school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
LUXEMBOURG CUP
«LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1754]
Мастер-классы [5]
УТС [280]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [46]
Гимнастика Украины [100]
Фоторепортажи [62]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1932
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Федерация художественной гимнастики Люберецкого городского округа
  • Краевая спортивная школа по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 39
    Гостей: 39
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Май » 25 » Судья международной категории и старший тренер СДЮШОР Днепра Наталья Еремина: «Встречают по купальнику, а провожают по мастерству»
    11:30
    Судья международной категории и старший тренер СДЮШОР Днепра Наталья Еремина: «Встречают по купальнику, а провожают по мастерству»
    Судья международной категории и старший тренер СДЮШОР Днепра Наталья Еремина рассказала о пополнении для Школы Дерюгиных и о олимпийском судействе


    Судья и тренер. Наталья Еремина — в судействе на международном турнире «художниц» в России. Фото: из архива Н.Ереминой


    — Наталья Владимировна, чем сильна днепропетровская школа художественной гимнастики?

    — Днепропетровская область — одна из первых в Украине, которая поставляет качественных гимнасток в школу Дерюгиных. Наша школа отличается хорошей хореографической подготовкой спортсменок, надежностью в отработке элементов и в работе с предметами. Сейчас в школе Дерюгиных несколько наших гимнасток. В старшей возрастной группе готовится к Олимпиаде Настя Шихарева. А среди кандидатов в мастера спорта — чемпионка Украины Настя Мульмина, на нее возлагают большие надежды. У Насти — редкое сочетание необыкновенных физических данных и такой же внешности. В нашей школе тренируется призер чемпионатов Украины Вика Ситникова, сейчас она готовится к чемпионату Европы. В сборную Украины и в десятку лучших гимнасток страны входит и мастер спорта Ольга Еремина.

    — Можно ли сказать, что художественная гимнастика в моде?

    — Мода на нее уже давно. Каждый год родители приводят к нам огромное количество малышей. Потом, конечно, значительная часть деток отсеивается, а с теми, кто остается, — серьезно работаем. У нас школа специализированная — олимпийского резерва, и, к сожалению, мы не можем себе позволить такую роскошь, чтобы детки занимались для себя, как в группе здоровья. У нас просто мало места, мы ценим каждый сантиметр ковра и отдаем его нашим ведущим детям. К слову, когда к нам приезжают гимнастки из-за рубежа, они впадают в шок от условий, в которых мы тренируемся. У нас маленький зал, не хватает высоты потолка, чтобы готовить гимнасток высокого ранга. Если бы у нас был зал с высоким потолком, где мы хотя бы несколько часов в неделю могли заниматься, результаты были бы еще лучше.

    — С какого возраста вы принимаете в школу детей и каждому ли гимнастика по силам?

    — Чем раньше, тем лучше (улыбается. — Авт.). Сейчас мы набрали группу трехлеток. Если правильно дозировать нагрузку, малыши вполне могут тренироваться. Моя практика показала мне, что художественная гимнастика — это спорт практически для всех. Иногда приходят дети, совершенно не имея физических и внешних данных, и то, что с ними делает гимнастика, — просто чудо. Девочки преображаются. Главное, чтобы у ребенка в глазах горело желание, тогда для результата нужно только время. В моей практике были случаи, когда высоких результатов достигали дети, которые первоначально не имели никаких данных. И это очень хороший пример для тех, кто верит в свои силы, а не в дары природы. Хуже всего изменениям поддается стопа, но при желании и эту проблему гимнастка может побороть.

    — Кстати, о растяжке. Не вредно ли это для здоровья?

    — Сейчас чрезмерная растяжка в гимнастике не поощряется, международные правила уходят от этого. На мой взгляд, когда гимнастка загибается в другую сторону на лишних 90 градусов — это неэстетично, и лишние десятые на соревнованиях за это не добавляют, как это было в предыдущих правилах. В гимнастике есть более ценные вещи — техника владения предметом, линии тела, музыкальность, и это гораздо больше покоряет.

    А что касается вреда от физической нагрузки, здесь основная наша проблема — сколиоз. Дети — они правши или левши. Идет, конечно, неравномерное развитие и мышцы, которые сильнее развиты перетягивают на свою сторону позвоночник. Но сколиоз многие зарабатывают не только на гимнастике, но и, например, в обычной школе — из-за неправильного сидения за партой.

    — Часто ли спортсменки травмируются?

    — Я считаю, что по травмам это самый безобидный вид спорта.

    — Насколько художественная гимнастика доступна для родителей финансово?

    — Конечно, какие-то затраты необходимы. Нужна тренировочная одежда, получешки, гимнастические предметы, ну, и купальники для выступлений. Профессиональные предметы, как правило, японские — не дешевые (в среднем 300—800 грн. — Авт.). Но у родителей есть свои хитрости, они покупают предметы со вторых рук или немецкие — подешевле. Приспосабливаемся. Самое затратное — это купальник для выступлений (от 500 грн. — Авт.). Но здесь все зависит от возможностей родителей. Кто-то оклеивает его камнями Сваровски, а кто-то расшивает обычными блестками. Многие детки выступают в купальниках с чужого плеча. Но это ничего не значит. Девочка в скромном купальнике может получить оценку гораздо выше, чем спортсменка, которая сверкает дорогими камнями. Ведь по одежке у нас только встречают, а провожают по мастерству.

    — Когда тренер может определить, есть ли у ребенка перспектива в художественной гимнастике?

    — Уже через год можно что-то рассмотреть, но некоторые дети могут проявиться и позже. По своим воспитанникам я уже сейчас вижу, кто в спорте будет идти до конца, а кто не выдержит. Многие родители делают огромные ошибки из-за своих амбиций, кого-то, например, место не устроило, которое ребенок занял на соревнованиях. Из-за этого родители хотят забрать дочку из спорта. Многие не понимают, что если гимнастка сильная, то ее строже судят. В этих трудностях закаляется характер. Для меня важно, кто продержится в спорте и будет финишировать так, как Настя Шихарева, которая едет на Олимпиаду. Кстати, в класcе, где Настя с детства тренировалась, она была не самым сильным ребенком. Среди ее одноклассниц были девочки с блестящими данными, но в итоге они сошли с дистанции.

    — Днепропетровская школа художественной гимнастики известна всему миру, почему наш город — чуть ли не единственный облцентр в Украине, который не проводит турниров?

    — Да, мы уже несколько лет не можем провести «Звездочку». На этот турнир к нам приезжали спортсменки из разных стран. Сейчас у нас нет возможности арендовать зал. Мы даже областные официальные старты проводим в Днепродзержинске или в Кривом Роге. Для проведения турнира нам нужен зал и небольшая финансовая поддержка.

    — Собираетесь ли вы летом в качестве судьи на Олимпиаду?

    — Да, я хотела бы судить, но решили, что на этот раз судьи будут из нейтральных стран. Те страны, которые получили лицензии на олимпиаду, не имеют право судить. Это абсолютно несправедливо и бурно обсуждается (по сути судейство отдали тем, кто своих сильных спортсменов не воспитал. — Авт.), ведь у нас фактически украли судейскую лицензию. Хотя революционных результатов на Олимпиаде, конечно, не будет, ведь рейтинг гимнасток известен. У украинских гимнасток хороший рейтинг, но не первый.

    Судила Олимпиаду и «Кубок Дерюгиной»

    Имя: Наталья Еремина

    Родилась: в 1957 году

    Карьера: 1979 — тренер, 2004 — судья международной категории

    Вряд ли в мире художественной гимнастики найдется тренер или судья, который не знает коллегу из Украины — Наталью Еремину. Без нее, как правило, не обходятся ни одни крупные соревнования. В качестве судьи Наталья Владимировна принимала участие в чемпионатах мира по художественной гимнастике, была главным судьей «Кубка Дерюгиной», а в 2008 году она единственная представляла в судействе Украину на олимпийских состязаниях «художниц» в Пекине. Вместе с судейской практикой Наталья Еремина успешно совмещает тренерскую работу. Первый опыт тренера она приобрела уже в 8 лет! Когда начала заниматься гимнастикой, а по вечерам во дворе обучала освоенным элементам соседскую детвору. Сейчас Еремина тренирует как мастеров спорта, так и самых юных гимнастов.


    Ольга Таева, www.segodnya.ua
    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 2560 | Добавил: Miracle | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС «ПОБЕДА»
    УТС «ПОБЕДА» под руководством Анны Гавриленко, МО, Бронницы, 3-11.01.2018
    Онлайн курс
    Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
    Видео (NEW)
    «Давайте разберемся... "ИГРЫ НА ВЫРОС... Несвободное падение...
    Облако тегов
    Новости
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко « Шаг  к  Победе », 11.01.2018, МО, г.Бронницы просмотров 1077
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике Центра художественной гимнастики №1 с 3 по 11 января 2018 года в Москве просмотров 525
  • 6th edition of International Rhythmic Gymnastics Competition LUXEMBOURG CUP 2017, 15-18.12.2017, Luxembourg, Belair просмотров 4745 комментарии 1
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Мелодия Зимы», 23.12.2017, Москва просмотров 2151
  • VIII международный турнир за кубок “БЕРОЕ”, 16-19.02.2018, Стара Загора, Болгария просмотров 47
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 02-09.01.2018 просмотров 1401
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ», 17-18.02.2018, Москва просмотров 337
  • Planet Rhythmics Invitational , 16-18.03.2018, Vancouver, BC, Canada просмотров 82
  • 3-й традиционный турнир по художественной гимнастике «КУБОК СОЗВЕЗДИЯ», 02-04.02.2018, Нижегородская обл., Городецкий р-н, БО «Изумрудное» просмотров 262
  • 30.DANUBE CUP and Championships of Slovakia junior and senior, 27-30.04.2018, Bratislava, Slovakia просмотров 198
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Наталья ГОДУНКО: «Дерюгина должна рассказать, почему Мазур теряет предмет» просмотров 101
  • Наталья ГОДУНКО: «Меня никогда не учили быть тренером» просмотров 60
  • Дарья Шкурихина: "Талант в спорте – это только 10% успеха" просмотров 388 комментарии 1
  • Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга просмотров 636
  • Вопросы тренеру: Анастасия Юдицкая (интервью) просмотров 565
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 625
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 1040
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 694
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 788
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 807
  • Форум
  • «LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
  • «ПРИНЦЕСА ЛЕБІДЬ», 15-17.12.2017, Біла Церква
  • «SPORTS KIDS», 14-16.12.2017, Казань
  • Турнир на призы Оксаны Скалдиной, 19-20.12.2017, г. Москва
  • «РУССКАЯ ЗИМА», 22-25.12.2017, Новая Москва
  • WINTER STAR 2017, 15-17.12.2017, Украина, Одесса
  • «Новогодние звездочки 2017», 17.12.2017, МО, село Успенское
  • Призы Олимпийской чемпионки, ЗМС Наталии Зуевой
  • «Первые снежинки», 16.12.2017, г. Воскресенск
  • ВС «Приволжские звездочки», 14-16.12.2017, Пенза
  • Обои
    Доска объявлений
  • ПРОКАТ-АРЕНДА купальников на выступления!!!
  • Требуется тренер в Корею по контракту
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Продается скакалка Sasaki розовая.
  • Продам купальник размер 122-128.
  • Продам булавы Sasaki
  • Продаю лосины для художественной гимнастики
  • Продаю купальник
  • Тренер для начальной группы подготовки в СК "Империя юных талантов", Киев
  • продам купальник
  • Фоторепортажи
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 714
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 1443
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1570
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2498
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1883
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!