Premium Sport Products Одежда для художественной гимнастики и танцев в интернет-магазине Intancio
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 02.12.2022, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Размещение рекламы на нашем сайте
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [70]
Соревнования [5285]
Мастер-классы [122]
УТС [811]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [102]
Гимнастика России [73]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1987
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Школа художественной гимнастики в Санкт-Петербурге и Москве GymBalance
  • We are a workshop for tailoring leotards for rhythmic gymnastics ™️"SPORT LEOTARD".
  • Аренда ковров для художественной гимнастки
  • TROPSPORT - Производство спортивной одежды
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 44
    Гостей: 44
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 28 » "В Рио будем на высоте". Как гимнастки поздравили с днем рождения "свою маму" Ирину Лепарскую
    09:35
    "В Рио будем на высоте". Как гимнастки поздравили с днем рождения "свою маму" Ирину Лепарскую

    27 июля сборная по художественной гимнастике провела открытую тренировку по случаю дня рождения главного тренера команды. Ирине Лепарской подарили картину, стихотворение, «бразильский» торт, море цветов и хорошее настроение, а сама она при виде болельщиков и прессы предпочла «перевести стрелки» на воспитанниц.

    Встреча в честь Ирины Лепарской и олимпийской команды по художественной гимнастике прошла в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры.

    Появление именинницы ожидалось за час до полудня. К этому времени к спорткомплексу подтянулись юные и бывшие гимнастки, тренерский корпус сборной, чиновники и пресса. «Личницы» Мелитина Станюта и Екатерина Галкина, а также девушки из команды групповых упражнений Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Валерия Пищелина, Арина Цицилина и Мария Котяк разминались на ковре.

    Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, а ныне помощник главного тренера страны по художественной гимнастике Любовь Черкашина предложила гостям отрепетировать приветствие для Ирины Юрьевны.

    — С Днем рождения! Поздравляем! Ура! — голос у толпы получился по-девчачьи мощным. Она справилась с предложенным заданием так хорошо, что повторять не было необходимости.

    — Все дело в дисциплине, — выдала секрет Черкашина. — Нашим девочкам достаточно, чтобы тренер сказал один раз.

    Именно Черкашиной принадлежит идея собрать в канун Олимпийских игр друзей команды по художественной гимнастике в таком формате.

    — Мы хотели получить двойное удовольствие от совмещения празднования дня рождения Ирины Юрьевны и скорой поездки нашей команды на летние Игры, — сказала Любовь. — Все началось с того, что около недели назад я аккуратненько поинтересовалась у Ирины Юрьевны, что она думает об этом. А если будут дети, а если придет пресса… Наш командир дал добро, и мы пригласили на встречу проверенных людей — тех, которые любят художественную гимнастику. Хотели показать им мир, в котором мы живем, и немножко «пошуметь».

    Появление в зале Ирины Лепарской, которая впервые за много лет отмечала день рождения в Минске, сопровождалось песней из советского детства «День рождения» из мультфильма «Крокодил Гена».


    Открыть/скачать видео (5.52 МБ)

     

    Завидев торт с собственной фигурой, Ирина Юрьевна по примеру вскинула руки вверх, продемонстрировав их силу. Ее, конечно, одарили цветами и воздушными шарами. Подарили картину и множество других мелочей.

    Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

    А потом зазвонил телефон! Звук вывели на колонки. На связи оказался глава легкоатлетической федерации Вадим Девятовский, который не смог прийти на день рождения к тренеру. Зато он прочел Ирине Юрьевне стихи собственного сочинения. Они были посвящены участию гимнасток в предстоящей Олимпиаде. Ниже приведен фрагмент произведения.

    Бой за Родину, за школу,
    За семью, за дом с друзьями,
    Хищников косые взоры,
    Ну и пусть! Ведь Бог, он с нами.

    С теми, кто своим трудом
    И упорством, и терпеньем,
    Доказал, что только он
    Жертву дать готов смиренью.

    Тем, что тренер привезет
    Нас к мечте, к победе яркой.
    В Рио пусть звезда взойдет,
    Хоть борьба там будет жаркой.

    И от этого сейчас
    Cердца ритм стучит в груди.
    Он секунды отбивает.
    Мы к мечте своей в пути.

    — Ирина Юрьевна, хочу пожелать вам крепкого здоровья, оставаться жизнерадостной и дружелюбной, — отступил от рифмованного текста Вадим Анатольевич. — Вы вдохновляете людей! Вас любят, вас уважают, вами гордятся!

    — Как всегда, довел до слез! — сказала Лепарская после того, как Девятовский виртуально откланялся.

    Кстати, среди наведавшихся на праздник к гимнасткам оказался 11-кратный чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков. Он часто бывает в гостях у девушек, иногда приходит к ним на тренировки с конфетами. Говорят, на этот раз он пожертвовал репетицией музыкального коллектива BRUTTO, чтобы выразить им поддержку перед Олимпиадой.

    Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

    — Ирина Юрьевна — человек-легенда, — считает помощник президента по вопросам спорта и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков. — На нее смотрят, ей пытаются подражать. Она создала в нашей стране всю систему подготовки в художественной гимнастике. Нисколько не умаляю заслуг других специалистов, трудящихся вместе с ней, — Татьяны Ненашевой, Виктории Кушнир, хореографов и других. И все же Лепарская тут «хребет».

    Причем художественная гимнастика — не узкий спорт, как лыжная акробатика. Там есть группа ребят, входящих в состав сборной, с которой работают. Здесь же мы видим, что школ по гимнастике в стране очень много. Причем не только таких, которые нацелены на воспитание спортсменов, но и для массовых занятий. Многие воспитанницы Ирины Юрьевны занимаются именно в этом направлении. Например, Александра Наркевич.

    Кроме того, что Лепарская — тренер, многие ее считают второй мамой. Она мама и для малышей, которым всего четыре года, и для тех, кто уже давно ведет самостоятельную жизнь.

    Да, не все ее воспитанницы смогли завоевать олимпийские медали, но все они — достойные люди. Это тоже заслуга Ирины Юрьевны, которая помогла «детям» найти правильный путь. Так что ее работа в художественной гимнастике — это больше, чем просто спорт.

    Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

    — Мы сегодня собрались не только потому, что у меня день рождения, — обратилась к пришедшим Ирина Юрьевна. — Вернее, вообще не поэтому. Мы хотим, чтобы вы проводили наших главных героинь на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, где они будут выступать для вас. Чтобы вы посмотрели на них и сказали себе: «Я тоже хочу быть такой!»

    После этих слов гимнастки из олимпийской сборной принялись готовиться к показательному шоу. Зрители заняли места по периметру соревновательной площадки. Ирина Лепарская разместилась за столом, откуда вызывала девушек из нынешнего состава на ковер. Те, в свою очередь, выступили с частью программы, с которой совсем скоро отправятся в Рио-2016.

    — Мы не показали лучшие варианты со всеми элементами. Посчитали, что придержим их до олимпийского турнира, — объяснила Любовь Черкашина.

    — Время на то, чтобы доработать, дотянуть, дошлифовать, еще есть. Обещаем, что в Рио-2016 будем на высоте, — добавила Ирина Лепарская.

    Максим Рыженков уверен, что белорусской команде по художественной гимнастике удается на протяжении многих лет поддерживать фаворитский статус благодаря высокому профессионализму тренерского штаба, строжайшей дисциплине и трудолюбию коллектива.

    — Мы видим, что гимнастики четко двигаются на ковре, как солдатики, — до боли в глазах! Еще я бы добавил к заслугам сборной по художественной гимнастике качество селекционной работы. Вид спорта в стране хорошо развит. Необходимо только вовремя разглядеть в талантливых детях звездочек, привезти их в Минск и отточить мастерство.

    Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

    Актуальным остается вопрос о том, когда же гимнастки, которые так много медалей приносят стране, получат свой дом. Разговоры о строительстве Дворца художественной гимнастики, который должен появиться неподалеку от «Минск-Арены», ведутся на протяжении всего олимпийского цикла.

    — Я провел 27 июля совещание на эту тему, побывал на объекте, — признался Максим Владимирович. — Как всегда у нас «проектанты» работают год, в течение второго года выбивается финансирование… Что я могу сказать? Вырыт котлован, забиты сваи. Строительная компания частично выдала нам проектную документацию. Полностью она должна быть готова к 20 августа. После этого строительство перейдет в активную фазу.

    Разные сроки введения объекта в эксплуатацию называются. Я бы сейчас к ним не привязывался. Есть строгое поручение главы государства Александра Лукашенко закончить строительство в 2017 году. К сожалению, я увидел, что к этому времени его не построят. Думаю, если полностью будет обеспечено все финансирование, в 2018 году их дом будет построен.

    Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

    — Конечно, Олимпийские игры так близки к Богу, что там все должно сойтись, — сказала Ирина Юрьевна журналистам о Рио-2016. — Но главное, чтобы у девочек было здоровье. Боюсь, что каждый день оно убывает понемножку. Надеюсь, что его, нашего внимания и знаний, вашей поддержки в итоге хватит!

    В Рио-де-Жанейро улетаем 5 августа. Уезжаем за две недели до соревнований. Этого времени должно хватить, чтобы пройти акклиматизацию и хорошо поработать.

    Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

    — У нас такие тяжелые будни, энергозатратные тренировки, что захотелось сделать так, чтобы Мелитка Станюта и Катя Галкина просто улыбнулись, — объяснила решительность, с которой она подошла к организации дружеской встречи, Любовь Черкашина. — Чтобы Ирина Юрьевна почувствовала себя королевой, а она этого заслуживает. Не будь такого мероприятия, думаю, она получила бы множество поздравлений — по телефону. Вышло же так, что люди пришли и поздравили ее лично, праздник получился. Мы поделились своим настроением с людьми. Показали, что действительно являемся большой и дружной семьей, в которой Ирина Юрьевна — мама!

    Юрий Михалевич / Фото: Ольга Шукайло / SPORT.TUT.BY

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 1344 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    МАСТЕРСКАЯ ЛАНА
    Видео (NEW)
    №42: Маргарита Маму... Арина Велитченко - ... №38 Нешка Робева - ...
    Новости
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Ирины Юрьевны Садыровой, 3-10.01.2023, Дубна просмотров 525
  • Учебно тренировочные сборы по художественной гимнастике «Восходящая Звезда», 2-7 января 2023, Москва просмотров 164
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Первенство Олимпийской деревни-80», 11 декабря 2022, Москва просмотров 1291
  • 10th edition of International Rhythmic Gymnastics Competition LUXEMBOURG CUP 2022, 3-4.12.2022, Belair, Luxembourg просмотров 533
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Все звезды», 3-4 декабря 2022, Москва просмотров 3100
  • 21st International rhythmic gymnastics tournament "Suada Dilberović", 1-2.04.2023, Sarajevo, Bosnia & Herzegovina просмотров 51
  • УТС по художественной гимнастике под руководством Заслуженного тренера России Савицкой Ляйсан Инсафовны, 02-10 января 2023, Лобня просмотров 116
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ВРЕМЕНА ГОДА», 25 декабря 2022, Москва просмотров 167
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ПУТЬ МЕЧТЫ», 24 декабря 2022, Москва просмотров 137
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ПУТЬ МЕЧТЫ», 11 декабря 2022, г. Долгопрудный просмотров 99
  • Открытый турнир по художественной гимнастике городского округа Мытищи «Зимнее сияние», 28 января 2023, МО, г.Мытищи просмотров 50
  • Соревнования по художественной гимнастике «СHRISTMAS CUP», 25 декабря 2022, Красногорск просмотров 69
  • Учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике «KAZAN STARS OPEN», 04-08.01.2023, Казань просмотров 209
  • Соревнования по художественной гимнастике «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА», 23-25 декабря 2022, Москва, Щербинка просмотров 75
  • Межрегиональный турнир по художественной гимнастике «ALMET STARS OPEN» на кубок ПАО «Татнефть», 21-22 января 2023, Альметьевск просмотров 185
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Екатерина Веденеева: «Художественная гимнастика — дурдом, но я люблю то, что делаю». Откровенный разговор с лучшей гимнасткой Словении просмотров 559
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 1726
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 6167
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 7630
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 6359
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 8155
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6786
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 7624
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 7565
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 8677 комментарии 1
  • Форум
  • ВС «Памяти ЗТ СССР Г.П. Горенковой» 30.11-05.12.2022 Омск
  • ВС «Призы Елены Посевиной», 30 ноября - 4 декабря 2022, Тула
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Кубок России, 23-27 ноября 2022, Санкт-Петербург
  • AGG GRAZ WORLD CHAMPIONSHIPS 2022
  • AGG GRAZ WORLD CHAMPIONSHIPS 2022
  • STEIERMARK CUP 2022
  • ВС «Созвездие Спорта», 22-26 декабря 2022, Псков
  • Открытый кубок РФСО «Локомотив», 6-7.12.2022, БО Изумрудное
  • ВС «Приволжские звездочки», 13-17 декабря 2022, Пенза
  • Обои
    Доска объявлений
  • Центр Художественной Гимнастики «Талант» приглашает на просмотр девочек от 3-х лет
  • gym-prof.ru : Профессиональные ковры для гимнастики GymProf
  • Набор девочек от 3-х лет в Спортивный клуб художественной гимнастики «Восхождение»
  • Художественная гимнастика для детей в Санкт-Петербурге GymBalance
  • Художественная гимнастика для детей в Москве GymBalance
  • TROPSPORT - Производство спортивной одежды
  • Проспект Буденного! Набор в секцию Худ.Гимнастики
  • Продажа купальников для художественной гимнастики.
  • Продажа купальников для художественной гимнастики.
  • Спортивная школа по художественной гимнастике Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко объявляет набор девочек от 3-х лет
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 18704
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 11506
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 6763
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 6684
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6831
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Одежда для художественной гимнастики и танцев в интернет-магазине Intancio

    Copyright ALECorp © 2022
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!