study.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals sw-strazy.ru
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.02.2018, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
УТС
УТС под руководством Евгении Ермукашевой 27.04-06.05.2018 СПб
Приглашение

Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [47]
Соревнования [1915]
Мастер-классы [8]
УТС [308]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [92]
Гимнастика России [55]
Гимнастика Украины [101]
Фоторепортажи [62]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 793
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Академия художественной гимнастики (Казань)
  • Спортивный клуб Александры Ермаковой
  • Центр комплексного, творческого развития "Искусство в спорте"
  • Федерация художественной гимнастики Люберецкого городского округа
  • Краевая спортивная школа по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 261
    Гостей: 255
    Пользователей: 6
    Катерина1012, Katerinka, hanchev, k2_2000, omella, ryazhenka
    Главная » 2012 » Август » 23 » Олимпиада 2012: Судья международной категории Лидия ВИНОГРАДНАЯ комментирует Олимпиаду: «Результат ОИ был справедливым»
    12:19
    Олимпиада 2012: Судья международной категории Лидия ВИНОГРАДНАЯ комментирует Олимпиаду: «Результат ОИ был справедливым»
    - В первую очередь хочу поинтересоваться вашим мнением о прошедших Играх: насколько справедливым считаете судейство и результат в целом?
    - В принципе, считаю, что результат на Олимпийских Играх был вполне справедливым в личной программе. В групповых упражнениях наши девочки были, пожалуй, единственными, кто за четыре выхода не допустил ни одной потери. Многие видели слезы Ирины Дерюгиной после выступления нашей сборной, которая сумела за два года сделать не просто скачок, а прорыв. Это была действительно гордость за команду. На чемпионате мира в Монпелье нас все поздравляли с седьмым местом, хотя мы уже и тогда понимали, что должны были быть намного выше. Думаю, что и сейчас они должны были быть выше в итоговом протоколе, так как ту же сборную Испании наши девочки уже обыгрывали по ходу сезона и в том же Лондоне на Предолимпийской неделе. А сборная Италии допустила грубую ошибку – потерю с выходом за площадку, но их упражнение все равно было оценено выше, чем выступление наших групповичек. Видимо, нашим гимнасткам буквально не хватило «рейтинга».

    Вся информация о художественной гимнастике на Олимпиаде 2012
    Фоторепортажи, статьи, видео, ссылки на первоисточники

    Олимпийские игры 2012, Лондон, 03-12.08.2012

    - Многие зрители предпочитали Дмириеву Канаевой… Какую оценку дадите каждой из них?
    - Канаева допустила ошибки в своем первом выходе на ковер, в квалификации в упражнении с обручем. Две потери – очень непривычно для Евгении. Однако потом она смогла собраться. В финале, в упражнении с булавами, она для стабильности заменила один элемент – риск с броском двух булав, чтобы точно не ошибиться.

    В принципе, она в финале прошла чище всех. У Дмитриевой были грубые ошибки на поворотах в первых двух упражнениях, поэтому оценки были невысоки. Если бы Дарья ошиблась в своем самом нестабильном упражнении - с булавами – то у других гимнасток был бы шанс на серебряную медаль. Но их первое и второе место полностью заслуженные. Евгения и Дарья выступили очень хорошо.

    - Анна Ризатдинова ехала на Олимпиаду первым номером, а стала только десятой… Что случилось с Аней, она так хорошо проходила сезон?

    - Аня достаточно неуверенно прошла подиумную тренировку, на которой присутствовали судьи. К сожалению, в художественной гимнастике судьи негласно составляют рейтинг. Поэтому уже на самих соревнованиях любая Анина ошибка стоила ей очень дорого. К сожалению, она безошибочно пройти не смогла. Только блестяще исполненное последнее упражнение с булавами в квалификации позволило ей ворваться в финал. Хочу напомнить, что в финал не попала даже Мелита Станюта – призер чемпионата мира 2010, а ведь ее считали одной из претенденток на заветную бронзовую медаль. Не вошла в десятку сильнейших и Анна Алябьева – чемпионка Азии, Азиатских игр, которая тоже претендовала на медаль.

    - Аню многие характеризуют как амбициозного человека, как вы считаете, не скажется ли десятое место на ее настрое?
    - Я думаю, что десятое место, наоборот, ей поможет собраться и блестяще завершить сезон. Затем будут новые правила, новые композиции, домашний чемпионат мира, где Аня сможет показать все то, на что она способна. Хочу напомнить, что она была одной из самых молодых участниц финала, так что, думаю, у Ани все еще впереди.

    - Алина Максименко допустила потерю. Без неё наша гимнастка могла бы претендовать на медаль? Почему она ошиблась, чего не хватило?
    - Да, после уверенного первого вида Алина шла в 0.10 от третьего места. Затем Ирина Лепарская, тренер Черкашиной, сказала, что, от того, как Алина начала упражнение с мячом, у нее пошли мурашки по телу, и даже страх относительно того, что Максименко реально сможет вырвать бронзовую медаль из рук Черкашиной. Что самое обидное – Алина поймала на риске, но затем вытолкнула мяч стопами уже после ловли. Без этой ошибки она бы боролась за медаль, ведь ей как раз и не хватило этих 1.5 балла, которые ей сняли за потерю.

    - Как сама гимнастка расценила свой результат?
    - Это уже спросите у самой гимнастки (они сейчас отдыхают - прим. авт.). В принципе, шестое место на Олимпийских Играх – достойный результат, но, естественно, мы рассчитывали на большее.

    - Как прокомментируете пятое место группы? Это успех или ожидали большего?

    - Мы надеялись на попадание в тройку, а не в пятерку.

    - Кореянка Сон возникла внезапно, прежде в лидеры не входила, а на Играх – вуаля! – пятая, причем она могла бы и за «бронзу» побороться, если бы не потеря. В чем секрет?
    - Иногда такие сюрпризы происходят. Такое же было и на Юношеских Играх, где внезапно на тройку начала претендовать спортсменка из Малайзии, а где она сейчас – никто не знает. Сон очень хорошо делает элементы, поэтому и оценки ее достаточно высокие. Ее конек – упражнения под классическую музыку. Посмотрим, останется ли она в спорте, и какими будут ее места в будущем. Хочу выделить еще и другую представительницу Азии – гимнастку из Китая Денг Сенуе, которая не попала в финал, но выступала, по моему мнению, даже лучше спортсменки из Кореи. Если бы Олимпийские Игры проходили в Пекине, то она претендовала бы на пьедестал.

    - Есть ли на данный момент информация, кто из ведущих украинских гимнасток остается в спорте?
    - Сейчас проходит подготовка к клубному чемпионату мира, где выступят две украинские сеньорки и одна юниорка. Затем три украинские гимнастки будут участвовать в клубных чемпионатах в Италии. Потом - переход программ на новые правила. Во время всего этого периода гимнастки никуда не уходят, и продолжают тренироваться. После Олимпийских Игр Ирина Ивановна и Альбина Николаевна дали девочкам возможность немного отдохнуть.

    - В этом году заканчивается дисквалификация Ирины Дерюгиной. Что изменится в ее статусе?
    - Ирина Ивановна сможет возобновить свою судейскую лицензию и судить соревнования. Я считаю, что ее дисквалификация была очень несправедливой, ведь у обвинения не было никакой доказательной базы. Ирина Ивановна в приватной беседе высказалась о невозможности исполнения одного элемента в упражнении одной гимнастки, и за это ее дисквалифицировали. На суде на белое говорили черное. Доказательств нам никаких не представили. Затем, спустя несколько лет, на судейском семинаре нам показали этот же элемент, и подтвердили, что его исполнять нельзя. Так что, в чем именно ее обвиняли, сейчас мы понять не можем. Ирина Ивановна является сердцем и душой проведения предстоящего в Киеве чемпионата мира, поэтому хотелось бы, чтобы она имела право быть Главным судьей соревнований.

    - На предстоящем Конгрессе FIG от Украины будет выдвинута кандидатура в технический комитет FIG? Если да, то кто?
    - Нет, на Конгрессе кандидатур от Украины нет. В принципе, там нет никаких новых кандидатур, кроме представительницы Мексики, которая имеет шанс попасть в техком, если Международная федерация откажет в выборах нынешнего Президента Марии Шишковской из Польши.

    - Расскажите, сколько судей международной категории работают в Украине?
    - Всего в Украине 37 судей международной категории. Судейских категории всего 4, первая – наивысшая, она присуждается на Интерконтинентальных курсах, которые пройдут в этом году в Бухаресте. К сожалению, нашей заявке по проведению Курсов в Одессе не хватило двух голосов в Исполнительном комитете Международной федерации.

    У нас есть три судьи второй категории – это Наталья Еремина, Юлия Атрушкевич и Лидия Виноградная.

    Десять судей третьей категории – это абсолютная чемпионка мира Анна Бессонова, Олимпийская чемпионка Александра Тимошенко, чемпионка мира в групповых упражнениях Виктория Бессонова, тренеры Школы Дерюгиных: Марина Кардаш, Наталья Курина, тренеры областных федераций Нарине Голубович, Альвина Якимец, Ирина Клименко, Екатерина Сороковская, а также Татьяна Долгополова, которая сейчас проживает в Италии. Остальные судьи имеют четвертую категорию.

    В принципе, судьи второй категории присутствуют на всех чемпионатах мира и Европы, в каком составе – решает Президиум федерации. Судьи третьей категории могут судить более мелкие турниры для того, чтобы повысить категорию. Например, Аня Бессонова повысила категорию всего лишь за два месяца. Наверное, это настоящий рекорд!

    Вторая часть интервью, где Лидия Виноградная рассказывает о планируемых изменениях в правилах и подготовке к ЧМ-2013.


    Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua



    Фото из личного архива Лидии Виноградной
    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 2588 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Keti Cup Tbilisi
    «Keti Cup Tbilisi», 23-25.03.2018, Georgia, Tbilisi
    «Прыжок в мечту!!»
    УТС «Прыжок в мечту!!»
    Приглашение на УТС
    сборы в Кисловодске
    сборы в п. Мирный
    Онлайн курс
    Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - study.lana18.ru
    Видео (NEW)
    Тренер Алена Сердюк... ТЕЛЕПРОЕКТ «ОЛИМПИЙ... СВЕТ ЕЁ ЖИЗНИ
    Облако тегов
    Новости
  • Открытые спортивные соревнования Регионального центра развития видов гимнастики «Весенний кубок», 09-10.05.2018, Краснодар просмотров 790
  • Открытые спортивные сборы клуба художественной гимнастики "Pirouette", Болгария, Кранево, база Aqua Live, отель Tower, 29.06–13.07.2018 просмотров 3262
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Victory cup», 29.04-01.05.2018, Сочи просмотров 591
  • Открытые спортивные соревнования муниципального образования Ейский район по художественной гимнастике, 31.03–01.04.2018, Ейск просмотров 586
  • УТС по художественной гимнастике под руководством Яны Кудрявцевой, 31.03-08.04.2018, МО, деревня Аксаково, пансионат «Березовая роща» РЖД просмотров 1114
  • INTERNATIONAL SUMMER TRAINING CAMP AT FRENCH RIVIERA (NICE): 09-14.07, 16-21.07, 23-28.07 просмотров 443
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА», 08-10.03.2018, Москва просмотров 4115
  • «Keti Cup Tbilisi», 23-25.03.2018, Georgia, Tbilisi просмотров 923
  • 1st GymStar International Cup, 22-25.03.2018, Baku, Azerbaijan просмотров 917
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике «Грация Teenager CUP 2018», 21-22.04.2018, Москва просмотров 87
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Светлана Хоркина: «Большие победы начинаются с маленьких преодолений!» просмотров 195
  • Как качественно записать музыку на диск просмотров 216
  • Про мотивацию в спорте, про тренера, о результатах просмотров 3209
  • Ирина Винер-Усманова: Моя жизнь не похожа на сказку просмотров 368
  • Наталья ГОДУНКО: «Дерюгина должна рассказать, почему Мазур теряет предмет» просмотров 529
  • Наталья ГОДУНКО: «Меня никогда не учили быть тренером» просмотров 278
  • Дарья Шкурихина: "Талант в спорте – это только 10% успеха" просмотров 675 комментарии 1
  • Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга просмотров 899
  • Вопросы тренеру: Анастасия Юдицкая (интервью) просмотров 868
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 886
  • Форум
  • «Подмосковные надежды», 24-25.02.2018, г.о. Озеры
  • Grand Prix - Deriugina Cup, 15-19.03.2018, Kyiv
  • «Метелица», 16-18.02.2018, Кстово
  • Grand Prix Moscow & International Tournament, 14-19.02.2018
  • «Сибирские Звезды», 16-18.02.2018, Бердск
  • ВС «Юность России» 16-19.03.2018, Саранск
  • «КОРОЛЕВА ЗИМА», 24-25.02.2018, Москва
  • ВС на призы ЗМС Я. Кудрявцевой, 15-19.02.2018, Пенза
  • Кубок України, 04-08.02.2018, Рівне
  • Gracia Fair Cup, 16-18.02.2018, Budapest, Hungary
  • Обои
    Доска объявлений
  • Центр комплексного, творческого развития "Искусство в спорте"
  • продам купальник-комбенизон
  • продам купальник
  • продам купальник
  • продам купальник
  • продам купальник
  • продам купальник
  • продам купальник
  • Приглашаем тренера на работу в США
  • -20% скидка на стразы голубого и синего цвета!
  • Фоторепортажи
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 1054
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 1709
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1766
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2713
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 2180
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2018
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!