Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.09.2020, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
Меню сайта
Набор в группы
sc-grand.ru
Приглашение
kovrov-8.ru
Сувениры.Статуэтки
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории раздела
Календари мероприятий [60]
Соревнования [3737]
Мастер-классы [67]
УТС [568]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [99]
Гимнастика России [61]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1422
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Школа художественной гимнастики и хореографии "ШАНС" в Москве
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 52
    Гостей: 52
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Январь » 26 » Интервью с тренером Я.Цеханович о развитии художественной гимнастики в Адыгее
    16:42
    Интервью с тренером Я.Цеханович о развитии художественной гимнастики в Адыгее

    Художественная гимнастика не новичок в Майкопе. В 70–80-е годы благодаря талантливому тренеру Л.В. Гончаренко этот вид спорта был очень популярен в городе. Воспитанницы Людмилы Васильевны завоевывали призы на самых престижных и краевых,  и всероссийских турнирах. К сожалению, с уходом талантливого тренера ушла из Майкопа и художественная гимнастика. И вот в октябре 2015 года состоялось возвращение королевы.

    На базе майкопской СДЮСШОР №2 имени Владимира Максимова было открыто отделение художественной гимнастики. А тренером пригласили Яну Цеханович — мастера спорта по художественной гимнастике, неоднократного призера чемпионатов России, победителя различных российских и международных турниров. Мы встретились с молодым тренером и попросили рассказать о себе, своей карьере и о перспективах развития художественной гимнастики в нашем городе.

    — Яна, вы родом из Красноярска, как оказались в Майкопе?
    — Мне поступило предложение от федерации Краснодарского края и руководства Майкопа. Признаюсь, долго думала, но меня пригласили приехать и на месте все посмотреть. Не могу сказать, что мне сразу все понравилось, даже на протяжении первых месяцев тренировок, я, можно сказать, еще думала. Но постепенно возрастал интерес, буквально за какой-то месяц количество занимающихся детей возросло до ста, были предоставлены шикарные условия, я видела серьезную заинтересованность руководства. Естественно, я не могла подвести такое количество людей. Вселило уверенность в правильном выборе и то обстоятельство, что недавно прошедший первый чемпионат Адыгеи по художественной гимнастике вызвал большой ажиотаж. Принимали участие спортсменки из 11 городов. Все прошло отлично. Мне до сих пор поступают восторженные звонки от людей, принимавших участие в соревнованиях.     

    — А как художественная гимнастика стала неотъемлемой частью вашей жизни?
    — В секцию меня привели родители, но до этого я уже занималась танцами. Конечно, я слышала о таком виде спорта, но, увидев художественную гимнастику вживую, можно сказать, влюбилась. И когда встал вопрос о том, чем мне заниматься дальше, гимнастикой или танцами, я четко ответила  «гимнастикой», потому что уже не представляла себе жизни без нее.

    Мой первый тренер — Елена Дмитриевна Босых. Сказать, что она для меня просто тренер, мало. Она мне, как вторая мама, на протяжении всей моей спортивной карьеры всегда со мной. Именно она окончательно убедила не только меня, но и моих родителей в том, что я должна сделать выбор в пользу художественной гимнастики.

    Спустя год занятий я первый раз попала за границу, меня взяли на сборы в Болгарию, там я была самой юной. Дальше начались соревнования, это одна из специфичных черт нашего вида спорта — постоянные участия в различных соревнованиях. В основном это были соревнования общества «Динамо», за которое я выступала и побеждала в своих возрастных категориях. В 2004 году проходил фестиваль «Дети Азии», где я представляла Красноярский край. Мне удалось выиграть три  золотые и две серебряные медали. В этот же год была и спартакиада Сибири, где я собрала полный комплект медалей. Там я соревновалась с Евгенией Канаевой, которая спустя четыре года стала олимпийской чемпионкой Пекина. А на других соревнованиях в Якутии мне удалось победить Дарью Дмитриеву, которая взяла серебро на Олимпиаде в Лондоне. Дальше был международный турнир в Польше, там я заняла третье место, но турнир этот был столь значимым, что просто попасть туда было невероятным событием, а завоевание мною медали стало большой неожиданностью.

    Также в составе сборной Сибири, а здесь необходимо отметить, что именно в Сибири традиционно собраны одни из самых сильных гимнасток страны, я становилась призером чемпионата России и таким образом попала в сборную России в составе команды (групповые упражнения). На сборах хорошо себя показала, и мне предложили перейти в индивидуальные упражнения. На чемпионатах России я пересекалась со всеми нашими именитыми гимнастками, в том числе и с Алиной Кабаевой. На одном из чемпионатов ко мне подошла Ирина Винер и рассказала о моих ошибках, но в целом моим выступлением она осталась довольна.

    — Как вы стали тренером?
    — Честно, становиться тренером я не планировала, но и уходить из художественной гимнастики не хотелось. Поначалу, когда еще сама выступала, меня попросили позаниматься с одной девочкой. Потом пришли еще несколько, так набралась целая группа. Мне на тот момент было 19 лет. Но это специфика нашего спорта. Если в других странах можно соревноваться и, самое главное, отбираться на Олимпиады и чемпионаты мира вплоть до 25–26 лет, то в России из-за высочайшей конкуренции девочки заканчивают рано и большинство переходит на тренерскую работу.
    Отчасти это происходит просто от нереальной загруженности: тренироваться на износ, параллельно получать образование довольно тяжело, поэтому переход на тренерскую деятельность — это единственный шанс зарабатывать деньги. У меня династически врачебная семья, и я сама хотела стать врачом. Но любовь к художественной гимнастике пересилила, я понимала, что не смогу жить без любимого дела.

    Тренер я строгий. Но девочки уже изучили меня и по глазам видят, когда я добрая и можно чуть-чуть присесть мне на шею, а когда лучше не «сачковать». К счастью, они уже понимают, что если сейчас повышаю на них голос, то так и должно быть, иначе желаемого результата не добиться. Тренерская мечта? Не скажу, что хочу воспитать олимпийскую чемпионку, потому что это колоссальнейший труд не только тренера, но и, в первую очередь, спортсмена. Физически, психологически человека можно просто сломать, не добившись результата, а стать олимпийским чемпионом суждено только избранным, которые с самого детства показывают себя и даже в чем-то опережают тренера.   
          
    — Из родного Красноярска вы переезжаете на Сахалин...
    — Да, туда пригласили моего тренера Елену Дмитриевну, и я поехала с нею. Там пришлось начать все с нуля. Художественную гимнастику мы подняли там до достаточно высокого уровня. В то время случился интересный эпизод. Однажды я соревновалась со своими воспитанницами. Мне предложили выступить в чемпионате ДВФО, несмотря на то, что я уже полгода только тренировала. Я одержала победу и вновь отобралась на чемпионат России.

    — В свое время вас приглашали переехать в Хорватию.
    — Да, такая возможность существовала, но для этого мне надо было отказаться от гражданства России, хотя я побеждала на чемпионате Хорватии, выступая вне конкурса, и мои шансы оказаться на Олимпиаде были бы высоки.   
                  
    — Какое у вас впечатление от Майкопа и расскажите о своих планах на будущее?
    — Конечно, огромный плюс — это компактность Майкопа. Я работаю сразу в трех залах, добраться до которых можно очень быстро. Также приятно удивило отсутствие пробок, присущих практически всем городам. Я не ожидала, что мне так быстро выдадут ключи от служебной квартиры. Работой я довольна, самое главное, это заинтересованность детей, я вижу их горящие глаза на тренировках. К тому же еще ни одна девочка за год не ушла из секции, это я считаю очень хорошим достижением. Приходят новые девочки, причем мы берем не только девочек в оптимальном возрасте для начала занятий, три-четыре года, но и постарше. Сейчас в секциях занимаются более 100 человек, нам даже пришлось взять еще одного тренера, мастера спорта Алину Люберцеву, также нам помогает мой бывший тренер Елена Дмитриевна. В долгосрочных планах на будущее — подготовка к новому сезону.

    — Наша страна — номер один в художественной гимнастике. В чем причины тотального превосходства России на мировой арене?
    — Как говорит наш великий тренер Ирина Винер, резервов, которые у нас есть сейчас, хватит на ближайшие восемь лет. Действительно, практически в каждом городе, населенном пункте есть секции художественной гимнастики, в которых занимается огромное количество детей. Также показательна вся система отбора в национальную команду, начиная с самых низов, городских и муниципальных соревнований, вплоть до финалов чемпионата России. Везде невероятная конкуренция, и пробиться в число тех двух человек, которые могут представлять страну на международных соревнованиях, практически невозможно. Девочки, уходящие в другие команды, доказывают, что наша школа художественной гимнастики лучшая в мире. В России они могут не попадать даже в десятку сильнейших, а за рубежом они становятся национальными чемпионками и постоянно находятся в числе лучших на международных соревнованиях. В этом весь секрет.      
    Анатолий Платошкин.

    maykop-news.ru/
    Категория: Гимнастика России | Просмотров: 1152 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Тренировочные сборы по художественной гимнастике под руководством Люси Димитровой
    Видео (NEW)
    Екатерина Сиротина:... Разговоры о гимнаст... Венера Зарипова и х...
    Облако тегов
    Новости
  • 1st International Online Tournament in Rhythmic Gymnastics «New Look Cup International» 07-08.11.2020, TBILISI, GEORGIA & Master Class 09.11 просмотров 1486
  • V открытый турнир города Москвы по художественной гимнастике «ХРУСТАЛЬНАЯ СТАТУЭТКА» 17-18.10.2020 и фестиваль «ХРУСТАЛЬНАЯ СТАТУЭТКА» 17.10 просмотров 318
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы чемпионки Европы Александры Ермаковой, 03-04.10.2020, Москва просмотров 2315
  • Осенний турнир по художественной гимнастике «Шаги к успеху», 19.09.2020, Самара просмотров 847
  • Соревнования по художественной гимнастике «Осеннее очарование», 19-20.09.2020, МО, Одинцово просмотров 1163
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Грация Baby CUP», 17-18 октября 2020, г. Москва просмотров 144
  • Открытый турнир по художественной гимнастике в групповых упражнениях «КРАСКИ ОСЕНИ - 2020», 17.10.2020, Ковров просмотров 69
  • Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! просмотров 12
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Diamond Cup», 28 ноября 2020, Москва, ЦРДС «Юность» просмотров 125
  • Мастер-класс Александры Солдатовой, 29.11.2020, Воронеж, СЦ «ГРАН-ПРИ» просмотров 57
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Mig Cup», г.Красногорск, 4 октября 2020 г. просмотров 104
  • II International Competition in Rythmic Gymnastics Żoliborz Gold Cup, 14-15.11.2020, Warsaw, Poland просмотров 51
  • Учебно-тренировочные сборы «KAZAN STARS OPEN», 02-09.11.2020, г. Казань просмотров 109
  • Открытый фестиваль по художественной гимнастике «Юные Звездочки», 03-04.10.2020, Санкт-Петербург просмотров 237
  • Мастер-класс Александры Солдатовой, 25.10.2020, Москва, ФОК «Ясногорский» просмотров 46
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 46
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 67
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 103
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 266
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 195
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 344
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 307
  • Белоруска готовит звезд для сборной США по гимнастике: покинула Родину 26 лет назад с парой сотен долларов, но сумела построить бизнес просмотров 233
  • "Американская мечта" российской гимнастки. История о спорте, болезни и жизни, рассказанная олимпийской чемпионкой Анастасией Назаренко просмотров 216
  • Амина Зарипова: «Тренер всегда растет вместе со своими гимнастками» просмотров 380
  • Форум
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Ориентир–Олимпиада 2020. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
  • ВС «Юные гимнастки», 19-27.09.2020, Москва
  • Grand Prix "Deriugina Cup 2020", 10-13.09.2020, KYIV (UKR)
  • Турниры и соревнования за границей
  • Художественная гимнастика в Костромской области
  • Мастер-классы
  • Учебно-тренировочные сборы
  • «BREEZE-2020», 25-27.09.2020, Одеса
  • «Grace Baby Cup», 03-04.10.2020, г. Запорожье
  • Обои
    Доска объявлений
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Тренер по художественной гимнастике
  • Набір в групи занять художньою гімнастикою!
  • Набор в группы Школы гимнастики «Грация-М»
  • вакансия тренер по художественной гимнастике Франция
  • Продам комбинезоны для художественной и эстеической гимнастики
  • Художественная гимнастика для детей
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • продаю купальник для хг
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 3037
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 3196
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 4153
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 3603
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 4473
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!