venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 22.06.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
Сборы под руководством Люси Димитровой
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1490]
Результаты [91]
УТС [241]
Всё о гимнастике в Мире [88]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [95]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 787
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 87
    Гостей: 85
    Пользователей: 2
    Darinka1754, pastorelliolympic
    Главная » 2011 » Октябрь » 26 » «Чувствуется, что это Украина!» - Послесловие о Чемпионате Украины среди юниоров и спортивных клубов по ХГ прошедшего в Сумах 11-15.10.2011
    16:16
    «Чувствуется, что это Украина!» - Послесловие о Чемпионате Украины среди юниоров и спортивных клубов по ХГ прошедшего в Сумах 11-15.10.2011
    «Чувствуется, что это Украина!»

    Такого в нашем городе еще не было! Манеж банковской академии принимал разные соревнования, по разным видам спорта, разного ранга. В течение последних трех лет проходили здесь и соревнования по художественной гимнастике. Но кто бы мог подумать, что в Сумах когда-нибудь состоится чемпионат Украины! С участием украинских звезд, лидеров сборной страны, и президента Федерации гимнастики Украины Альбины Николаевны Дерюгиной.

    Результаты, фото и видео материалы с Чемпионат Украины в теме:
    Чемпионат Украины (10-15 октября 2011 года, г. Сумы)

    С 11 по 15 октября, с утра до ночи, легкоатлетический манеж был наполнен музыкой, грацией, звонкоголосьем и аплодисментами. Чемпионат Украины по художественной гимнастике среди юниоров и среди спортивных клубов собрал 647 юных граций со всей страны. И в Сумах состоялся своеобразный смотр будущего отечественной художественной гимнастики.

    "Сейчас в сборной команде страны происходит смена поколений. И нужен хороший приток молодых спортсменок, - говорит Альбина Дерюгина, президент Федерации гимнастики Украины, заслуженный тренер Украины и Советского Союза, Герой Украины. - И наша задача - всколыхнуть, дать толчок развитию художественной гимнастики. Чтобы побольше детей и родителей в регионах увидели, какой это прекрасный вид спорта..."

    А как же главные соревнования "художниц" страны обрели сумскую прописку? Перефразируя известное выражение, можно сказать: пришла, увидела, предложила. Именно с предложением провести чемпионат Украины в Сумах приехала Ольга Мирошниченко - президент Сумской областной федерации художественной гимнастики - в столицу. И ей поверили и доверили - и в Федерации гимнастики Украины, и в профильном министерстве. Какой, казалось бы, непомерный груз взвалила на плечи эта хрупкая женщина! Но, к счастью, она была не одна. Были ее бессменная команда - федерация, родительский комитет отделения художественной гимнастики ДЮСШ "Спартаковец"; многочисленные спонсоры. Люди, для которых дети и спорт много значат.

    И чемпионат страны по художественной гимнастике состоялся - впервые в Сумах! И состоялся еще один "исторический" факт. Впервые за 20 лет на пьедестал поднялась юная сумчанка! В острой борьбе, где счет идет на доли баллов, в соревнованиях юниоров по I взрослому разряду, Даша Мирошниченко стала третьей среди 136 участниц. Поздравляем юную гимнастку с покорением олимпа!

    Вообще в соревнованиях юниоров выступали спортсменки, начиная с 2002 г.р. А в соревнованиях среди спортивных клубов - по программе мастеров спорта (1995 г.р.) - выступали, в частности, лидеры сборной страны: Анна Ризатдинова, Алина Максименко, Виктория Шинкаренко, Виктория Мазур. Первые три спортсменки в таком порядке и поднялись на пьедестал.

    "Ольга Николаевна (Мирошниченко. - Авт.) не ожидала, что у нас пройдут два чемпионата. Она предполагала лишь соревнования среди юниоров, - говорит государственный тренер по художественной гимнастике Светлана Евенко. - Но мы посоветовались с Альбиной Николаевной и решили, что такой зал надо использовать более рационально, и предложили провести и чемпионат среди клубов, пригласив мастеров спорта. Были сомнения, но сумчане великолепно справились с задачей. Чего только стоило разместить столько участников!.."

    А вот что говорит Лариса Чернышенко - президент Федерации художественной гимнастики в Винницкой области: "Великолепно! Великолепный зал, великолепные условия! Дети получили массу удовольствия, благодарны родители. Чувствуется, что это Украина! Что прошли большие соревнования. Проделана колоссальная работа. Дети смогли увидеть сильнейших - это здорово!"

    Действительно, здорово. Непосредственно-восторженно называет маме Наташе имена наших звезд 8-летняя Лера Яресько и добавляет: "Они всегда хорошо выступают". Девочка почти три года занимается гимнастикой и уже имеет свое мнение.

    5-летняя Лиза Зеленюк тренируется чуть больше года и гимнастику не променяет ни на что. Родители в один голос хвалят Ольгу Николаевну Мирошниченко: "Замечательный тренер и человек..." - "Но ведь она, кажется, и суровой бывает". - "А так и надо в спорте - и кнут, и пряник..."

    На показательных выступлениях вместе с именитыми спортсменками выходили на ковер и наши "звездочки": 5-летняя Виктория Калиниченко, 8-летняя Марта Щербина, 11-летняя Полина Титаренко. И зал встречал их бурными аплодисментами. Эх! как четко, к примеру, фиксирует ножкой обруч после приземления Марта Щербина!

    Праздник художественной гимнастики в Сумах состоялся благодаря Сумской областной федерации художественной гимнастики, областному отделению НОК Украины, генеральному спонсору банку "Столичный", компаниям "Макдональдс", ТМ "Аскольд", "Ферерро", "Крафт Фудз Украина", "Орифлейм", Украинской академии банковского дела.

    На торжественной церемонии закрытия соревнований Альбина Дерюгина самые хорошие слова сказала о сумчанах. И вручила диплом Федерации гимнастики Украины в знак "благодарности Ольге Мирошниченко и ее коллективу за прекрасную подготовку и проведение чемпионата Украины среди юношей и спортивных клубов по художественной гимнастике".

    А в заключение Альбина Николаевна сказала всем: "С Сумами мы не прощаемся. Встретимся здесь еще..."





    Комментарии тренеров гимнасток из Днепропетровска, Одессы, Донецка и Киева по итогам чемпионата

    Надежда ТОПИЛЬСКАЯ, старший тренер штатных сборных команд, Киев

    - Кто представлял Киев на чемпионате Украины?
    - Киев представляли три сборные команды, которые были сформированы по результатам чемпионата Киева - это гимнастки, занявшие призовые места в индивидуальных и групповых соревнованиях. Каждая команда состояла из 18 гимнасток. На клубном чемпионате Украины (который проходил параллельно чемпионату среди юниоров – прим. авт.) Киев также представляли 3 команды – клуб «Скиф» и 2 команды «Школы Дерюгиных». «Скиф» смог выступать на чемпионате, поскольку этот клуб имеет полную команду гимнасток, необходимую для участия.

    - Как, на Ваш взгляд, можно оценить выступление команд Киева?
    - Команды выступили хорошо, особенно малыши (юношеские разряды). И даже те гимнастки, что оказались далеко от пьедестала, все равно показали достойные результаты. Команды из других городов Украины составляют огромную конкуренцию для Киева. Это и Днепропетровск, и Харьков, да и гимнастки с остальных городов, завоевавшие призовые места, сделали это заслуженно и являются достойными соперниками. Условия такой конкуренции стимулируют наших тренеров работать еще упорнее.

    - Как вы оцениваете организацию чемпионата?
    - Соревнования были тяжелые. Надо было разделить детей на группы, чтоб не во все пять дней состязались все разряды. Так было бы легче и судьям, и гимнасткам. Мы с Альбиной Николаевной уже обсуждали, как в следующий раз избежать подобных неприятных моментов.

    Зал, в котором проходили соревнования, очень хороший. Я считаю, что таких залов, как «Манеж» в Сумах, в Украине практически нет. В целом, Сумы приняли чемпионат хорошо.

    Вопросы задавала Ирина МАТЮШЕНКО


    Наталья ЛИННИК, тренер донецкой команды

    - Команда очень достойно выступила: мы во всех разрядах вошли в восьмерку сильнейших. И в командном зачете, и в групповых упражнениях по первому юношескому разряду детки стали третьими. Это лучший результат нашей команды за последнее время! Очень хорошо выступила группа и среди мастеров, там огромная конкуренция, наши девочки достойно справились. Среди мастеров спорта в индивидуальной программе очень порадовала Настя Сидаш, она стала десятой, пропустив вперед таких сильных гимнасток, как Максименко, Ризатдинова, Мазур, Шинкаренко, Загородняя. Многие тренеры подходили ко мне, говорили, что детки понравились. Мы будем стараться, расти, дальше работать и занимать места ещё выше!


    Альвина ЯКИМЕЦ, тренер команды Днепропетровской области

    - Выступление команды Днепропетровской области можно считать не очень удачным, потому что призовых мест, кроме Вики Ситниковой, у нас нет.

    Четвертое место в групповых упражнениях команды мастеров - результат хотелось бы повыше, но выступление девочек порадовало, ведь команда молодая и таким составом выступала впервые. Также считаю неплохим результат команды первого взрослого разряда - они заняли командой четвертое место. Но этот возраст у нас в области малочисленный, девочек немного, и команда состояла из гимнасток, представляющих три разных города - Днепропетровск, Днепродзержинск и Никополь. Собрать их в одну команду и добиться хорошего выступления было очень трудно, но девочки выступили достойно.

    Первый и второй юношеские разряды выступили слабее, но гимнастки совсем маленькие, опыта мало, их победы, я думаю, ещё впереди.

    Порадовало третье место Вики Ситниковой в многоборье КМС - в соревнованиях участвовали 24 сильнейших юниорки, и тем приятнее стоять на пьедестале вместе с сильными соперницами.

    С тренерами общалась Кристина ПОЛЬСКАЯ


    Анжела ВАСИЛЕНКО, тренер СДЮШОР «Черноморец»

    - Самое яркое наше достижение - это результат Даши Кобец. Она заняла второе место среди гимнасток 2000 года рождения, выступавших по программе первого юношеского разряда, пропустив вперед очень хорошую и перспективную гимнастку из Харькова. Даша просто позволила себе сделать потерю, а ее соперница не позволила себе такой «радости». Самые маленькие 2001 года рождения выступили довольно неплохо. Кроме личных результатов, они представили групповое упражнение без предмета «Лебеди» и получили третий результат. А вот в упражнении с мячами девочки стали пятыми, в общем зачете – четвертые.

    Гимнасткам 1999 года рождения пришлось терпеть долго ждать своего выступления, потому что очень много участниц выступало. Но показали они хорошее мастерство. В общем зачете у них командное пятое место. Что касается их группового упражнения, то скажем так: тяжелый вид булавы. Выступили не очень хорошо, можно было бы и лучше. Несмотря на это, даже Альбина Николаевна Дерюгина отметила, что у нас самые интересные групповые упражнения.

    По мастерам в Сумах у нас получилось два дебюта - у воспитанницы ДЮСШ №5 Саши Гуленко и гимнастки СДЮШОР Марьяны Овсиенко. Наших детей к старту допустили, но никто не объяснил, что их не поставят в команду. До соревнований нам разрешили выставить гимнасток 1996 года рождения. Мы надеялись, что их результат будет засчитан, но в конце, когда мы увидели итоговые оценки, мы поняли, что эти гимнастки остались «за чертой». Командный зачет определялся в итоге по результатам выступлений только трех гимасток – Анастасии Гуртовой, Ангелины Говаженко и Алины Оксанич. В итоге команда заняла 15-е место. Результат был бы другой, если бы результаты девочек засчитали, ведь Одесса никогда так далеко не бывает в итоге.

    В целом, мы результатом довольны потому, что впереди нас только Киев, Школа Дерюгиных, АР Крым и гимнастки из Львова.

    С тренером общалась Елена ГАЙДАРЖИ

    Категория: Соревнования | Просмотров: 3029 | Добавил: Miracle | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Летняя феерия
    «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
    Видео (NEW)
    "Важная персон... Купальники для худо... «Земляки». Римма Фр...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 1334
  • УТС под руководством  МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 01-12.08.2017,  Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Волна просмотров 500
  • Сборы под руководством известного во всем Мире тренера и постановщика Люси Димитровой, 02-30.07 Monopoli.Italia и 04-24.08 Пуэрто-Рико просмотров 3552
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 5231
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 2312
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1137
  • Открытое Первенство города Екатеринбурга по художественной гимнастике, 27-29.10.2017, Екатеринбург просмотров 135
  • Летние Тренировочные сборы 3 смены (24.07-30.07, 31.07-06.08, 07.08-13.08), Чешская Республика, г.Градец-Кралове просмотров 1463
  • Spartacus “Emeralds Cup” - 7th International Rhythmic Gymnastics Tournament 06-08.10.2017, Thessaloniki, Greece просмотров 222
  • 2018 LA Cup Rhythmic Gymnastics “GRAND” Invitational, 30.03 - 01.04.2018, Los Angeles, USA просмотров 196
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 226
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 160
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 314
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 400
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 594
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 956 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1347 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 420
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 677
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 808
  • Форум
  • Grand Prix Holon (ISR) 22-26.06.2017
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • Куплю - продам купальники
  • Турнир посвященный Дню России, 09-11.06.2017, Ростов-на-Дону
  • Как выбрать тренера и школу для занятий гимнастикой
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
  • FIG World Challenge Cup, 05-06.08.2017, Minsk, Belarus
  • Компания АРТ- BLESK - всё для художественной гимнастики!
  • Школы с художественной гимнастикой в Днепровской области
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Булавы SASAKI резина 36 см
  • Продам купальники
  • Продаю купальник
  • Распродажа -20% на весь ассортимент бирюзовых оттенков стеклянных страз горячей и холодной фиксации,пришиваемых камней и в оправе!
  • Продается 2 купальника, примерно 130-140
  • Купальник для художественной гимнастики (рост 146-152 см)
  • Требуется тренерa по художественной гимнастике на должности старшего тренера и помошника тренера – Турия-Стамбул
  • продам на рост 135-145
  • продам на рост 135-145
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 799
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 939
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1912
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1369
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3266
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!