Premium Sport Products Календарь сборов
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 17.10.2021, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Приглашение
International Rhythmic Gymnastics Tournament for clubs «ROME CUP», 28-30.12.2021, Rome (Ostia), Italy
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4405]
Мастер-классы [95]
УТС [683]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [66]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1981
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 77
    Гостей: 74
    Пользователей: 3
    anna568, marikas, Gama132621
    Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Чемпионат Мира. Чемпионат больших перемен
    19:56
    Чемпионат Мира. Чемпионат больших перемен
    На мировом первенстве в Киеве арбитры взялись следовать правилу «каждой сестре - по серьге».


    Как ни крути, а судейский скандал, разгоревшийся незадолго до старта чемпионата мира в Киеве, получил положительный эффект.

    Слова президента ФИЖ Бруно Гранди относительно скудной и постоянной географии призеров всех крупнейших турниров были услышаны и восприняты досконально.

    Во всяком случае, на арене киевского Дворца спорта едва ли не впервые за последние 15 лет композиции спортсменок оценивались более-менее объективно.

    Конечно, в любом случае не обошлось без так называемой закулисной большой политики, но ныне она проявлялась крайне редко.

    Соответственно, с учетом результатов в групповых упражнениях, под своды арены поочередно поднимались флаги разных государств, а не исключительно «большой тройки» - России, Украины и Белоруссии.

    Правда, компанию им составили только Италия и Испания, однако появление в ведущей шестерке спортсменок из Китая и Южной Кореи выглядит многообещающим. Ведь не секрет, что если в азиатских странах за что-то берутся очень серьезно, то вскоре считаться с этим придется всем и вся…


    БРАВО, ЯНА! СУПЕР, АНЯ!

    Розыгрыш медалей в абсолютном первенстве является изюминкой любых соревнований. Не стало исключением и мировое первенство в Киеве. Учитывая, как жестко в первые два дня судьи реагировали на малейшие ошибки гимнасток в индивидуальных видах, прогнозировать исход противостояния в многоборье априори было делом неблагодарным. Бесспорным виделось только одно: в случае «чистого» выполнения своих композиций, золото обязательно достанется кому-либо из представительниц России.

    В данном случае политика успешного лавирования арбитров для выведения на пьедестал спортсменок из трех разных стран получилась предельно упрощенной. Ведь действующая чемпионка Европы россиянка Маргарита Мамун неожиданно предстала излишне нервозной и несобранной. В итоге ее действия на ковре получались достаточно «грязными» как в индивидуальной технике, так и в работе с предметами. Соответственно, лишь раз, после второго вида программы, судьи обозначили Мамун призрачную возможность оказаться хотя бы на бронзовой ступени пьедестала. Но Маргарита продолжала ошибаться, допускала потери и, естественно, ни о какой награде для нее уже не могло быть и речи.

    Полной противоположностью чемпионке Европы предстала ее подруга по команде, 15-летняя Яна Кудрявцева, для которой мировое первенство было дебютным. Сейчас уже можно смело утверждать: Киев подарил миру художественной гимнастики новую яркую звезду. Выступления юной россиянки были пропитаны не по годам предельным хладнокровием, поразительным техническим арсеналом и впечатляющим артистизмом. Как бы я в душе не симпатизировал украинским спортсменкам, но вынужден признать: отменная, в целом, работа Кудрявцевой на ковре привела ее к титулу абсолютной чемпионки мира вполне заслуженно.

    Впрочем, изрядно покривил бы душой, если посмел бы признать, что шедевры в исполнении нашей Анны Ризатдиновой заслуживали золота хоть на капельку меньше. Именно здесь, в Киеве, украинская грация вдруг предстала на удивление зрелым мастером, если хотите, в чем-то даже самим совершенством. Например, шикарные повороты Ани вызывали на трибунах настоящий шквал аплодисментов, кстати, даже из сектора, почти полностью заполненного болельщиками из России. Да и вообще, Ризатдинова выступала с таким азартом и вдохновением, что невольно влюбляла в себя все новых и новых юных зрительниц, которые в художественной гимнастике делают лишь первые шаги. Несомненно, отныне Анна для них - герой, кумир, идеал! И пусть в итоге она стала только серебряным призером, это нисколько не умаляет ее заслуг в глазах всех тех болельщиков, кто имеет привычку судить о гимнастках не только по их оценкам.

    Увы, две грубые ошибки в стартовом упражнении с булавами фактически сразу же отмели все притязания на пьедестал другой не менее блистательной украинской гимнастки Алины Максименко. Но зато ее сложнейшая ювелирная работа с лентой, мячом и обручем в любом случае показала: эта грация также является одной из сильнейших гимнасток мира. И спорить с этим бессмысленно!

    Ну, а то, что бронзовая медаль в итоге досталась белоруске Мелитине Станюте, наверное, все же справедливо. Свои композиции она выполнила, может, и без особого блеска, но зато чисто и качественно. Пожалуй, она действительно выглядела предпочтительнее китаянки Сенье Денг и кореянки Джи Ен Сон, которые и без того произвели настоящую сенсацию, оказавшись в итоге на четвертом и пятом местах соответственно. Что и говорить, молодцы!

    БРОНЗОВАЯ ТОЧКА УКРАИНЫ

    Выступления гимнасток-групповичек в многоборье поначалу привлекли к себе главное внимание экзотическими номерами представительниц, скажем, Анголы или Чили. Но когда дело дошло до выхода на ковер таких шедевральных пятерок, как из Белоруссии, Италии, Испании, России, Украины, Болгарии да и тех же Китая с Кореей, то восприятие происходящего резко поменяло угол восхищения. Да, это действительно были музыкально-художественно-спортивные мини-шедевры!

    Пусть не всегда чисто исполненные, как в случае с Россией (что, впрочем, таки не помешало нашим северным соседкам весьма сомнительно потеснить с бронзовой ступени пьедестала шикарных испанок!) или Болгарией, но все же это было нечто. Что же касается спортсменок Украины, то они, достаточно качественно справившись с булавами, в упражнении с тремя мячами и двумя лентами допустили чудовищную ошибку. Все шло хорошо, пока вдруг мяч предательски не запрыгал за пределы площадки. Словно не веря в происходящее, Виктория Мазур слишком долго приходила в себя, и пока она вернула снаряд в работу, прошло слишком много времени. В результате наша команда потеряла все шансы как в многоборье, так и в возможности пробиться в финал выступлений именно с мячами и лентами.

    Оставался призрачный шанс, что в заключительный день чемпионата украинки сумеют побороться за медали хотя бы с булавами. И Фортуна таки повернулась к ним лицом! Правда, невольно помогли в этом и гимнастки из России и Белоруссии, чьи ошибки привели к низким оценкам. Виктория Шинкаренко, Елена Дмитраш, Светлана Прокопова, Евгения Гомон и Валерия Гудым свой шанс не упустили, отработав слаженно и без видимых помарок. В результате именно они поставили, так сказать, бронзовую точку выступлений сборной Украины на чемпионате мира в Киеве.

    Золото, два серебра и две бронзы - такой показатель наших девушек. Лучший только у России. Значит, наверное, мы можем быть довольны таким итогом.


    Спорт-Экспресс в Украине
    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 1663 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Видео (NEW)
    Елена Шаламова - ол... Елизавета Брыксина ... Евгения КАНАЕВА: по...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 2-9 января 2022, МО, с. Покровское просмотров 917
  • Открытый турнир города Сочи по художественной гимнастике «Winter Cup 2021», 10–12.12.2021, Сочи просмотров 800
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY», 25-27.11.2021, Ростов-на-Дону + 24.11 авторский мастер-класс Мелитины Станюты просмотров 539
  • Открытый детский турнир по художественной гимнастике «Олимпийский мишка 2021», 13 - 14 ноября 2021, МО, Апрелевка просмотров 666
  • 11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК "ДЕСНА" Новая Москва просмотров 447
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный Всероссийскому дню гимнастики, 9–11.11.2021, Краснодар + Фестиваль Содружества 9.11 просмотров 617
  • Турнир по художественной гимнастике «Осенний кубок», 30-31 октября 2021, Екатеринбург просмотров 812
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Королева Осени», 30 октября 2021, Москва просмотров 1606
  • Соревнования по художественной гимнастике «Rendezvous SP in Moscow region», 23-24 октября 2021, Москва просмотров 1393
  • Межрегиональный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Дарьи Дубовой «Достижение», 14.11.2021, г.о.Солнечногорск просмотров 122
  • Открытый Турнир по художественной гимнастике «DIVA-CUP», 16-17 октября 2021, РТ, г. Иннополис просмотров 820
  • Открытые соревнования Регионального центра развития видов гимнастики «Золотая осень», 16-17 октября 2021, Краснодар просмотров 1773
  • Открытый Турнир по художественной гимнастике Спортивного клуба «Олимпия-ИСКА» «СЕРЕБРЯНАЯ ЛЕНТА», 11-12 декабря 2021, Москва просмотров 101
  • Учебно-тренировочный сбор Любови Ломакиной в Москве 29 октября - 7 ноября 2021 просмотров 76
  • Соревнования по художественной гимнастике «ОСЕННИЕ НАДЕЖДЫ», 13 ноября 2021, Москва просмотров 142
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 594
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 5344
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 6847
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 5668
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7028
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6122
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 6901
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 6793
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 7621 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 7269
  • Форум
  • FIG World Challenge Cup CLUJ-NAPOCA (ROU) 15-17.10.2021
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Grand Prix RG Marbella 2021 MARBELLA (ESP) 15-17.10.2021
  • ВС памяти Натальи Лавровой, 18-21.10.2021, Пенза
  • ВС «Есенинская осень» 13-17.10.2021, Рязань
  • «Кубок Чорного моря», 15-17.10.2021, м.Одеса
  • 38th FIG World Championships 27-31.10.2021 KITAKYUSHU (JPN)
  • «Junior Cup - 2021», 27-28.11.2021, Київ
  • ВС «Памяти Героя Советского Союза Марии Октябрьской»
  • «Пульсар- 2021», 15-17.10.2021, Харків
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем девочек от 3-х лет на занятия по художественной гимнастике в SC Grand г.Москва
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор девочек от 3-х лет в спортивный клуб художественной гимнастики "Сапфир"
  • Спортивный клуб «Фея» теперь в Санкт-Петербурге! Идёт набор девочек от 3-х лет!
  • Ювелирные изделия для гимнасток
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Продаётся купальник для художественной гимнастики
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 10780
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 10519
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 5902
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 5782
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6091
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!