Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.09.2020, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
Меню сайта
Набор в группы
sc-grand.ru
Приглашение
kovrov-8.ru
Сувениры.Статуэтки
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [60]
Соревнования [3748]
Мастер-классы [67]
УТС [573]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [99]
Гимнастика России [61]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 806
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Школа художественной гимнастики и хореографии "ШАНС" в Москве
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 87
    Гостей: 83
    Пользователей: 4
    EL777, этоя, tipec, alkachaev
    Главная » 2013 » Май » 22 » В пятый раз с 17 по 20 мая 2013 года в Херсоне прошел международный турнир «Звездочка Таврии» +фото+видео
    16:49
    В пятый раз с 17 по 20 мая 2013 года в Херсоне прошел международный турнир «Звездочка Таврии»+фото+видео
    На небосклоне блещет Звездочка Таврии

    246 участников из 24 команд представляющих 17 городов Украины, Молдовы и России, слетелись в южный город, чтобы продемонстрировать свое мастерство, себя показать, да и у других поучится. Они действительно порхали на ковре, словно бабочки грациозные, красивые, нацеленные на победу. А многочисленные зрители поддерживали и благодарили эти прекрасные и чудесные создания после каждого выступления бурными аплодисментами. Казалось, что весь цвет будущего нашей гимнастики собрался в этом зале. Ведь соревновались художницы, которым едва исполнилось пять – шесть лет и до опытных спортсменок, испытавших себя уже на различных турнирах.

    Тема на форуме: «Звездочка Таврии - 2013», 17-20.05.2013, г.Херсон

    Итоговый протокол:
    2003 и младше >>>
    2002 и старше >>>


    Вот что поведала о самом турнире главный судья и организатор всех этих соревнований Татьяна Куевда.

    - Вначале в Херсоне был турнир «Скифская надежда». Он впервые прошел в 1999 году. Затем через пять лет я уехала на два года работать в Италию и когда вернулась, то оказалось, что под руководством других организаторов «Скифская надежда» стал сходить на нет. Тогда и родилась идея о создании нового турнира. Вот так пять лет назад и появилась «Звездочка Таврии».

    - Татьяна Григорьевна, в пятый раз проходит этот турнир. Какие-то есть изменения?
    - Сейчас у нас новый олимпийский цикл. С этого года в художественной гимнастике были введены изменения в правила, которые мы сейчас осваиваем. К новым изменениям относятся, что в новых правилах ввели танцевальные дорожки, которые оцениваются дополнительно в 0,3 балла. Мастерство владения предметом, что оценивается еще в 0,2 балла. Уменьшено количество трудностей. Разрешено использовать в музыкальных сопровождениях музыку песен со словами. Художницы теперь могут выступать под песни. Это значительно увеличило интерес к художественной гимнастике. Соревнования проходят более задорно и привлекательнее. «Звездочка Таврии» это одно из первых соревнований, где дети выступают по новым правилам, по новой программе, с новыми композициями.

    - Что дает турнир для гимнасток и тренеров?
    - Больше всего, на мой взгляд, это обмен опытом. Ведь очень сложно придумывать что-то новое и новое. А здесь можно подчеркнуть какие-то детали из опыта коллег. А это подпитка гимнасток и тренеров для дальнейшей работы. Все не стоят на месте. Для этого и приглашаем очень много специалистов, спортсменок. Ведь сколько людей, столько мыслей и взглядов.

    - Проводить такие массовые соревнования очень сложно?
    - Конечно. Требуются определенные финансовые затраты, уже не говоря о физических и моральных усилиях. А проведение этих турниров стало возможным благодаря помощи в первую очередь наших родителей. Они главные наши спонсоры. Наверное, больше всех только родители понимают, что дети заняты, не шатаются по улицам. И главнее всего, что они вырастают в нормальных молодых людей. Здесь даже не так важны места. Их всего три, а участников очень много. А важно, что впереди их ждет жизнь и они готовы к будущему.

    -А какое будущее у этого турнира?
    - Пока у нас выступают спортсмены из ближнего зарубежья. Но мы планируем поехать на детский турнир в Германию. Там работают русскоязычные тренера. Надеемся, что и они на следующий год приедут к нам. Ведь в Европе не очень любят срывать детей со школы. Они трепетно относятся к учебному процессу. У них заканчивается учебный год 15 июня. Поэтому до этого периода они стараются детей не срывать с занятий. В Италии тоже проводится подобный турнир и тоже в июле. Мы будем расширять круг участников за счет приглашения зарубежных гимнасток.

    И хотя погода еще раз подтвердила, что соревнования проходят на юге. Ртутный столбик едва не достигал тридцатиградусной отметки, поэтому в зале было несколько душновато, так как раннее лето пришло на Херсонщину. Но следует отметить, что не только от температуры, а от накала спортивной борьбы и страстей было жарко в зале.

    А особенностью этого турнира стало то, что в связи с большим количеством участников, организаторы решили не проводить многоборье, а дать возможность спортсменкам выступить в отдельных видах программы. И наверное это правильно. Чтобы всех не уравнивать и чтобы каждая гимнастка могла себя проявить. Так как один ребенок может быть красивым в упражнении без предмета, а другой наоборот сильнее выглядит в упражнении с предметом. Поэтому и детей приезжает больше на подобные соревнования. А первыми получили награды самые юные. Среди девочек 2008-09 гг. рождения выступавших без предмета первое место у Валерии Кужеловой из Симферополя. Среди девочек на год старше победила одесситка Ира Лоза.

    Во время перерыва, когда большинство спортсменок отдыхало, на ковре в поте лица трудилась группа гимнасток, отшлифовывая свои упражнения. Это была команда из Киева из СК «Гармония-Элит». Вот что рассказала мастер спорта, один из тренеров киевского спортивного клуба Елена Южалкина.

    - Лично я впервые приехала на этот турнир в Херсон. От него остались очень хорошие впечатления. Поразила очень хорошая организация. Прекрасный зал. Единственное что душновато, но от этого никуда не уйдёшь. Все в равных условиях. А если учесть, что жарко на ковре, то накал страстей очень большой. Эти соревнования, как и любой другой турнир, дает соревновательный опыт. Посмотреть новые элементы, которые мы разучиваем по новым правилам. Да и с познавательной стороны хорошо. Можно увидеть южный город. Это еще новые знакомства, новые веяния. Мы уверены, что наши гимнастки могут здесь выступить достойно.

    Виктория Денисенко из СК «Гармония-Элит» стала победительницей в упражнении без предмета и второй в упражнении с обручем среди спортсменок 2004 года рождения.

    - В первый день я выступила не плохо. Правда два элемента не сделала, так как хотелось. Тренер поругала, правда не очень сильно. Надеялась на второй день, что улучшу свои результаты. Так и случилось. Я ездила уже на многие соревнования. Даже была в Париже. А херсонский турнир мне понравился.

    Что касается итогов турнира, то среди победителей доминировали представители киевской и одесской школ художественной гимнастики. Причем если среди младших гимнасток и старших чаще на пьедестал почета поднимались киевлянки, то в средней возрастной группе – одесситки. У представителей столицы – 14 первых мест. В копилку побед киевлянок больше всех внесли вклад художницы из СДЮШОР, затем из СК «Гармония-Элит», и ДЮСШ№13. Представительницы южной Пальмиры одесситки десять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала. А хозяйки соревнований гимнастки Херсонской ДЮСШ-6 завоевали восемь первых мест. А всего золотые награды «Звездочка Таврии» нашли представительниц восьми городов Украины.

    Александр КРУПИЦА, Херсон, Sport.ua



    Видеорепортажи




























    Категория: Соревнования | Просмотров: 2763 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Видео (NEW)
    Екатерина Сиротина:... Разговоры о гимнаст... Венера Зарипова и х...
    Облако тегов
    Новости
  • 1st International Online Tournament in Rhythmic Gymnastics «New Look Cup International» 07-08.11.2020, TBILISI, GEORGIA & Master Class 09.11 просмотров 1709
  • V открытый турнир города Москвы по художественной гимнастике «ХРУСТАЛЬНАЯ СТАТУЭТКА» 17-18.10.2020 и фестиваль «ХРУСТАЛЬНАЯ СТАТУЭТКА» 17.10 просмотров 925
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок ЦХГ «Совершенство», 10-11.10.2020, МО, г.о. Балашиха просмотров 403
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы чемпионки Европы Александры Ермаковой, 03-04.10.2020, Москва просмотров 3141
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Путь Мечты», 10 октября 2020г., МО, Красногорск просмотров 12
  • Открытые классификационные соревнования по художественной гимнастике «Осенняя Акварель», 17-18.10.2020, МО, г.о. Красногорск, рп. Нахабино просмотров 16
  • УТС под руководством МС по художественной гимнастике, главного тренера Мизенко Веры Сергеевны, 05-09.10.2020, МО, Одинцово просмотров 94
  • Соревнования на первенство г. Зеленограда по художественной гимнастике «МЕЛОДИИ ОСЕНИ», 09-11.10.2020, Москва, Истра просмотров 208
  • Учебно-тренировочный сбор под руководством Заслуженного тренера России Дьяченко Анны Вячеславовны, 01-08.11.2020, МО, г. Орехово-Зуево просмотров 122
  • Открытое первенство Центра художественной гимнастики № 1, 17-18.10.2020, Московская область, г. Долгопрудный просмотров 270
  • Межрегиональный фестиваль по художественной гимнастике СК ХГ «ТРИУМФ-Выборг» «ВЫБОРГСКАЯ ОСЕНЬ-2020», 09–11.10.2020, ЛО, г. Выборг просмотров 224
  • Осенний УТС «OLYMPIC STARS» под руководством Олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной, 31.10-09.11.2020, БО «ИЗУМРУДНОЕ», д. Большой Суходол просмотров 128
  • Открытый турнир и фестиваль по художественной гимнастике «Королева Осень», 23–25.10.2020, Москва просмотров 1475
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 02-10.01.2021, МО, с. Покровское просмотров 134
  • Клубный турнир по художественной гимнастике «Карамель», 21-22.11.2020, МО, Апрелевка, ФОК «Мелодия» просмотров 199
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 89
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 152
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 174
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 403
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 227
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 485 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 369
  • Белоруска готовит звезд для сборной США по гимнастике: покинула Родину 26 лет назад с парой сотен долларов, но сумела построить бизнес просмотров 262
  • "Американская мечта" российской гимнастки. История о спорте, болезни и жизни, рассказанная олимпийской чемпионкой Анастасией Назаренко просмотров 281
  • Амина Зарипова: «Тренер всегда растет вместе со своими гимнастками» просмотров 465
  • Форум
  • Grand Prix "Deriugina Cup 2020", 10-13.09.2020, KYIV (UKR)
  • Чемпионат Беларуси среди женщин и юниорок, 24-26.09.2020
  • Ориентир–Олимпиада 2020. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
  • ВС «Юные гимнастки», 19-27.09.2020, Москва
  • ВС «Юные грации» 23-27.09.2020, Пенза
  • Учебно-тренировочные сборы
  • GALAXY autumn 19.09.2020, МО г.Электрогорск.
  • Хореография для художественной гимнастики
  • «Новогорская осень - 2020», 26-28.09.2020, МО, Новогорск
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • Обои
    Доска объявлений
  • Аренда ковров под мероприятия. Аренда мебели, звукового оборудования. шары
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Тренер по художественной гимнастике
  • Набір в групи занять художньою гімнастикою!
  • Набор в группы Школы гимнастики «Грация-М»
  • вакансия тренер по художественной гимнастике Франция
  • Продам комбинезоны для художественной и эстеической гимнастики
  • Художественная гимнастика для детей
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 3109
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 3241
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 4189
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 3635
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 4504
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!