школагимнастики.рф art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 08.04.2020, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
«ROME CUP», 10-12.07.2020, Rome (Ostia), Italy
Летний лагерь
 CYPRUS 2020 SUMMER SPORT CAMP под руководством Садыровой Ирины Юрьевны 16-23.08.2020
Приглашение на УТС
Целое лето гольфа и художественной гимнастика с Верой Шиманской на Blacksearama Golf Clab & Resort в Болгарии
Поиск
Календарь
Категории раздела
Календари мероприятий [61]
Соревнования [3668]
Мастер-классы [52]
УТС [556]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [97]
Гимнастика России [60]
Гимнастика Украины [102]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 806
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Школа художественной гимнастики и хореографии "ШАНС" в Москве
  • Ателье Колибри - Купальники для художественной гимнастики, фигурного катания, акробатики и аэробики
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 47
    Гостей: 47
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Март » 4 » Эстетическая гимнастика: в Крыму состоялся масштабный турнир с участием 300 спортсменов +фото
    16:19
    Эстетическая гимнастика: в Крыму состоялся масштабный турнир с участием 300 спортсменов+фото

    Крымская Федерация эстетической гимнастики существует уже год, и сегодня насчитывает около 500 воспитанников от 4 до 18 лет

    Эстетическая гимнастика: в Крыму состоялся масштабный турнир с участием 300 спортсменов
     

    Открытый турнир по эстетической гимнастике «Крымская капель» проходил в Симферополе и "МК в Крыму" выяснил, кто и как сегодня на полуострове развивает этот новый, но уже популярный вид спорта.

    Данный вид спорта на полуострове развивается очень динамично и показывает растущий интерес к нему со стороны крымчан, рассказал нам президент Федерации Александр Могилей.

    Судя по заявленному количеству участников и заполненным битком трибунам главного спортивного зала Медицинской академии им. Георгиевского, в котором и состоялся турнир, интерес к этой разновидности гимнастики в Крыму действительно немалый.

    Шум, толпа участников, вперемешку с их родителями, зрителями, организаторами… - вполне типичная атмосфера любых спортивных соревнований.

    Как стало известно от организаторов турнира, всего в соревнованиях приняло участие 320 спортсменок, которые в составе 13 команд поборолись за звание Лучших в нескольких возрастных категориях: 4-6 лет, 6-8 лет, 8-10 лет, 10-12 лет и старше 16 лет.

    Причем, в самой «легкой» из них - 4-6 лет, допускаются только показательные выступления, а вот в полноценных спортивных соревнованиях с присвоением разрядов можно участвовать с 10-летнего возраста.

    Нам удалось пообщаться с родителями молодых спортсменов, у которых выяснили, почему именно эстетическая гимнастику они выбрали для своих детей, и какие «подводные камни» ожидают родителей, желающих отдать свое чадо в этот вид спорта.

    Анастасия, мама восьмилетней гимнастки:

    - Моя дочь уже второй год ходит на эстетическую гимнастику – хотели на «художку» отдать (художественная гимнастика – прим. авт.), но там уж очень жесткие рамки… требования высокие к физической подготовке. А девочка хотела заниматься! Вот нам и посоветовали это направление. Ходим с удовольствием – даже не знаю, кому нравится больше, Софочке (дочка – прим. авт.), или мне. (смеется)

    Марина, председатель родительского коллектива одной из симферопольских секций по эстетической гимнастике:

    - Знаете, наши детки очень довольны тренировками, они учатся общаться в коллективе со сверстниками, ведь эстетическая гимнастика – командный спорт. Тут именно от слаженной работы каждого звена в цепочке зависит успех всего выступления. В этом виде спорта очень важно, чтобы каждый четко выполнял свою задачу, ведь в любой команде кто-то сильнее, выносливее – это нормально, и тренер учит ребят правильно оценивать свои силы, «играть сообща». Я считаю, что для девочек, а этим видом гимнастики занимаются преимущественно девочки, очень важно развиваться как физически, так и эстетически – уметь находить красоту в плавных движениях тела, в чем как раз и помогает эстетическая гимнастика.

     

    Мы не могли оставить без внимания вопрос, волнующий многих родителей, которые только задумываются отправить ребенка на эту разновидность гимнастики – во сколько денег станет весь комплект экипировки для занятий, и как сильно это отражается на семейном бюджете?

    Пообщавшись с юными спортсменами, их родителями и тренерами, мы получили примерную цифру – пять тысяч рублей! В эту сумму входит купальный костюм, лосины, чешки, обязательно украшения для головы (бантики и прочее), в зимний период - тёплые гетры, тёплая жилетка и всякая «мелочевка» в виде заколок, резинок для волос и т.д. Но самая ощутимая статья расходов – костюмы для выступлений и соревнований, цена которых может достигать десяти тысяч рублей! И это средние расценки на минимальный комплект по Симферополю. В регионах цены могут варьироваться, но в целом видно, что далеко не каждый бюджет крымской семьи «потянет» снабжение ребенка всем необходимым.

     

    Отсюда напрашивается вопрос – а поддерживается ли как-то данный вид спорта на уровне государства, как, например, бокс, дзюдо или футбол?

    С этим, а также с вопросом о состоянии инфраструктуры данного вида спорта мы обратились напрямую к президенту Федерации эстетической гимнастики Александру Могилею:

    - На сегодняшний день Федерация активно развивается. За год существования нашей организации, количество спортсменов значительно выросло с нескольких сотен по всему Крыму, до без малого пятисот. Что касается инфраструктуры, то здесь вопрос непростой – долгое время вообще все виды спорта в Крыму находились в состоянии анабиоза – ни финансирования, ни залов, ни зарплат у тренеров… В последние несколько лет многое изменилось в положительную сторону. Министерство спорта и другие профильные ведомства начали выделять средства на развитие крымского спорта – ремонтировать спортивные залы, дворцы спорта, закупать инвентарь и прочее. Так как наша федерация – одна из самых молодых на полуострове, то и нерешенных проблем у нас пока немало. Например, существует проблема с залами для занятий эстетической гимнастикой. На сегодняшний день, они есть в Симферополе, Алуште, Ялте и с. Рыбачьем, да и то, качество этих залов не вполне отвечает всем нормам. Но, тем не менее, там занимаются дети, и в ближайшем будущем мы ожидаем помощь от республиканского Министерства спорта. Так же стараемся привлекать частных спонсоров, которые частично помогают в проведении мероприятий и соревнований. К сожалению, обеспечение экипировкой пока лежит полностью на родителях, но мы надеемся, что уже в этом году, данный вид спорта получит поддержку на федеральном уровне.

     

    Настоящими звездочками турнира стали юные воспитанницы школы акробатического танца "ВАЛЬСЕТ" (г. Евпатория) – девочки, страдающие ДЦП (детский церебральный паралич – прим. авт.). Благодаря уникальному подходу и собственным методикам, тренеры Владимир Кириченко и Юлия Боровкова сумели за полтора года научить девочек не просто ходить, но и выполнять целый набор сложных гимнастических упражнений! А слезы радости на лицах родителей как нельзя красноречивее доказали, что при профессиональном подходе, спортивном азарте и большом желании, даже с таким страшным диагнозом можно добиться невозможного!

     

    Олег Кравцов, Евгений Иксарь, фото авторов

    crimea.mk.ru

    Категория: Эстетическая гимнастика | Просмотров: 991 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Тренировочные сборы по художественной гимнастике под руководством Люси Димитровой
    Приглашение на УТС
    Спортивные сборы Центра художественной гимнастики №1 летом 2020 год с 02.06 по 31.08 в Москве
    Онлайн-тренировки
    школагимнастики.рф
    Видео (NEW)
    Разговоры о гимнаст... Разговоры о гимнаст... Разговоры о гимнаст...
    Облако тегов
    Новости
  • Открытый турнир Регионального центра развития видов гимнастики по художественной гимнастике «Морские звёздочки», 10-13.08.2020, г-к Анапа просмотров 514
  • УТС в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 12-20.06.2020, Россия, Ейск просмотров 926
  • Международные спортивные сборы под руководством клуба Pirouette, Болгария, Кранево, база Aqua Live, отель Tower, 26.06–10.07 и 10-24.07.2020 просмотров 2105
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы чемпионки Европы Александры Ермаковой, 23-24.05.2020, Реутов просмотров 614
  • Открытые спортивные соревнования Регионального центра развития видов гимнастики «Весенний кубок», 08-10.05.2020, Краснодар просмотров 1249
  • Открытый турнир СК «Созвездие-С» по художественной гимнастике «НЕВСКИЕ ГРАЦИИ», 02-03.05.2020, Санкт-Петербург просмотров 336
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике «APRIL GYM CUP», 26 апреля 2020, Москва просмотров 174
  • УТОС по гимнастике в 2020 году проводит КРБОО «Спортивные надежды» в пос. Кабардинка 07-17.07 и 19-29.07 и в Геленджик 01-11.08 просмотров 844
  • 2nd International Rhythmic Gymnastics Tournament «New Look International Cup 2020», 07-08.11.2020, TBILISI, GEORGIA & Master Class 09.11 просмотров 599
  • Учебно-тренировочные сборы 04-15 августа 2020 года в Калининграде с участием звездного состава просмотров 1612
  • Онлайн мастер-классы «OLYMPICO» по художественной гимнастике просмотров 358
  • Открытый турнир Регионального центра развития видов гимнастики и Турнир муниципального образования Ейский район, 27-29.03.2020, Ейск просмотров 756
  • Республиканские соревнования имени Эмилии Камыниной по художественной гимнастике, 22-25.06.2020, Евпатория просмотров 105
  • Онлайн мастер-класс «OLYMPICO» по художественной гимнастике с Ириной Анненковой, 28 марта 2020 просмотров 423
  • II соревнования по художественной гимнастике «Princess CUP», 02-03.05.2020, Санкт-Петербург просмотров 2518
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Екатерина Селезнева: «Надеюсь, в этом году получится поучаствовать в Кубке Дерюгиной» просмотров 35
  • Мелитина Станюта: «Я бы не стала такой Мелитиной Станютой, если бы не спорт» просмотров 108
  • Олимпийская чемпионка Александра Тимошенко: "Украина действительно одаренная в художественной гимнастике" просмотров 168
  • Ирина Винер-Усманова – о секретах мастерства, победах подопечных и планах на будущее. просмотров 280
  • Екатерина Сиротина: «Художественная гимнастика становится сложнее с каждым годом» просмотров 524
  • Дина и Арина АВЕРИНЫ: «ОДНАЖДЫ РЕШИЛИ ЗАКОНЧИТЬ КАРЬЕРУ. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛИ НА ТРЕНИРОВКУ» просмотров 386
  • Интервью с тренером по художественной гимнастике Ниязовой Элеонорой Тахировной просмотров 460
  • Лала Крамаренко. Гимнастка с футбольными финтами просмотров 668
  • Ольга Михальская – ученица легендарной Эммы Овсянниковой просмотров 443
  • Ирина Зеновка – хореограф-постановщик сборной России по художественной гимнастике просмотров 886
  • Форум
  • Ориентир–Олимпиада 2020. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
  • Обучающие видеоролики и онлайн тренировки
  • GRAND PRIX BRNO, TART Cup, 07–09.06.2019, Brno (CZE)
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Маргарита Мамун (Россия)
  • Grand Prix Moscow 2020, 07-09.02.2020, Moscow (RUS)
  • "KAZAN STARS OPEN" г. Казань 12-14.03
  • Открытый Турнир «Зимнее Вдохновение», 21-23.02.г.Казань
  • «Mig Cup», 19.01.2020, Красногорск
  • "Весна 2020" 29.02-01.03.г.Ковров турнир по худ. гимнастике.
  • Обои
    Доска объявлений
  • Стразы и товары для художественной гимнастики
  • Продам 2 купальника
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Групповые купальники 6 шт. 145-155
  • Работа в Китае
  • Продаются купальники для художественной гимнастики
  • продаю купальник для хг
  • Продажа купальника для ХГ
  • Групповые купальники для художественной гимнастики
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 1918
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 2940
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 3363
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 3324
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 4116
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!