venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 22.07.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Онлайн курс
Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1511]
Результаты [91]
УТС [245]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [97]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1920
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 30
    Гостей: 30
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Март » 20 » XXI международный турнир «Кубок Дерюгиной» будет вписан в летопись этих престижных соревнований отдельной золотой страницей
    10:31
    XXI международный турнир «Кубок Дерюгиной» будет вписан в летопись этих престижных соревнований отдельной золотой страницей
    Мерси, Альбина!

    Завершившийся в Киеве XXI международный турнир «Кубок Дерюгиной» будет вписан в летопись этих престижных соревнований отдельной золотой страницей. И главной причиной этого будет не факт прибытия в столицу Украины (как никогда ранее) участниц сразу из 40 стран мира, а то, что в большей степени их приезд был связан с желанием выказать огромное уважение и персонально поздравить с выдающейся жизненной датой Великого тренера Альбину Дерюгину...

    Больше информации о турнире «Кубок Дерюгиной»
    Вы найдете на форуме в теме:

    Deriugina Cup 2012 - WC 2012 - 16-18.03.2012 - Kiev, Ukraine


    ЗВЕЗДА, ЛЕГЕНДА, ИСТОРИЯ...

    Если попытаться дать точное определение уникальной творческо-спортивной жизнедеятельности Альбины Николаевны, то это будет весьма непросто. Дерюгина-старшая - не просто этап или период, и даже не эпоха, а, осмелюсь утверждать, вообще полная история украинской художественной гимнастики. Ведь впервые она переступила порог зала в далеком 1960 году, сразу после окончания Киевского института физической культуры. Переступила, и... работает в нем по сей день. Тогда же, в сущности сама еще девочка, она шаг за шагом шла к вершинам своего профессионального мастерства. Жемчужину за жемчужиной она создавала свое неповторимое звездное «колье», равное которому найти в мире просто невозможно. А это получались именно жемчужины, ибо другим пробиться на гимнастические вершины было нереально. И многие талантливые девочки не выдерживали физической и психологической нагрузки, поддавались столь заманчивым соблазнам обыденной веселой подростковой жизни. Что ж, таким в зале Альбины Дерюгиной было не место. Сетуют, мол, великая наставница была жесткой, а подчас и жестокой. Да, это так. Но, не жалея своих воспитанниц, она не жалела и саму себя. Ведь в зале ей зачастую приходилось не только дневать, но и ночевать. И те, кто не «сломался», выдержал многочисленные испытания на стойкость и прочность, в итоге покорили все мыслимые и немыслимые пьедесталы. Среди этих звезд особое место занимают олимпийские чемпионки и призерки, абсолютные чемпионки мира и Европы разных годов Ирина Дерюгина, Александра Тимошенко, Оксана Скалдина, Екатерина Серебрянская, Елена Витриченко, Анна Бессонова, Тамара Ерофеева, Наталья Годунко, а теперь вот новые надежды отечественной художественной гимнастики - Алина Максименко и Анна Ризатдинова. Но и им уже «наступают на пятки» подрастающие таланты - Виктория Шинкаренко и Виктория Мазур.

    Кстати, будущее этого прекрасного вида спорта в Украине можно было увидеть во время показательных выступлений, посвященных юбилею Альбины Дерюгиной. На ковре выступили и совсем еще крохотные девчушки, занимающиеся первый год, и уже признанные во всем мире мастера - члены сборной Украины. Но, конечно же, «изюминкой» программы стали композиции Анны Бессоновой и Натальи Годунко, а также самой Елены Витриченко, которая не поленилась прилететь в Киев из солнечной Испании, где обитает ныне. Как говорится, если мастерство уникальное, то оно и с годами никуда не исчезает.

    На этом недвусмысленно акцентировал свою поздравительную речь президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди. Глаза пожилого француза горели настоящим восхищением, когда он отыскивал все новые и новые хвалебные эпитеты деятельности Великого тренера. А закончил почетный гость очень лаконично и исчерпывающе: «Мерси, Альбина!»

    Приятно, что юбилей Альбины Николаевны не остался без внимания высших государственных лиц. На экране показали видеопоздравление Президента Украины Виктора Януковича, который объявил о награждении Дерюгиной-старшей орденом «За заслуги» II степени. Отдельный подарок юбилярша получила и непосредственно из рук вице-премьер-министра Раисы Богатыревой. А вообще поздравления, слова благодарности и восхищения в тот день лились в адрес Альбины Николаевны совершенно нескончаемым потоком. Что ж, она их заслужила по праву.

    ГРУППОВОЕ «БРАВИССИМО» ДЛЯ БЕЛОРУСОК

    Что касается самих соревнований, то они получились достаточно интересными. Первыми борьбу в рамках непосредственно «Кубка Дерюгиной» завершили гимнастки-групповички. Наверняка противостояние выдалось бы более острым и захватывающим - приедь в Киев сборная России. Однако в Белокаменной нашли причину не делать этого, и зрители увидели на ковре только великолепные шедевры великолепного квартета. Не в обиду будет сказано в адрес коллективов Канады и Франции, но ныне они весьма далеки от того уровня мастерства, которого достигли команды Италии, Белоруссии, Украины и Болгарии.

    Пожалуй, в этой четверке капельку превосходства действительно продемонстрировали итальянки. У них в обоих видах программы были и умопомрачительные технические находки, и потрясающая работа с предметами, и феноменальная синхронность выполнения элементов. А если все это помножить на высочайшую амплитуду композиций, где ни одна гимнастка не имела даже полсекунды на то, чтобы перевести дыхание, и безупречную «чистоту» работы, то становится ясно, почему именно «Скуадра Адзурра» оказалась в итоге впереди всех, а с переполненных трибун в адрес итальянок звучала исчерпывающая оценка: «Брависсимо!»

    Почти все вышеперечисленные эпитеты можно применить и в отношении команд Белоруссии и Болгарии, но с той существенной разницей, что это самое «почти» имело хорошо видимые профессиональному глазу некоторые неточности и помарочки. И, естественно, они не могли не отразиться на оценках. А поскольку в упражнении с тремя лентами и двумя обручами болгарки умудрились на одной пестрой «змейке» еще и узелок завязать, то белоруски себе такого не позволили и воспользовались ошибочкой своих главных соперниц в борьбе за серебро сполна.

    Что касается украинской команды, то после «укрощения» пяти мячей она вообще шла следом за Италией. Однако, изображая «матадорок» под заводные испанские аккорды, в композиции с лентами и обручами «сине-желтые» свою корриду разыграли не столь безупречно, как хотелось бы. Возможно, здесь итоговая оценка арбитров за технику исполнения была чересчур жестокой, но именно она отбросила наших девушек назад, и еще хорошо, что в общем результате они оказались вровень с болгарками.

    - Совсем недавно все наши гимнастки-групповички переболели, - так пояснила причину не-идеального исполнения своей классной по задумке композиции Альбина Дерюгина. - Несколько дней важных тренировок «вылетели в трубу», и даже было опасение, что девушки вообще не смогут выйти на ковер. Но они нашли силы, перебороли себя и корить их теперь за допущенные огрехи будет не совсем правильно. Главное, они доказали судьям и публике, что способны бороться с признанными лидерами в групповых упражнениях вполне успешно.

    Украинки подтвердили это на следующий день, когда борьба шла уже за награды в рамках соревнований этапа Кубка мира. На этот раз в упражнении с пятью мячами не избежали существенных ошибок итальянки, и теперь именно с ними наши девушки разделили третью ступень пьедестала почета.

    А в композиции с тремя лентами и двумя обручами уже слегка оплошали не только итальянки, но и болгарки. Поэтому на этот раз украинские «матадорки» завоевали серебро. Ну, а золотой куш дважды подряд вполне закономерно сорвали гимнастки Белоруссии. В рамках Кубка мира их выступления были поистине нечто!

    РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ ПЬЕДЕСТАЛ

    Зато в индивидуальных упражнениях, как и ожидалось, на протяжении всех трех дней главными действующими лицами были представительницы России и Украины. Достойную конкуренцию им пытались составить опытные Нета Ривкин из Израиля, Сильвия Митева из Болгарии и Джоанна Митрош из Польши. Однако получалось это у них с переменным успехом, поэтому в «Кубке Дерюгиной» главная борьба за победу развернулась между нашими Алиной Максименко с Анной Ризатдиновой и россиянкой Дарьей Дмитриевой. И именно последняя, несмотря на кажущиеся проблемы с лишним весом, удостоилась от арбитров наивысшей благосклонности. Не берусь утверждать, что это было несправедливо, поскольку гимнастка из России действительно продемонстрировала полное соответствие требуемым для успеха качествам и способностям. Но вот обеих украинок, на мой и не только мой взгляд, представители Фемиды явно недооценили в плане технического исполнения композиций. Относительно Максименко можно сказать, что за последний год она сильно выросла и в исполнительском мастерстве, и особенно в эмоциональном. Если раньше ее выступления иногда напоминали бесцветное выполнение отштудированных до автоматизма элементов, то ныне Алина расцвела в полном смысле этого слова. Отныне на ковре она весьма умело передает всю артистическую гамму своих сценарических шедевров, а также демонстрирует блистательную работу с предметами. Словом, многие болельщики (а всего на трибунах Дворца спорта их собиралось порядка четырех тысяч!) справедливо ожидали увидеть на высшей ступени пьедестала турнира «Кубка Дерюгиной» именно Максименко. Но в очередной раз вдаваться в причины судейской лояльности к российским гимнасткам уже попросту ни к чему.

    Что касается Анны Ризатдиновой, то у нее есть прекрасный потенциал, распорядиться которым в полной мере ей поможет богатый опыт международных выступлений. Пока же ей этого заметно не хватает. Однако в Киеве Анна ярко продемонстрировала полный набор техническо-артистических способностей, который заслуженно отразился бронзовой наградой. И лично меня преследует уверенность, что на следующем «Кубке Дерюгиной» именно Ризатдинова должна стать настоящей «Королевой бала»...


    Сергей ДАЦЕНКО из Дворца спорта, Спорт-Экспресс в Украине
    Категория: Соревнования | Просмотров: 1194 | Добавил: Miracle | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Соревнования
    EMIRATES ASIAN & GCC RHYTHMIC GYMNASTICS CUP 2017, 30.11-04.12.2017, Dubai (UAE)
    «Victory cup» 2017
    «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань
    Видео (NEW)
    Бессонова: украинца... Видеоконференция с ... "Важная персон...
    Облако тегов
    Новости
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань просмотров 203
  • Cпортивные сборы Центра художественной гимнастики №1 с 10-31 августа 2017 года в Москве просмотров 440
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 2008
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1736
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 653
  • Открытое первенство по художественной гимнастике «Байкальские огни» 26-28.10.2017, Иркутск + Мастер-класс Яны Кудрявцевой 29-30.10.2017 просмотров 31
  • Представляем вашему вниманию технический регламент Международной федерации гимнастики (FIG) в редакции 2017 года на русском языке просмотров 16
  • Открытый всероссийский турнир «ЗВЕЗДНЫЙ СТАРТ» на призы олимпийской чемпионки Елены Шаламовой, 20-24.09.2017, МО, деревня Ястребки просмотров 95
  • Всероссийские соревнования МФСОО «НОВАЯ ЛИГА» «ЮНИОР Лига» ​​​​​​​по художественной гимнастике, 08 -13.09.2017, Красноярск просмотров 65
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ», 23-24.09.2017, г. Миллерово просмотров 135
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 49
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 96
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 137
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 297
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 247
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 395
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 473
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 696
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 1088 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1666 комментарии 1
  • Форум
  • 10th The World Games 2017, 21-22.07.2017, Wroclaw, Poland
  • Правила, Семинары, курсы ...
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • Дина и Арина Аверины (Россия)
  • Екатерина Луценко (Украина) / Ekaterina Lutsenko (UKR)
  • Учебно-тренировочные сборы
  • RG 35 World Championships, 30.08-03.09.2017, Pesaro, Italy
  • «Краски весны», 27-28.05.2017, Санкт-Петербург
  • SUMMERSTAR 2017, 16-18.06.2017, Украина, Одесса
  • Музыка для художественной гимнастики
  • Обои
    Доска объявлений
  • ООО "Региональный Центр развития видов гимнастики" приглашает на работу в г. Ейск (Краснодарский край) тренера по художественной гимнастике
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Продаю купальник
  • Продам купальник
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Требуется тренер в Корею, Сеул
  • ТРЕБУЕТСЯ ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
  • Купальник
  • Требуется тренер по художественной гимнастике
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 891
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1045
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1998
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1449
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3346
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!