Premium Sport Products Календарь сборов
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 27.10.2021, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Приглашение
International Rhythmic Gymnastics Tournament for clubs «ROME CUP», 28-30.12.2021, Rome (Ostia), Italy
Приглашение на УТС
11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4416]
Мастер-классы [96]
УТС [687]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [66]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 811
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Чемпионат Мира. Sport.ua подводит итоги чемпионата
    17:45
    Чемпионат Мира. Sport.ua подводит итоги чемпионата
    Постскриптум. Оглядываясь на 32-й чемпионата мира, завершившийся в Киеве

    Итак, 32-й чемпионат мира стал историей. Остались в прошлом долгие дни и месяцы подготовки: кто-то готовился в зале, кто-то трудился над организацией и старался обеспечить комфорт гостям. Множество людей, начиная от спортсменок и заканчивая водителями автобусов, вложили свою лепту в незабываемый праздник гимнастики, посетивший на прошлой неделе нашу страну.




    Анна Ризатдинова – мастер. Уверенный, стабильный и во всех смыслах зрелый. Аня потрясающе трудолюбива, это качество позволяет ей на деле доказывать, что она на своем месте не случайно. Сейчас Ризатдиновой 20 лет, и есть основания полагать, что она победит еще не раз. На чемпионате мира в Киеве Аня выиграла одну золотую и две серебряных медали. Напомним, что в последний раз украинка становилась чемпионкой мира 6 лет назад – в Патрах медаль высшей пробы выиграла Анна Бессонова.

    Могла ли Ризатдинова выступить лучше? Могла ли взять медали в мяче и булавах? Могла ли стать абсолютной чемпионкой? Скорее всего, победа с обручем настолько обрадовала Аню, что она не смогла психологически настроиться на мяч и поэтому допустила ошибку. А вот выступление Ризатдиновой в многоборье было очень хорошим, она «подавала» каждый элемент, доделывала, докручивала и фиксировала. И, по словам гимнастки, на данный момент это был ее максимум. Что ж, пусть удачное выступление окрылит ее и даст мотивацию не только продолжать, но и идти вперед! Будем надеяться, что Аня станет лидером всего текущего олимпийского цикла.

    К сожалению, многие СМИ запомнили не столько победу Ани в финале с обручем (некоторые даже не затруднились уточнить, за что именно награждали спортсменку), сколько конфуз с гимном. Все только об этом и пишут! Да, неприятно, но это лишь досадная техническая неполадка, а никак не главное событие дня и даже не «ложка дегтя», портящая целую бочку с медом. Украинка Анна Ризатдинова стала чемпионкой мира в упражнении с обручем – вот главный информационный повод того дня.

    Еще на подиумных тренировках, куда есть доступ у прессы, стало ясно: Алина Максименко все виды чисто не пройдет. Это очень талантливая, харизматичная спортсменка с бешеной энергетикой, ее обожают зрители. Но увы! Есть у нее такая особенность: единожды допустив ошибку, Алина уже не может собраться и все упражнение «сыпется». Так случилось и в многоборье. Первое упражнение с булавами, первые шаги и булава падает из руки. За этой потерей последовала вторая, и Алина сразу же выбыла из борьба за награды. Но надо было слышать, как зал «дрожал» после ее выступления с обручем, ка ее поддерживали и болели! Официально на счету Алины одна «бронза» за упражнение с булавами, а неофициально – тысячи зрительских сердец. Кстати, многие тренеры после соревнований говорили, что Алина была достойна большего и в финале с булавами, и с обручем, где она вообще творила чудеса. По окончанию турнира гимнастка призналась, что заканчивает спортивную карьеру вместе с текущим сезоном.

    Яна Кудрявцева – новое явление в гимнастике. Сейчас ее называют «хрустальный ребенок» и наперебой восхищаются. На площадке Яна кажется бесстрашной, собранной и уверенной. Когда Кудрявцева, даже не боишься, что она может уронить, настолько она хорошо владеет предметом. У нее легкая музыка, которая сочетается с возрастом, внешним обликом и выгодно подчеркивает мастерство. Но сейчас еще не понятно, как она будет развиваться и что из нее вырастет. В кулуарных разговорах после многоборья многие сходились во мнениях, что рановато ей дали первое место, дескать, не дотягивает до главного в гимнастике титула и может «поймать звезду». Может, и поймает, а может, нет. В общении с журналистами она выглядела очень смешленой, не боялась десятков камер и спокойно отвечала на вопросы. Сейчас Кудрявцева, выиграв главную медаль личного первенства, становится первым номером сборной России.

    Маргарита Мамун ехала в Киев первым номером. Но ее выступления такому званию не соответствовали. Рита не выдержала груза ответственности. Она банально боялась подвести свою сборную, тренера и не оправдать надежд. Но, безотносительно причин, Мамун плохо крутит поворот в аттитюде (не удерживает форму), смещается во время «циркуля», грязно работает с предметом (особенно это было видно в ленте), словом, она явно не соответствует званию лидера. И это при том, что она перспективная девочка, но ей нужно время, чтобы постепенно раскрыться. Но в условиях стресса и пристального внимания ей тяжело прибавлять. Пока непонятно, как будет развиваться Ритина дальнейшая карьера. Ей всего 18.

    Очень достойно выступила Мелитина Станюта. Она отлично справилась с мячом и лентой, а также удостоилась медали в многоборье. Все три ее награды – бронзовые.

    А китаянка Сью Денг и гречанка Варвара Филу стали авторами сенсаций. Денг стала четвертой в многоборье, а Филу – в упражнении с лентой. Обе эти девушки очень интересные и сильные, возможно именно они и смогут разрушить доминирование славянок, которые привычно взяли все медали личного первенства. Приятное впечатление оставила и дебютантка мирового форума из Азербайджана 16-летняя Марина Дурунда. Девушка пробилась в один финал – с лентой; и сумела не затеряться там среди более опытных спортсменок.

    Драмой обернулось выступление наших «групповичек», они сорвали оба выхода в многоборье, в результате чего пробились лишь в один финал. Нетрудно догадаться, какую беседу провели вечером тренеры, но, в любом случае, они сумели найти нужные слова и настроить гимнасток на удачное выступление в единственном финале. Там наши девушки боролись отчаянно, прекрасно понимая, что еще одного шанса не будет. В результате они удостоились бронзовых наград. Хотя на их оценку подавали протест, и он был принят, но расклад не изменился.

    В каком-то смысле героинями чемпионата можно назвать сборную… Анголы. Во-первых, девушки зажгли весь зал, что удавалось не каждой именитой спортсменке. А во-вторых, для них сам факт выступления на чемпионате мира – уже прорыв.

    В ближайшие пару-тройку лет чемпионаты мира и Европы пройдут в Турции, Азербайджане и Германии. Нашему зрителю придется довольствоваться Кубком Дерюгиной или ехать за границу. Но я почему-то не сомневаюсь, что Украина принимала крупные соревнования не в последний раз.


    Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 1824 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Видео (NEW)
    Елена Шаламова - ол... Елизавета Брыксина ... Евгения КАНАЕВА: по...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 2-9 января 2022, МО, с. Покровское просмотров 1101
  • Открытый турнир города Сочи по художественной гимнастике «Winter Cup 2021», 10–12.12.2021, Сочи просмотров 1004
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный Всероссийскому дню гимнастики, 8–10.12.2021, Краснодар + Фестиваль Содружества 8.12 просмотров 907
  • Мастер-класс Олимпийской чемпионки Веры Бирюковой в серии мастер классов по художественной гимнастике «Восходящая звезда», 5.12.2021, Москва просмотров 64
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY», 25-27.11.2021, Ростов-на-Дону + 24.11 авторский мастер-класс Мелитины Станюты просмотров 748
  • Открытый детский турнир по художественной гимнастике «Олимпийский мишка 2021», 13 - 14 ноября 2021, МО, Апрелевка просмотров 867
  • 11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК "ДЕСНА" Новая Москва просмотров 640
  • Осенний турнир по художественной гимнастике «Шаги к успеху», 06.11.2021, Онлайн, zoom просмотров 358
  • Турнир по художественной гимнастике «Осенний кубок», 30-31 октября 2021, Екатеринбург просмотров 1014
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Королева Осени», 30 октября 2021, Москва просмотров 1984
  • Учебно-тренировочный сбор под руководством МСМК ЮЛИИ БРАВИКОВОЙ, 08-14.11.2021, МО, Яхрома просмотров 50
  • Соревнования по художественной гимнастике «Золотой листопад – 2021», 26-28 ноября 2021, Владимир просмотров 42
  • Первенство города Апрелевка «Рябинушка» по художественной гимнастике, 24-25.12.2021, МО, Апрелевка просмотров 37
  • Соревнования по художественной гимнастике «Rendezvous SP in Moscow region», 23-24 октября 2021, Москва просмотров 1741
  • International Rhythmic Gymnastics Tournament «VIII PIRUETA CUP», 11.12.2021, Visoko, Bosnia and Herzegovina просмотров 62
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 617
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 5359
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 6871
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 5683
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7050
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6139
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 6918
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 6811
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 7642 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 7288
  • Форум
  • 38th FIG World Championships 27-31.10.2021 KITAKYUSHU (JPN)
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • «Зимова фантазiя-2021», 30.11-01.12.2021, м.Харкiв
  • «Junior Cup - 2021», 27-28.11.2021, Київ
  • Мастер-классы
  • ВС «Есенинская осень» 13-17.10.2021, Рязань
  • Чемпионат и первенство Московской области, 22-25.10.2021
  • Учебно-тренировочные сборы
  • «Dnipro Grace», 22-24.10.2021, Дніпро
  • Открытый Чемпионат ФСО «Профсоюзы» 30.10-01.11.2021 Люберцы
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем девочек от 3-х лет на занятия по художественной гимнастике в SC Grand г.Москва
  • Купальник для выступлений
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор девочек от 3-х лет в спортивный клуб художественной гимнастики "Сапфир"
  • Спортивный клуб «Фея» теперь в Санкт-Петербурге! Идёт набор девочек от 3-х лет!
  • Ювелирные изделия для гимнасток
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 10801
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 10537
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 5922
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 5795
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6115
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!