venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals www.brandsocks.ru
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 25.03.2017, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
PASTORELLI CUP – 2017, 20-21.05.2017, Nuremberg, Germany
Арт-ателье "Блеск"
Арт-ателье «Блеск»
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1410]
Результаты [91]
УТС [220]
Всё о гимнастике в Мире [85]
Гимнастика России [28]
Гимнастика Украины [91]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1915
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Федерация художественной гимнастики Республики Коми
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 163
    Гостей: 156
    Пользователей: 7
    Мурзилка, Katerinka, kupriyanowaancka, смс, stella, Lesenok, chertovka
    Главная » 2013 » Июнь » 3 » Чемпионат Европы. Итоги: Украинские гимнастки везут домой две серебряные медали
    20:10
    Чемпионат Европы. Итоги: Украинские гимнастки везут домой две серебряные медали


    Командное первенство

    Украинская команда показала ту гимнастику, какую не показывала долго время. И дело тут не только в уходе Анны Бессоновой и отсутствии медалей. У нас давно не было настоящей команды, состоящей из нескольких спортсменок высокого уровня. А сейчас есть. В преддверии киевского чемпионата мира тренеры и спортсменки проделали и продолжают проделывать огромную работу. Анна Ризатдинова, Алина Максименко и Вика Мазур хороши как никогда. Пожалуй, нечто подобное было в последний раз в 2004 году на чемпионате Европы в Киеве. Сейчас все восемь упражнений в командном первенстве были выполнены без грубых ошибок. Кроме чистых выступлений девочки порадовали отношением друг к другу. Было очень приятно смотреть, как они поддерживали друг друга, как, взявшись за руки, вместе поднялись на пьедестал. Браво, девочки! Так держать!

    К сожалению, день финальных соревнований сложился для нашей команды не так удачно. Возможно, девочки полностью выложились в командном первенстве, и сказалась усталость, а, может, была другая причина, но… Как говорится, «маємо те, що маємо»


    Тема на форуме: 29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)

    Обруч

    Чемпионкой Европы в этом виде программы стала россиянка Дарья Сватковская. Надо отметить, победила она заслуженно. У Даши интересная, грамотно составленная программа, интересная работа с предметом, включающая интересные находки и мелкие манипуляции. Все выдержано в народном стиле в соответствии с музыкальным сопровождением. Сватковская чисто и уверенно сделала упражнение. Чего не скажешь о ее подруге по команде Маргарите Мамун, которая стала второй.

    Комбинация Анны Ризатдиновой с обручем – одна из лучших в этом сезоне. Но, к сожалению, большая потеря на одном из элементов лишила украинку шансов побороться за медаль. Что поделаешь, это вполне справедливо, хоть и очень досадно. Ризатдинова восьмая, Вика Мазур - седьмая.

    Мяч


    После серьезной ошибки в предыдущем финале Анна Ризатдинова явно нервничала. Но, несмотря на волнение, она неплохо справилась в новым упражнением под кавер на песню Майкла Джексона Billi Jean. Итоговая оценка 18.033 давала надежду на медаль.

    Честно говоря, глядя на выступление Мелитины Станюты, я была уверена, что она потеснит Ризатдинову и оставит нашу спортсменку без медали. Так оно, наверное, и было бы, не ошибись Мелита в самом конце. Однако на пьедестал Ризатдинова все равно не попала – ее потеснила болгарка Сильвия Митева. Наша спортсменка в итоге заняла четвертое место.

    Первое место за упражнение с мячом завоевала россиянка Яна Кудрявцева. Это абсолютно заслуженная победа. Кудрявцева была прекрасна: идеальная техника, разнообразная работа с предметом, блестящая хореография, ни одного лишнего движения. Глядя на Яну кажется, будто она творит чудеса. Ни для кого не секрет, что россиянкам часто делают поблажки. Но это не тот случай. Заоблачный балл 19.000 для Кудрявцевой – это не переоценка, она именно так и выступила.

    Булавы

    Анна Ризатдинова открывала финал с булавами. Она без ошибок исполнила упражнение, но итоговая оценка оказалась недостаточно всокой для попадания на пьедестал. Это было понятно сразу.

    Чуть больше поставили Алине Максименко, чисто отработавшей свою комбинацию с булавами. Обе наши спортсменки оказались вне тройки лидеров. Остается непонятным, почему ни одна из них не преодолела рубеж 18 баллов. Первое место выиграла россиянка Яна Кудрявцева, второе – Маргарита Мамун. «Бронза» у Мелитины Станюты.

    Финал с булавами, кроме всего прочего, запомнился еще одним ярким эпизодом. Австрийская гимнастка Каролина Вебер в последний раз вышла на ковер. Выступлением с булавами Каролина завершила спортивную карьеру на домашнем чемпионате Европы при своих зрителях. Нельзя сказать, чтобы Вебер была блестящей спортсменкой, однако, она является одной из лучших австрийских гимнасток за долгое время.

    Лента

    Обратите внимание, как Аня Ризатдинова работает лентой. «Змейки» и «спирали» у нее четкие, объемные и равномерные, край ленты не волочится по полу. Вот так, согласно правилам, должна работать каждая девочка. Перед выходом на площадку Аня понимала: это последний вид и последний шанс взять хоть одну медаль. Права на ошибку нет. Ризатдинова очень хорошо сделала упражнение и получила высокую оценку, которая, впрочем, оставляла задел для соперниц.

    У Яны Кудрявцевой упражнение с лентой под ремикс на известную мелодию Эдит Пиаф «Падам». Напомним, под это музыкальное сопровождение в 2009 году выступала Евгения Канаева. И лента у Яны расписана, как у Канаевой в прошлом году. Однако, несмотря на сходства, ощущения дежавю не возникает. Яне удается делать по-своему. Гимнастка допустила потерю, в результате чего выбыла из борьбы за награды.

    Приятное впечатление оставила молодая азербайджанская гимнастка Марина Дурунда. Композиция Дурунды с лентой напоминает упражнение Марины Шпехт в 2006 году, когда она выступала под музыку из песни Валерии «Цветы». У них даже купальники похожи. При этом Дурунда отнюдь не копия Шпехт, она вполне самобытная и перспективная спортсменка.

    После ошибки Яны Кудрявцевой шансы возглавить промежуточную турнирную таблицу появились у Мелитины Станюты. Но выступление вышло неудачным, она допустила несколько заметных помарок, и оказалась далеко от лидирующей тройки.

    Оставалось выступить только Маргарите Мамун. В принципе, еще до выхода Риты на ковер было понятно, что она будет первой, если только не уронит предмет. Мамун неплохо прошла упражнение под песню Анны Герман «Эхо любви», хотя и допустила не совсем правильную ловлю в конце. Трудно сказать, кто был сильнее – Мамун или Ризатдинова. Но итоговые 18.800 для российской спортсменки убили надежду на справедливую развязку.

    Итак, чемпионат Европы помог прояснить ситуацию с лидером российской сборной. От старта к старту становится ясно, что эта роль больше всего по силам Кудрявцевой, которая обошла Маргариту Мамун по всем пунктам. Мамун в роли первого номера неубедительна. Кудрявцева во многом хороша, у нее красивые, необычные упражнения. Она интересна зрителям, многие специалисты восхищаются ее природными данными и приобретенными навыками. Возможно, так лучше даже для самой Риты, ведь без бремени лидерства она сможет спокойно и без лишнего стресса раскрываться.

    Отдельного упоминания заслуживает Екатерина Галкина. В квалификации она «завалила» обруч. И, с одной стороны, можно сказать, что именно она лишила команду шансов на борьбу за «серебро». Но, с другой, Катя совсем молодая, и ошибки в ее случае вполне естественны. У нее заметен потенциал, видна школа, она такая молодая и уже такая сильная! Думается, что через несколько лет, стоя на пьедестале крупных соревнований, Катя с улыбкой вспомнит эту свою ошибку. В том, что она через несколько лет на пьедестале окажется, я почему-то не сомневаюсь. Ну а пока Галкину смело можно назвать открытием этого года.

    Для украинской команды этот чемпионат сложился хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, впервые за долгое время у нас появилась настоящая команда, и дело тут не только в медалях, но в отношении девочекдруг к другу. Но с другой, фаны привыкли к медалям, и они явно ждали большего. Одно можно сказать точно: наши гимнастки пережили период смены поколений и, пусть пока не все идет гладко, Украина потихоньку возвращает утраченные позиции.


    sport.ua
    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 1294 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС «PIROUETTE»
    Трансляции
    Видео (NEW)
    «Земляки». Римма Фр... Сестры Назмутдиновы... Как сшить купальник...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 2171
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 911
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 10-19.06.2017, г.Ейск просмотров 1303
  • 1st International Emirates Cup 2017, 12-15.05.2017, Dubai, UAE просмотров 2213
  • 5-й региональный турнир по художественной и эстетической гимнастике, посвященный тренеру Б.К.Брусовой, 13-16.04.2016, Ковров просмотров 1285
  • Открытые соревнования Регионального Центра развития видов гимнастики по художественной гимнастике «Весенний кубок», 26-27.04.2017, Краснодар просмотров 2223
  • LUXEMBOURG TROPHY 2017 - 5th International Rhythmic Gymnastics Tournament, 21-23.04.2017, LUXEMBOURG (Belair) просмотров 2536
  • 6. International PASTORELLI CUP – 2017, 20-21.05.2017, Nuremberg, Germany просмотров 2634
  • ФГУ: Карточки для художественной гимнастики просмотров 49
  • VII-й відкритий традиційний турнір з художньої гімнастики «Золота фея», 05-06.05.2017, Мелітополь просмотров 115
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 13
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 216
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 233
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 342 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 208
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 325
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 467
  • Анна БЕССОНОВА: «У сборной был сложный, но продуктивный год» просмотров 266
  • О фотографах и организаторах или не стреляйте в пианиста. просмотров 280
  • Грация и пластика. Как в Рязани готовят художественных гимнасток просмотров 736
  • Форум
  • Всероссийские соревнования «Триумф», 22-25.03.2017, Казань
  • Поздравляем с 8 Марта!
  • «Мозаика красоты», 22-26.03.2017, Санкт-Петербург
  • «Кришталеві булави», 24-26.03.2017, Львів
  • Куплю - продам купальники
  • «FENIX-CUP - 2017», 12-14.05.2017, Київ
  • «ИМПЕРИЯ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ 2017» 07-09.04.2017, Украина, Киев
  • Grand Prix Thiais, 23-27.03.2017, Thiais (FRA)
  • Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
  • Дина и Арина Аверины (Россия)
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Арт-Студия «Звёзды-Фигурки» представляет статуэтку «Гимнастка с мячом» из коллекции «Художественная гимнастика»
  • продаются купальники
  • продается купальник...
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • В ЦХГ№1 продолжается набор девочек с 3х лет для занятий художественной гимнастикой!
  • Продам купальники на рост от 100 до 145 см для художественной гимнастики.
  • Продам купальники на рост 145-160 см для художественной гимнастики.
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру!
  • Продам новый купальник без камней
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 442
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 659
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1595
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1118
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3021
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!