venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 24.08.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Онлайн курс
Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
Набор в группы
Набор в группы
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1545]
Результаты [91]
УТС [249]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [41]
Гимнастика Украины [99]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1398
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Май » 10 » Юная харьковчанка хочет стать олимпийской чемпионкой
    20:56
    Юная харьковчанка хочет стать олимпийской чемпионкой
    Юная харьковчанка хочет стать олимпийской чемпионкой



    Впервые в истории харьковской художественной гимнастики 13-летняя воспитанница детско-юношеской спортивной школы художественной гимнастики Мария Мулик вышла в финал чемпионата Украины среди юниоров.


    «Ты должна показать себя, ты можешь»


    Художественная гимнастика не только зрелищный, но и технически сложный вид спорта, требующий каждодневных тренировок, упорства и настойчивости, проявления характера, силы воли, который учит преодолевать трудности, ставить цели и достигать их.

    Двукратная чемпионка Украины по первому юношескому разряду, чемпионка Украины по первому взрослому разряду Мария Мулик ступила на эту сложную спортивную стезю девять лет назад.

    – Мама привела ее ко мне четырехлетней девчушкой, – вспоминает тренер гимнастки Валерия Байер. – Она была очень ранимым ребенком, все время плакала, и многие тренеры ставили под вопрос ее спортивную карьеру. Но характер у нее оказался самый что ни на есть спортивный, она просто поражала своей выносливостью, упорством, трудолюбием. После занятий Маша оставалась в зале и тренировалась, тренировалась, тренировалась. Это дало ей большой задел. Ведь победа – это труд. Маша невероятно трудолюбива и терпелива до безумия. Если что-то болит – никогда не скажет. Признается, если уж совсем невмоготу.

    Недавно Маша вернулась с чемпионата Украины по художественной гимнастике среди кандидатов в мастера спорта, который проходил в Артемовске. В соревнованиях принимали участие 177 граций из 29 команд из 19 областей Украины.

    – В состязаниях участвовали гимнастки трех возрастных категорий – 1998, 1999 и 2000 годов рождения, – рассказывает Валерия Байер. – Впервые в истории харьковской художественной гимнастики Маша вошла в финал чемпионата Украины, причем единственная в своей возрастной категории – остальные финалистки были старше. Конкуренты оказались очень сильные – Школа Дерюгиных, АР Крым. Но мы боролись достойно.

    Маша признается: перед каждым выступлением сильно волнуется, но, глубоко вдохнув и выдохнув, успокаивается.

    – Говорю себе, что все получится, надо просто не бояться, – улыбается девочка. – В такие минуты мне очень помогает поддержка и внушение тренера: «Ты должна показать себя, ты можешь».




    «К каждому нужно найти индивидуальный подход»


    Художественная гимнастика – это титанический труд: шесть часов занятий ежедневно, а еще нужно успевать учиться в общеобразовательной школе.

    – Нагрузки огромные, поэтому выдерживают не все, – говорит Валерия Байер. – Бывает, приходят девочки с потрясающими данными, но не доходят даже до первого разряда. А некоторые наоборот – сначала стоят тихонечко в уголочке, а потом развиваются в настоящих спортсменок. Вот и Маша такая – скромная, застенчивая, но боец.

    У Маши с тренером – полное взаимопонимание.

    – Мы понимаем друг друга на каком-то интуитивном уровне, тонко чувствуем настроение друг друга, – говорит Мария Мулик. – Тренер должен быть строгим, как любой учитель. Валерия Валерьевна ставит задачу, и плачь не плачь, а делать нужно. Она для меня пример для подражания: мне нравится, как она выглядит, как общается, как держит себя.


    Маше с родителями повезло


    Чтобы получился результат – должен сложиться большой пазл, отмечает Валерия Байер.

    – Во-первых, физические качества: гибкость, координация – мастерство владения предметом, зрительная и мышечная память, гимнастка должна быстро запоминать, улавливать каждое движение. Во-вторых – огромное трудолюбие и отменное здоровье, поскольку такие нагрузки выдержать может далеко не каждый. В-третьих, что очень важно для художественной гимнастики, – морфологические (внешние) данные: рост и вес, стройность, длинные, пропорциональные ноги и руки, осанка, красивые линии тела. А еще гимнастка должна быть выразительной и артистичной – перечисляет Валерия Валерьевна. – И, конечно же, понимание и поддержка родителей. Если цели и задачи тренера и родителей не совпадают, если они работают не в тандеме – пиши пропало.

    В этом отношении Маше с родителями повезло – они сами занимаются спортом и прекрасно понимают, что рекомендации тренера нужно выполнять беспрекословно.

    – У меня спортивная семья, – улыбается Мария. – Папа и старший брат занимаются кик-боксингом, мама – легкой атлетикой. Так что им не нужно рассказывать, что такое диета, дисциплина, преодоление нагрузок, усталости, лени.


    Занятия спортом воспитывают характер


    Гимнастика дает девочкам очень много – осанку, грациозность, умение держать себя. К тому же занятия спортом воспитывают характер.

    И Мария Мулик – яркий тому пример: девочка не только добивается потрясающих результатов в спорте, но и на «отлично» учится в общеобразовательной школе.

    – Прихожу домой примерно в половине девятого вечера после тренировки и быстро делаю уроки, – рассказывает Маша. – У меня только один свободный от тренировок день – понедельник, и тогда я в школе с утра до ночи: пишу контрольные, сдаю, пересдаю и все успеваю. Но вот на чтение книг, прогулки с друзьями времени совсем не остается.

    Благодаря спорту появилось у Маши и еще одно важное качество – умение не пасовать перед трудностями, собраться в нужный момент. Ведь на соревнованиях гимнасток поджидает масса неприятных сюрпризов.

    – Во время выступления может и полутапочка с ноги слететь, и костюм порваться, и лента запутаться, и подброшенная вверх скакалка за какое-то перекрытие на потолке зацепиться, – говорит Мария. – Очень важно в этом случае не растеряться и достойно выйти из затруднительной ситуации.


    У юной спортсменки есть перспектива


    Расставаться с гимнастикой Мария не собирается – планирует связать свое будущее со спортивной карьерой.

    – Хочу стать олимпийской чемпионкой, – улыбается девочка. – А потом, как Валерия Валерьевна, буду тренировать юных гимнасток.

    – Если ребенок перспективный, мы его с удовольствием отдаем в Школу Дерюгиных. У Маши есть такая перспектива и очень большое желание. Страшно, конечно, что-то загадывать, потому что это спорт, – говорит Валерия Байер. – А расставаться с талантливой воспитанницей мне будет не обидно – я буду гордиться тем, что смогла вывести ее на большой путь в спорт.


    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 2445 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 5.0/2


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Соревнования
    EMIRATES ASIAN & GCC RHYTHMIC GYMNASTICS CUP 2017, 30.11-04.12.2017, Dubai (UAE)
    СК Пируэт
    «Victory cup» 2017
    «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань
    Видео (NEW)
    Дерюгина: без любви... Бессонова: украинца... Видеоконференция с ...
    Облако тегов
    Новости
  • Учебно-тренировочный сбор в Казани под руководством Заслуженных мастеров спорта России, 29.10-05.11.2017, п. Мирный просмотров 421
  • X (юбилейные) соревнования по художественной гимнастике "Шумбрат, Молодость", 13-15.10.2017, Саранск просмотров 255
  • Открытый клубный турнир по художественной гимнастике «Autumn challenge cup 2017», 20-22.10.2017, Реутов просмотров 348
  • Осенние сборы «OLYMPICO» по художественной гимнастике под именем Олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой, 28.10-07.11.2017, Сочи просмотров 13
  • 2nd Dubai International Rhythmic Gimnastics DuGym Cup, 7-9.12.2017, Dubai, UAE +  Master Class with world class gymnasts from around world просмотров 1208
  • International Tournament In Vienna Rhythmic Gymnastics «Young Talents Cup 2018», 27.01.2018, Vienna, Austria просмотров 162
  • Региональный турнир по художественной гимнастике «EMERALD CUP», 28-30.09.2017, Нижегородская область, БО «Изумрудное», СБ «EMERALD sport» просмотров 88
  • ІV открытое первенство по художественной гимнастике «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ 2017», 07-08.10.2017, Лозовая просмотров 184
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань просмотров 1227
  • Открытый Чемпионат и Первенство спортивного клуба "Грация" по художественной гимнастике г. Перми "Золотая осень", 24.09.2017, Пермь просмотров 159
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 152
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 282
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 239
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 377
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 347
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 480
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 555
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 864
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 1275 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1832 комментарии 1
  • Форум
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Художественная гимнастика в Воронежской области
  • RG 35 World Championships, 30.08-03.09.2017, Pesaro, Italy
  • «Запорізька Січ - 2017», 10-11.06.2017, Запоріжжя
  • «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань
  • XV. Gracia Fair Cup, 26-27.08.2017, Budapest, Hungary
  • Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
  • Художественная гимнастика в Республике Коми
  • ВС «ЮНИОР Лига», 08-12.09.2017, Красноярск
  • «Осенний вальс», 07-09.09.2017, Тула
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем на работу
  • Спортивная школа Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Анны Гавриленко объявляет набор девочек с 3 до 10 лет
  • Продажа групповых купальников
  • Групповые купальники 128-135 (2016 год)
  • Групповые купальники
  • Набор девочек в спортивный клуб RG-Training г.Самара
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Московская сеть школ художественной гимнастики «PIROUETTE» приглашает на работу специалистов
  • Требуются тренеры по художественной гимнастике в детскую спортшколу FitnessDeti
  • Требуется тренер по ритмической гимнастике в Италию
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 979
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1142
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2095
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1523
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3418
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!