Premium Sport Products Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Приглашение
International Rhythmic Gymnastics Tournament for clubs «ROME CUP», 28-30.12.2021, Rome (Ostia), Italy
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4465]
Мастер-классы [97]
УТС [695]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [66]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1427
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 50
    Гостей: 49
    Пользователей: 1
    nastyaak
    Главная » 2013 » Май » 31 » Чемпионат Европы. Анонс 29-го чемпионата Европы по художественной гимнастике
    14:25
    Чемпионат Европы. Анонс 29-го чемпионата Европы по художественной гимнастике


    Сегодня в Вене стартует 29-ый чемпионат Европы по художественной гимнастике. Это будет первый крупный турнир после Олимпиады в Лондоне.

    На континентальном первенстве в личном первенстве будет разыграно четыре комплекта наград - в отдельных видах многоборья (обруч, мяч, булавы, лента), а также в командном первенстве.


    Вся информация о 29-м Чемпионате Европы на форуме в теме: 29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)

    После ухода из спорта Анны Бессоновой в украинской команде начался этап смены поколений. Первым номером стала Алина Максименко. Это очень обаятельная, яркая и выразительная гимнастка, которая быстро завоевала любовь зрителей. Но, при всем уважении к таланту Алины, стоит признать: Максименко не дотянула до пьедестала, и виной этому было не судейство. И сама девушка, и ее тренеры, комментируя итоги соревнований, на арбитров не нарекали. За долгое время фаны привыкли к медалям, и от Максименко ждали попадания на пьедестал.

    При этом мало кто вникал, понимал, насколько непросто занять место Бессоновой. Так, олимпийский цикл прошел для Украины, прямо скажем, неудачно. Игры в Лондоне стали для "личниц" самыми неудачными за всю историю независимости Украины. И этот результат судья международной категории Лидия Виноградная в интервью нашему сайту назвала справедливым. Такую же точку зрения высказывали и Максименко с Ризатдиновой.

    Впрочем, было и кое-что хорошее. За прошедшие четыре года очень подросла группа. Девушки сумели составить серьезную конкуренцию соперницам, и сейчас уже обходят многих из них. А на Олимпиаде они показали свой лучший результат за тот же период - пятое место.

    Если посмотреть на историю гимнастики, то становится понятно, что такие периоды были и у болгарок, и у беларусок, и у россиянок (хотя у них немного другая картина).

    После Олимпиады расстановка сил изменилась. Многие спортсменки ушли из гимнастики или взяли паузу на неопределенный срок. И вот как раз сейчас у наших появился шанс зарекомендовать себя, ведь однозначного лидера на данный момент нет. И на самом деле, стартующий чемпионат Европы не прояснит картину. Это сделает время.

    Одной из главных претенденток на пьедестал во всех видах программы будет беларуска Мелитина Станюта. Станюта – одна из самых опытных спортсменок этого сезона, она призер чемпионатов мира 2009 и 2010, обладательница многих других трофеев. Остались в прошлом травмы и неудачи Олимпиады, теперь спортсменка снова в строю, она активно тренируется и навязывает борьбу соперницам. В этом сезона Мелита - полноценный лидер не только беларуской, но и мировой гимнастики. Она лидирует в общем зачете Кубка мира.

    Анна Ризатдинова - одна из ведущих гимнасток этого сезона. Недаром она лидирует в общем зачете Кубка мира в двух видах. Аня - настоящий, уверенный в себе мастер, у нее идеальная техника. Она с энтузиазмом работает над собой, стараясь от старта к старту шлифовать программы. Дополнительную мотивацию и вдохновение ей придает успех. Результат налицо - Ризатдинова регулярно привозит медали с этапов Кубка мира и серии Гран-при. К тому же Аню многие характеризуют как амбициозного человека, поэтому, можно не сомневаться, что она едет за медалью. Причем ее целью, скорее всего, является "золото" в одном или нескольких финалах. Ризатдинова будет делать все четыре вида. Кстати, судя по Твиттеру гимнастки, зрителей ждет сюрприз – новое упражнение с мячом.

    Алина Максименко сейчас находится не в лучшей форме. На этапах Кубка мира она редко проходит многоборье без грубых ошибок. Однако мы знаем, на что способна Алина, когда она входит в форму. И будем надеяться, что к чемпионату Европы Максименко подойдет в полной боевой готовности! Алина выступит с тремя упражнениями (мяч, булавы, лента).

    За последнее время подтянулась Вика Мазур. В прошлом году Мазур в составе группы участвовала в Олимпиаде, этот опыт явно пошел на пользу гимнастке. В текущем сезоне она существенно прибавила в мастерстве, у нее очень интересная программа. К тому же Вика - очень утонченная и изящная гимнастка, она - настоящее воплощение грации. С каждым стартом она улучшает свои результаты. В Вене Мазур выступит с одним видом - обручем. Едва ли она поборется за награды, но вполне может претендовать на выход в финал.

    Наибольшие изменения коснулись сборную России. И Канаева, и Дмитриева в этом году не выступают. Будут ли выступать в дальнейшем - вопрос открытый. Еще раньше из обоймы в связи с травмой колена выпала Кондакова. Так, команда Ирины Винер оказалась без титулованного "направляющего". Место лидера российской, а, следовательно, и мировой гимнастики как-то неожиданно оказалось свободным.

    Тогда лидером была названа молодая Маргарита Мамун. В прошлом она несколько раз становилась призером этапов Кубка мира - Монреаль - 2011, Киев-2012. Конечно, это огромная отвественность, ведь сейчас к Рите приковано внимание десятков тысяч фанов: "Справится или нет?". С одной стороны, у Мамун хорошая выучка, правильно заложенная база, неплохая техника и владение предметом. Но с другой, Рита пока не раскрылась, она не уверена в себе, и на ковре ей не хватает индивидуальности. Да и ошибки она иногда допускает. Все это со временем можно исправить, ведь самые харизматичные гимнастки когда-то делали свои первые робкие шаги, роняли предметы и срывали элементы.

    В начале сезона была в тени подруг по команде находилась Яна Кудрявцева. Это очень способная девочка, одна из лучших россиянок на сегодняшний день. У нее прекрасные данные, чистые линии, хорошая хореографическая подготовка. В прошлом году Кудрявцева стала чемпионкой Европы среди юниоров в упражнении с мячом. В этом сезоне она перешла в сеньорки. Сейчас Кудрявцева – подающая надежды спортсменка, очень интересная и перспективная. Но есть опасение, что судьи могут избаловать гимнастку завышенными оценками, и тогда она потеряет многих фанов.

    Еще одна россиянка - Дарья Сватковская, тоже выйдет на ковер в Вене. Сватковская - дочь призера Игр-1992, украинской гимнастки Оксаны Скалдиной. Сейчас Сватковская, как и Мамун, молодая и перспективная девочка. Какое-то время, еще будучи юниоркой, Сватковская выступала в группе. Одним из главных козырей Даши является ее мама. Скалдина хорошо знает гимнастику со всех сторон, и наверняка постарается сделать все, чтобы ее дочь не осталась незамеченной. К тому же, выступая под флагом России, у Даши есть шансы не только повторить, но и превзойти мамины достижения. Поэтому, весьма вероятно, что вскоре мы увидим, как взойдет и задержится на небосклоне звезда Сватковской, а в гимнастике появится новый тандем дочери и матери. Тогда напишут о том, как похожи и не похожи эти две спортсменки. Вот только пересматривать выступления Скалдиной двадцатилетней давности интереснее, чем смотреть на Сватковскую сейчас. Возможно, это вопрос времени?

    Мамун делает четыре вида, Кудрявцева – три (мяч, булавы, лента), и Сватковская – один (обруч).

    Еще одной претенденткой на медали будет болгарка Сильвия Митева. Митева – самая опытная гимнастка, ей 25 лет, и за плечами у нее множество турниров. К сожалению, Сильвию часто недооценивают, но при объективном судействе она не уступает лидерам, и может с ними соперничать.

    Катя Галкина - очень интересная и перспективная спортсменка. Скорее всего, она составит компанию Станюте в числе лидеров примерно через год-два. А пока Галкина набирается опыта.

    На смену лидеру азербайджанской гимнастики Алие Гараевой пришли Лала Юсифова и Марина Дурунда. Обе девочки достаточно сильные, но совсем юные, и, скорее всего, не сумеют вмешаться в борьбу за награды в одном из финалов.

    Не будем сбрасывать со счетов израильскую гимнастку Нету Ривкин. Если Ривкин пребывает в хорошей форме, то она вполне способна бороться за медали, как это было в 2011 году. Тогда Нета выиграла бронзу за упражнение с обручем на чемпионате мира и серебро на чемпионате Европы в финале с булавами. В этом году она уже выигрывала медали на этапах Кубка мира.

    Кроме сеньорок, в борьбе за награды сразятся юниорки – групповички, среди которых будет и наша команда.

    Что касается медалей, здесь прогноз однозначный – наибольшее количество наград высшей пробы поедет в Россию. Но впервые за последние пару лет есть реальная надежда на то, что наши гимнастки вернутся домой не с пустыми руками.


    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 2923 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Видео (NEW)
    Елена Шаламова - ол... Елизавета Брыксина ... Евгения КАНАЕВА: по...
    Новости
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 03-09.01.2022, г.Ейск просмотров 501
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 2-9 января 2022, МО, с. Покровское просмотров 1856
  • Соревнования по художественной гимнастике «Зимнее вдохновение», 18-19.12.2021, Москва просмотров 146
  • Открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Зимняя Грация», 18 декабря 2021, Москва просмотров 209
  • Турнир по художественной гимнастике «Зимний кубок», 11-12 декабря 2021, Екатеринбург просмотров 459
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный Всероссийскому дню гимнастики, 8–10.12.2021, Краснодар + Фестиваль Содружества 8.12 просмотров 1909
  • Мастер-класс Олимпийской чемпионки Веры Бирюковой в серии мастер классов по художественной гимнастике «Восходящая звезда», 5.12.2021, Москва просмотров 466
  • Соревнования по художественной гимнастике «Краски города», 4 декабря 2021, Москва просмотров 651
  • Турнир по художественной гимнастике «Гжельские узоры», 4-5 декабря 2021, МО, Раменское просмотров 955
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Mig Cup», 5 декабря 2021, Красногорск просмотров 1224
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Волшебные снежинки», 26 декабря 2021, МО, Котельники просмотров 115
  • Соревнования по художественной гимнастике СК «Звездочки» «Снежная Королева», 18.12.2021, Воронежская обл., г.Поворино просмотров 60
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY», 25-27.11.2021, Ростов-на-Дону + 24.11 авторский мастер-класс Мелитины Станюты просмотров 1763 комментарии 1
  • Турнир по художественной гимнастике «Хрустальная зима», 11 декабря 2021, МО, пос. Некрасовский просмотров 108
  • Соревнования по художественной гимнастике «Под блеском новогодних звёзд 2021», 24-26 декабря 2021, Санкт-Петербург просмотров 201
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 659
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 5407
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 6920
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 5719
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7199
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6185
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 6966
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 6854
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 7701 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 7352
  • Форум
  • Открытый Чемпионат ФСО «Профсоюзы», 27-29.11.2021, Люберцы
  • IFAGG Championships Helsinki 2021
  • Программа для секретарей по правилам 2022.
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • ВС «Призы Елены Посевиной», 01-04.12.2021, Тула
  • ВС «Памяти заслуженного тренера СССР Г.П. Горенковой»
  • вакансия тренера за рубежом
  • «Snow Queen 2021», 24-26.12.2021, м. Черноморськ
  • Правила, Семинары, курсы, вебинары ...
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Обои
    Доска объявлений
  • Зимние спортивные сборы Всероссийской сети ДСШ "FD"
  • Приглашаем девочек от 3-х лет на занятия по художественной гимнастике в SC Grand г.Москва
  • Вакансия тренера
  • Ежегодный открытый турнир по художественной гимнастике и спортивной акробатике «LITTLE FOX».
  • Открытый кубок Всероссийской сети ДСШ FD "Autumn RG Cup"!
  • Внешний кубок ВСДСШ “FD” серии «Времена года»по художественной гимнастике
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор девочек от 3-х лет в спортивный клуб художественной гимнастики "Сапфир"
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 10877
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 10593
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 5970
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 5842
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6172
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!