venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 50«1220212223244950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:48 | Сообщение # 211
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline





KaterinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:49 | Сообщение # 212
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline





KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 08:59 | Сообщение # 213
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline
30.05.2011, www.ctv.by
Чемпионат Европы по художественной гимнастике: что оказалось в поле зрения и что осталось за кадром

Судьба нынешнего чемпионата разрешилась еще в марте, когда в Минской ратуше провели официальную жеребьевку. По количеству иностранных гостей уже тогда стало понятно — празднику быть на самом достойном уровне.

Очевидцы гимнастических состязаний помнят о том, как в минском Дворце спорта уже проводили Гран-при и этапы Кубка мира. Но чемпионат Европы случился впервые. Именно поэтому местом действия стал самый крупный спортивный объект в стране — «Минск-Арена».

Хайди Брюнедер, председатель технического комитета по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики:
Впервые я увидела Минск-Арену в марте во время жеребьевки чемпионата Европы. Тогда мне подумалось, что она слишком велика для такого турнира, но затем я изменила свое мнение. Нынешняя готовность это подтверждает. Здесь все продумано до мелочей и созданы все условия для проведения соревнований.

Внутри многофункционального комплекса — живой организм. Иностранные судьи, гости и участники соревнований. 35 делегаций по числу представленных стран. Их безопасность обеспечена здесь повсюду, а помогают скрытым от глаз секьюрити заметные издалека волонтеры. Кстати, последние — учащиеся спортивных школ и воспитанники вузов, в будущем тоже гимнасты.

Художественная гимнастика, пожалуй, самый изысканный, романтичный и эстетичный вид спорта. На даже грации в Минск-Арене могли бы с легкостью заблудиться, если бы не информационные указатели. Они здесь повсюду.

В самой тренировочной зоне положили семь из десяти купленных к чемпионату специальных ковров. Учитывая их ценность, сразу после турнира они попадут в областные гимнастические школы страны, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Нынешний чемпионат Европы разукрасили в три цвета — фиолетовый, синий и бирюзовый. А на эмблеме изображена ласточка. Стайкой этих птиц декорировали хрустальный кубок, который достался победителю.

И хотя художественная гимнастика — один из самых молодых видов спорта, у всех на слуху имена целой плеяды белорусских спортсменок: Марина Лобач, Юлия Раскина, Инна Жукова, Лариса Лукьяненко.

Лариса Лукьяненко, старший тренер молодежной сборной Беларуси по художественной гимнастике, главный судья соревнований:
Я еще не видела такой красоты, такого масштаба. Все приезжие люди говорят — это просто супер, берите чемпионат мира.

Альбина Дерюгина, главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике:
Отлично, молодцы. Хорошо все потрудились, весь коллектив. И прятино выступать в таких услових.

По своему уровню чемпионат Европы по художественной гимнастике мало уступает чемпионату мира, так как все главные претендентки на награды мировых подиумов представляют европейские страны: Россию, Беларусь, Украину, Болгарию, Италию.

Мария Николаева, судья (Молдова):
Для проведения чемпионата мира обязательно должны выполняться несколько условий. Это касается зала, ковра, разминочных зон. Здесь все удовлетворяет этим условиям. Думаю, что чемпионат мира для Минска — не проблема.

В программе 27-го по счету чемпионата Европы соревновались взрослые гимнастки в личном первенстве и юниорки в групповых упражнениях. Впервые на ковер вышла представительница маленького государства Сан-Марино. Кстати, эта страна две недели назад дебютировала и на нынешнем Евровидении.

Белорусскую художественную гимнастику представляли призеры чемпионатов мира и Европы. Наши грации завоевали шесть медалей. Наибольшего успеха добилась Любовь Черкашина. По итогам домашнего чемпионата у нее золото и серебро. Победителям и гостям вручили корзину цветов от имени Президента.

Любовь Черкашина, чемпионка Европы по художественной гимнастике:

Физически очень легко, потому что ты знаешь, что за тебя все болеют — тебя прямо прёт. Как и то, что ты готов и на пике своей формы подошёл к этим соревнованиям.

Сочетание грации, музыки и борьбы делают эту спортивную дисциплину великолепным зрелищем. Будь то упражнения со скакалкой, обручем, лентой или булавой. Но самый запоминающийся момент турнира — «Шоу звезд мировой гимнастики». Невероятный светомузыкальный спектакль в мировой практике не знает аналогов. Белорусское ноу-хау уже стало легендой как в гимнастических кругах, так и в воспоминаниях поклонников.

Бруно Гранди, председатель Международной федерации гимнастики:
Я даже не сомневаюсь, что после такого шикарного чемпионата Европы Минск-Арена и Беларусь способны принять чемпионат мира по хоккею.
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:03 | Сообщение # 214
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline
2011EC - Minsk - Hoop Final (complete) - RaiSport1
http://www.youtube.com/watch?v=IrQEJVyzAog

http://www.megaupload.com/?d=DNNX59X7
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:13 | Сообщение # 215
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline






KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:16 | Сообщение # 216
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline

KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:28 | Сообщение # 217
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline
30.05.2011, www.tvr.by
Три золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая награда - у белорусов. В Минске завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике.

Первенство под своими сводами три дня принимала "Минск-Арена".

"Дома выступать всегда сложнее", - сказала накануне старта чемпионата Европы Ирина Лепарская и добавила - "нашим девушкам нужна поддержка на трибунах". С поддержкой на трибунах проблем не было, да и родные стены помогали. Одна только Любовь Черкашина завоевала два золота и бронзу.

Сравниться с Любой по количеству завоеванных медалей, и, в частности, золота может только титулованная россиянка Евгения Канаева, которая привыкла возвращаться с топ-турниров абсолютной чемпионкой. На этот раз ее планы нарушила наша Любовь Черкашина.

И все же россиянки увозят из Беларуси 9 медалей и массу теплых впечатлений. Экс-гимнастки россиянки Ольга Капранова и Ирина Чащина не выходят на ковер уже несколько лет, но для шоу звезд в Минске сделали исключение.

6 медалей - золото и серебро юниорской сборной, 2 золота и бронза в личном первенстве и серебро в командном зачете. Такой результат, безусловно, придаст сил и уверенности белорусской сборной. Отметим, 5-е место в финале упражнения с лентой нашей юной Анны Рябцевой пока еще нелегко прийти в былую форму после операции Мелите Станюте.

Обладатели лицензий на Олимпийские игры 2012 года станут известны в сентябре на чемпионате мира во Франции, но можно с уверенностью сказать, что борьба за путевку в Лондон началась на ковре "Минск-Арены". Результаты, показанные спортсменками в Минске, безусловно, повлияют на расстановку сил в мировой художественной гимнастике.

Любовь Черкашина - двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике-2011
Евгения Канаева - олимпийская чемпионка Пекина, двукратная чемпионка Европы-2011
Ольга Капранова - неоднократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, Россия
Ирина Лепарская - главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике

Репортаж Анны Эйсмонт.
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:33 | Сообщение # 218
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline



KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:35 | Сообщение # 219
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline
30.05.2011, sport.ua
Бог не тимошка, видит немножко…

Постриптум к последнему дню чемпионата

Говорят, в торговле существует «золотое» правило: если продавец недодал кому-то сдачи (случайно или умышленно – значения не имеет), то к концу рабочего дня он потеряет в десять раз больше, чем приобрел. Это своего рода закон сохранения энергии, относящейся к так называемым тонким материям (их невозможно измерить и подсчитать с помощью формул, но они, безусловно, существуют).

При чем здесь гимнастика? – спросите вы. Просто это правило существует не только в торговле, а в любой сфере человеческой деятельности – спорте, в том числе. Футбольные болельщики наверняка вспомнят десятки случаев, когда команда, которой безбожно подсуживали в одной игре, в следующем матче сполна получала свое. От судьи или от судьбы – значения не имеет. Есть даже такая пословица: «Бог не тимошка, видит немножко»…

Об этом мне подумалось в день финалов, когда взрослые гимнастки разыгрывали награды в отдельных видах. Видов, как известно, всего четыре. Итого –12 медалей. Вряд ли кто-то сомневался, что большинство из них достанется россиянкам. Поскольку согласно правил в одном финале от страны могут участвовать не более двух гимнасток, то команде России реально было забрать «все золото и все серебро Европы» (кстати, такие случаи уже были – например, ровно 10 лет назад, на ЧЕ-2001 все первые и вторые места разыграли между собой Алина Кабаева и Ирина Чащина).

Впрочем, поскольку чемпионат проходит в Минске, то при определенном стечении обстоятельств судьи вполне могли отдать одно золото и кому-то из хозяек. В итоге же случилось так, что белоруска Любовь Черкашина выиграла две высшие награды.

Я уже писала, как в субботу, когда разыгрывалось командное первенство, судьи словно закрыли глаза на грубейшие ошибки Евгении Канаевой в упражнении с булавами. Причем совершенно непонятно было, зачем прекрасной гимнастке (а в том, что Канаева – великий мастер, сомнений нет) эти подачки. Тем более что они ничего не решали – сборная России в любом случае получила бы командное золото…
И в финале все увидели в действии «закон сохранения энергии» (иными словами – закон справедливости). Евгения сначала упустила мяч – правда, не настолько далеко, чтоб совсем остаться без медали. Проиграла она только Черкашиной. А в упражнении с булавами у лидера мировой гимнастики, как говорится, произошла разбалансировка – две грубейшие ошибки, причем во второй случае обе булавы вылетели за пределы площадки. Не обратить на это внимание судьи просто не могли. За выход предмета и гимнастки за площадку автоматически дается штраф 0,4 балла. Таким образом, Канаева осталась в этом виде без медали. Как и ее подруга по команде Дарья Кондакова, у которой булавы тоже вышли из-под контроля.
Бронзовым призером здесь, напомню, стала наша Алина Максименко. Это ее первая личная награда на соревнованиях такого уровня. И, будем надеяться, далеко не последняя. Ведь Алине молодая гимнастка – в этом году исполняется только двадцать.

Кстати, о возрасте. Был период, когда в художественной гимнастике сплошь и рядом выступали почти дети: в 15 лет выходили на международную арену, в 18-19 лет заканчивали выступления. Но сейчас ситуация существенно изменилась. На чемпионате Европы в Минске выступало (причем прекрасно) много возрастных спортсменок. Так, Любови Черкашиной – 23 года. Столько же – Алие Гараевой, Йоанне Митрош и Нете Ривкиной (Нета, напомню, вчера завоевала первую в истории гимнастики медаль для Израиля – и сразу серебряную). По 25 – Сильвии Митевой (у болгарки на этом чемпионате – бронза в «ленте») и Каролине Вебер. А самой старшей из участниц была француженка Дельфин Ледо – ей на днях исполнилось 26, и она тоже выступала в финале.

Так что, с одной стороны, художественная гимнастика за последние десять лет невероятно усложнилась. А с другой – получается, нынешние правила требуют от спортсменок не только физической гуттаперчевости, но и гибкости в принятии решений. А это приходит только с возрастом…

В заключение напомню, что на минском чемпионате Европы украинки завоевали две бронзовые медали – сначала Алина Максименко и Анна Ризатдинова стали третьими в командном первенстве, а затем Алина преподнесла всем приятный сюрприз в виде «бронзовых булав». Если сравнивать с временами, когда выступали Анна Бессонова и Наталья Годунко – улов небольшой. Но по сравнению с предыдущим сезоном, когда у нас вовсе не было медалей на чемпионатах мира и Европы, - это безусловный прогресс. Так что, девчонки, безусловно, молодцы! Трудитесь и дерзайте дальше! Все в ваших руках!

Cветлана НАКОНЕЧНАЯ из Минска, Беларусь, специально для Sport.ua
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:44 | Сообщение # 220
Группа: Модераторы
Сообщений: 65168
Статус: Offline
30.05.2011, www.kommersant.ru
Чемпионат Европы по художественной гимнастике

Сборная РФ по художественной гимнастике победила на завершившемся в Минске чемпионате Европы. Из пяти разыгранных комплектов наград наши девушки завоевали три золота, три серебра и одну бронзу. Второй стала сборная Белоруссии, третьей — Израиля, четвертой — Украины.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева получила три золотых медали (командные соревнования, лента, обруч) и одно серебро (мяч). Дарья Кондакова, помимо золота в командных соревнованиях, стала второй с обручем и лентой. В свою очередь Дарья Дмитриева также была лучшей в команде и завоевала бронзу в упражнении с мячом.

Главный сюрприз на турнире в Минске преподнесла белоруска Любовь Чаркашина, ставшая лучшей в упражнениях с булавами и мячом. Отметим, что на протяжении последних лет в соревнованиях по художественной гимнастике традиционно лидируют Россия, Белоруссия, Болгария, Украина и Италия.


Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 22 из 50«1220212223244950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!