Premium Sport Products Одежда для художественной гимнастики и танцев в интернет-магазине Intancio
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 19.08.2022, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Календарь
Категории раздела
Календари мероприятий [70]
Соревнования [4988]
Мастер-классы [110]
УТС [795]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [68]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1986
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • We are a workshop for tailoring leotards for rhythmic gymnastics ™️"SPORT LEOTARD".
  • Аренда ковров для художественной гимнастки
  • TROPSPORT - Производство спортивной одежды
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Март » 4 » Эстетическая гимнастика: в Крыму состоялся масштабный турнир с участием 300 спортсменов +фото
    16:19
    Эстетическая гимнастика: в Крыму состоялся масштабный турнир с участием 300 спортсменов+фото

    Крымская Федерация эстетической гимнастики существует уже год, и сегодня насчитывает около 500 воспитанников от 4 до 18 лет

    Эстетическая гимнастика: в Крыму состоялся масштабный турнир с участием 300 спортсменов
     

    Открытый турнир по эстетической гимнастике «Крымская капель» проходил в Симферополе и "МК в Крыму" выяснил, кто и как сегодня на полуострове развивает этот новый, но уже популярный вид спорта.

    Данный вид спорта на полуострове развивается очень динамично и показывает растущий интерес к нему со стороны крымчан, рассказал нам президент Федерации Александр Могилей.

    Судя по заявленному количеству участников и заполненным битком трибунам главного спортивного зала Медицинской академии им. Георгиевского, в котором и состоялся турнир, интерес к этой разновидности гимнастики в Крыму действительно немалый.

    Шум, толпа участников, вперемешку с их родителями, зрителями, организаторами… - вполне типичная атмосфера любых спортивных соревнований.

    Как стало известно от организаторов турнира, всего в соревнованиях приняло участие 320 спортсменок, которые в составе 13 команд поборолись за звание Лучших в нескольких возрастных категориях: 4-6 лет, 6-8 лет, 8-10 лет, 10-12 лет и старше 16 лет.

    Причем, в самой «легкой» из них - 4-6 лет, допускаются только показательные выступления, а вот в полноценных спортивных соревнованиях с присвоением разрядов можно участвовать с 10-летнего возраста.

    Нам удалось пообщаться с родителями молодых спортсменов, у которых выяснили, почему именно эстетическая гимнастику они выбрали для своих детей, и какие «подводные камни» ожидают родителей, желающих отдать свое чадо в этот вид спорта.

    Анастасия, мама восьмилетней гимнастки:

    - Моя дочь уже второй год ходит на эстетическую гимнастику – хотели на «художку» отдать (художественная гимнастика – прим. авт.), но там уж очень жесткие рамки… требования высокие к физической подготовке. А девочка хотела заниматься! Вот нам и посоветовали это направление. Ходим с удовольствием – даже не знаю, кому нравится больше, Софочке (дочка – прим. авт.), или мне. (смеется)

    Марина, председатель родительского коллектива одной из симферопольских секций по эстетической гимнастике:

    - Знаете, наши детки очень довольны тренировками, они учатся общаться в коллективе со сверстниками, ведь эстетическая гимнастика – командный спорт. Тут именно от слаженной работы каждого звена в цепочке зависит успех всего выступления. В этом виде спорта очень важно, чтобы каждый четко выполнял свою задачу, ведь в любой команде кто-то сильнее, выносливее – это нормально, и тренер учит ребят правильно оценивать свои силы, «играть сообща». Я считаю, что для девочек, а этим видом гимнастики занимаются преимущественно девочки, очень важно развиваться как физически, так и эстетически – уметь находить красоту в плавных движениях тела, в чем как раз и помогает эстетическая гимнастика.

     

    Мы не могли оставить без внимания вопрос, волнующий многих родителей, которые только задумываются отправить ребенка на эту разновидность гимнастики – во сколько денег станет весь комплект экипировки для занятий, и как сильно это отражается на семейном бюджете?

    Пообщавшись с юными спортсменами, их родителями и тренерами, мы получили примерную цифру – пять тысяч рублей! В эту сумму входит купальный костюм, лосины, чешки, обязательно украшения для головы (бантики и прочее), в зимний период - тёплые гетры, тёплая жилетка и всякая «мелочевка» в виде заколок, резинок для волос и т.д. Но самая ощутимая статья расходов – костюмы для выступлений и соревнований, цена которых может достигать десяти тысяч рублей! И это средние расценки на минимальный комплект по Симферополю. В регионах цены могут варьироваться, но в целом видно, что далеко не каждый бюджет крымской семьи «потянет» снабжение ребенка всем необходимым.

     

    Отсюда напрашивается вопрос – а поддерживается ли как-то данный вид спорта на уровне государства, как, например, бокс, дзюдо или футбол?

    С этим, а также с вопросом о состоянии инфраструктуры данного вида спорта мы обратились напрямую к президенту Федерации эстетической гимнастики Александру Могилею:

    - На сегодняшний день Федерация активно развивается. За год существования нашей организации, количество спортсменов значительно выросло с нескольких сотен по всему Крыму, до без малого пятисот. Что касается инфраструктуры, то здесь вопрос непростой – долгое время вообще все виды спорта в Крыму находились в состоянии анабиоза – ни финансирования, ни залов, ни зарплат у тренеров… В последние несколько лет многое изменилось в положительную сторону. Министерство спорта и другие профильные ведомства начали выделять средства на развитие крымского спорта – ремонтировать спортивные залы, дворцы спорта, закупать инвентарь и прочее. Так как наша федерация – одна из самых молодых на полуострове, то и нерешенных проблем у нас пока немало. Например, существует проблема с залами для занятий эстетической гимнастикой. На сегодняшний день, они есть в Симферополе, Алуште, Ялте и с. Рыбачьем, да и то, качество этих залов не вполне отвечает всем нормам. Но, тем не менее, там занимаются дети, и в ближайшем будущем мы ожидаем помощь от республиканского Министерства спорта. Так же стараемся привлекать частных спонсоров, которые частично помогают в проведении мероприятий и соревнований. К сожалению, обеспечение экипировкой пока лежит полностью на родителях, но мы надеемся, что уже в этом году, данный вид спорта получит поддержку на федеральном уровне.

     

    Настоящими звездочками турнира стали юные воспитанницы школы акробатического танца "ВАЛЬСЕТ" (г. Евпатория) – девочки, страдающие ДЦП (детский церебральный паралич – прим. авт.). Благодаря уникальному подходу и собственным методикам, тренеры Владимир Кириченко и Юлия Боровкова сумели за полтора года научить девочек не просто ходить, но и выполнять целый набор сложных гимнастических упражнений! А слезы радости на лицах родителей как нельзя красноречивее доказали, что при профессиональном подходе, спортивном азарте и большом желании, даже с таким страшным диагнозом можно добиться невозможного!

     

    Олег Кравцов, Евгений Иксарь, фото авторов

    crimea.mk.ru

    Категория: Эстетическая гимнастика | Просмотров: 1416 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Видео (NEW)
    №42: Маргарита Маму... Арина Велитченко - ... №38 Нешка Робева - ...
    Новости
  • 1st International “OJAQ CUP” in Rhythmic Gymnastics, 25-27.11.2022, Baku, Azerbaijan просмотров 292
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «КУБОК ОСЕНИ», 24 сентября 2022, Москва просмотров 225
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ЧЕМПИОНКИ», 24 сентября 2022, Москва просмотров 328
  • Мастер-класс Олимпийской чемпионки Маргариты Мамун, 25 августа 2022, Реутов просмотров 213
  • Всероссийские соревнования «Новое поколение» по художественной гимнастике, 20-26 сентября 2022, Ульяновск просмотров 25
  • Всероссийские соревнования «Золотые листья» по художественной гимнастике, 7-12 сентября 2022, Рязань просмотров 24
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ЗВЕЗДЫ ОЛИМПА», 23-24 сентября 2022, Лобня просмотров 67
  • Соревнования по художественной гимнастике «Новогорская осень - 2022», 21‒23 октября 2022, МО, Химки, Новогорск просмотров 125
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Rhythmic Stars», 6 ноября 2022, Суздаль просмотров 46
  • Турнир по художественной гимнастике «Rhythmic Stars. Осень.», 15-16 октября 2022, Нижний Новгород просмотров 49
  • Открытое первенство городского округа г. Бор по художественной гимнастике «Осенний листопад», 10-11 сентября 2022, г. Бор просмотров 36
  • Соревнования по художественной гимнастике «Детские сердца», 21–23 октября 2022, Сочи + Мастер класс «Нет ничего невозможного» 24 октября просмотров 67
  • Спортивные соревнованиях Муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области МБУ «СШОР «ФАВОРИТ», 1-2.10.2022, Выборг просмотров 134
  • II Открытый турнир городского округа Серпухов по художественной гимнастике на «Кубок Главы» г.о. Серпухов, 01 октября 2022 просмотров 50
  • Учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике под руководством Чемпионки мира и Европы Автономовой Дарьи, 15-28.08.2022, Москва просмотров 935
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Екатерина Веденеева: «Художественная гимнастика — дурдом, но я люблю то, что делаю». Откровенный разговор с лучшей гимнасткой Словении просмотров 324
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 1443
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 6012
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 7464
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 6223
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7944
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6664
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 7476
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 7431
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 8461 комментарии 1
  • Форум
  • ВС «Путь к Олимпу», 17‒18 сентября 2022, Москва
  • ВС «Надежды России», 03–10 ноября 2022, Сочи
  • Кубок сильнейших - 3 этап, 26–31 октября 2022, Ульяновск
  • ВС «Юные гимнастки», 08 – 14 октября 2022, г. Ульяновск
  • Кубок сильнейших - 2 этап, 2-7 октября 2022, Москва
  • Программа для организации соревнований и подсчета оценок
  • Мастер-классы
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Маргарита Мамун (Россия)
  • Док. фильмы и передачи о художественной гимнастике
  • Обои
    Доска объявлений
  • TROPSPORT - Производство спортивной одежды
  • Rhythmic Gymnastics Leotard K-0250-1. "Garden of Eden", colorful, bright sleeveless, with a skirt
  • Продажа купальников для художественной гимнастики.
  • Продажа купальников для художественной гимнастики.
  • Спортивная школа по художественной гимнастике Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко объявляет набор девочек от 3-х лет
  • Medals, trophy, cups
  • Пошив Купальников для выступлений
  • Пошив купальников для художественной гимнастики.
  • Помощь детям в спорте
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 18503
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 11346
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 6609
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 6539
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6706
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2022
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!