venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 50«1218192021224950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:22 | Сообщение # 191
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline
29.05.2011, sport.rian.ru
Без поражений в гимнастике не бывает побед, считает тренер Ирина Винер

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер не делает трагедии из того, что ее подопечные недобрали золотых медалей на чемпионате Европы в Минске.

В воскресенье в Минске прошел заключительный соревновательный день европейского первенства, разыгрывались медали в индивидуальных видах многоборья. Канаева завоевала два золота и серебро, Дарья Кондакова - два серебра, Дарья Дмитриева - бронзу. В упражнениях с булавами россиянки остались без наград.

"Без поражений не бывает побед. Бесконечные победы откладывают очень тяжелый отпечаток на голову и делают человека неадекватным. Все, что делает Бог, он делает для того, чтобы человек подумал: почему. Я считаю, что то, что случилось, это очень хорошо. Это станет очень хорошей наукой для дальнейшей работы. Следующий год - олимпийский, а в этом году у нас еще чемпионат мира. Хорошо, что это случилось сейчас, потому что каждый понимает, откуда эти ошибки. И каждый должен ликвидировать первопричину этих ошибок, так как эти ошибки - следствие. А причина - в другом", - сказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Винер.

Первопричиной неудач, по мнению собеседницы агентства, возможно, являются и недоработки в тренировочном процессе.

"Видимо, в тренировках есть какие-то такие моменты, где, наверное, не выполняются указания тренера, где хромает дисциплина, где вес не совсем такой, который дает возможность на соревнованиях сохранять чувство равновесия. Может быть, стоит задуматься о дисциплине питания, о дисциплине тренировок, а может быть, в морально-волевой подготовке чего-то не хватает, в психологии. Если так, то будем обращаться к психологам, будем серьезно работать над ошибками, которые были допущены сегодня", - пообещала Винер.

Она напомнила "замечательное" выражение, согласно которому "на чемпионатах мира и Европы надо делиться, а Олимпийские игры - выигрывать".

"В этот раз мы поделились, причем с удовольствием. Поднялся на пьедестал почета и Израиль, выступила прекрасно (белорусская гимнастка Любовь) Черкашина. Она взрослая гимнастка, уже замужем. Очень приятно, что она сумела собраться и выступить. Это говорит о том, что художественная гимнастика не кончается в 19, 20, 21 год. И более взрослые гимнастки могут показывать хорошие результаты", - отметила главный тренер сборной России.

Винер добавила, что следующим серьезным стартом для сборной России станет Универсиада, на которую поедут Евгения Канаева и Дарья Кондакова, показавшие лучшие результаты на чемпионате Европы.
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:10 | Сообщение # 192
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline
29.05.2011, www.vfrg.ru
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ТРЕТИЙ ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ

На завершившемся в Минске чемпионате Европы российские гимнастки завоевали четыре золотых медалей, четыре серебряных и одну бронзовую медаль. В третий, последний, день соревнований были разыграны финалы в отдельных видах многоборья.

Утро началось с того, что наши юниорочки – Ралина Ракипова, Евгения Ширяева, Дарья Сватковская, Екатерина Тарасова, Анна Трубникова и Наталья Власова, в итоге доказали всей Европе, что они сильнейшие. Это было особенно трудно, ибо все они, пятнадцатилетние, знают, что от российских «художниц» все ждут только «золота», а потому и ответственность особая.

А вот взрослые уже давно обучены этой самой ответственности, а потому блестящие выступления Дарьи Кондаковой и Евгении Канаевой в первом же виде – в упражнениях с обручем, никого не удивили. Они и расположились на верхних ступеньках пьедестала почета. Женя – чемпионка Европы (29,450), Даша – серебряный призер (29,025).

В первом финале Жене Канаевой пришлось выступать третьей от конца. Она полностью выложилась в своей композиции на мелодии песен Джо Дассена. А стартовать в финале с мячом надо было первой. Так распорядился жребий. Бывают ситуации, когда даже таким королевам, как Евгения Канаева не хватает времени собраться. Ее потеря в мяче была совсем маленькой. Она не нарушила ни рисунка композиции, почти не сделала лишних шагов, не выпала из музыки. Но наказана была за эту ошибку строго. И в итоге проиграла Любови Черкашиной из Белоруссии одну десятую балла (28,450 и 28,350 – соответственно). Увы, банальные истины «спорт есть спорт» и «побеждает сильнейший» нерушимы.

При действии этих принципов бывает еще и банальное невезение, когда все темные полосы сходятся в одну толстую, разделенную на две булавы, полосищу. Наошибались и Даша Кондакова(27,500) и Женя Канаева(27,200) в этом виде многоборья. И – остались без медалей. Вторую золотую медаль взяла очень талантливая гимнастка из Белоруссии Любовь Черкашина (28,300). А второй стала Нета Ривкин из Израиля (27,900). Хотя Нета уже давно известна в гимнастическом мире, но прошел первый для нее чемпионат Европы, где она выступила в качестве лидера сборной Израиля. И первый, когда ей удалось завоевать серебряную медаль.

Ох и страшно было перед выходом Дарьи Кондаковой с лентой. Во время финала с булавами намечалась нехорошая серия, своего рода эффект домино, который кому-то надо было разрушить. Сделать была должна это Кондакова, ибо она первой из наших выходила на ковер с лентой. Ее блестящий «Карнавал» оказался блистательным – 29,075, и фишки начали ложиться в нужную сторону. Ох, в нужную! Женя Канаева была фантастической – нежной и сильной, трепетной и стальной. Она победила – 29,275. Даша, у которой хватило сил взять на себя ответственность переломить неправильную ситуацию вторая.

Во время официальной церемонии награждения Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер вручила приз за артистизм Фонда развития гимнастики белорусской спортсменке Любови Черкашиной




KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:12 | Сообщение # 193
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline
29.05.2011, sport.rian.ru
Ошибки гимнастки Канаевой не сказались на выступлении Кондаковой на ЧЕ

Дарья Кондакова заявила агентству "Р-Спорт", что ошибки, допущенные лидером сборной России Евгенией Канаевой во время выступления с мячом и булавами на чемпионате Европы по художественной гимнастике, не сказались на ее результатах.

В воскресенье в Минске прошел заключительный соревновательный день европейского первенства, разыгрывались медали в индивидуальных видах многоборья. Канаева завоевала два золота и серебро, Дарья Кондакова - два серебра. В упражнениях с булавами россиянки остались без наград.

"Я не видела первую ошибку Жени с мячом, видела только вторую половину выступления. Не ожидала, что там что-то было в первой части не так. Все вроде сидели, спокойно смотрели. Очень расстроилась за нее перед своим выходом. Хотя не думаю, что чьи-то ошибки повлияли на меня. Я сама виновата. Не смогла вовремя собраться", - сказала Кондакова.

На последнее упражнение с лентой, по признанию гимнастки, она выходила без лишних эмоций. "Я выходила спокойно, так как в квалификации сделала в ленте очень большие ошибки, и мне не то что терять было нечего, но нужно было делать максимум, выжать из себя все, что осталось. На обруч я тоже спокойно выходила, со свежими силами", - сообщила спортсменка.

Гимнастка не стала сетовать на то, что между финалами в отдельных видах многоборья не было перерыва. "Наоборот, мы не стояли на награждении, а спокойно выходили и работали", - пояснила она.

Кондакова не захотела говорить, кому предназначалось сердечко, которое она посылала во время ожидания результатов за упражнения с лентой. "Я сердечко всегда после последнего вида посылаю. Кому - секрет. Этот человек знает", - сообщила собеседница агентства.

По мнению Кондаковой не стоит воспринимать турнир в Минске как репетицию Олимпийских игр-2012.

"Все-таки на Играх будет многоборье, общий результат, а не в отдельных видах. На следующий год будет к тому же новая программа. Гимнастика не стоит на месте. Особенно нельзя стоять на месте сборной России. Мы выиграли командное многоборье в этом году, но и на следующий должны будем показать что-то новое, не менее интересное. У нас в соперниках сильные, хорошие команды", - подчеркнула Кондакова.
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:19 | Сообщение # 194
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline







Фотограф VIKTOR DRACHEV / AFP PHOTO
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:21 | Сообщение # 195
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline









Фотограф VIKTOR DRACHEV / AFP PHOTO
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:54 | Сообщение # 196
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline
29.05.2011, sport.ua
Все хорошо, что хорошо кончается

В последний день чемпионата Алина Максименко завоевала для Украины еще одну бронзовую медаль

По результатам квалификации Алина пробилась в два финала – с обручем и булавами. Интересно, что в «обруче» у нее был последний стартовый номер, а в «булавах» первый (правда, в промежутке были еще разыграны награды в упражнении с мячом). И первый стартовый номер оказался счастливым для украинки. Исполнив технично, на высоком эмоциональном подъеме свою программу (на музыку «Частные расследования» Дайра Стрейтса), Алина, по ее словам, облегченно вздохнула (трудный чемпионат закончился) и немножко ушла в нирвану.

- Недаром все-таки мы в начале сезона столько мучались с «булавами» – несколько раз меняли музыку, перекраивая всю программу - сказала по окончании соревнований счастливая спортсменка. – Творческие муки себя оправдали – именно «булавы» принесли мне первую личную медаль на чемпионате Европы… Признаюсь, еще утром в моем сердце поселилась сильная надежда на то, что здесь, в Минске, мне придется еще раз подниматься на пьедестал почета. Я не следила за тем, как выступали мои соперницы. Но в глубине души верила в свою удачу…

И она от Алины не отвернулась. У большинства финалисток упражнение с булавами явно не заладилось. Евгения Канаева, получив вчера за «булавы» безбожно завышенную оценку, в финале исполнила свое «Болеро» еще хуже – булавы улетели за пределы площадки. Сорвала свою программу и ее подруга по команде Дарья Кондакова. В итоге Алину сумели обойти только белоруска Любовь Черкашина (выступавшая, кстати, на родной арене просто блестяще) и израильтянка Нета Ривкин. После церемонии награждения Алина и Нета, как давние подруги, позировали в обнимку для фотокамер.

- Я очень счастлива, - говорит Алина. – Верю и не верю в то, что смогла это сделать. Домой еще не звонила – коплю в душе радость, чтобы потом сполна поделиться ею с родными. Вечером я буду еще выступать на гала-шоу. В общем, все классно…

Светлана НАКОНЕЧНАЯ, Sport.ua из Минска


ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Сеньорки

Индивидуальная программа

Финалы в отдельных видах


Обруч

1. Евгения Канаева (Россия) 29,450
2. Дарья Кондакова (Россия) 29,025
3. Любовь Черкашина (Белоруссия) 28,200
4. Алия Гараева (Азербайджан) 27,725
5. Сильвия Митева (Болгария) 27,600
6. Алина Максименко (УКРАИНА) 27,500
7. Нета Ривкин (Израиль) 27,725
8. Дельфин Ледо (Франция) 26,850

Мяч

1. Любовь Черкашина (Белоруссия) 28,450
2. Евгения Канаева (Россия) 28,350
3. Дарья Дмитриева (Россия) 27,575
4. Алия Гараева (Азербайджан) 27,500
5. Нета Ривкин (Израиль) 27,500
6. Сильвия Митева (Болгария) 27,400
7. Йоанна Митрош (Польша) 27,150
8. Мелитина Станюта (Белоруссия) 26,550

Булавы

1. Любовь Черкашина (Белоруссия) 28,300
2. Нета Ривкин (Израиль) 27,900
3. Алина Максименко (УКРАИНА) 27,525
4. Дарья Кондакова (Россия) 27,500
5. Сильвия Митева (Болгария) 27,325
6. Евгения Канаева (Россия) 27,200
7. Йоанна Митрош (Польша) 27,075
8. Дельфин Ледо (Франция) 26,550

Лента

1. Евгения Канаева (Россия) 29,275
2. Дарья Кондакова (Россия) 29,075
3. Сильвия Митева (Болгария) 27,825
4. Любовь Черкашина (Белоруссия) 27,750
5. Анна Рябцева (Белоруссия) 27,600
6. Йоанна Митрош (Польша) 27,000
7. Нета Ривкин (Израиль) 26,975
8. Каролин Вебер (Австрия) 26,400
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:00 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline





Фотограф VIKTOR DRACHEV / AFP PHOTO

KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:04 | Сообщение # 198
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline





Фотограф VIKTOR DRACHEV / AFP PHOTO

KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:06 | Сообщение # 199
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline





Фотограф VIKTOR DRACHEV / AFP PHOTO

KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:07 | Сообщение # 200
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline







Фотограф VIKTOR DRACHEV / AFP PHOTO


Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 20 из 50«1218192021224950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!