venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 24.06.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
Сборы под руководством Люси Димитровой
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1491]
Результаты [91]
УТС [243]
Всё о гимнастике в Мире [88]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [95]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1918
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 90
    Гостей: 88
    Пользователей: 2
    Katerinka, SelukovSound
    Главная » 2012 » Август » 23 » Олимпиада 2012: Судья международной категории Лидия ВИНОГРАДНАЯ комментирует Олимпиаду: «Результат ОИ был справедливым»
    12:19
    Олимпиада 2012: Судья международной категории Лидия ВИНОГРАДНАЯ комментирует Олимпиаду: «Результат ОИ был справедливым»
    - В первую очередь хочу поинтересоваться вашим мнением о прошедших Играх: насколько справедливым считаете судейство и результат в целом?
    - В принципе, считаю, что результат на Олимпийских Играх был вполне справедливым в личной программе. В групповых упражнениях наши девочки были, пожалуй, единственными, кто за четыре выхода не допустил ни одной потери. Многие видели слезы Ирины Дерюгиной после выступления нашей сборной, которая сумела за два года сделать не просто скачок, а прорыв. Это была действительно гордость за команду. На чемпионате мира в Монпелье нас все поздравляли с седьмым местом, хотя мы уже и тогда понимали, что должны были быть намного выше. Думаю, что и сейчас они должны были быть выше в итоговом протоколе, так как ту же сборную Испании наши девочки уже обыгрывали по ходу сезона и в том же Лондоне на Предолимпийской неделе. А сборная Италии допустила грубую ошибку – потерю с выходом за площадку, но их упражнение все равно было оценено выше, чем выступление наших групповичек. Видимо, нашим гимнасткам буквально не хватило «рейтинга».

    Вся информация о художественной гимнастике на Олимпиаде 2012
    Фоторепортажи, статьи, видео, ссылки на первоисточники

    Олимпийские игры 2012, Лондон, 03-12.08.2012

    - Многие зрители предпочитали Дмириеву Канаевой… Какую оценку дадите каждой из них?
    - Канаева допустила ошибки в своем первом выходе на ковер, в квалификации в упражнении с обручем. Две потери – очень непривычно для Евгении. Однако потом она смогла собраться. В финале, в упражнении с булавами, она для стабильности заменила один элемент – риск с броском двух булав, чтобы точно не ошибиться.

    В принципе, она в финале прошла чище всех. У Дмитриевой были грубые ошибки на поворотах в первых двух упражнениях, поэтому оценки были невысоки. Если бы Дарья ошиблась в своем самом нестабильном упражнении - с булавами – то у других гимнасток был бы шанс на серебряную медаль. Но их первое и второе место полностью заслуженные. Евгения и Дарья выступили очень хорошо.

    - Анна Ризатдинова ехала на Олимпиаду первым номером, а стала только десятой… Что случилось с Аней, она так хорошо проходила сезон?

    - Аня достаточно неуверенно прошла подиумную тренировку, на которой присутствовали судьи. К сожалению, в художественной гимнастике судьи негласно составляют рейтинг. Поэтому уже на самих соревнованиях любая Анина ошибка стоила ей очень дорого. К сожалению, она безошибочно пройти не смогла. Только блестяще исполненное последнее упражнение с булавами в квалификации позволило ей ворваться в финал. Хочу напомнить, что в финал не попала даже Мелита Станюта – призер чемпионата мира 2010, а ведь ее считали одной из претенденток на заветную бронзовую медаль. Не вошла в десятку сильнейших и Анна Алябьева – чемпионка Азии, Азиатских игр, которая тоже претендовала на медаль.

    - Аню многие характеризуют как амбициозного человека, как вы считаете, не скажется ли десятое место на ее настрое?
    - Я думаю, что десятое место, наоборот, ей поможет собраться и блестяще завершить сезон. Затем будут новые правила, новые композиции, домашний чемпионат мира, где Аня сможет показать все то, на что она способна. Хочу напомнить, что она была одной из самых молодых участниц финала, так что, думаю, у Ани все еще впереди.

    - Алина Максименко допустила потерю. Без неё наша гимнастка могла бы претендовать на медаль? Почему она ошиблась, чего не хватило?
    - Да, после уверенного первого вида Алина шла в 0.10 от третьего места. Затем Ирина Лепарская, тренер Черкашиной, сказала, что, от того, как Алина начала упражнение с мячом, у нее пошли мурашки по телу, и даже страх относительно того, что Максименко реально сможет вырвать бронзовую медаль из рук Черкашиной. Что самое обидное – Алина поймала на риске, но затем вытолкнула мяч стопами уже после ловли. Без этой ошибки она бы боролась за медаль, ведь ей как раз и не хватило этих 1.5 балла, которые ей сняли за потерю.

    - Как сама гимнастка расценила свой результат?
    - Это уже спросите у самой гимнастки (они сейчас отдыхают - прим. авт.). В принципе, шестое место на Олимпийских Играх – достойный результат, но, естественно, мы рассчитывали на большее.

    - Как прокомментируете пятое место группы? Это успех или ожидали большего?

    - Мы надеялись на попадание в тройку, а не в пятерку.

    - Кореянка Сон возникла внезапно, прежде в лидеры не входила, а на Играх – вуаля! – пятая, причем она могла бы и за «бронзу» побороться, если бы не потеря. В чем секрет?
    - Иногда такие сюрпризы происходят. Такое же было и на Юношеских Играх, где внезапно на тройку начала претендовать спортсменка из Малайзии, а где она сейчас – никто не знает. Сон очень хорошо делает элементы, поэтому и оценки ее достаточно высокие. Ее конек – упражнения под классическую музыку. Посмотрим, останется ли она в спорте, и какими будут ее места в будущем. Хочу выделить еще и другую представительницу Азии – гимнастку из Китая Денг Сенуе, которая не попала в финал, но выступала, по моему мнению, даже лучше спортсменки из Кореи. Если бы Олимпийские Игры проходили в Пекине, то она претендовала бы на пьедестал.

    - Есть ли на данный момент информация, кто из ведущих украинских гимнасток остается в спорте?
    - Сейчас проходит подготовка к клубному чемпионату мира, где выступят две украинские сеньорки и одна юниорка. Затем три украинские гимнастки будут участвовать в клубных чемпионатах в Италии. Потом - переход программ на новые правила. Во время всего этого периода гимнастки никуда не уходят, и продолжают тренироваться. После Олимпийских Игр Ирина Ивановна и Альбина Николаевна дали девочкам возможность немного отдохнуть.

    - В этом году заканчивается дисквалификация Ирины Дерюгиной. Что изменится в ее статусе?
    - Ирина Ивановна сможет возобновить свою судейскую лицензию и судить соревнования. Я считаю, что ее дисквалификация была очень несправедливой, ведь у обвинения не было никакой доказательной базы. Ирина Ивановна в приватной беседе высказалась о невозможности исполнения одного элемента в упражнении одной гимнастки, и за это ее дисквалифицировали. На суде на белое говорили черное. Доказательств нам никаких не представили. Затем, спустя несколько лет, на судейском семинаре нам показали этот же элемент, и подтвердили, что его исполнять нельзя. Так что, в чем именно ее обвиняли, сейчас мы понять не можем. Ирина Ивановна является сердцем и душой проведения предстоящего в Киеве чемпионата мира, поэтому хотелось бы, чтобы она имела право быть Главным судьей соревнований.

    - На предстоящем Конгрессе FIG от Украины будет выдвинута кандидатура в технический комитет FIG? Если да, то кто?
    - Нет, на Конгрессе кандидатур от Украины нет. В принципе, там нет никаких новых кандидатур, кроме представительницы Мексики, которая имеет шанс попасть в техком, если Международная федерация откажет в выборах нынешнего Президента Марии Шишковской из Польши.

    - Расскажите, сколько судей международной категории работают в Украине?
    - Всего в Украине 37 судей международной категории. Судейских категории всего 4, первая – наивысшая, она присуждается на Интерконтинентальных курсах, которые пройдут в этом году в Бухаресте. К сожалению, нашей заявке по проведению Курсов в Одессе не хватило двух голосов в Исполнительном комитете Международной федерации.

    У нас есть три судьи второй категории – это Наталья Еремина, Юлия Атрушкевич и Лидия Виноградная.

    Десять судей третьей категории – это абсолютная чемпионка мира Анна Бессонова, Олимпийская чемпионка Александра Тимошенко, чемпионка мира в групповых упражнениях Виктория Бессонова, тренеры Школы Дерюгиных: Марина Кардаш, Наталья Курина, тренеры областных федераций Нарине Голубович, Альвина Якимец, Ирина Клименко, Екатерина Сороковская, а также Татьяна Долгополова, которая сейчас проживает в Италии. Остальные судьи имеют четвертую категорию.

    В принципе, судьи второй категории присутствуют на всех чемпионатах мира и Европы, в каком составе – решает Президиум федерации. Судьи третьей категории могут судить более мелкие турниры для того, чтобы повысить категорию. Например, Аня Бессонова повысила категорию всего лишь за два месяца. Наверное, это настоящий рекорд!

    Вторая часть интервью, где Лидия Виноградная рассказывает о планируемых изменениях в правилах и подготовке к ЧМ-2013.


    Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua



    Фото из личного архива Лидии Виноградной
    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 2408 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Летняя феерия
    «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
    Видео (NEW)
    Видеоконференция с ... "Важная персон... Купальники для худо...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 206
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 1409
  • УТС под руководством  МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 01-12.08.2017,  Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Волна просмотров 517
  • Сборы под руководством известного во всем Мире тренера и постановщика Люси Димитровой, 02-30.07 Monopoli.Italia и 04-24.08 Пуэрто-Рико просмотров 3620
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 5280
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 2379
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1178
  • Тренировочный сбор в Подмосковном пансионате «Лесные дали» от Спортивного клуба «Школа Ольги Капрановой» 15-28.08.2017 просмотров 84
  • Межрегиональные соревнования по художественной гимнастике « JULIA - 2020», 22–24. 09.2017, г. Улан-Удэ просмотров 101
  • Открытое Первенство города Екатеринбурга по художественной гимнастике, 27-29.10.2017, Екатеринбург просмотров 168
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 229
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 172
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 321
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 408
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 601
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 965 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1359 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 422
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 683
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 817
  • Форум
  • Grand Prix Holon (ISR) 22-26.06.2017
  • Чемпіонат України, 11-14.06.2017, Вінниця
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • «Черноморочка», 25-26.06.2017, Сочи
  • Asian Championships Junior+Senior Astana 2017, 24-27.06.2017
  • «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Скачать готовую музыку для художественной гимнастики
  • Док. фильмы и передачи о художественной гимнастике
  • Музыка для художественной гимнастики
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Булавы SASAKI резина 36 см
  • Продам купальники
  • Продаю купальник
  • Распродажа -20% на весь ассортимент бирюзовых оттенков стеклянных страз горячей и холодной фиксации,пришиваемых камней и в оправе!
  • Продается 2 купальника, примерно 130-140
  • Купальник для художественной гимнастики (рост 146-152 см)
  • Требуется тренерa по художественной гимнастике на должности старшего тренера и помошника тренера – Турия-Стамбул
  • продам на рост 135-145
  • продам на рост 135-145
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 806
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 942
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1913
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1381
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3271
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!