venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 21.01.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Интернет-магазин
rg-leotard.com
Приглашение
Caribbean Star, 29-30.04.2017, San Juan, Puerto Rico
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории раздела
Календари мероприятий [37]
Соревнования [1260]
Результаты [91]
УТС [186]
Всё о гимнастике в Мире [82]
Гимнастика России [6]
Гимнастика Украины [79]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [11]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1390
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Федерация художественной гимнастики Республики Коми
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру
  • Школа художественной гимнастики "Грация-М"
  • Федерация художественной гимнастики Таганрога
  • SC Grand - спортивный клуб художественной гимнастики г.Москва
  • Школа гимнастики и танца Victoria’s Gym (Санкт-Петербург)
  • СК Комета - занятия художественной гимнастикой в Щелково, Королев, Звездный Городок, Ивантеевка
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 94
    Гостей: 88
    Пользователей: 6
    regina, Khrystyna, Rikki, alexkzv64, оляоля, Alex1976
    Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Завершился XI Международный турнир «Розы Донбасса», который проходил в Донецке с 5 по 7 октября 2012 года
    10:45
    Завершился XI Международный турнир «Розы Донбасса», который проходил в Донецке с 5 по 7 октября 2012 года
    Ежегодно в Донецке проходит множество спортивных соревнований. В первую очередь, это, конечно, футбольные матчи самых разных уровней. За довольно короткий срок приобрел популярность у дончан и хоккей. Неплохо развит теннис, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, велоспорт. К сожалению, соревнования по художественной гимнастике пока не вызывают особого ажиотажа у дончан. Но, несмотря на это, в эти выходные шахтерская столица принимала XI Международный турнир «Розы Донбасса» - 2012.



    Тема на форуме: «Розы Донбасса- 2012», 05-07.10.2012, г. Донецк

    О турнире Sport.ua поговорили с Главной судьей Еленой Борисовной ДЖАМАЛОВОЙ и Главным секретарем донецкой федерации гимнастики, Оксаной ПОЗДНЯКОВОЙ.

    - На ваш взгляд, насколько развита художественная гимнастика в Донецкой области?
    - Неплохо развита. В прошлом году наша команда заняла третье место на чемпионате Украины. Это для нас достижение! Мы стараемся прибавлять потихоньку, молодежная сборная вышла на хороший уровень. На данный момент лучшая наша гимнастка - уроженка города Шахтерска Донецкой области Светлана Прокопова. В составе украинской группы она заняла на Олимпиаде почетное пятое место.

    - Художественная гимнастика популярна в Донбассе?
    - Могу сказать, что детей отдают заниматься. Конечно, такой популярности как у футбола или хоккея у гимнастики нет. На мой взгляд, не хватает рекламы, какого-то маркетинга, афиш и популяризации. Но для этого нужны деньги, а с финансированием у спорта всегда были проблемы.

    - Кто финансирует организацию соревнований?
    - Спонсоры и родители.

    - Турнир проходит в одиннадцатый раз. Как он менялся за эти годы?
    - В первую очередь, соревнований приобрели статус международных, в этом году к нам приехала девочка из Армении. Еще мы переместились в зал училища Олимпийского резерва. До этого турнир проводился в здании СДЮШОР №3. В этом году у нас увеличилось количество участниц: съехались 148 спортсменок из одиннадцати городов. Самые маленькие дети – 2007 года рождения, самый старшие – 1995.

    - Кто вас впечатлил?
    - В категории мастеров спорта очень выделялась львовянка Таня Лесюк. Хорошо выступила дончанка Таня Рубанова. Девочки достойно разделили первое место, обе порадовали.

    - Какие призы получают победители?
    - Медали, кубки, грамоты, памятные подарки, футболки. Малышам еще дарили мягких игрушек.

    - Почему в Донецке не проходят чемпионаты Украины по художественной гимнастике?

    - Дело в том, что у нас нет подходящего зала. Около пяти лет назад Донецк принимал чемпионат Украины во Дворце спорта Дружба. Но сейчас это здание полностью перестроено и реконструировано под ледовую арену для ХК "Донбасс". Чтобы там провести чемпионат Украины, нам нужно временно растопить лед, а для этого нужно много денег. Зал училища Олимпийского резерва очень хороший, просторный, светлый, в здании сделан ремонт. Но, вы сами видите, здесь нет посадочных мест. А без них чемпионат Украины нельзя проводить. Но, мы надеемся эти вопросы уладить, и провести чемпионат Украины в Донецке года через два-три.

    - Скажите, как проходит отбор в секции? Если у девочки полностью отсутствуют данные, ее возьмут?
    - Да. По закону мы берем всех. Но одни дети тренируются на результат, а другие просто для себя. Если тренироваться для себя, данные ключевой роли не играют. К тому же, куда большее значение играет трудолюбие и работоспособность.

    - Мне приходилось слышать от разных тренеров, что у современных детей в приоритетах материальные ценности, iPad, iPhone, социальные сети и красивые картинки? А занятия спортом отходят как минимум на второй план?
    - Да, согласна.

    - Как обстоят дела со здоровьем у нынешних детей?
    - Могу сказать, что наши дети дважды в год проходят диспансеризацию, которая включает в себя список врачей, среди которых кардиолог и невропатолог. Поэтому, если кому-то из детей противопоказаны физические нагрузки, стараемся это выявлять. Но, в принципе, могу сказать, что у детей, которые занимаются спортом, здоровье лучше, чем у тех, кто сидит у компьютера днями.

    - На ваш взгляд, кому больше нужны медали, кубки и грамоты - детям или их родителям?
    - Когда как. Медали, конечно, нужны детям, в руках их подержать, потрогать, понять, что вот, я тренировалась, заслужила это. Но есть и амбициозные родители, для которых важно видеть ребенка на пьедестале.

    - Могли бы выделить, на кого из звезд гимнастики ориентируются ваши дети?
    - Максименко, Ризатдинова, Шинкаренко, Кондакова, Дмитриева…

    Андрей ЩОМАК, папа Даши ЩОМАК, Днепропетровск:

    - Мы приехали целой командой из Днепропетровска, тренируемся у Натальи Сыч. Стараемся выезжать на соревнования, набираться опыта. В Донецке лично я был около двадцати лет назад, тогда это был советский шахтерский городок. А сейчас очень изменился, красивый, современный город! Мы посетили планетарий, дельфинарий, парк Щербакова, и, конечно, Донбасс-Арену. Стадион просто великолепен, мы были там вечером, была включена синяя подсветка, смотрится изумительно…

    Да, ездим мы за свой счет, снимаем квартиру. Дорого ли выходит? Знаете, по сравнению с бальными танцами или большим теннисом вполне доступно. Сопровождает детей обычно несколько родителей, то одни, то другие, кому удается вырваться, у всех работа…

    Весной их команда участвовала в гала-концерте на Кубке Дерюгиной, выступали на юбилее Альбины Николаевны. Для детей это было большим событием, у них остались фотографии с Анной Бессоновой, Алиной Максименко, Ириной Блохиной... Кстати, команда у нас очень дружная, девочки дружат, и соперничают только на площадке.

    Даша с удовольствием ходит на тренировки, ей нравится гимнастика. Здесь она выступает в самой сложной категории, но, надеюсь, она справится!

    Ирина СТЕПАНОВА, мама Насти СТЕПАНОВОЙ, Днепропетровск:
    - Знаете, очень жаль, что гимнастике удаляется мало внимания. О ней немного пишут, говорят. Хотелось бы больше рекламы, какого-то пиара, чтобы на турниры приходили зрители, было больше массовости. Очень жаль, ведь это такой красивый и зрелищный вид спорта! Отсюда и проблемы с финансированием… Накануне выборов я просмотрела предвыборные программы партий, и, знаете, ни у одной не нашла каких-то планов относительно спорта. Это плохо, хотелось бы, чтобы спорт развивали активнее…

    Мы в Донецке не впервые, на футбол приезжаем иногда. Детям очень понравился дельфинарий! Они там с дельфинами купались, фотографировались, столько впечатлений!

    Моей дочери Насте нравится тренироваться, она всегда с удовольствием ходит на тренировки. С учебой нет проблем, третий класс, пока еще не такая большая нагрузка. Из гимнасток ей нравится Алина Максименко.

    Победительница – Таня ЛЕСЮК из Львова:
    - Мы во второй раз в Донецке, мне здесь очень нравится. Соревнования хорошо организованы, просторный, светлый зал. Это отличная возможность проверить свои силы перед чемпионатом Украины, который скоро пройдет в Сумах. Здесь выступали сильные соперницы, все девочки достойные.

    - Как ты попала в гимнастику?
    - Мама привела, когда мне было 5 лет. Сейчас мне шестнадцать, я тренируюсь уже в течение одиннадцати лет.

    - С учебой удается совмещать?
    - Да, удается. Сейчас я учусь в одиннадцатом классе, готовлюсь к внешнему тестированию, занимаюсь с репетитором. Собираюсь поступать в университет, но со специальностью пока не определилась.

    - Донецк успели посмотреть?
    - Почти нет, ведь все свободное время посвящаем тренировкам. Гуляли по центру города немного, и в парке около Вечного огня. После соревнований планируем увидеть!

    - Ты часто ездишь на соревнования?
    - Да, часто.

    - Где удалось побывать?
    - Я побывала во всех областных центрах Украины. А за границу ездила в Испанию и Словению.

    - Ездите за свой счет?
    - Не всегда. Поездки на чемпионат Украины нам, как одной из лучших команд, оплачивают. Но иногда и за свой счет тоже ездим.

    - Кто для тебя идеал гимнастки?
    - Какого-то одного идеала нет. Что-то нравится в одной спортсменке, что-то в другой. Но, пожалуй, больше других нравится Евгения Канаева, она теперь уже двукратная чемпионка Олимпийских Игр. Из звезд прошлых лет нравится Алина Кабаева.


    Смотрите фоторепортаж на Sport.ua







    Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
    Категория: Соревнования | Просмотров: 2618 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Арт-ателье "Блеск"
    Арт-ателье «Блеск»
    Объявления
    Видео (NEW)
    Гродно Плюс - Званы... RHYTHMIC GYMNASTICS... Анна БЕССОНОВА в го...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике под руководством Олимпийской Чемпионки Олеси Белугиной, 29.06-19.07.2017, г. Светлогорск просмотров 329
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике ПРЫЖОК В МЕЧТУ, 23.03-02.04.2017, Парк-отель "Огниково" , Московская область, Истринский район просмотров 890
  • Межрегиональный турнир по художественной гимнастике среди городов России «Весенняя грация», 10-12.03.2017, Москва просмотров 1510 комментарии 1
  • Ириша Блохина: «Ризадтинова на сегодняшний день сделала в гимнастике все, что могла»+видео просмотров 29
  • Украина и Япония подписали грантовые соглашения на предоставление помощи украинским гимнастам просмотров 22
  • Любимый тренер. Восьмидесятилетие отметила легенда магнитогорского спорта просмотров 48
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 177
  • Открытый Турнир по художественной гимнастике «Золотая Смешелька» СК «СМЕШЕЛЬ», 11-12.03.2017, Санкт-Петербург просмотров 154
  • Конференция (сбор) по художественной гимнастике под руководством Любови Барыкиной, на тему «Искусство в спорте», 27.05-03.06.2017, Огниково просмотров 57
  • IV-й всеукраинский турнир по художественной гимнастике при поддержке СК «МОТОР-СИЧ» «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье просмотров 191
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 53
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 96
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 215
  • Анна БЕССОНОВА: «У сборной был сложный, но продуктивный год» просмотров 139
  • О фотографах и организаторах или не стреляйте в пианиста. просмотров 152
  • Грация и пластика. Как в Рязани готовят художественных гимнасток просмотров 467
  • Анна РИЗАТДИНОВА: "В 25 все равно дадут понять - "пора на пенсию, старушка!" просмотров 505
  • «Я — железная леди. Для мамы и тренера у меня ничего не болит», — олимпийская чемпионка Анастасия Максимова просмотров 464
  • МАРИЯ ЛУКЬЯНОВА: «КОНКУРЕНЦИЯ В ГИМНАСТИКЕ ВЫРОСЛА И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ УВЕРЕННОСТИ В ПОБЕДЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ» просмотров 494
  • Принципы питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой просмотров 964
  • Форум
  • Первенство ПФО, 14-17.01.2017, Казань
  • Первенство СФО, 16-18.01.2017, Омск
  • Первенство УрФО, 12-18.01.2017, Тюмень
  • Первенство ЦФО, 18-22.01.2017, Белгород
  • Первенство Санкт-Петербурга, 17-19.01.2017, ЦХГ «Жемчужина»
  • «Miss Grace», 17-19.03.2017, Запорожье
  • Grand Prix Moscow & International Tournament, 15-20.02.2017
  • Турниры и соревнования в городах России
  • Первенство ЮФО и СКФО, 22-26.01.2017, Краснодар
  • «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
  • Обои
    Доска объявлений
  • Стразы Preciosa с доставкой по России и миру!
  • Школа художественной гимнастики "Грация-М"
  • РАБОТА В КИТАЕ
  • работа
  • Художественная гимнастика для детей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  • ПРОКАТ КУПАЛЬНИКОВ С ДЕКОРОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
  • Пошив купальников для художественной гимнастики
  • продаётся купальник
  • Булавы sasaki новые в упаковке+ ЧЕХОЛ в ПОДАРОК!
  • Тренер по художественной гимнастике в Австралии
  • Фоторепортажи
    Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 194
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 483
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1370
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 956
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 2892
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!