Новогодний интенсив по художественной гимнастике, 3-7 января 2024, Москва Открытая клубная лига. Соревнования по художественной гимнастике «Зимний Кубок Удачи», 7-8 декабря 2024, Мытищи, деревня Марфино
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 04.12.2024, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Звезды Подмосковья», 22 декабря 2024, МО, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Grand Prix Holon (Israel) 28-29.05.2019
KaterinkaДата: Среда, 15.05.2019, 12:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Grand Prix Holon (Israel)
28-29.05.2019

FIG - facebook.com/GrandPrixHolon - grandprixholon.co.il

Трансляция планируется здесь: https://www.facebook.com/pg/GrandPrixHolon/videos/
Anat Iakobashvili: Grand Prix Holon 
YouTube chanel:
Maja Svete
Charming RG TV
Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
InnesSaДата: Суббота, 01.06.2019, 12:43 | Сообщение # 451
Цитата Гость ()
Владе идёт ее музыка и честно говоря Владу в кокошнике (

А почему в кокошнике? Есть много музык разных. Влада и Марусю не передаст. Это и понятно, что гимнастка не разноплановая в стиле музыки. Но мяч можно и под украинских композиторов и авторов поставить. Украина богата музыкой, композиторами, песнями. А они этим добром не пользуются. Ну и ладно. Соперники пользуются успешно и медали выигрывают.
RU
InnesSaДата: Суббота, 01.06.2019, 12:47 | Сообщение # 452
Цитата Гость ()
Упражнения Влады хочется пересматривать ещё и ещё раз.

Вы серьезно? Особенно в этом году когда она постоянно роняет? Я сейчас иногда вообще ее не смотрю, так как она не влият сильно своими результатами на расклад лидеров. Да и в финалы часто не попадает. А Восточные сказки многие смотрят так как Дина лидер художественной гимнастики.

Сообщение отредактировал InnesSa - Суббота, 01.06.2019, 12:47
RU
InnesSaДата: Суббота, 01.06.2019, 12:50 | Сообщение # 453
Цитата Гость ()
Да, Настя хорошо выступила, но не цепляет как-то.

А меня Настя музыкой именно зацепила. Красивая музыка у нее под ленту. Когда душевная музыка и гимнастка ее передает, мне и ошибки не важны,
RU
ГостьДата: Суббота, 01.06.2019, 12:55 | Сообщение # 454

Цитата Гость ()
Инесса, ну так напишите тогда в чем красота восточных сказок у России? Почему не взять национальную музыку или классику?

Да сколько у них перебывало и Калинок и Малинок и Кадрили и прочих Половецких плясок. Вы что? Не смотрели последние годы?)))

Добавлено (01.06.2019, 12:57)
---------------------------------------------

Цитата Гость ()
Владе идёт ее музыка и честно говоря Владу в кокошнике ( извините утрирую) я не могу представить))

А к такому макияжу как у нее постоянно - только такая музыка и подойдет. В интервью она без макияжа, в принципе что-то лиричное очень даже пошло бы.
RU
InnesSaДата: Суббота, 01.06.2019, 13:07 | Сообщение # 455
Цитата Гость ()
Вы что? Не смотрели последние годы?)))

Дина Аверина мяч 2018 году Петрушка
Уж сборная Россия аетивно эксплуатирует национальную и популярную российскую музыку. Тем более наши великие предки оставили столько музыкальных шедевров. И все таки я настаиваю что наши предки общие у россиян и белоруссов. Беларусь гордится своим прошлым и по праву должны использовать и используют наследие которое оставили наши великие предки в виде музыкальных шедевров.

Сообщение отредактировал InnesSa - Суббота, 01.06.2019, 13:11
RU
ГостьДата: Суббота, 01.06.2019, 13:15 | Сообщение # 456

Цитата InnesSa ()
Вкус у каждого разный. Я вот и пишу что попсятина Мазур обруч 2017 и лента Салос 2019 небо и земля. Вот это и удивляет. Есть красивые музыки, а выбор у сборной Украины не в пользу своих музык, которые явно не красят гимнасток.

Да, вкус у каждого разный, но зачем оскорблять "попсятиной" музыку, стиль которой вы не понимаете? Onuka - это фолктроника, чиллвейв, электронная музыка, но никак не попса. И обруч у Мазур, ИМХО, был под нее отличный, просто не всегда она его делала хорошо и сложности не хватало. Это был нетривиальный для художественной гимнастики выбор, из-за чего номер смотрелся интересно и свежо.

Нравится лента Салос - смотрите ленту Салос. Кому нравится обруч Мазур - до сих пор пересматривают. А еще, представьте, есть люди, которым нравится мяч Никольченко тоже именно благодаря выбору музыки (если б она его еще и делала нормально почаще!).

Вам же, как фанату гимнастики со стажем, должно быть прекрасно известно, что гимнастки выигрывают сейчас не столько благодаря удачному выбору музыки, сколько благодаря высокой сложности вкупе с не самым плохим исполнением, так что говорить о том, что другие гимнастки берут украинскую музыку и благодаря ей выигрывают, несколько неуместно. Можно дискутировать о том, насколько конкретная музыка идет конкретной гимнастке, но никто не обязан брать исключительно свою национальную музыку или вообще хоть как-то ее задействовать.
UA
InnesSaДата: Суббота, 01.06.2019, 13:26 | Сообщение # 457
Цитата Гость ()
Можно дискутировать о том, насколько конкретная музыка идет конкретной гимнастке, но никто не обязан брать исключительно свою национальную музыку или вообще хоть как-то ее задействовать.

Согласна. Но можно попробовать. Я и написала почему лидеры украинской гимнастики не пробуют? А если образ лучше получится? Я это и написала. А так это дело вкуса. Галкина попробовала ленту 2018. Кате очень идет на мой взгляд.
Цитата Гость ()
Onuka - это фолктроника, чиллвейв, электронная музыка, но никак не попса.

Но это электронная музыка, которая больше к популярной относится. Называет попса. Майкл Джексон тоже попса. Ризатдинова любила делать композиции под его музыку. Тут все индивидуально согласно.
У Вики обруч в стиле Вок был. Это универсальный тренд, Может и в других украинских мзыкальных стилях поискать композиции. Обруч Вики про что? Сложности не хватило и еще музыку не совсем удалось передать и итог 17,18 места. Может стоит подбирать удачнее композиции.
RU
ГостьДата: Суббота, 01.06.2019, 13:39 | Сообщение # 458

Ну почему все сводится к какому-то срачу? в принципе написали по сути, очень красивая музыка под ленту у Салос, она в ней стабильно набирает высокие баллы, при чем тут - а белорысы не берут белорусское? у нас действительно много красивой музыки, а постановки все а-ля скорпионс, кому, что идет конечно, но к мячу Влады под рэп я лично привыкала долго!!! Первая реакция была вообще отрицательной(((
UA
ГостьДата: Суббота, 01.06.2019, 13:43 | Сообщение # 459

Для меня лично, Аверины это бесконечные феличита - воларе - фуникули, фуникуля... Такую музыку они действительно могут передать, + условно юниорскую русскую народную (калинки, малинки, маруси и тд.). Как не клей на купальники перья, "вечной любви" как не было, так и нет. Не вижу в них никакой разноплановости в музыки
RU
ГостьДата: Суббота, 01.06.2019, 13:52 | Сообщение # 460

Цитата InnesSa ()
Но это электронная музыка, которая больше к популярной относится. Называет попса. Майкл Джексон тоже попса.

Попса - это пренебрежительное наименование поп-музыки. В принципе сейчас разговрно попсой называют все, что не является самобытным, а является максимально простым, при этом пользуясь бешеной популярностью у широких масс. Например, есть мнение в узких кругах, что Металлика - это попса, хотя всем понятно, что это не поп-музыка. В общем, веду к тому, что попса - более широкое понятие, чем поп-музыка, и более уничижительное. Так что если хочется принизить музыкальную композицию - ее называют попсой. А если хочется обозначить ее стиль - ее называют поп-музыкой. Майкл Джексон - это качественная поп-музыка, например. Элтон Джон - это поп-музыка. Стинг - поп-музыка. И так далее.

Электронная музыка к поп-музыке не относится. Например, Википедия пишет нам, что "Основные черты поп-музыки как массовой культуры — простота инструментальной части, ритмичность, акцент на вокал. Основная и
практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня.
" В песнях Онуки, как и во многих других электронных композициях, акцента на вокал нет, акцент идет на ритмовые вариации, применение разнообразных инструментов и электронных эффектов.

Что касается обруча Вики - не будем забывать, что музыка, помимо того, что должна подходить гимнастке и ею передаваться, еще и может просто не нравиться судьям, например. Не фанаты электроники в жюри сидят, в основном. Однако это ж не значит, что не надо экспериментировать с музыкальными жанрами.

На Чемпионате мира Вика, похоже, сильно нервничала, выглядела зажато. Зачем-то ей еще купальник поменяли на оранжевый, хотя черный, как по мне, больше подходил композиции. А выражать эту музыку, похоже надо как-то так, как ее выражает сама Онука на своих концертах. Драйв должен ощущаться, динамика. Иногда у Вики более-менее получалось передать зрителю это ощущение.

ИМХО, ее лента с Чемпионата мира в "национальном стиле" ею передана намного хуже. Там как раз надо было бы прыгать, как Дина Аверина под Марусю, а Вика так не умеет. Это пример обратного: появилось желание поставить одну композицию в народном стиле - поставили. А гимнастке она совсем не подошла.
UA
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!