Premium Sport Products Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 29.11.2020, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
Меню сайта
Приглашение
kovrov-8.ru
Приглашение
Открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Зимняя Сказка», 12.12.2020, Балашиха
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории раздела
Календари мероприятий [60]
Соревнования [3829]
Мастер-классы [76]
УТС [593]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [100]
Гимнастика России [61]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1424
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 56
    Гостей: 56
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Март » 12 » ДЕРЮГИНА: «Мы всегда были законодателями моды в художественной гимнастике»
    15:00
    ДЕРЮГИНА: «Мы всегда были законодателями моды в художественной гимнастике»



    Что происходит в художественной гимнастике в Украине и в мире

    Сезон в художественной гимнастике набирает обороты. Наши спортсменки удачно выступают на международных стартах и регулярно привозят медали. Впереди – киевский этап мировой серии Гран-при и домашний чемпионат Европы. В начале марта нам удалось пообщаться с главным тренером сборной команды – Ириной Ивановной Дерюгиной.

    — Мы видим, что в начале сезона команда показывает отличные результаты.
    — Ещё не вступили в сезон спортсменки в групповых упражнениях, а мы готовим для них очень хорошую программу.
    Если говорить о  «личницах», то Кристина Пограничная в этот сезон очень быстро вошла. Она стартовала со старой программой. Мы кое-что переделали, но так, чтобы для нее это было безболезненно. Дело в том, что ей нужно больше времени, чтобы полностью обкатать новую программу. Пока с поставленными задачами Кристина справляется успешно.
    Ева Мелещук была раньше всех готова. Ей поставили хорошие упражнения. Но мяч удачный, обруч она пока никак не может сделать.
    Влада Никольченко была очень хорошо готова, но после Нового года, как я говорю, «вошла в фиесту». На сегодняшний день она находится не в лучшей своей форме. Но, может быть, это пока и не обязательно, так как все готовятся к августу, к Олимпийским играм.

    — Кристина Пограничная переехала в Киев, теперь она здесь тренируется?
    — Она ещё с прошлого года здесь. Пришла к нам летом и к чемпионату мира, который прошел осенью, уже хорошо подтянулась. К личницам у меня вообще вопросов нет. Не хочу кого-то выделять, они все стараются.

    — Как Кристина адаптировалась?
    — Очень быстро и легко. Она хорошая девочка. Были некоторые технические моменты, которым во Львове уделяли меньше внимания. Но мы работаем над этим.

    — Уже можете назвать претенденток на олимпийские лицензии?
    — Нет, сейчас не буду говорить. Ещё много времени. Кто на тот период будет в форме, тот и поедет. Вот сейчас подтянулась Вика Оноприенко. В начале года на соревнования в Америку мы ее выпустили со старой программой, а сейчас она уже работает с новой.
    Сейчас могу назвать четвёрку, которая готовится к Олимпиаде – это Никольченко, Мелещук, Пограничная и Оноприенко. Хотя Николь Красюк очень старается. Буквально из кожи вон лезет, делает очень сложные элементы. Яника Вартлаан активно включается в работу.

    — Кто сейчас из тренеров работает со сборной? Мы видели много молодёжи в тренерском составе.
    — Я этому очень рада. С одной стороны, я даю им свободу, с другой – подтягиваю так, чтобы не расслаблялись. Пока они стажёры. Алёна Дмитраш и Наташа Курина работают со мной вторыми тренерами в групповых упражнениях. С личницами в основном работаю я, Ириша и Марина Кардаш. Вика Мазур сейчас приходит к нам со своим двухмесячным малышом. Оля Лобас, как и в прошлом году, тренирует  юниорскую группу.


    — Ставите упражнения только вы?
    — Нет, сейчас я даю молодёжи немножко пробовать. Если хорошо получается, оставляем. Рита Васильева, Оля Лобас, Алена Дмитраш мне помогают. Подбор музыки – за Иришей. Но последнее слово во всем за мной.

    — Как здоровье Альбины Николаевны? Будет ли она на Кубке в этом году?
    — Ей лучше. Сейчас она очень часто появляется у нас в зале на тренировках. Дает девочкам дельные советы, они ее слушают. Но Альбине Николаевне нельзя перегружаться. Поэтому пытаемся соблюдать баланс.

    — Кубок Дерюгиной или чемпионат Европы не будет переноситься из-за коронавируса?
    — На данном этапе ни одни из крупнейших соревнований – Олимпийские игры или чемпионат Европы — пока не планируется ни отменять, ни переносить. Есть многочисленные обязательства перед спонсорами, международными организациями, есть лицензии, из-за которых отменить крупнейшие старты невозможно или очень сложно.
     
    — Кто вам нравится из не украинских гимнасток? Например, из Беларуси или из России, может быть, Екатерина Селезнёва?
    — Селезнёва хотя бы другая, поэтому многим нравится. Что касается Авериных, то все сегодня понимают, что правила художественной гимнастики сделаны под них. Недавно в Москве проходил симпозиум, на котором президент FIG Моринари Ватанабэ открытым текстом говорил, что он выступает за другую художественную гимнастику. А не за такую, когда каждые полторы секунды происходит действие с предметом… Плюс россиянки исполняют половину действий, которые не подпадают под критерии, а им все засчитывают.
    Мы в Украине всегда придерживались другой гимнастики. Предстоящая Олимпиада – уже десятая в моей работе. И, как бы правила не менялись, мы пытаемся сохранять свой стиль и свою гимнастику. Считаю, что Украина и создаёт этот имидж художественной гимнастики в мире. Не побоюсь заявить, что во все времена мы были законодателями моды в этом спорте. Даже по купальникам это видно. Мы придерживаемся более однотонной темы, более «художественной». Потому что за цыганщиной, которая стала популярной в том числе в России, вообще не видно гимнасток.
    В России, кстати, принято, что у каждой девочки есть личный тренер. Считаю, что это не идёт на пользу ни тренеру, ни гимнастке. Я такому подходу никогда не буду следовать.

    — Кого бы вы отправили из России на Олимпийские игры?
    — Лала Крамаренко – работоспособная гимнастка. Не знаю, что с ней будет через год, когда начнёт взрослеть (Крамаренко Лала первый год выступает по взрослой программе – прим. автора).

    — Кто еще?
    — Так у них и так все понятно. Я ещё прошлым летом сказала, что поедет одна из Авериных и Лала.

    — Вы говорили о правилах. В прошлом году Болгария выкладывала в Facebook свои предложения.
    — А вы знаете, сколько мы вносили?! Мне просто некогда было публиковать в Facebook. Мы все писали в FIG. Например, что касается критериев в рисках. Каждый критерии повышает стоимость риска на 0.1. Но ведь сделать шене, простите, и я могу (показывает! — прим. автора). А кувырок или переворот – это другой уровень сложности. На данный момент 4 кувырка под предметом никто не делает, когда-то Наташа Годунко делала. У Влады в мяче сейчас есть 3. Одно из наших предложений – разграничить критерии. Сделать горизонтальное вращение – 0.1, а переворот через голову – 0.2. Так было бы справедливо. Мы уже третий год это говорим.
    На недавнем симпозиуме в Москве мы подавали очень много предложений. Все они были приняты к сведению.

    — Как бы вы сделали результаты более понятными для публики?
    — Во-первых, правила должны быть понятны для всех. Во-вторых, все, кто судил хоть раз, признают: без карточек судить физически невозможно. Смотреть, оценивать упражнение и параллельно рисовать спортивные "иероглифы" не-воз-мож-но. Это более-менее легко делать в индивидуальных упражнениях, а в групповых — нет. Можно только выучить упражнение и потом оценивать по памяти, если оно не поменяется на ходу. С карточками судьям легче. Переживаю, как при таком судействе пройдут Олимпийские игры.

    — Как сейчас проходит судейство? Во время исполнения судья быстро записывает, что сделано, потом отдаёт эту бумагу в FIG?
    — Теоретически да. Но даже у судьи нет копии своих записей, чтобы потом оценить, что он записывает.

    — Возможно ли показывать эти записи зрителям? Это бы снимало многие вопросы.
    — Я лично не против, пусть все видят.

    — Расскажите о финансировании. Не так давно вы били тревогу по поводу организации чемпионата Европы, который в мае пройдёт в Киеве.
    — На сегодняшний день не хватает примерно половины суммы, необходимой на проведение чемпионата Европы. Определенные надежды возлагаем на нового министра спорта Вадима Гутцайта. В то же время понимаем, что он не всё может сделать. Нужна государственная поддержка. Как-то так получается, что спорт в нашем правительстве мало любят.

    Кроме чемпионата, есть и другие потребности. Очень остро стоит вопрос зала для тренировок. В той же Москве, к примеру, построили шикарный Дворец гимнастики в центре города. Там великолепные условия – 14 площадок! И в целом – полная поддержка государства. Лучшей в мире признана федерация гимнастики Азербайджана. Их курирует жена президента. Там прекрасные условия для тренировок и для развития спорта. Они проводят очень много соревнований по всем спортивным гимнастическим дисциплинам.

    Наши дети всё эти видят и задают вопросы: почему у нас не так? Должна сказать, что все сборные, не только гимнастки, работают в плохих условиях. Например, у нас в «Атлете» две площадки. Надо минимум 6-7. Высота потолка здесь 7.5, а нужно 14 метров.
    У нас все спортсмены работают на государство, мы не ведем коммерческой деятельности. Тем временем во Франции, например, гимнастке-участнице Олимпийских игр компания Тесла подарила автомобиль. Это вопрос престижа самой компании. Почему бы нашим компаниям, которые себя уважают и заботятся о своем имидже, такого не делать?

    — У сборной нет титульного спонсора?
    — Нет. Поэтому обращаюсь ко всем, кто потенциально может им стать. Уже на следующей неделе, с 19 по 22 марта, приходите к нам на Кубок Дерюгиной в киевский Дворец спорта. Посмотрите, насколько это красиво и сильно! Художественная гимнастика – единственный вид спорта, который очень близко соприкасается с искусством. К тому же, это наше национальное достояние. Несмотря на все трудности, мы одна из сильнейших школ в мире. Мы формируем имидж нашей страны и сможем делать это еще лучше, если будем чувствовать поддержку.
     
    Кристина ПОЛЬСКАЯ для sport.ua

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 136 | Добавил: RGForYou | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Видео (NEW)
    Разговоры о гимнаст... Разговоры о гимнаст... Разговоры о гимнаст...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 02-10.01.2021, МО, с. Покровское просмотров 1176
  • Спортивный сбор, в рамках развития художественной гимнастики при участии тренера Чемпионки Европы и победительницы Кубка Мира 02-09.01.2021 просмотров 810
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике и ОФП «Christmas challenge cup», 20.12.2020, Москва просмотров 522
  • Открытое Первенство по художественной гимнастике «Indigo Winter Cup», 20 декабря 2020, Долгопрудный просмотров 863
  • Online Rhythmic Air Cup 2020 19-20.12.2020 просмотров 466
  • Открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Зимняя Сказка», 12.12.2020, Балашиха просмотров 170
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Юлии Бравиковой, 06.12.2020, Москва просмотров 1093
  • Мастер-класс Евгении Канаевой двукратной олимпийской чемпионки, 06.12.2020, Москва, Центр гимнастики Pirouette просмотров 627
  • Турнир по художественной гимнастике «Зимняя Сильфида-2020», 05.12.2020, Москва просмотров 604
  • Клубный турнир по художественной гимнастике «Карамель», 28-29.11.2020, Москва просмотров 4302 комментарии 1
  • Учебно-тренировочные сборы СК «ОлимпРезерв» 03-10.01.2021, Санкт-Петербург просмотров 44
  • Первенство Дмитровского городского округа по художественной гимнастике «Золушка», 18-20.12.2020, МО, Дмитров, п. Рыбное просмотров 63
  • Окружное соревнование по художественной гимнастике «Зимнее вдохновение», 26-27.12.2020, Москва просмотров 60
  • Зимние учебно-тренировочные сборы школы художественной гимнастики «Грация-М», 04-10.01.2021, Москва, Центр Детского Спорта №1 просмотров 41
  • Открытое Первенство Наро-Фоминского городского округа по художественной гимнастике, 19-20.12.2020, МО, Апрелевка, ФОК «Мелодия» просмотров 104
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 442
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 316
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 410
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 377
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 640
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 497
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 829 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 691
  • Белоруска готовит звезд для сборной США по гимнастике: покинула Родину 26 лет назад с парой сотен долларов, но сумела построить бизнес просмотров 472
  • "Американская мечта" российской гимнастки. История о спорте, болезни и жизни, рассказанная олимпийской чемпионкой Анастасией Назаренко просмотров 525
  • Форум
  • 36th European Championships, 26-29.11.2020, KYIV (UKR)
  • Призы двукратной Олимпийской чемпионки, ЗМС Елены Посевиной
  • Учебно-тренировочные сборы
  • ВС «Призы десятикратной чемпионки мира ЗМС Ольги Капрановой»
  • Ориентир–Олимпиада. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
  • Мастер-классы
  • Зимние открытые соревнования МФСОО «РЕКОРД», 18-19.12.2020
  • Правила, Семинары, курсы ...
  • Первенство Нижегородской области 24-27.11.2020
  • Чемпионат и первенство РТ.01-04.12.2020 г. Казань
  • Обои
    Доска объявлений
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Продам купальничек для художественной гимнастики
  • Центр гимнастики Олимпийской Чемпионки Юлии Барсуковой: Открытие нового отделения в Примормском районе - М. Комендантский пр.
  • Аренда ковров под мероприятия. Аренда мебели, звукового оборудования. шары
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Набор в группы Школы гимнастики «Грация-М»
  • вакансия тренер по художественной гимнастике Франция
  • Продам комбинезоны для художественной и эстеической гимнастики
  • Художественная гимнастика для детей
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 3530
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 3566
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 4435
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 3849
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 4709
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!