Premium Sport Products Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Приглашение
International Rhythmic Gymnastics Tournament for clubs «ROME CUP», 28-30.12.2021, Rome (Ostia), Italy
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4413]
Мастер-классы [95]
УТС [685]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [66]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1427
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 70
    Гостей: 68
    Пользователей: 2
    adelia-gymnastics, Манана
    Главная » 2015 » Март » 19 » Юлия Евчик: гимнастка — прирождённая артистка
    09:27
    Юлия Евчик: гимнастка — прирождённая артистка

    Юлия Евчик: гимнастка – прирождённая артистка Одним из открытий на недавнем Гран-при, прошедшем в Москве, стала белорусская юниорка Юлия ЕВЧИК. 14-летняя минчанка заняла второе место по сумме многоборья, набрав 62,132 балла. Ей не хватило самой малости до «золота», которое досталось россиянке Алине Ермоловой, получившей от судей 63,916 балла. После очередной тренировки обозреватель «СП» попросил нашу восходящую звёздочку поделиться впечатлениями о первом международном старте сезона.

    — Турнир в столице России мне очень понравился. Мы выступали в одном зале с опытными «сеньёрками». Здорово, что удалось увидеть программы своих сверстниц, посоревноваться с ними. Думаю, мне очень помогла поддержка зрителей. Вообще, атмосфера на трибунах царила непередаваемая. Своё выступление оцениваю хорошо. Конечно же, постараюсь покорить Москву снова, но уже в следующем году.

    — Как думаете, благодаря чему удалось завоевать серебряную медаль по сумме многоборья?

    — Мы долго готовились к московскому старту. Новую программу я оттачивала на городских и республиканских соревнованиях, которые предшествовали Гран-при. Поначалу не всё получалось. Бывало, на тренировках приходилось часами отрабатывать каждый элемент отдельного вида. И наши усилия оказались не напрасными. Конечно, перед выступлением очень волновалась, но все страхи потом быстро улетучились. Я была предельно собранной и в целом неплохо отработала свою программу. Так что можно сказать, что старание и усердие помогли мне выиграть медаль.

    — А чего не хватило для покорения высшей ступеньки пьедестала почёта?

    — Как мне кажется, всему виной некоторые ошибки в дебютном виде — скакалке. Мне элементарно не хватило уверенности в движении, в работе с предметом. Несмотря на хороший результат по сумме многоборья, я недосчиталась реальных баллов. При этом понимала, что выступи чуть лучше со скакалкой, и у меня висела бы на груди золотая медаль. Но я вовсе не расстраиваюсь. Думаю, что всё ещё впереди, и ошибки постараюсь устранить в ближайшее время.

    — А россиянка Алина Ермолова действительно признанный фаворит в юниорской группе?

    — Я познакомилась с ней только на этом Гран-при. Могу сказать, что её уровень мастерства меня впечатлил. Программа у Алины сложная, интересная и наверняка растопила сердца многих зрителей, сидевших на трибунах. Несомненно, Алина была лучшей среди всех юниорок на московском турнире.

    — На каких ещё турнирах планируете выступить?

    — Совсем скоро стартует первый этап Кубка мира в португальском Лиссабоне, в котором буду участвовать. В заявку на минский чемпионат Европы я не попала, поэтому буду болеть за наших девушек на трибуне или у телевизора. Очень бы хотелось попасть в число участниц такого рода соревнований в следующем году. Думаю, шансы есть, и у меня всё получится.

    — Выступление длится всего полторы минуты. Как за столь короткое время удаётся удивить публику?

    — Недаром говорят, что гимнастка — это прирождённая артистка, которой важно раскрыть себя в конкретном образе. Но сделать это нужно и красиво, и чтобы людям запомнилось. Поэтому для того, чтобы входить в число лучших, необходимо удивлять болельщиков каждым своим появлением на площадке. Даже когда у тебя нет настроения или программа немного поднадоела.

    — Какую музыку используете в своей программе?

    — Мне подходят различные направления. В моде сейчас смешанные музыкальные стили, посему подбираю различные варианты. Упражнение со скакалкой исполняю сейчас под жгучее танго. Комбинацию с мячом — под медленную классическую музыку. В обруче использую произведения Петра Ильича Чайковского и мотив из мультфильма про Незнайку. И наконец, булавы также отрабатываю под микс, но уже народной песни «Валенки» и джазовых вариаций.

    — Музыкальный материал в большей степени подбирают для вас тренеры и хореографы?

    — Совершенно верно. Но при составлении новой программы нам дают домашнее задание. Заключается оно в том, чтобы самостоятельно подобрать какое-либо музыкальное оформление, то есть два-три трека, которые тебе наиболее понравились при прослушивании. На следующую тренировку мы приносим файлы, записанные на флешках, и вместе с тренером Ольгой Александровной Страховой и хореографом Алесей Александровной Клышевской слушаем их снова. Далее происходит глубокий анализ: наставники объясняют преимущества или недостатки той или иной мелодии. Бывает, что и у них в запасе есть что-то интересное, что потенциально может стать основой именно твоего номера. Но в любом случае к выбору музыки подходим ответственно.

    — В юниорское многоборье входят упражнения с мячом, скакалкой, обручем и булавами. А ленту не забросили?

    — Вовсе нет. С лентой я выступала много раз. Это мой любимый вид соревнований, потому что с ней можно придумать множество красивых и изящных движений. Признаюсь, что случались моменты, когда в выступлениях я теряла ленту, она выскальзывала из рук. Но чаще я успешно справлялась и выходила даже из самых ужасных ситуаций, когда, казалось, всё пропало. Хорошо помню, как отработала свою программу с лентой на последнем международном турнире на призы Марины Лобач. Зрителям номер понравился.

    — Какое из упражнений вам даётся легче остальных?

    — Думаю, что булавы. Чувствую их очень хорошо, поэтому удаётся выполнить много элементов. Но, как и каждый вид, мои булавы надо улучшать и улучшать.

    — Тренировки не мешают учёбе?

    — Я уже два года нахожусь на индивидуальном обучении. Мне дают листок с теми темами и заданиями, которые должна выучить и сдать зачёт. Всегда с классным руководителем договариваемся и определяем даты для сдачи «хвостов». Учусь я хорошо, так что гимнастика нисколько не мешает изучать ту же математику и литературу.

    — Почему выбрали именно этот вид спорта?

    — В детстве видела, как мой брат занимался спортивной гимнастикой. В четыре года мама отвела меня в спорткомплекс «Спартак» и записала в секцию. И вот уже десять лет я занимаюсь художественной гимнастикой, о чём не жалею.

    — Наверняка у вас были кумиры…

    — Я бы не сказала... Просто нравятся наши Инна Жукова и Мелитина Станюта, россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Раньше любила смотреть выступления Евгении Канаевой, которые всегда производили на меня сильное впечатление.

    — Помимо гимнастики, есть какие-то увлечения?

    — Люблю рисовать. Как только появляется минутка, беру карандаш, фломастер или кисть. А вообще, свободного времени практически нет, так как нужно ещё изучать школьные предметы.

    — О чём мечтаете?

    — В будущем хочу достойно представить нашу родную Беларусь на Олимпиаде. Я, как и любая спортсменка, мечтаю о «золоте» Игр. А ещё хочется поскорее закончить школу и поступить в университет.

    Денис ГЛИННИК

    sportpanorama.by

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 1447 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Видео (NEW)
    Елена Шаламова - ол... Елизавета Брыксина ... Евгения КАНАЕВА: по...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 2-9 января 2022, МО, с. Покровское просмотров 1025
  • Открытый турнир города Сочи по художественной гимнастике «Winter Cup 2021», 10–12.12.2021, Сочи просмотров 942
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY», 25-27.11.2021, Ростов-на-Дону + 24.11 авторский мастер-класс Мелитины Станюты просмотров 664
  • Открытый детский турнир по художественной гимнастике «Олимпийский мишка 2021», 13 - 14 ноября 2021, МО, Апрелевка просмотров 791
  • 11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК "ДЕСНА" Новая Москва просмотров 550
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный Всероссийскому дню гимнастики, 9–11.11.2021, Краснодар + Фестиваль Содружества 9.11 просмотров 786
  • Осенний турнир по художественной гимнастике «Шаги к успеху», 06.11.2021, Онлайн, zoom просмотров 198
  • Турнир по художественной гимнастике «Осенний кубок», 30-31 октября 2021, Екатеринбург просмотров 919
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Королева Осени», 30 октября 2021, Москва просмотров 1838
  • Соревнования по художественной гимнастике «Rendezvous SP in Moscow region», 23-24 октября 2021, Москва просмотров 1587
  • Традиционный турнир по художественной гимнастике «Снежинка-2021», 18 декабря 2021, Павловский Посад просмотров 19
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок осени на призы МСМК Ольги Стрючковой», 13-14 ноября 2021, Краснодарский край, Сочи просмотров 80
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «SPORTS KIDS», 24-26 декабря 2021, Республика Татарстан, Казань просмотров 121
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ТРИУМФ», 13-14 ноября 2021, ЛО, Выборг просмотров 134
  • VIII MAZOVIA CHAMPIONSHIP IN RHYTHMIC GYMNASTICS, 03-05.12.2021, Warszawa, Poland просмотров 112
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 602
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 5348
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 6853
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 5672
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7032
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6124
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 6908
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 6799
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 7627 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 7276
  • Форум
  • Обучающие видеоролики и онлайн тренировки
  • 38th FIG World Championships 27-31.10.2021 KITAKYUSHU (JPN)
  • Чемпионат и первенство Московской области, 22-25.10.2021
  • ВС памяти Натальи Лавровой, 18-21.10.2021, Пенза
  • Grand Prix RG Marbella 2021 MARBELLA (ESP) 15-17.10.2021
  • «Квітка України», 11-12.09.2021, м. Київ
  • «Golden Cup 2021», 29-30.10.2021, Київ
  • Гимнастки Италии
  • Гимнастки Болгарии
  • Лала Крамаренко (Россия)
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем девочек от 3-х лет на занятия по художественной гимнастике в SC Grand г.Москва
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор девочек от 3-х лет в спортивный клуб художественной гимнастики "Сапфир"
  • Спортивный клуб «Фея» теперь в Санкт-Петербурге! Идёт набор девочек от 3-х лет!
  • Ювелирные изделия для гимнасток
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Продаётся купальник для художественной гимнастики
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 10785
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 10524
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 5908
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 5787
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6099
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!