Premium Sport Products Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 29.11.2020, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
Меню сайта
Приглашение
kovrov-8.ru
Приглашение
Открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Зимняя Сказка», 12.12.2020, Балашиха
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Календари мероприятий [60]
Соревнования [3829]
Мастер-классы [76]
УТС [593]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [100]
Гимнастика России [61]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1976
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 58
    Гостей: 58
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Август » 1 » К вершине Олимпа или за пределы призовой тройки? Куда направляется украинская художественная гимнастика
    16:20
    К вершине Олимпа или за пределы призовой тройки? Куда направляется украинская художественная гимнастика

    Художественная гимнастика - это, пожалуй, самый «молодой» вид спорта: 24 года здесь - едва не пенсионный возраст, а гимнастка, которая рискнет выступить более, чем на двух Олимпийских играх, считается настоящей героиней. И, безусловно, каждый послеолимпийский сезон в этом виде спорта сопровождается сменой поколений. 

    Традиционно для украинской художественной гимнастики первый год после Олимпиады выдался не совсем удачным. Реалии украинской сборной таковы: в команде всегда присутствует сильный первый номер, но при этом совсем мало гимнасток, которые могут составить достойную конкуренцию лидеру нашей сборной в пределах команды. 

    Перед глазами до сих пор те зажигательные бразильские мотивы в упражнении с лентой Ризатдиновой, соблазнительный и одновременно игривый образ Кармен нашей грации, булавы под музыку ее любимого исполнителя Майкла Джексона, а ведь вот она уже говорит в интервью об окончании своей спортивной карьеры. На смену ей пришли новые звезды, но смогут ли они засиять так же ярко, как и Ризатдинова, на небосклоне мировой гимнастики? 

    Виктория Мазур 

    mazur.jpg

    Новым лидером сборной стала Виктория Мазур - 22-летняя гимнастка, главным козырем которой является ее опыт: Виктория - многократная победительница и призер этапов Кубка мира, этапов Гран-При и Кубка Дерюгиной. 

    Среди крупнейших заслуг Мазур - серебро и две бронзы Универсиады в Казани в 2013 году (групповые упражнения), серебро и бронза с чемпионатов Европы 2013 и 2015 (команда), а также 4 бронзы с чемпионатов мира: 2011 - командные соревнования 2013 - групповые упражнения , 2014 и 2015 - командные соревнования. Большем количеством наград среди современных гимнасток может похвастаться разве что двукратная чемпионка мира россиянка Александра Солдатова. 

    Казалось, украинская грация имеет все, чтобы стать постоянной участницей церемонии награждения турниров любых уровней: фактурность, идеальные повороты, высокие амплитудные прыжки, красивые линии. А в итоге за этот сезон Виктории удалось выиграть лишь 5 медалей: золото в многоборье и серебро в упражнении с обручем на Miss Valentine, бронзу в финальных упражнениях с обручем на Кубке Дерюгиной, серебро в упражнении с мячом на Гран-При Тье и бронзу в финале с булавами на Challenge Cup Guadalajara. Не очень большая коллекция по сравнению с прошлым годом: экс-лидеру сборной Ризатдиновой удавалось привозить такое количество медалей с одного турнира. Но, конечно, были и приятные моменты. Например, Мазур на Гран-При в Тье удалось получить рекордную в своей карьере оценку 18,650. Этот бал был действительно приятной неожиданностью, ведь оценки нашей грации часто были ниже 16,000. Чего же не хватает этой девушке с невероятными природными данными, чтобы наконец войти в элиту мировой гимнастики? Благосклонности судей? Широкой улыбки судьбы? Может быть, да. Но не нужно забывать, что все успешные украинские гимнастки, несмотря на множество внешних неблагоприятных факторов, достигли наибольших высот именно благодаря упорному труду и психологической устойчивости. 

    Старший тренер сборной Ирина Дерюгина, отмечая невероятный потенциал своей подопечной, говорит, что все же Мазур не хватает стальных нервов и характера. 

    Итак, вывод здесь только один: если Виктория сможет справиться психологически с той ответственностью, которая на ней теперь лежит, добавит в стабильности и прекратит терять контроль после каждой мелкой ошибки, то сможет попасть на вершину Олимпа. 

     

    Алёна Дьяченко 

    diachenko.jpg

    16-летняя гимнастка, которая в прошлом году была перспективной юниоркой, а в этом - уже второй номер сборной. Такая хрупкая, очень стройная и высокая, гибкая и эмоциональная, ее эффектные движения и красивые линии запомнятся навсегда тем, кто хотя бы раз увидел ее выступление. 

    В этом сезоне юной грации удалось завоевать четыре медали: бронзу в упражнении с лентой на Кубке Дерюгиной, золото в финале с обручем и серебро в финальных упражнениях с булавами на Miss Valentine, а также серебро в упражнении с обручем на Challenge Cup в Берлине. Как для первого года в сеньйорках - совсем неплохо. Конечно, те, кто внимательно наблюдают за гимнастикой, могут вспомнить об Алине Горносько - белорусской гимнастке, с которой в прошлом году Дьяченко на равных соревновалась на юниорских соревнованиях, а в этом году 16-летняя белоруска выступает гораздо лучше украинский гимнастки и постоянно занимает призовые места на этапах Кубка мира. Но опять дает о себе знать связь с традицией. Молодые украинские гимнастки долго «запрягают», но как только тронутся - их уже не остановить на пути к самым большим вершинам. 

    Есть все предпосылки для того, чтобы в будущем Алёна Дьяченко ворвалась в элиту гимнастики, единственное, чего ей еще не хватает - это опыт.  

     

    Групповые упражнения 

    group.jpg

    Проходит только первый сезон после Олимпиады, но мы уже можем сказать, что это четырехлетия будет особенным для украинской художественной гимнастики. «Визитной карточкой» Украины всегда были сильны гимнастки, которые достойно представляли нашу страну в личных соревнованиях и, с очень редкими исключениями, привозили медали из главных стартов сезона, в то же время представительницы групповых упражнений так часто были около пьедестала и так редко на нем . 

    В этом сезоне все полностью изменилось: Евгения ГомонАнастасия ВознякВалерия ХанинаДиана МижерицькаяДиана Кобец и Валерия Юзвяк начали замечательную традицию - привозить медали с каждых стартов и пока не собираются прекращать ее. Невероятная слаженность между девушками сразу бросается в глаза, а высокую сложность программ и хорошее исполнение их оценили даже такие суровые до украинских гимнасток судьи. 

    Если эти волшебные грации не сбавят темпов, то будут иметь все шансы для того, чтобы войти в Олимпийскую историю Украины.

    sport-olymp.com

    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 1112 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Видео (NEW)
    Разговоры о гимнаст... Разговоры о гимнаст... Разговоры о гимнаст...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 02-10.01.2021, МО, с. Покровское просмотров 1178
  • Спортивный сбор, в рамках развития художественной гимнастики при участии тренера Чемпионки Европы и победительницы Кубка Мира 02-09.01.2021 просмотров 811
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике и ОФП «Christmas challenge cup», 20.12.2020, Москва просмотров 525
  • Открытое Первенство по художественной гимнастике «Indigo Winter Cup», 20 декабря 2020, Долгопрудный просмотров 864
  • Online Rhythmic Air Cup 2020 19-20.12.2020 просмотров 467
  • Открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Зимняя Сказка», 12.12.2020, Балашиха просмотров 171
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Юлии Бравиковой, 06.12.2020, Москва просмотров 1094
  • Мастер-класс Евгении Канаевой двукратной олимпийской чемпионки, 06.12.2020, Москва, Центр гимнастики Pirouette просмотров 627
  • Турнир по художественной гимнастике «Зимняя Сильфида-2020», 05.12.2020, Москва просмотров 607
  • Клубный турнир по художественной гимнастике «Карамель», 28-29.11.2020, Москва просмотров 4312 комментарии 1
  • Учебно-тренировочные сборы СК «ОлимпРезерв» 03-10.01.2021, Санкт-Петербург просмотров 45
  • Первенство Дмитровского городского округа по художественной гимнастике «Золушка», 18-20.12.2020, МО, Дмитров, п. Рыбное просмотров 63
  • Окружное соревнование по художественной гимнастике «Зимнее вдохновение», 26-27.12.2020, Москва просмотров 61
  • Зимние учебно-тренировочные сборы школы художественной гимнастики «Грация-М», 04-10.01.2021, Москва, Центр Детского Спорта №1 просмотров 42
  • Открытое Первенство Наро-Фоминского городского округа по художественной гимнастике, 19-20.12.2020, МО, Апрелевка, ФОК «Мелодия» просмотров 105
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 442
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 316
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 410
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 377
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 640
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 497
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 829 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 691
  • Белоруска готовит звезд для сборной США по гимнастике: покинула Родину 26 лет назад с парой сотен долларов, но сумела построить бизнес просмотров 472
  • "Американская мечта" российской гимнастки. История о спорте, болезни и жизни, рассказанная олимпийской чемпионкой Анастасией Назаренко просмотров 525
  • Форум
  • 36th European Championships, 26-29.11.2020, KYIV (UKR)
  • Призы двукратной Олимпийской чемпионки, ЗМС Елены Посевиной
  • Учебно-тренировочные сборы
  • ВС «Призы десятикратной чемпионки мира ЗМС Ольги Капрановой»
  • Ориентир–Олимпиада. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
  • Мастер-классы
  • Зимние открытые соревнования МФСОО «РЕКОРД», 18-19.12.2020
  • Правила, Семинары, курсы ...
  • Первенство Нижегородской области 24-27.11.2020
  • Чемпионат и первенство РТ.01-04.12.2020 г. Казань
  • Обои
    Доска объявлений
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Продам купальничек для художественной гимнастики
  • Центр гимнастики Олимпийской Чемпионки Юлии Барсуковой: Открытие нового отделения в Примормском районе - М. Комендантский пр.
  • Аренда ковров под мероприятия. Аренда мебели, звукового оборудования. шары
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Набор в группы Школы гимнастики «Грация-М»
  • вакансия тренер по художественной гимнастике Франция
  • Продам комбинезоны для художественной и эстеической гимнастики
  • Художественная гимнастика для детей
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 3531
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 3567
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 4435
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 3849
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 4709
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!