venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 23.02.2017, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Приглашение
PASTORELLI CUP – 2017, 20-21.05.2017, Nuremberg, Germany
Арт-ателье "Блеск"
Арт-ателье «Блеск»
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1334]
Результаты [91]
УТС [204]
Всё о гимнастике в Мире [84]
Гимнастика России [21]
Гимнастика Украины [81]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [11]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 783
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Федерация художественной гимнастики Республики Коми
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру
  • Школа художественной гимнастики "Грация-М"
  • Федерация художественной гимнастики Таганрога
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 102
    Гостей: 98
    Пользователей: 4
    Zencova-lena, Nos_LP, tis
    Главная » 2013 » Май » 31 » Чемпионат Европы. Анонс 29-го чемпионата Европы по художественной гимнастике
    14:25
    Чемпионат Европы. Анонс 29-го чемпионата Европы по художественной гимнастике


    Сегодня в Вене стартует 29-ый чемпионат Европы по художественной гимнастике. Это будет первый крупный турнир после Олимпиады в Лондоне.

    На континентальном первенстве в личном первенстве будет разыграно четыре комплекта наград - в отдельных видах многоборья (обруч, мяч, булавы, лента), а также в командном первенстве.


    Вся информация о 29-м Чемпионате Европы на форуме в теме: 29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)

    После ухода из спорта Анны Бессоновой в украинской команде начался этап смены поколений. Первым номером стала Алина Максименко. Это очень обаятельная, яркая и выразительная гимнастка, которая быстро завоевала любовь зрителей. Но, при всем уважении к таланту Алины, стоит признать: Максименко не дотянула до пьедестала, и виной этому было не судейство. И сама девушка, и ее тренеры, комментируя итоги соревнований, на арбитров не нарекали. За долгое время фаны привыкли к медалям, и от Максименко ждали попадания на пьедестал.

    При этом мало кто вникал, понимал, насколько непросто занять место Бессоновой. Так, олимпийский цикл прошел для Украины, прямо скажем, неудачно. Игры в Лондоне стали для "личниц" самыми неудачными за всю историю независимости Украины. И этот результат судья международной категории Лидия Виноградная в интервью нашему сайту назвала справедливым. Такую же точку зрения высказывали и Максименко с Ризатдиновой.

    Впрочем, было и кое-что хорошее. За прошедшие четыре года очень подросла группа. Девушки сумели составить серьезную конкуренцию соперницам, и сейчас уже обходят многих из них. А на Олимпиаде они показали свой лучший результат за тот же период - пятое место.

    Если посмотреть на историю гимнастики, то становится понятно, что такие периоды были и у болгарок, и у беларусок, и у россиянок (хотя у них немного другая картина).

    После Олимпиады расстановка сил изменилась. Многие спортсменки ушли из гимнастики или взяли паузу на неопределенный срок. И вот как раз сейчас у наших появился шанс зарекомендовать себя, ведь однозначного лидера на данный момент нет. И на самом деле, стартующий чемпионат Европы не прояснит картину. Это сделает время.

    Одной из главных претенденток на пьедестал во всех видах программы будет беларуска Мелитина Станюта. Станюта – одна из самых опытных спортсменок этого сезона, она призер чемпионатов мира 2009 и 2010, обладательница многих других трофеев. Остались в прошлом травмы и неудачи Олимпиады, теперь спортсменка снова в строю, она активно тренируется и навязывает борьбу соперницам. В этом сезона Мелита - полноценный лидер не только беларуской, но и мировой гимнастики. Она лидирует в общем зачете Кубка мира.

    Анна Ризатдинова - одна из ведущих гимнасток этого сезона. Недаром она лидирует в общем зачете Кубка мира в двух видах. Аня - настоящий, уверенный в себе мастер, у нее идеальная техника. Она с энтузиазмом работает над собой, стараясь от старта к старту шлифовать программы. Дополнительную мотивацию и вдохновение ей придает успех. Результат налицо - Ризатдинова регулярно привозит медали с этапов Кубка мира и серии Гран-при. К тому же Аню многие характеризуют как амбициозного человека, поэтому, можно не сомневаться, что она едет за медалью. Причем ее целью, скорее всего, является "золото" в одном или нескольких финалах. Ризатдинова будет делать все четыре вида. Кстати, судя по Твиттеру гимнастки, зрителей ждет сюрприз – новое упражнение с мячом.

    Алина Максименко сейчас находится не в лучшей форме. На этапах Кубка мира она редко проходит многоборье без грубых ошибок. Однако мы знаем, на что способна Алина, когда она входит в форму. И будем надеяться, что к чемпионату Европы Максименко подойдет в полной боевой готовности! Алина выступит с тремя упражнениями (мяч, булавы, лента).

    За последнее время подтянулась Вика Мазур. В прошлом году Мазур в составе группы участвовала в Олимпиаде, этот опыт явно пошел на пользу гимнастке. В текущем сезоне она существенно прибавила в мастерстве, у нее очень интересная программа. К тому же Вика - очень утонченная и изящная гимнастка, она - настоящее воплощение грации. С каждым стартом она улучшает свои результаты. В Вене Мазур выступит с одним видом - обручем. Едва ли она поборется за награды, но вполне может претендовать на выход в финал.

    Наибольшие изменения коснулись сборную России. И Канаева, и Дмитриева в этом году не выступают. Будут ли выступать в дальнейшем - вопрос открытый. Еще раньше из обоймы в связи с травмой колена выпала Кондакова. Так, команда Ирины Винер оказалась без титулованного "направляющего". Место лидера российской, а, следовательно, и мировой гимнастики как-то неожиданно оказалось свободным.

    Тогда лидером была названа молодая Маргарита Мамун. В прошлом она несколько раз становилась призером этапов Кубка мира - Монреаль - 2011, Киев-2012. Конечно, это огромная отвественность, ведь сейчас к Рите приковано внимание десятков тысяч фанов: "Справится или нет?". С одной стороны, у Мамун хорошая выучка, правильно заложенная база, неплохая техника и владение предметом. Но с другой, Рита пока не раскрылась, она не уверена в себе, и на ковре ей не хватает индивидуальности. Да и ошибки она иногда допускает. Все это со временем можно исправить, ведь самые харизматичные гимнастки когда-то делали свои первые робкие шаги, роняли предметы и срывали элементы.

    В начале сезона была в тени подруг по команде находилась Яна Кудрявцева. Это очень способная девочка, одна из лучших россиянок на сегодняшний день. У нее прекрасные данные, чистые линии, хорошая хореографическая подготовка. В прошлом году Кудрявцева стала чемпионкой Европы среди юниоров в упражнении с мячом. В этом сезоне она перешла в сеньорки. Сейчас Кудрявцева – подающая надежды спортсменка, очень интересная и перспективная. Но есть опасение, что судьи могут избаловать гимнастку завышенными оценками, и тогда она потеряет многих фанов.

    Еще одна россиянка - Дарья Сватковская, тоже выйдет на ковер в Вене. Сватковская - дочь призера Игр-1992, украинской гимнастки Оксаны Скалдиной. Сейчас Сватковская, как и Мамун, молодая и перспективная девочка. Какое-то время, еще будучи юниоркой, Сватковская выступала в группе. Одним из главных козырей Даши является ее мама. Скалдина хорошо знает гимнастику со всех сторон, и наверняка постарается сделать все, чтобы ее дочь не осталась незамеченной. К тому же, выступая под флагом России, у Даши есть шансы не только повторить, но и превзойти мамины достижения. Поэтому, весьма вероятно, что вскоре мы увидим, как взойдет и задержится на небосклоне звезда Сватковской, а в гимнастике появится новый тандем дочери и матери. Тогда напишут о том, как похожи и не похожи эти две спортсменки. Вот только пересматривать выступления Скалдиной двадцатилетней давности интереснее, чем смотреть на Сватковскую сейчас. Возможно, это вопрос времени?

    Мамун делает четыре вида, Кудрявцева – три (мяч, булавы, лента), и Сватковская – один (обруч).

    Еще одной претенденткой на медали будет болгарка Сильвия Митева. Митева – самая опытная гимнастка, ей 25 лет, и за плечами у нее множество турниров. К сожалению, Сильвию часто недооценивают, но при объективном судействе она не уступает лидерам, и может с ними соперничать.

    Катя Галкина - очень интересная и перспективная спортсменка. Скорее всего, она составит компанию Станюте в числе лидеров примерно через год-два. А пока Галкина набирается опыта.

    На смену лидеру азербайджанской гимнастики Алие Гараевой пришли Лала Юсифова и Марина Дурунда. Обе девочки достаточно сильные, но совсем юные, и, скорее всего, не сумеют вмешаться в борьбу за награды в одном из финалов.

    Не будем сбрасывать со счетов израильскую гимнастку Нету Ривкин. Если Ривкин пребывает в хорошей форме, то она вполне способна бороться за медали, как это было в 2011 году. Тогда Нета выиграла бронзу за упражнение с обручем на чемпионате мира и серебро на чемпионате Европы в финале с булавами. В этом году она уже выигрывала медали на этапах Кубка мира.

    Кроме сеньорок, в борьбе за награды сразятся юниорки – групповички, среди которых будет и наша команда.

    Что касается медалей, здесь прогноз однозначный – наибольшее количество наград высшей пробы поедет в Россию. Но впервые за последние пару лет есть реальная надежда на то, что наши гимнастки вернутся домой не с пустыми руками.


    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 2068 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС «PIROUETTE»
    Объявления
    Видео (NEW)
    Как сшить купальник... Купальник для худож... Купальник для худож...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 10-19.06.2017, г.Ейск просмотров 752
  • 5-й региональный турнир по художественной и эстетической гимнастике, посвященный тренеру Б.К.Брусовой, 13-16.04.2016, Ковров просмотров 675
  • Открытые соревнования Регионального Центра развития видов гимнастики по художественной гимнастике «Весенний кубок» 21-23.04.2017, Краснодар просмотров 865
  • 6. International PASTORELLI CUP – 2017, 20-21.05.2017, Nuremberg, Germany просмотров 634
  • VII турнир по художественной гимнастике, памяти Е.И. Огинской, 30.03-02.04.2017, Уфа просмотров 599 комментарии 1
  • УТС «ПОБЕДА», под руководством Олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира и Европы Анны Гавриленко, 24.03-01.04.2017, МО, Чехов просмотров 545
  • УТС по художественной гимнастике «Прыжок в мечту!», 3 смены с 01.07 по 06.08.2017, Пансионат «Аква Лоо», Краснодарский Край, Сочи, пос. Лоо просмотров 1333
  • 2017 Salut Cup - International Seniors, Juniors, Novice Provincial Stream All Levels, Groups & AGG, 29-30.04.2017, Toronto, Canada просмотров 1898
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике под руководством Олимпийской Чемпионки Олеси Белугиной, 09.07-29.07.2017, г. Светлогорск просмотров 2281
  • 5-й открытый турнир по художественной гимнастике «РИТМЫ СТАРОГО ГОРОДА - ВЕСНА 2017», 20.05.2017, Выборг просмотров 88
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 48
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 70
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 126 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 142
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 223
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 366
  • Анна БЕССОНОВА: «У сборной был сложный, но продуктивный год» просмотров 200
  • О фотографах и организаторах или не стреляйте в пианиста. просмотров 218
  • Грация и пластика. Как в Рязани готовят художественных гимнасток просмотров 599
  • Анна РИЗАТДИНОВА: "В 25 все равно дадут понять - "пора на пенсию, старушка!" просмотров 619
  • Форум
  • DERIUGINA CUP 2017, 16-20.03.2017, Kiev, Ukraine
  • «Метелица», 23-26.02.2017, Кстово
  • «НАШИ ДЕТИ», 18-19.02.2017, МО, г.о. Озёры
  • «ИМПЕРИЯ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ 2017» 07-09.04.2017, Украина, Киев
  • Чемпионат ПФО, 20-23.02.2017, Пенза
  • Полина Шматко (Россия)
  • «ПОДМОСКОВНЫЕ НАДЕЖДЫ», 25-26.02.2017, МО, г.о. Озёры
  • «Кубок Березняков - 2017», 31.03-02.04.2017, Киев
  • «Мечта», 17-19.02.2017, Харьков
  • «Квітка України», 08-09.04.2017, Кропивницький (Кіровоград)
  • Обои
    Доска объявлений
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру!
  • Арт-Студия «Звёзды-Фигурки» представляет статуэтку «Гимнастка с мячом» из коллекции «Художественная гимнастика»
  • Купальник для художественной гимнастики размер 32 новый
  • В Москве, в Олимпийском, скидки до 25% на купальники BLESK!!!
  • Купальник для художественной гимнастики размер 34-38 новый
  • Купальники для художественной гимнастики размеры 32,34,36 новые
  • Купальники для художественной гимнастики размер 38 новый
  • Купальник для художественной гимнастики!!!
  • Купальник для художественной гимнастики размер 36 новый
  • Купальник для художественной гимнастике
  • Фоторепортажи
    Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 335
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 569
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1465
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1037
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 2948
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!