venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 26.04.2017, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
Сборы 08.07-09.08.2017, Пуэрто-Рико, Карибские острова
Приглашение
«Северная Пальмира - 2017», 06-09.05.2017, Санкт-Петербург
Интернет-магазин
moskva.danceplus.ru
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1459]
Результаты [91]
УТС [231]
Всё о гимнастике в Мире [86]
Гимнастика России [37]
Гимнастика Украины [93]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1396
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 108
    Гостей: 97
    Пользователей: 11
    Polina4790, Katerinka, cavkiv, Lanakass, galamorozoff, VladimirL, yasia2474, Kondakov, Privetiki_Vsem, СветланкА, светленький
    Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Чемпионат Мира. В джазе снова девушки. Чем запомнился чемпионат мира
    09:40
    Чемпионат Мира. В джазе снова девушки. Чем запомнился чемпионат мира

    32-й чемпионат мира по художественной гимнастике, завершившийся пару дней назад в Киеве, дал возможность проявить себя новым для спорта лицам. Столько новых персонажей как в личном, так и в групповом первенстве!

    Все спортивные издания сошлись во мнении, что этот чемпионат мира начался со скандалов, и это нельзя не заметить. Начавшись не очень гладко, проходил он в очень накаленной обстановке, с безумным расписанием (чего стоят только подъемы спортсменок в полшестого утра и подиумные тренировки и финалы до одиннадцати вечера). Не буду отрицать очевидное, все было очень непросто. Но и заострять внимание собираюсь не на этом.


    Я принципиально не пишу политизированные посты. У меня есть свое собственное мнение и видение ситуации, не окрашенное в политические тона. Особенно в спорте. Считаю, что политический слой, этот статусный глянец, находящийся на поверхности событий и в первую очередь обретающий известность, – это лишь верхнее покрытие для истинной, реальной жизни: работы многих людей, их энергии, вложенной в дело, и их судеб, переплетающихся с тем самым делом.

    Меня интересует реальная жизнь, а в гимнастике меня привлекает живое творчество – союз гимнастки и тренера, идея и создание композиции, технический прогресс и умение гимнасток выносить отточенное в тренировочном зале мастерство на публику и его подавать, вкладывая в выступление свои артистизм и энергию и общаясь с публикой. Это искусство, ради которого мы и приходим смотреть турниры по гимнастике.

    Но невозможно сделать вид, что политика тут вовсе ни при чем. Политика влияет на дух спортсменок, на их моральное состояние; на кого-то – положительно, на кого-то – отрицательно. Выигрывает тот, кто делает свое дело, невзирая на обстоятельства.

    Наши девочки потихоньку закаляются. Еще не сталь в обличье нежной девочки, но близко к тому: 15-летняя Яна Кудрявцева стала самой молодой абсолютной чемпионочкой мира. Первый год во взрослой категории, такие тяжелые условия – и сразу победа. Взрослые опытные гимнастки – такие, как Сильвия Митева и Алина Максименко – не выдержали марафон на выносливость, состоящий из 12-и выходов на ковер за три дня (плюс, не забываем, подиумные прогоны в день накануне турнира), теряли концентрацию, а значит – и предметы. Яна – выдержала. Кроме того, она единственная, кто сделал на один выход больше всех: во второй день на глазах у всего мира – замершего у экранов и отчаянно аплодирующего в зале – Яна дважды переделывала упражнение с лентой, которое по вине организаторов было сорвано из-за остановившейся музыки. На мероприятиях такого уровня ситуация диковатая, если не сказать недопустимая.

    Яна и вся ее команда – тренеры, семья – большие молодцы. Это настоящая победа красоты и мастерства. Конечно, понятно, что каждая гимнастка, пусть даже только что выигравшая чемпионат мира, сходя с пьедестала, обязана начинать все с нуля. Неважно, какой титул взят – иди и работай дальше, все сначала, зарабатывай титул снова. Но эта победа – особенная, потому что для нее требовалась особенная сила.

    Все три гимнастки, попавшие в тройку призеров, выиграли благодаря стойкости. Анне Ризатдиновой держаться было проще всех – выступала она у себя в городе, при огромной поддержке соотечественников и с программами, сильно облегченными по сравнению с белорусками, китаянкой и россиянками. Понятно, что программа была дальновидно составлена таким образом, чтобы было как можно меньше рискованной работы с предметом. Поэтому потеря у нее была всего одна на действительно непростой ловле в мяче.

    Даже весьма далекие от гимнастики зрители, просто посчитав, сколько раз каждая из гимнасток выпускает из рук предмет, замечают невооруженным взглядом, что в упражнениях Мелитины Станюты, Маргариты Мамун рисков, т.е. моментов, когда возможна потеря предмета, в разы больше. Это и есть сложность и ценность программы.

    Если сравнить то, что вытворяет Станюта с обручем, с упражнением Анны Ризатдиновой, очевидно превосходство Станюты. Так же очевидно, что на ответственных стартах волнение может подвести именно на рискованной работе предмета. Поэтому победа Яны Кудрявцевой, которая вообще ни разу не сорвала ни одно упражнение из 13-и выполненных, и бронза Станюты, почти безошибочно прошедшей также все три дня (эх, если бы не эта булава, улетевшая за ковер… но Мелитина все-таки ее поймала, хоть и пришлось убежать за линию), стоят гораздо дороже. Делать такие сложные вещи и выполнять все чисто – априори гораздо круче, чем чисто носить предметы в руках.

    Все дело, конечно, в правилах, которые не слишком-то ценят сейчас сложность работы с предметом. Эти правила призваны подтянуть на более высокий уровень менее тренированных гимнасток из стран, которые ранее не славились уровневой школой гимнастики. Это верно, так как получают возможность проявить себя новые лица, неизвестные широкой публике школы.

    Но в любом случае восторг у публики и визг на трибунах вызывают не легкие скучные упражнения, а красивые сложные трюки, выполненные эстетично, выразительно, объединенные идеей композиции в красивый целостный танец.

    Особенно это очевидно в групповых упражнениях. Сейчас эта дисциплина популярна, как никогда раньше. Я сама люблю смотреть групповые больше, чем индивидуальные. Кто хоть раз имел возможность сравнить, понимает, почему. Возможностей для творчества в групповых упражнениях больше – где одна гимнастка и где пять: мало того, что можно взаимодействовать, выстраивать геометрические узоры из гимнасток, перебрасывать предметы, можно еще и выполнять поддержки, завязывать мяч в ленту и делать из булав обруч, как сделала наша сборная команда в упражнении с десятью булавами smile и, конечно, энергетический выход от такого выступления больше не в пять раз, а в сотню.

    Находки с перебросками, обменом предметами, поддержками стали настолько эффектными, что вызывают полный восторг. Особенно радует, что команды не повторяют друг друга. У каждой свои трюки, их диапазон огромен. Катапульты из булав, броски мячом, замотанным в ленту таким образом, чтобы во время полета лента раскрутилась и попала точно в руки одной гимнастке, а мяч – другой… Честное слово, лучше один раз посмотреть, чем десять раз прочитать.:)

    По всему миру работают российские тренеры, ставят программы сборным других стран, готовят их к соревнованиям. При этом России необходимо держать марку: родина художественной гимнастики по-прежнему должна задавать моду, поднимая групповые на все более высокий уровень. Это получается: подготовленность и техника каждой гимнастки в российской группе очень высокая, видно разительное отличие от средней подготовленности итальянок, например, или команды Китая. Высокая сложность программ российской сборной позволяет им при идеальном исполнении получать заоблачную оценку – более 18 баллов – и выигрывать золото. Мячи и ленты были бесподобны, а наши девочки в русских национальных костюмах с «сапожками» – неотразимы smile Предмет у них в руках уже не просто быстро летает, а совершает какие-то космические манипуляции.

    Но и другие команды не отстают: очень красивое и сложное упражнение с десятью булавами подготовила команда Украины, сборная Испании шокировала всех своими двумя медалями, одна из которых – золотая. Буду теперь внимательно присматриваться к этой команде, они еще в Петербурге на Кубке мира выделялись своими постановками и командным духом, собранностью и слаженностью действий. Мне очень нравится команда Греции, тоже с 10 булавами – классная постановка, очень идет сборной именно этой страны. Ну и огромное впечатление произвели сборные Японии и Швейцарии именно подходом к постановкам: композиции у этих команд просто вау. В Японии уже давно работает наш тренер Инна Быстрова, и это ее работа.

    Групповые упражнения также теперь получили возможность использовать музыку со словами, и у них так же, как в индивидуальных, стала очень строго наказываться потеря предмета. Но не было ни одной команды, которая бы носила предметы в руках – ведь понятно, что большинство людей тогда просто выключит телевизор или пойдет смотреть сериал. И вообще все очень активно стали включать в композиции хорошую достойную хореографию. Я ради интереса стала следить, сколько команд и даже гимнасток из индивидуального первенства взяли для упражнения джазовую музыку и «станцевали» джаз. Каждая третья команда и каждая третья гимнастка выходила под джаз smile надо сказать, что смотрится это органично. Самые запоминающиеся девушки в джазе – сборные России, Израиля и Америки. А в личном – Ксения Мустафаева и Люсиль Шалопан из Франции, Анжелика Квечински (Бразилия), Наталия Гарсиа (Испания), Сон Ен Чжэ (Корея) и, конечно же, Маргарита Мамун – и опять булавы! smile

    Рита Мамун завоевала две золотые медали, и одна из них, в тех самых виртуозных булавах, была поделена с Яной Кудрявцевой: видимо, решить, кто же был сильнейший, судьи не смогли и сделали редчайший шаг – присудили сразу два золота в этом виде.

    В общем, в джазе снова девушки. Желаю девушкам во всем гимнастическом мире, только начавшим постигать вершины мастерства под руководством российских тренеров, скорее, скорее научиться не только танцевать, но и накручивать сложные предметные трюки – тогда в спорте будет прогресс. Тогда и танцевать будет не стыдно: спорт останется спортом, только приправленным зажигательными танцевальными пряностями. А политика – пусть остается политикой.


    Блог Марии Ждановой на eurosport.ru
    Категория: Гимнастика Украины | Просмотров: 1246 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС «PIROUETTE»
    УТС
    Соревнования
    «Royal Crown», 16-18.06.2017, Thessaloniki, Greece
    Летняя феерия
    «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
    Видео (NEW)
    "Важная персон... Купальники для худо... «Земляки». Римма Фр...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 3332
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 1399
  • IV-й всеукраинский турнир по художественной гимнастике при поддержке СК «МОТОР-СИЧ» «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье просмотров 2239
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 10-19.06.2017, г.Ейск просмотров 1855
  • 1-st International Tournament of Rhythmic Gymnastic «Royal Crown» 16-18.06.2017, Thessaloniki, Greece просмотров 705
  • 1st International Emirates Cup 2017, 12-15.05.2017, Dubai, UAE просмотров 3999
  • Открытый турнир городов России среди спортивных клубов по художественной гимнстике «Северная Пальмира - 2017», 5-8.05.2017, Санкт-Петербург просмотров 2016
  • УТС под руководством Заслуженных мастеров спорта России и Республики Беларусь, 10-17.07.2017 и 18-25.07.2017, Казань, п.Мирный, СБ «Динамо» просмотров 2352
  • Учебно-тренировочные сборы в Кисловодске 2-9 июля 2017 просмотров 1132
  • Сборы под руководством известного во всем Мире тренера и постановщика Люси Димитровой, 08.07-09.08.2017, Пуэрто-Рико, Карибские острова просмотров 1082
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 55
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 192
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 329
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 559 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 572 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 270
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 435
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 591
  • Анна БЕССОНОВА: «У сборной был сложный, но продуктивный год» просмотров 322
  • О фотографах и организаторах или не стреляйте в пианиста. просмотров 344
  • Форум
  • «Весна Победы», 21-23.04.2017, Ханты-Мансийск
  • «Весенний кубок», 26-27.04.2017, Краснодар
  • «Золота мрія - 2017», 02-04.06.2017, Київ
  • ВС «Юность России», 25-29.04.2017, Ростов-на-Дону
  • FIG World Cup 2017, 28-30.04.2017, Baku (AZE)
  • «ИМПЕРИЯ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ 2017» 07-09.04.2017, Украина, Киев
  • «Maksy Cup», 21-23.04.2017, Запорожье
  • «Spring challenge cup»​​, ​29-30.04.2017, Реутов
  • «ВІКТОРІЯ-2017», 05-07.05.2017, м. Калинівка
  • «Olympic Dream», 13-14.05.2017, Буча
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Арт-Студия «Звёзды-Фигурки» представляет статуэтку «Гимнастка с мячом» из коллекции «Художественная гимнастика»
  • Ищем тренера
  • продам купальник
  • Предметы б/у в хорошем состоянии
  • Продам купальник на 130-145 см
  • Групповые купальники
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Продам купальник для групповых упражнений
  • Купальник для групповых команд
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 551
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 765
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1709
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1215
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3095
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!