20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 22.07.2025, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках


Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Четверг, 23.05.2013, 12:48 | Сообщение # 1001
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Звенигороде прошёл Открытый турнир по художественной гимнастике

С 17 по 19 мая в спортивном комплексе «Звезда» прошёл открытый турнир по художественной гимнастике «Звенигородская звезда», в котором приняли участие свыше двухсот юных граций, представляющих ведущие гимнастические центры нашей страны.

В церемонии открытия соревнований приняли участие председатель городского совета депутатов Лариса Белоусова, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Юлия Барсукова, главный судья соревнований, заслуженный тренер России Вера Шаталина.

Лариса Викторовна в своём выступлении поздравила участниц соревнований и пожелала им добиться многих побед и завоевать много золотых медалей.

Почётные гости наградили юных спортсменок в различных весовых категориях. Победителям и призёрам соревнований были вручены медали, почётные дипломы и мягкие игрушки. Все участницы соревнований были награждены поощрительными призами.

Хороших результатов добились и звенигородские гимнастки. С большим успехом дебютировала в турнире самая юная участница – четырёхлетняя Маша Захарова, добившаяся победы в своей возрастной категории.

Среди пятилетних отличились Ульяна Шишина и Соня Абденанова, занявшие первое и третье места соответственно.

В возрастной категории 2007 года рождения Арина Осьминина стала третьей, в возрастной категории 2005 года рождения уверенную победу одержала неоднократная победительница соревнований Яна Сурина.

Настоящий фурор вызвало выступление звенигородских спортсменок в возрасте от восьми до девяти лет в групповых упражнениях. Команда в составе Яны Суриной, Маши Грековой, Ани Кониковой, Влады Салех и Алины Быстрицкой с большим отрывом опередила своих соперниц и завоевала золотые медали.

Как отметили директор гимнастического клуба «Звезда» Маргарита Рудницкая и директор соревнований Марина Максименко, в этом году очень много воспитанниц звенигородского клуба удачно выступили в личных упражнениях. 14 девочек поднялись на пьедестал почёта.

По словам Маргариты Рудницкой, главный судья соревнований Вера Шаталина увидела у звенигородских гимнасток резкий скачок в мастерстве и желании совершенствоваться.

Пресс-служба администрации городского округа Звенигород
http://www.mosreg.ru/news/81604.html
KaterinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 15:01 | Сообщение # 1002
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Бендерах прошел чемпионат Приднестровья по художественной гимнастике

24 мая /RPinform/. Бендерский дворец спорта «Шелковик» стал местом проведения состязаний сильнейших приднестровских гимнасток. Состязания завершились в минувшее воскресенье, сообщает корреспондент ИА «PRinform».

На помост вышли 56 спортсменок, воспитанниц двух спортивных школ – Бендерской СДЮШОР-1 и села Суклея Слободзейского района. К сожалению, в очередной раз отсутствовали на чемпионате ПМР столичные спортсменки, хотя в Тирасполе есть отделение художественной гимнастики, в спортивном клубе федерации профсоюзов Приднестровья.

Решением судейской коллегии, все участницы соревнования были разделены на 8 категорий: в соответствии с возрастом и спортивной подготовкой гимнасток. И в каждой группе и судьи, и зрители стали свидетелями увлекательной и напряженной борьбы лучших приднестровских граций.

В итоге, победителями и призерами соревнований, в своих категориях, и в порядке занятых итоговых мест, стали:

спортсменки 2006 года рождения – Алина Соловей (Бендеры), Карина Восянович, Ксения Полищенко (обе – Суклея)
спортсменки 2005 года рождения – Елизавета Карпова (Бендеры), Анастасия Погорелова, Ангелина Касилова (обе – Суклея)

спортсменки 2004 года рождения – Екатерина Клепач (Бендеры), Полина Ревина (Суклея), Ольга Карановак (Бендеры)
спортсменки 2003 года рождения (группа «А») – Мария Гладкова, Дина Бабкина (обе – Бендеры), Дарья Руснак (Суклея)

спортсменки 2003 года рождения (группа «Б») – Анастасия Попова, Арина Волшина (обе – Бендеры)
спортсменки 2002 года рождения – Ева Самарина, Ариадна Царан, Мария Александрова (все – Бендеры)

по программе кандидатов в мастера спорта – Ксения Капранова, Кристина Арнаут, Екатерина Банарь (все – Бендеры)
по программе мастеров спорта – Аида Башич (Бендеры), Амина Гуржий (Суклея), Римма Турчак (Бендеры).

Таким образом, бендерские гимнастки первенствовали во всех соревновательных категориях. К тому же, они завоевали еще 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. Сем и подтвердили статус своей спортивной школы СДЮШОР-1 как ведущего центра по художественной гимнастике в Приднестровье.

http://rpinform.com/ru/news/20130524/17182.html
KaterinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 23:54 | Сообщение # 1003
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Петербурге проходит Всероссийский турнир по художественной гимнастике на призы Татьяны Сац

Место встречи всех художественных гимнасток в Санкт-Петербурге неизменно – это спортивный центр «Жемчужина».

Во второй день Всероссийского турнира на призы Татьяны Сац среди младшего возраста, - девочки были не по-детски сосредоточенными, серьезными и с нетерпением ждали своей очереди выступать.

Вот они, будущие чемпионки. Участвуют такие города как Армавир, Чебоксары, Псков, Днепропетровск и Отрадное. Спортсменки соревнуются и в личном, и групповом зачете – в последнем сильными оказались команды Северной столицы и Пскова. В гимнастике возраст имеет значение: начинать заниматься лучше всего с четырех лет. Но, помимо возраста, существуют еще и другие, не менее важные факторы, которые влияют на успех. Например, природные данные: гибкость, пластичность и выносливость. Все движения кажутся легкими только благодаря мастерству девочек.

Камила Абдурахманова, участница Всероссийского турнира по художественной гимнастике: «Напрягаться, улыбаться. Главное, хорошо выступить, чтобы тебе самой понравилось».

На самом же деле каждый элемент – результат не одного месяца сложнейших тренировок. Нужно всегда быть начеку: один неправильный прыжок в так называемом «не разогретом» состоянии грозит превратиться в серьезную травму. Ну и, конечно, нельзя забывать о главном правиле художественной гимнастики.

Имена всех самых улыбчивых и гуттаперчевых победительниц станут известны лишь завтра 25-го мая.

http://www.topspb.tv/news/news19501/
KaterinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 23:58 | Сообщение # 1004
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:17 | Сообщение # 1005
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Гибкость и грация под сводами «Олимпа»

26 мая 2013 года в Тольятти при поддержке городского Эл банка состоялись соревнования на Кубок Тольятти по художественной гимнастике. По итогам турнира все участницы получили памятные призы и подарки.

Участницы Кубка города Тольятти в возрастных категориях от 1998 года рождения до 2007 года рождения выполнили программы различных спортивных разрядов для старшего и младшего возрастов, а также программы кандидатов в мастера спорта и даже мастеров спорта! Жюри соревнований определяло победителей в каждой возрастной группе по наилучшей сумме баллов в многоборье.

Весь день в спортивном комплексе «Олимпе» звучала музыка, участницы соревнований с волнением готовились к своим выступлениям и следили за перфомансами своих соперниц. Приятным завершающим аккордом праздника стало показательное выступление призёрки чемпионатов мира и Европы в личном и командном первенстве, финалистки Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне по художественной гимнастике Алии Гараевой.

В числе почётных гостей спортивного праздника на закрытии соревнований выступили: мэр Тольятти Сергей Андреев, Президент федерации художественной гимнастики Самарской области Наталья Попова и Почётный гражданин города Тольятти, председатель правления городского Эл банка Анатолий Парфирьевич Волошин.

«Мы – городской банк. Мы хотим, чтобы в Тольятти жили здоровые люди, которые живут активной жизнью, занимаются спортом и растят здоровых детей, - сказал председатель правления городского Эл банка Анатолий Волошин, - Только сообща, вместе с горожанами мы сможем создать позитивное ожидание будущего в нашем любимом городе!».

www.elbanking.ru
KaterinkaДата: Среда, 29.05.2013, 10:39 | Сообщение # 1006
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Видеосюжет с первенства Казахстана по художественной гимнастике в Петропавловске
KaterinkaДата: Среда, 29.05.2013, 17:23 | Сообщение # 1007
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Тюмени прошел турнир по художественной гимнастике «Весенние ласточки»

С 25 по 27 мая в спорткомплексе «Строймаш» прошел традиционный турнир городов России по художественной гимнастике «Весенние ласточки». В своем мастерстве соревновались спортсменки из Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Нижневартовска, Сургута, Лангепаса и пос. Московский Тюменской области.

Тюменские гимнастки представляли спортивные школы «Водник» и «Рубин». Главным организатором соревнования выступила детско-юношеская спортивная школа «Рубин». Этот турнир проводится ежегодно с целью выявления сильнейших гимнасток в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба МАУ «ТГМЦ».

Первыми на гимнастический ковер с индивидуальной программой вышли самые маленькие гимнастки, юниорки, четырех – пяти, шести – семи и восьми лет. Следом, в той же индивидуальной программе, свои выступления представили девушки 1-ого, 2-ого и 3-го взрослого спортивного разрядов – это девушки 9, 10, 11 и 12 лет. Между индивидуальными выступлениями были продемонстрированы и групповые. Пожалуй, самым зрелищным стал заключительный этап соревнований, где за звания лучших боролись кандидатки в мастера спорта и мастера спорта.

В индивидуальных упражнениях среди победителей наш город представили воспитанницы ДЮСШ «Рубин»: Екатерина Моор, Ульяна Антонова, Дарья Макшанцева, Ольга Иокерс и Кристина Грищенко (тюменская гимнастка, которая сейчас проходит обучение в школе олимпийского резерва в городе Дмитров Московской области), в категории взрослый спортивный разряд (9 – 12 лет). Среди юниорок (4 – 8 лет) победительницами стали: воспитанницы ДЮСШ «Водник» - Анастасия Ардашева и ДЮСШ «Рубин»: Анна Модина, Кира Рукавишникова, Екатерина Лахтионова, Злата Строкова, Яна Кукурик.

Среди кандидатов в мастера спорта лучшими стали: Нина Просяник и Кристина Красавина, - Тюмень, ДЮСШ «Рубин». И финальным аккордом в соревнованиях гимнасток стало выступление мастера спорта по художественной гимнастике, представительницы тюменской школы «Водник», Карины Жуковой, которая также заняла первое место в соревнованиях.

http://www.tumix.ru/news/?page=134167
KaterinkaДата: Четверг, 30.05.2013, 10:34 | Сообщение # 1008
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Грации Дальнего Востока спорят за призы и награды турнира «Ника»

Грации Дальнего Востока спорят за призы и награды турнира «Ника» Во Владивостоке проходит Дальневосточный турнир по художественной гимнастике «Ника», посвящённый памяти мастера спорта, известного тренера - Светланы Никаноровой. Соревнования проводятся уже в 16-ый раз, и принимают в них участие, как совсем юные грации, так и мастера.

Каким бы не было выступление, по его окончанию тренер всегда что-то подскажет, объяснит, даст свою оценку. И чаще всего обращает внимание на помарки.

- А я тебе что говорила, а ещё какая ошибка, куда руки надо было? Вот иди и работай над этим.

Другие выступления и вовсе заканчиваются слезами. Успокоив свою воспитанницу, Светла Лопырёнок рассказала, какие цели есть у её команды Сахалинской области.

Светлана Лопырёнок, представитель команды Сахалинской области по художественной гимнастике: «Мы стараемся для того, чтобы были и призовые места, попасть, нам очень важно, так как мы очень дальняя точка, нам попасть хотя бы в шестёрку сильнейших».

Можно заканчивать своё выступление и без слёз, как это сделала Ксения Болдырева. Восьмилетняя школьница из Владивостока в хорошем настроении пребывала после своей композиции с мячом, и рассказала, из чего состояла её программа.

Ксения Болдырева, участница дальневосточного турнира «Ника» по художественной гимнастке, г. Владивосток: «Из затяжек, из бросков. Тренер довольна».

В 16-ый раз юные грации Дальнего Востока собрались в спорткомплексе «Олимпиец», что бы поспорить за призы и награды турнира «Ника». Соревнования посвящены мастеру спорта России, известному приморскому тренеру - Светлане Никаноровой. Этот региональный смотр талантов закрывает большой сезон художественной гимнастики, и по словам организаторов, есть огромное желание сделать из этого турнира большой спортивный праздник.

Ирина Ванюкова, главный судья дальневосточного турнира «Ника» по художественной гимнастике: «Независимо Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Находка, то есть судьи оценивают детей по спортивному принципу, у нас здесь выступают дети и в личном первенстве и многоборье. Мы всегда рады, что к нам приезжают сильнейшие дети».

Сегодня и завтра будет продолжение соревнований. И завтра, в пятницу, 31 мая состоится выступление сильнейших спортсменок турнира «Ника».

http://otvprim.ru/news41774.html



Смотреть ещё видео >>>
KaterinkaДата: Четверг, 30.05.2013, 17:14 | Сообщение # 1009
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Фестиваль юных граций

По-моему мнению, лучшего вида спорта для девочек, чем художественная гимнастика, на свете нет. Да и то: красивые костюмы, музыка, яркий свет, все движения спортсменки направлены на оттачивание ее фигуры, идеальных пропорций. И что самое главное – не такой травмоопасный вид, как скажем спортивная гимнастика, фигурное катание и прочие.

Уверен: для многих шебекинцев соревнования по художественной гимнастике в нашем городе – праздник. И спасибо директору спорткомплекса «Юность» С. В. Белоусову – идейному вдохновителю создания в Шебекино секции данного вида спорта и постоянному организатору различных турниров, президенту группы компаний «Айсберг», президенту фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» В. М. Тебекину, который постоянно изыскивает на проведение гимнастических фестивалей средства.

Например, именно благодаря стараниям этих людей с 16 по 18 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе шебекинцы имели возможность насладиться красотой и грацией юных гимнасток не только из Шебекино и Белгорода, но и Харькова, Пензы, Иванова, Старого Оскола. Здесь проводился открытый турнир по художественной гимнастике под названием «Звездное поколение».

Народу во время парада открытия был полон зал. И потом, в течение всего соревновательного времени зрителей, болельщиков и спортсменок не становилось меньше.

На параде открытия присутствовали почетные гости – первый заместитель главы администрации района В. В. Галич, глава администрации города А. А. Кириченко, директор спорткомплекса «Юность» С. В. Белоусов, главный судья соревнований, вице-президент областной Федерации художественной гимнастики, заслуженный тренер России К. В. Борисенко. Все они поздравили спортсменок с участием в таком замечательном фестивале гимнастики, пожелали им побед.

Красочными были показательные выступления акробатов, гимнасток и представителей прочих видов спорта.

Ну, а о напряженности, красоте и высоком эмоциональном соревновательном накале гимнасток и говорить не приходится. Все вкладывается в одно емкое слово – супер! Особенно радует тот факт, что и представительницы Шебекино не стали чужими на этом празднике красоты и грации. Так Елизавета Литвинова (2005 г.р.), Екатерина Кирсанова (2006 г.р.), Полина Серебренникова (2007 г.р.) поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. Марина Васильева (2004 г.р.) стала второй, а Анна Олейникова (2004 г.р.) и Ирина Усачева (2002 г.р.) финишировали на четвертом месте. Были у наших и пятое, и седьмое, и прочие места, что говорит о широком представительстве хозяев соревнований.

Все участницы турнира получили подарки, победители и призеры награждены спецпризами, то есть обделенной вниманием не осталась ни одна юная грация. И еще были призы за победу в красочном танцевальном шоу, которым завершилась программа соревнований.

http://krasnoe-znamya.info/?module=articles&action=view&id=6597
KaterinkaДата: Четверг, 30.05.2013, 17:31 | Сообщение # 1010
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Алина Чабанова: Я стану Олимпийской чемпионкой


Kopiya-IMG_3815

Алина Чабанова – удивительная девочка! В свои девять лет она уже является представителем нескольких Международных организаций: Международного общественного женского фонда «Sharq Ayoli», Международного инновационного проекта «Одаренные дети» и городского культурного центра татар «Авдет». Алина выступала на многих международных соревнованиях, участник  благотворительных проектов, имеет титул «Мисс Очарование 2010».


Алина была приглашена к участию во Всемирной летней XVII Универсиаде, которая будет проходить в Казани в июле этого года, но отказалась в связи с травмой. Пока спортсменка восстанавливается, она продолжает тренировки и принимает участие в культурных, благотворительных и общественно-политических мероприятиях республики. Выступала на фестивале «Планета – наша общая Родина», организованном в честь 20-летия дружественных отношений между Чехией и Узбекистаном, участвовала в мероприятиях, посвященных любимому празднику народов Востока, в празднике весны и обновления – Навруз, была в числе почетных гостей на 15-летии литературно-творческого объединения «Данко». Спортивным танцем с флагами Узбекистана и России будет открывать праздник, посвященный Международному Дню защиты детей, который пройдет в Российском Центре науки и культуры 31 мая в 16.00.

 


Копия IMG_3830



Алина – целеустремленный человек – она знает, чего хочет и с большим старанием, путем невероятно трудных, порой 10 – 12 часовых  тренировок, идет к своей цели. А цель её – быть всегда полезной людям, приносить радость окружающим своим искусством и стать Олимпийской чемпионкой.  Ни больше, ни меньше!


Копия IMG_3921

И все предпосылки для этого у маленькой спортсменки есть – и родословная, в которой были выдающиеся люди – спортсмены, врачи, педагоги; и родители, которые все делают для того, чтобы талант девочки развивался, чтобы характер её укреплялся в спортивной борьбе и отношениях со сверстниками.

Мама все время рядом с дочерью. Сама шьет яркие, неповторимые костюмы для выступлений, сама наносит грим, так, чтобы не повредить нежной детской коже, советуется, общается с дочерью, как со взрослой. И это оправдано.


IMG_4910

Учится Алина в 302-й школе г.Ташкента. Успешно, экстерном, окончила третий класс. В жестком графике тренировок юной спортсменки  находится время и на активный отдых, на хобби. Алина любит рисовать, любит общаться с детьми, любит делать подарки. С удовольствием часами может просматривать кассеты, диски с записями выступлений ведущих гимнасток мира.


Копия IMG_3815

В 2012 году в Нижнекамске проходил фестиваль «Алина 2012». И конечно, Алина не упустила такую возможность – сфотографироваться со своим кумиром – Алиной Маратовной Кабаевой – неоднократной Чемпионкой Мира и Европы, Депутатом Российской Федерации.


Копия IMG_5202

48 команд из ближнего и  дальнего зарубежья принимали участие в этом празднике спорта. А наша, восьмилетняя на тот момент, Алина Чабанова открывала «Олимпийский ковер» от международного женского фонда Узбекистана «Sharq Ayoli». И в личном первенстве по художественной гимнастике на данном турнире в своей возрастной категории Алина вошла в десятку сильнейших гимнасток среди стран СНГ.  Очень серьезно относится она к своей мечте – Олимпийскому пьедесталу. Не удивительно, что журналисты, когда берут интервью, уважительно называют Алину по имени отчеству – Алина Эсатовна.


Копия Фото0150

Узбекистан все делает для развития молодежного спорта в стране. Этот год – год благополучия и процветания, назван годом Универсиад.

Пожелаем юной гимнастке здоровья, новых спортивных достижений и ярких побед в осуществлении её мечты!


Автор: Светлана Демидова


http://www.12news.uz/
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!