school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
LUXEMBOURG CUP
«LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1730]
Мастер-классы [5]
УТС [273]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [46]
Гимнастика Украины [100]
Фоторепортажи [62]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 791
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Федерация художественной гимнастики Люберецкого городского округа
  • Краевая спортивная школа по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 125
    Гостей: 122
    Пользователей: 3
    maybe22, Psy-Olga, avisingulez
    Главная » 2013 » Май » 22 » В пятый раз с 17 по 20 мая 2013 года в Херсоне прошел международный турнир «Звездочка Таврии» +фото+видео
    16:49
    В пятый раз с 17 по 20 мая 2013 года в Херсоне прошел международный турнир «Звездочка Таврии»+фото+видео
    На небосклоне блещет Звездочка Таврии

    246 участников из 24 команд представляющих 17 городов Украины, Молдовы и России, слетелись в южный город, чтобы продемонстрировать свое мастерство, себя показать, да и у других поучится. Они действительно порхали на ковре, словно бабочки грациозные, красивые, нацеленные на победу. А многочисленные зрители поддерживали и благодарили эти прекрасные и чудесные создания после каждого выступления бурными аплодисментами. Казалось, что весь цвет будущего нашей гимнастики собрался в этом зале. Ведь соревновались художницы, которым едва исполнилось пять – шесть лет и до опытных спортсменок, испытавших себя уже на различных турнирах.

    Тема на форуме: «Звездочка Таврии - 2013», 17-20.05.2013, г.Херсон

    Итоговый протокол:
    2003 и младше >>>
    2002 и старше >>>


    Вот что поведала о самом турнире главный судья и организатор всех этих соревнований Татьяна Куевда.

    - Вначале в Херсоне был турнир «Скифская надежда». Он впервые прошел в 1999 году. Затем через пять лет я уехала на два года работать в Италию и когда вернулась, то оказалось, что под руководством других организаторов «Скифская надежда» стал сходить на нет. Тогда и родилась идея о создании нового турнира. Вот так пять лет назад и появилась «Звездочка Таврии».

    - Татьяна Григорьевна, в пятый раз проходит этот турнир. Какие-то есть изменения?
    - Сейчас у нас новый олимпийский цикл. С этого года в художественной гимнастике были введены изменения в правила, которые мы сейчас осваиваем. К новым изменениям относятся, что в новых правилах ввели танцевальные дорожки, которые оцениваются дополнительно в 0,3 балла. Мастерство владения предметом, что оценивается еще в 0,2 балла. Уменьшено количество трудностей. Разрешено использовать в музыкальных сопровождениях музыку песен со словами. Художницы теперь могут выступать под песни. Это значительно увеличило интерес к художественной гимнастике. Соревнования проходят более задорно и привлекательнее. «Звездочка Таврии» это одно из первых соревнований, где дети выступают по новым правилам, по новой программе, с новыми композициями.

    - Что дает турнир для гимнасток и тренеров?
    - Больше всего, на мой взгляд, это обмен опытом. Ведь очень сложно придумывать что-то новое и новое. А здесь можно подчеркнуть какие-то детали из опыта коллег. А это подпитка гимнасток и тренеров для дальнейшей работы. Все не стоят на месте. Для этого и приглашаем очень много специалистов, спортсменок. Ведь сколько людей, столько мыслей и взглядов.

    - Проводить такие массовые соревнования очень сложно?
    - Конечно. Требуются определенные финансовые затраты, уже не говоря о физических и моральных усилиях. А проведение этих турниров стало возможным благодаря помощи в первую очередь наших родителей. Они главные наши спонсоры. Наверное, больше всех только родители понимают, что дети заняты, не шатаются по улицам. И главнее всего, что они вырастают в нормальных молодых людей. Здесь даже не так важны места. Их всего три, а участников очень много. А важно, что впереди их ждет жизнь и они готовы к будущему.

    -А какое будущее у этого турнира?
    - Пока у нас выступают спортсмены из ближнего зарубежья. Но мы планируем поехать на детский турнир в Германию. Там работают русскоязычные тренера. Надеемся, что и они на следующий год приедут к нам. Ведь в Европе не очень любят срывать детей со школы. Они трепетно относятся к учебному процессу. У них заканчивается учебный год 15 июня. Поэтому до этого периода они стараются детей не срывать с занятий. В Италии тоже проводится подобный турнир и тоже в июле. Мы будем расширять круг участников за счет приглашения зарубежных гимнасток.

    И хотя погода еще раз подтвердила, что соревнования проходят на юге. Ртутный столбик едва не достигал тридцатиградусной отметки, поэтому в зале было несколько душновато, так как раннее лето пришло на Херсонщину. Но следует отметить, что не только от температуры, а от накала спортивной борьбы и страстей было жарко в зале.

    А особенностью этого турнира стало то, что в связи с большим количеством участников, организаторы решили не проводить многоборье, а дать возможность спортсменкам выступить в отдельных видах программы. И наверное это правильно. Чтобы всех не уравнивать и чтобы каждая гимнастка могла себя проявить. Так как один ребенок может быть красивым в упражнении без предмета, а другой наоборот сильнее выглядит в упражнении с предметом. Поэтому и детей приезжает больше на подобные соревнования. А первыми получили награды самые юные. Среди девочек 2008-09 гг. рождения выступавших без предмета первое место у Валерии Кужеловой из Симферополя. Среди девочек на год старше победила одесситка Ира Лоза.

    Во время перерыва, когда большинство спортсменок отдыхало, на ковре в поте лица трудилась группа гимнасток, отшлифовывая свои упражнения. Это была команда из Киева из СК «Гармония-Элит». Вот что рассказала мастер спорта, один из тренеров киевского спортивного клуба Елена Южалкина.

    - Лично я впервые приехала на этот турнир в Херсон. От него остались очень хорошие впечатления. Поразила очень хорошая организация. Прекрасный зал. Единственное что душновато, но от этого никуда не уйдёшь. Все в равных условиях. А если учесть, что жарко на ковре, то накал страстей очень большой. Эти соревнования, как и любой другой турнир, дает соревновательный опыт. Посмотреть новые элементы, которые мы разучиваем по новым правилам. Да и с познавательной стороны хорошо. Можно увидеть южный город. Это еще новые знакомства, новые веяния. Мы уверены, что наши гимнастки могут здесь выступить достойно.

    Виктория Денисенко из СК «Гармония-Элит» стала победительницей в упражнении без предмета и второй в упражнении с обручем среди спортсменок 2004 года рождения.

    - В первый день я выступила не плохо. Правда два элемента не сделала, так как хотелось. Тренер поругала, правда не очень сильно. Надеялась на второй день, что улучшу свои результаты. Так и случилось. Я ездила уже на многие соревнования. Даже была в Париже. А херсонский турнир мне понравился.

    Что касается итогов турнира, то среди победителей доминировали представители киевской и одесской школ художественной гимнастики. Причем если среди младших гимнасток и старших чаще на пьедестал почета поднимались киевлянки, то в средней возрастной группе – одесситки. У представителей столицы – 14 первых мест. В копилку побед киевлянок больше всех внесли вклад художницы из СДЮШОР, затем из СК «Гармония-Элит», и ДЮСШ№13. Представительницы южной Пальмиры одесситки десять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала. А хозяйки соревнований гимнастки Херсонской ДЮСШ-6 завоевали восемь первых мест. А всего золотые награды «Звездочка Таврии» нашли представительниц восьми городов Украины.

    Александр КРУПИЦА, Херсон, Sport.ua



    Видеорепортажи




























    Категория: Соревнования | Просмотров: 2391 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    LUXEMBOURG TROPHY
    LUXEMBOURG TROPHY 18-20.05.2018
    УТС «ПОБЕДА»
    УТС «ПОБЕДА» под руководством Анны Гавриленко, МО, Бронницы, 3-11.01.2018
    Онлайн курс
    Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
    Видео (NEW)
    "ИГРЫ НА ВЫРОС... Несвободное падение... Успех одесской гимн...
    Облако тегов
    Новости
  • 6th edition of International Rhythmic Gymnastics Competition LUXEMBOURG CUP 2017, 15-18.12.2017, Luxembourg, Belair просмотров 2758
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 02-09.01.2018 просмотров 977
  • УТС в Подмосковье под руководством тренера сборной России, Чемпионки Мира и Европы, Кондаковой Дарьи, 03.01-10.01.2018 просмотров 1875
  • LUXEMBOURG TROPHY 2018 - 6th International Rhythmic Gymnastics Tournament powered by RYTHMO-CATS CLUB Luxembourg, 18-20.05.2018 просмотров 1183
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ЗОЛОТЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ 2017», 03.12.2017, г. Москва просмотров 2377
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ЗИМНИЕ МЕЛОДИИ», 09–10.12.2017, г. Краснодар просмотров 787
  • 2nd Dubai International Rhythmic Gimnastics DuGym Cup, 7-9.12.2017, Dubai, UAE +  Master Class with world class gymnasts from around world просмотров 3815
  • Открытый турнир «На призы А.О. Воробьева» в индивидуальной программе по художественной гимнастике, 15-17.12.2017, Москва просмотров 43
  • Открытый новогодний турнир «Первые снежинки» по художественной гимнастике, 16.12.2017, г. Воскресенск просмотров 92
  • Соревнования по художественной гимнастике «Дюймовочка», 07-09.12.2017, Санкт-Петербург просмотров 167
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Дарья Шкурихина: "Талант в спорте – это только 10% успеха" просмотров 271
  • Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга просмотров 510
  • Вопросы тренеру: Анастасия Юдицкая (интервью) просмотров 443
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 515
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 892
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 604
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 707
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 705
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 908
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 827
  • Форум
  • WINTER STAR 2017, 15-17.12.2017, Украина, Одесса
  • «Спорт, музыка, грация – 2017», 24-25.11.2017, Дзержинск
  • «Кубок Сююмбике», 22-24.11.2017, Казань
  • «AMADEUS CUP», 23-25.11.2017, Орёл
  • Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
  • «Зимняя мелодия- 2017», 24-26.11.2017, Оренбург
  • «New Dnipro Stars - Christmas 2017», 02-03.12.2017, Днепр
  • «Діамант», 09-10.12.2017, м. Бориспіль
  • Eilat Grand Prix 2017, 24-25.11.2017, Eilat, ISR
  • Чемпионат Украины среди школьников, 10-12.11.2017, Чернигов
  • Обои
    Доска объявлений
  • Продам купальник Полины Нецветаевой , почти новый, рост 156-164
  • ПРОКАТ-АРЕНДА купальников на выступления!
  • Продам купальник на рост 135-150 см. Все камни Сваровски.
  • Продам купальники на рост 130-150 см
  • Пропали булавы ЧИКОТ
  • Купальник для Художественной гимнастики!
  • НОВЫЕ купальники с декором от 1000 гр.
  • Купальник для художественной гимнастики (146-152 см)
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Продам булави Chacott
  • Фоторепортажи
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 525
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 1337
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1461
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2393
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1788
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!