы питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой просмотров 967
  • Форум
  • Кубок Днепропетровской области, 20-21.01.2017, Каменское
  • Первенство ПФО, 14-17.01.2017, Казань
  • Первенство ЦФО, 18-22.01.2017, Белгород
  • «Рождественская звездочка», 21-22.01.2017, Мелитополь
  • «Miss Grace», 17-19.03.2017, Запорожье
  • «Русская матрёшка», 03-05.03.2017, г.Семёнов
  • DERIUGINA CUP 2017, 16-20.03.2017, Kiev, Ukraine
  • Первенство СФО, 16-18.01.2017, Омск
  • Первенство УрФО, 12-18.01.2017, Тюмень
  • Первенство Санкт-Петербурга, 17-19.01.2017, ЦХГ «Жемчужина»
  • Обои
    Доска объявлений
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру!
  • Школа художественной гимнастики "Грация-М"
  • РАБОТА В КИТАЕ
  • работа
  • Художественная гимнастика для детей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  • ПРОКАТ КУПАЛЬНИКОВ С ДЕКОРОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
  • Пошив купальников для художественной гимнастики
  • продаётся купальник
  • Булавы sasaki новые в упаковке+ ЧЕХОЛ в ПОДАРОК!
  • Тренер по художественной гимнастике в Австралии
  • Фоторепортажи
    Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 195
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 485
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1372
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 957
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 2893
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!