venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 23.07.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Онлайн курс
Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1511]
Результаты [91]
УТС [245]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [97]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 787
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Ирина Винер-Усманова: мы всё равно будем делать, что мы делали – сложные программы
    13:33
    Ирина Винер-Усманова: мы всё равно будем делать, что мы делали – сложные программы

    Сборная России по художественной гимнастике продолжает готовиться к предстоящему сезону на федеральной базе «Новогорск». Об итогах минувшего сезона и планах на будущее специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.


    - Нельзя сказать, что я недовольна минувшим сезоном, - сказала Ирина Винер-Усманова. – Но и нельзя сказать, что я им очень довольна. С одной стороны, выиграть на чемпионате мира 12 медалей из 14-и возможных – очень здорово. С другой стороны, это даёт возможность сказать, что художественная гимнастика – вид спорта одной страны, а это нехорошо. А с третьей стороны, выяснилось, что мы, всё-таки, находимся на правильном пути. К сожалению, правила сейчас таковы, что установлен максимум, который нельзя перейти. Вот в фигурном катании и спортивной гимнастике максимума нет. В этих видах спорта либо набирают в программы сложность и рискуют, либо составляют программы попроще, но берут чистотой и стабильностью. Каждый решает сам. В художественной гимнастике такого выбора нет, у нас есть максимум – 10 баллов, и за эту границу выйти нельзя. Поэтому всё очень сложно. Мы делаем упражнения далеко за 10 баллов, рискуем, чтобы было интересно, прогрессивно. Но иногда риск не приносит успех. Так, например, получилось на чемпионате мира в групповых упражнениях: одна потеря не позволила нам занять первое место. Хотя, если бы была «открытая» сложность, мы бы заняли первое место – у нас было достаточно элементов за 10 баллов.


    - Дальше также упор также будете делать на сложность программ?
    - Конечно, мы всё равно будем делать, что мы делали – сложные программы. Нужно двигаться вперед. На Олимпийских играх 2012 года мы увидели в исполнении сборной России, что сложнейшие упражнения в групповых упражнениях можно делать без ошибок. И промежуточный результат на чемпионате мира показал, что у нас хороший запас, хотя и есть, над чем работать. В групповых упражнениях мы смогли выиграть золото только в одной дисциплине. Однако если не считать допущенной ошибки в многоборье, у нас запас по сложности был – два с половиной балла.


    - Зато в индивидуальных состязаниях россиянкам по-прежнему нет равных.
    - В индивидуальной программе наша сборная выиграла все золотые медали – и это максимум, который можно было показать. Гимн России звучал в стенах турецкого Дворца спорта, как популярная песня. А если бы мы выиграли и в групповых упражнениях, у России было бы всё золото. Однако, наверное, этого и не требовалось. Это на Олимпийских играх разыгрывается только два комплекта наград – в индивидуальном и групповом многоборье, и выигрывать нужно два золота. А что мы ошиблись и упустили золото на чемпионате мира – не так уж плохо. Во всяком случае, у других команд появился шанс, а то нам везде заранее отдавали первое место. Но случилась ошибка. Наверное, так и должно было произойти, чтобы потушить разговоры, что художественная гимнастика – вид спорта одной страны.


    - В сборной России что-то необходимо исправлять?
    - К сожалению, у нас плохо работают специалисты в области медицины. У нас в стране ни у кого нет необходимых фундаментальных знаний спортивных врачей, никто не обладает навыками и возможностями, чтобы вовремя профилактически вылечить травму спортсмена. Это большой бич. К сожалению, первопричина нашей неудачи в групповых упражнениях на чемпионате мира – это результат неграмотной деятельности врачей. В итоге, в Турцию в команде из шести человек поехали четыре девочки из второго состава. По вине врачей, которые вовремя не взяли спортсменок на обследование к травматологам, профессиональным специалистам, а понадеялись на свои знания. В итоге, у девочек оказались не небольшие травмы, как они говорили, а переломы, завершившиеся гипсами и неучастием в чемпионате мира. У нас очень мало проводится специализированных медицинских семинаров, симпозиумов, где можно было пройти обучение или повышение квалификации. Мы пригласили в команду грамотных массажистов, китайских девушек, которые нам помогают. Но врачи всё равно необходимы, ведь они должны заниматься профилактикой – и профилактикой не вирусных заболеваний, а профессиональных болезней. Такие проблемы, как растяжки и обрывы, лечатся профилактически, а у нас этого не умеют. Думаю, не мы одни от этого страдаем. Это главная проблема сегодня, но решить её очень трудно.


    - Следующий сезон будет очень насыщенным, предолимпийским. Также пройдут первые Европейские игры. Как команда будет готовиться к этому турниру?
    - Команда у нас готовится всегда. Я не помню, чтобы мы не готовились. Не важно, олимпийский сезон, предолимпийский или послеолимпийский – девочки постоянно тренируются. И сейчас мы готовимся и к Европейским играм, и к чемпионату мира, который будет отборочным на Олимпиаду, и непосредственно к Играм-2016.


    - В нынешнем году – 80 лет художественной гимнастике. Планируете как-то широко отметить эту историческую дату?
    - Художественная гимнастика – единственный олимпийский вид спорта, который родился в России. Мы хотели красиво отметить это в 2014 году, но, к сожалению, не получилось с площадкой, которую мы наметили. Теперь, скорее всего, будем отмечать 15 февраля на исторической сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Мы пригласили лучших хореографов, всех наших гимнасток, принимавших участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх, спортсменок из других стран, которые у нас тренируются. Например, на чемпионате мира в Турции наша воспитанница Ен Чжей Сон из Южной Кореи выиграла бронзовую медаль в упражнении с обручем. У нас есть фонд, который помогает гимнасткам из других стран – и азиатских, и африканских, и европейских. Мы хотим, чтобы художественная гимнастика развивалась во всем мире, в том числе США – американки у нас тоже тренируются. Спорт вне политики – это наш закон.

    www.allsportinfo.ru

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 642 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Соревнования
    EMIRATES ASIAN & GCC RHYTHMIC GYMNASTICS CUP 2017, 30.11-04.12.2017, Dubai (UAE)
    «Victory cup» 2017
    «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань
    Видео (NEW)
    Бессонова: украинца... Видеоконференция с ... "Важная персон...
    Облако тегов
    Новости
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань просмотров 221
  • Cпортивные сборы Центра художественной гимнастики №1 с 10-31 августа 2017 года в Москве просмотров 448
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 2019
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1744
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 659
  • Открытое первенство по художественной гимнастике «Байкальские огни» 26-28.10.2017, Иркутск + Мастер-класс Яны Кудрявцевой 29-30.10.2017 просмотров 61
  • Представляем вашему вниманию технический регламент Международной федерации гимнастики (FIG) в редакции 2017 года на русском языке просмотров 20
  • Открытый всероссийский турнир «ЗВЕЗДНЫЙ СТАРТ» на призы олимпийской чемпионки Елены Шаламовой, 20-24.09.2017, МО, деревня Ястребки просмотров 109
  • Всероссийские соревнования МФСОО «НОВАЯ ЛИГА» «ЮНИОР Лига» ​​​​​​​по художественной гимнастике, 08 -13.09.2017, Красноярск просмотров 76
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ», 23-24.09.2017, г. Миллерово просмотров 138
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 50
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 100
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 138
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 303
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 248
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 395
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 474
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 696
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 1092 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1670 комментарии 1
  • Форум
  • IT “MARINE GRACES”, 28-30.07.2017, Burgas, Bulgaria
  • 10th The World Games 2017, 21-22.07.2017, Wroclaw, Poland
  • Правила, Семинары, курсы ...
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • Дина и Арина Аверины (Россия)
  • Екатерина Луценко (Украина) / Ekaterina Lutsenko (UKR)
  • Учебно-тренировочные сборы
  • RG 35 World Championships, 30.08-03.09.2017, Pesaro, Italy
  • «Краски весны», 27-28.05.2017, Санкт-Петербург
  • SUMMERSTAR 2017, 16-18.06.2017, Украина, Одесса
  • Обои
    Доска объявлений
  • ООО "Региональный Центр развития видов гимнастики" приглашает на работу в г. Ейск (Краснодарский край) тренера по художественной гимнастике
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Продаю купальник
  • Продам купальник
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Требуется тренер в Корею, Сеул
  • ТРЕБУЕТСЯ ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
  • Купальник
  • Требуется тренер по художественной гимнастике
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 891
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1046
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1998
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1450
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3347
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!