Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:05 | Сообщение # 1012
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Омске завершился открытый чемпионат по художественной гимнастике "Юность России"
В Омске завершился открытый чемпионат по художественной гимнастике На протяжении четырех минувших дней с 19 февраля по сегодняшний день 22 февраля в Омске проходили соревнования по художественной гимнастике "Юность России".
Открытый чемпионат проводился на базе спортивной авторской школы Олимпийского резерва Л.В. Лебедевой. Здесь же сегодня 22 февраля в 16:30 час. состоится церемония объявления победителей и призеров и торжественное закрытие открытого чемпионата "Юность России" по художественной гимнастике.
В программе открытого чемпионата выступали гимнастки от 8 лет и старше, которые продемонстрировали судьям и зрителям выступления мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, гимнасток I, II и III разрядов.
В состав каждой из команд-участниц открытого турнира входило по двенадцать человек - по 2 участницы по каждому виду программы, судья и тренер.
В личном первенстве победителя определят по максимальной сумме набранных в каждом разряде баллов.
Команда-победительница открытого чемпионата "Юность России" по художественной гимнастике будет определена по итоговой общей сумме баллов восьми сильнейших гимнасток.
Каждый победитель и призер соревнования будет награжден дипломами, ценными призами и памятными подарками.
Художественная гимнастика - один из красивейших и популярнейших видов спорта. Каждое соревнование по художественной гимнастике служит не просто возможностью хорошо провести время для зрителей и болельщиков, но и привлекает в ряды гимнасток новых, юных спортсменок, способствует популяризации идеи здорового образа жизни.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:07 | Сообщение # 1013
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
«Ника» добавила Владивостоку грации
В 16-Й РАЗ в этом году в столице Приморья состоялся турнир по художественной гимнастике «Ника».
Соревнования собрали 230 участниц из Уссурийска, Находки, Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Комсомольска-на-Амуре. Самым юным спортсменкам было всего 6 лет, самым старшим – 17. Три дня художницы показывали свое мастерство в индивидуальных и групповых упражнениях, а в заключительный день зрители увидели потрясающий по своей красоте гала-концерт.
Турнир традиционно проходит при поддержке городской администрации и включен в программу «Спортивный Владивосток». И хотя у него статус первенства города, он уже давно вышел за эти рамки и стал дальневосточным.
– Мы предполагали, что соберется более взрослый состав участниц, но из-за перенесения сроков турнира многие старшие девочки, выступающие по программам «Мастер спорта» и «Кандидат в мастера спорта», не смогли приехать – у них в школе уже начались выпускные экзамены, – рассказала главный судья соревнований Ирина Ванюкова. – Но и среди юных гимнасток мы увидели очень ярких девочек, есть восходящие звездочки, доставившие огромное удовольствие своими выступлениями.
Турнир «Ника» посвящен памяти известной приморской спортсменки Светланы Никаноровой, воспитанницы основательницы не только приморской, но и дальневосточной школы художественной гимнастики Юлии Анатольевны Агронской, которой в этом году исполнилось уже 85 лет.
– О Светлане Никаноровой трудно говорить. Это был замечательный человек – исключительно чуткий, исполнительный и обязательный. Став тренером, она воспитала пять мастеров спорта, – поделилась воспоминаниями Юлия Агронская. – Федерация, тренеры и вся спортивная общественность художественной гимнастики помнят, любят Светлану и очень жалеют, что ее нет с нами. Ее дочь, Мария Коротич, была ведущей гимнасткой Приморского края. Сейчас Мария уже закончила выступать, но она приходит на соревнования – мы всегда ее приглашаем, не прерываем нашу связь. Светлана Никанорова очень любила детей, и теперь благодаря владивостокской спортивной школе «Гармония» и добросовестной работе всех нас спортивный праздник продолжает ее дело.
В течение трех дней в спорткомплексе «Олимпиец» дальневосточные художницы оспаривали лидерство. Пальма первенства с переменным успехом достается то приморским, то хабаровским гимнасткам, между ними идет основное соперничество. В январе на дальневосточных соревнованиях наша команда заняла второе место, а в марте на зональном чемпионате в Хабаровске Приморский край лидировал, иногда в эту борьбу вступает Магадан. В этот раз в командном зачете лавры достались спортсменкам Приморья.
В индивидуальных выступлениях с лентой по программе мастеров спорта весь пьедестал заняли художницы Владивостока во главе с Софьей Ставнийчук. Среди кандидатов в мастера спорта владивостокским спортсменкам в упражнениях с мячом и булавами – Елизавете Аванесян и Полине Белянкиной пришлось довольствоваться лишь бронзой, золото и серебро взяли соперницы из Уссурийска. У перворазрядниц картина почти такая же: Анастасия Коробкова (Владивосток) на третьей ступени пьедестала почета, а первую и вторую заняли девушки из Находки. Конкуренция в художественной гимнастике растет и между приморскими спортсменками. Но, как считают тренеры федерации, от этого выигрывает результат – уровень наших художниц за последнее время значительно вырос. И уже недалек тот день, когда имена гимнасток из Приморья зазвучат среди призеров и победителей российских турниров.
31 мая в большом концертном зале ДДЮТ прошёл итоговый концерт отделения художественной гимнастики
В таком формате итоговые выступления воспитанников отделения художественной гимнастики ДДЮТ проходили впервые. Переместив действие праздника из спортивного зала на сценические подмостки, художественная гимнастика предстала несколько в ином ракурсе, соединив в себе традиционные красоту и грацию с ярким, волнующим миром сцены.
Насыщенная программа концерта позволила не только продемонстрировать успехи наших воспитанников, но и рассказать о художественной гимнастике много нового, представить виды упражнений, в том числе, программу групповых упражнений. Сегодня этот вид художественной гимнастики успешно развивается в Тольятти благодаря педагогам ДДЮТ, по инициативе которых в 2005 году программа групповых упражнений вошла в городской и областной календарь соревнований по художественной гимнастике. Сегодня воспитанникам Дворца принадлежит абсолютное первенство по групповым упражнениям в Тольятти.
В концерте принимали участие гимнастки от 6 до 15 лет. Кульминацией праздника стало вручение удостоверения «Мастер спорта России» воспитаннице тренера Оксаны Залойло — Виктории Жумабаевой. За долгую историю отделения художественной гимнастики это четвертый мастер спорта России. Имена воспитанников Дворца Марии Кармушиной, Натальи Тупициной, Дарьи Мороз, Виктории Жумабаевой навсегда вписаны в историю ДДЮТ и тольяттинского спорта.
Сегодня отделение художественной гимнастики насчитывает 20 кандидатов в мастера спорта, 50 человек имеют 1 разряд и более 200 юных гимнастов — массовые разряды. Воспитанницы ДДЮТ являются неоднократными победителями городских, областных соревнований, призерами всероссийских турниров, членами сборной Самарской области, участниками региональных, всероссийских, международных соревнований.
— Нынешний год выдался весьма активным, — рассказывает заведующая спортивно-техническим отделом Оксана Залойло. Наши воспитанницы стали призерами всероссийских первенств и турниров в Казани, Самаре, Москве, областных соревнований «Юные грации», «Жемчужина Жигулей», «Дружба», «Весенние ласточки», открытого чемпионата города, первенства города в групповых упражнениях, Кубка города. Наши девочки большие молодцы! Вообще было очень приятно видеть на итоговых выступлениях, которые в этом году прошли под эгидой 40-летия Дворца, нынешних воспитанников и наших выпускников, с которых, собственно, и начиналась школа гимнастики в ДДЮТ — это Елена Блинова, Алена Мычкина, Светлана Суляева, Татьяна Исаева, Марина Гуляева – воспитанница Натальи Ивановны Пудовкиной. Сегодня Марина — наша коллега.
Такие праздники, по мнению Оксаны Анатольевны, — это всегда хороший повод вернуться в прошлое, заглянуть в будущее и поблагодарить всех, кто помогает развитию школы художественной гимнастики в ДДЮТ. — Разумеется, это наши родители. Без их поддержки наши успехи были бы не столь значительны. Особые слова благодарности членам родительского комитета Наталье Владимировне Дацуновой, Виктору Викторовичу Кудашову, Анне Викторовне Моисеевой. Мы рады были видеть среди почетных гостей вечера Евгения Николаевича Соловьева – это наш большой друг, один из первых людей в Тольятти, обративший внимание на развитие художественной гимнастики в городе. Он протянул нам руку помощи, предложил участвовать в соревнованиях. С этого, собственно, все и началось.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:24 | Сообщение # 1015
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Только «золото»!
Мамы, приводите дочек в художественную гимнастику.
С 1 по 4 мая 2013 года в Барнауле прошли XI Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Динамо» - детям России». На них Александра Сивкова и Мария Ивкина завоевали серебряные медали.
Художественная гимнастика - это особый вид спорта, сочетающий в себе, с одной стороны, женственную грацию, изящество, с другой - твердый характер. Ведь каждое внешне легкое и мимолетное движение отработано по сотне раз на тренировках.
На ковре
И в то же время надо быть готовой к тому, что даже часы тренировок не дают «олимпийских гарантий», так как природные качества не менее важны. Как правило, гимнастки начинают «гнуть» себя с детства, примерно с трех-четырех лет. Именно с этого возраста томские призеры областных и всероссийских чемпионатов 17-летняя Александра Сивкова, 15-летняя Мария Ивкина и 12-летняя Диана Овечкина вместо мультиков, игр «в прятки» с детворой приходили в спортивный зал за руку с мамой, отрабатывали «скачки», «повороты» и часами стояли у станка.
- Эти соревнования были очень важными. Ведь в них участвовали гимнастки со всей России, их было более 600, - рассказала Александра Сивкова.
Плавность линий, изящество, красота движений и грация - все это символизирует самый женский вид спорта. В руках у гимнастки может быть обруч, лента, мяч и другие предметы. Даже взглянув на девушек мельком, можно понять, что они - гимнастки. Все трое сидят напротив меня: спины ровные, движения изящные и плавные. Все гимнастки учатся в детской спортивной школе №15, и тренирует их Галина Андреева.
100 шагов до медали
В художественную гимнастику Сашу привела мама. 13 лет из своих 17-ти девушка занимается, участвует в соревнованиях. Осенью она выполнила норматив и стала мастером спорта.
- Перед нормативом я занималась каждый день с 10 утра до 18 вечера, - вспоминает она.
О том, что в детстве она все свободное время проводила «на ковре», девушка, как и другие гимнастки, не жалеет.
- Зато я гимнастка! - улыбается Саша. - Пусть все детство я провела в зале, а не на улице с другими детьми, я горжусь этим. Сейчас большинство молодых пьют, курят, ходят по клубам. Я в это время занимаюсь собой, своим развитием. У меня хорошая фигура и, благодаря спорту, хорошее здоровье. Молодежь не обращает внимания на свое здоровье, многие запускают себя. Некоторым вместо клубов стоило бы начать бегать по утрам.
Александра заканчивает 11-й класс. Она планирует поступать на экономический факультет или пойти в геологию. Свое будущее Саша не связывает с художественной гимнастикой. А вот 15-летняя Мария Ивкина, наоборот, мечтает стать тренером.
- Я думаю, художественная гимнастика - самый красивый вид спорта, хотя достаточно сложный, - рассуждает Мария. - Не каждый сможет повторить наши элементы, для этого нужно долго тренироваться. Недостаточно просто сесть на шпагат с пола, нужно каждый элемент, каждый шаг отрабатывать сотни раз, чтобы добиться успеха.
Она, так же как и Саша, пришла в этот спорт в четыре года держась за мамину руку. А в пять лет она впервые участвовала в соревнованиях. Вот как она вспоминает об этом.
- Я вышла на площадку, мне включили музыку, и я тут же забыла всю свою программу, но мне было весело, я даже пару элементов сделала.
Чтобы стать «золотой» гимнасткой
Рядом с Александрой и Марией в спортивных шортах и майке сидит самая юная победительница многих соревнований. Диана Овечкина стала лучшей на Кубке мэра по художественной гимнастике в марте 2013 года, а на Всероссийских соревнованиях «Динамо» - детям России» 12-летняя томичка заняла 1-е место.
- Меня тоже мама привела, - рассказывает Диана. - Сейчас я с удовольствием хожу тренироваться, мне нравится отрабатывать каждый элемент и выступать перед зрителями, особенно, когда хорошо получается.
При всей загруженности тренировками и соревнованиями юные гимнастки успевают неплохо учиться в школе.
- Учителя уже привыкли, что мы часто ездим на соревнования, - сказала Маша. - Они гордятся нами.
Спортсменки много говорят о современной молодежи. Саша, с позиции своего поколения, желает ровесникам больше времени уделять саморазвитию.
- Не бойтесь ставить высокие цели, - советует она, - только идти к ним нужно с гордо поднятой головой, проявляя характер.
Маша, как будущий тренер, считает, что ее сверстникам нужно больше заниматься спортом.
- Лучше выбрать тот вид спорта, который больше нравится. Чтобы хотелось не идти, а бежать на тренировку, - считает она.
Юная победительница Диана также посоветовала детям уделять больше времени спорту, но и про учебу не забывать.
Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:20 | Сообщение # 1016
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Новую «художницу» ждали очень долго С 90-х годов прошлого века художественная гимнастика Волгограда не знала больших побед. И вот родилась новая звездочка, готовая войти в элиту планеты.
На чемпионате Европы среди юниорок, который проходил в австрийской столице Вене, в составе сборной России волгоградка Дарья Пирогова завоевала две золотые медали.
В групповых упражнениях победы были одержаны сначала в сумме двоеборья (все претендентки показывали по две композиции с пятью обручами), а затем и в отдельном финале в этих упражнениях. Российская команда в составе Анны Беркутовой, Дарьи Дубовой, Виктории Ильиной, Натальи Сафоновой и волгоградки Даши Пироговой была вне конкуренции в обоих видах программы.
– Поздравительную телеграмму с пожеланиями новых побед направил в адрес спортсменки и ее тренеров наш губернатор, – сказал министр спорта Волгоградской области Сергей Попков на встрече со спортсменкой и ее тренерами. – А вообще это для нас большой праздник, ведь каждая победа дорога по-своему. Я смотрю, здесь много грациозных и талантливых девчонок, которым теперь есть на кого равняться. Мы же в свою очередь будем помогать этому красивому и одному из приоритетных у нас видов спорта. Сегодня медаль на юниорском уровне, а завтра успех и во взрослых соревнованиях. К этому и будем стремиться.
Когда мы встречали Дашу в аэропорту, то узнали, что она принадлежит к «клану Петровых» (улыбается). Оказывается, она племянница олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Алексея Петрова, ее дедушка – очень хороший тренер по футболу – замечательная спортивная семья, которая растит настоящих чемпионов.
Без преувеличения, огромная заслуга Тамары и Алины Болотиных в том, что Даша сейчас кандидат в национальную сборную и двукратная золотая медалистка юниорского европейского первенства.
– Даша пришла ко мне совсем маленькой и занималась у меня пять лет, – говорит первый тренер Дарьи Пироговой Алина Болотина. – У меня она стала чемпионкой Юношеских игр. Затем я ее передала более опытному тренеру, моей маме Тамаре Болотиной, и уже вместе довели вот до такого результата. Надеемся, что не до окончательного. Дашу с самого начала отличала большая любовь к художественной гимнастике. Она с большим желанием шла на тренировки и была очень дисциплинированной – слушалась тренеров, не обижалась на критику, что очень важное качество в спорте. Мы верим, что Даша способна пробиться в национальную сборную страны и выступить на самых крупных соревнованиях.
– Мы не верили в то, что победили, даже тогда, когда нас уже награждали медалями, – рассказывает сама Дарья Пирогова. – Конкуренция со стороны команд Белоруссии и Молдавии была очень сильная, и нам нужно было выложиться на пределе возможного. Получилось. И мы все очень рады и гордимся победой. Нам очень помогли наши тренеры, с которыми мы проделали огромный объем работы. Накануне чемпионата с нами плотно работала Ирина Александровна Винер. Ближайшие планы? Еду уже с более старшей сборной России на учебно-тренировочные сборы в Хорватию, где с нами вновь будет заниматься Ирина Винер. Надеюсь пробиться в эту команду.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:41 | Сообщение # 1017
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Красота художественной гимнастики
2 июня в нашем городе проходил Открытый турнир МО Туапсинский район по художественной гимнастике среди девушек 1997 года рождения и моложе, посвященный Международному Дню защиты детей. Турнир длился несколько часов, во время которых все зрители с большим интересом, гордостью и восхищением любовались юными гимнастками. Среди самых маленьких гимнасток 2007 года рождения в программе «Юный гимнаст» бронзовыми призерами стали Черновал Марина и Еременко София, серебряными призерами – Никитина Даша и Ахмади Арианн. Победительницей среди гимнасток 2007 года рождения стала Полунина Алиса. Зажигательная маленькая Алиса легко, весело и непринужденно отработала программу и заразила весь зал своей искренней улыбкой.
Украшением турнира стали удивительные и необычайно яркие показательные выступления гимнасток. Милейчик Валерия выступила в образе трогательной Золушки, Хохлова Яна поразила всех своей «Красоткой». «Цыганочка» Альшабан Дианы была зажигательной и таинственной, Шапавалова Анна блистательно выступила в роли «Смешного человечка» и «Черного кота». Грустный и трогательный «Водяной» получился в исполнении удивительно артистичной Тани Крейда. Рождение «Птицы» на глазах зрителей в исполнении маленькой Арианы Ахмади и неповторимый техасский ковбой Вики Сухих зажгли всех зрителей своими номерами. Удивительный «Волшебный Дракон» потряс зрителей турнира исполнением и зрелищностью костюма, а горящие булавы Чубич Виктории в танце «Повелительница стихии» заворожили всех присутствующих.
Юные гимнастки радовали и чудесными групповыми номерами «Барбарики» – средняя группа, «Конфетти» – старшая группа. А так же порадовали номера девочек из п. Агой, тренер – Соболева Елена Владимировна. Яркие, искрометные выступления Яны Хохловой – 1 спортивный разряд – член сборной команды Краснодарского края по художественной гимнастике, восхищали, как зрителей, так и юных спортсменок.
Торжественную церемонию награждения, как и весь турнир, проводила обожаемая всеми гимнастками тренер-преподаватель высшей категории, Мастер спорта России по художественной гимнастике Ирина Сергеевна Костюченко. Благодаря искренней любви и уважению Ирины Сергеевны к каждой гимнастке, на спортивной площадке всегда царит атмосфера добра, здоровой конкуренции и воля к победе. Смотришь на девочек и удивляешься, насколько они воспитаны, добры и внимательны друг к другу, трудолюбивы, выносливы, сильны и профессиональны. Родители девочек могут быть уверенны, что, воспитываясь у тренера такого высочайшего мастерства, их дети, даже если не станут олимпийскими чемпионами, получат правильное направление в жизнь.
По программе «3 юношеский разряд» 2006 г.р.: 1место – Сухих Виктория 2 место - Какара Ксения 3 место – Новосад Анжелика и Кремлянская София
2005 г.р. – 3 юношеский разряд 1место – Ивенская Лиза 2 место – Солод Лиза 3 место – Полюбина София
2005 г.р. – 2 юношеский разряд 1место – Альшабан Диана 2 место – Крейда Таня 3 место – Яценко Мария и Власова Лиза
2005 г.р. – 1 юношеский разряд 1место – Милейчик Валерия 2 место – Шалагина Тамара 3 место – Кочет Аделина
2004 г.р. – 3 спортивный разряд 1место – Приоверди София 2 место – Сергеева София 3 место – Сапронова Настя
2003 г.р. – 2 спортивный разряд 1место – Мовян Лия 2 место – Сулейманова Элина 3 место – Каптан Ариэлла
2002 г.р. – 1 спортивный разряд 1место – Арбузова Арина 2 место – Ивенская Полина 3 место – Раганян Яна и Кучер Гертруда
2001 г.р. – 1 спортивный разряд 1место – Щепеткова Маргарита 2 место – Подкопаева Катя 3 место – Тратникова Саша и Гаврюшева Юлия
Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:38 | Сообщение # 1018
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Белорусских гимнасток-художниц готовы принимать на совместных сборах с командой России в Татарстане
13 июня, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Гимнасток-художниц национальной и сборных команд Беларуси готовы принимать на совместных с командами России сборах в Казани (Республика Татарстан), где специально к Всемирной летней Универсиаде 2013 года был возведен уникальный Центр гимнастики, аналогов которому нет на территории Европы, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор центра, вице-президент Федерации художественной гимнастики Республики Татарстан Лилия Шафеева.
Сборные России, Беларуси и Украины входят в элиту мировой художественной гимнастики. Спортсменки этих стран регулярно завоевывают медали на топ-соревнованиях, причем как в индивидуальных видах, так и командами в групповых упражнениях. Но при этом они практически не проводят совместных сборов и тренировок при наличии налаженного контакта между тренерами каждой из команд.
Лилия Шафеева считает идею проведения таких сборов для повышения мастерства граций на базе возглавляемого ею спортивного объекта вполне перспективной, добавляя, что три экс-советские команды все больше ощущают конкуренцию со стороны гимнасток из таких стран, как Азербайджан и Болгария. Закавказские спортсменки прогрессируют огромными темпами, а болгарки восстанавливают былую мощь и также теснят восточнославянские страны с традиционных позиций на мировом уровне.
"Идея проведения совместных сборов тремя командами России, Беларуси и Украины очень перспективна. И такие тренировки не нужно воспринимать как подготовку конкуренток. Чтобы вырастить достойную смену, нужно, чтобы спортсменки тренировались среди сильнейших, а не только соревновались с ними. Например, главный тренер сборной России Ирина Винер правильно делает, приглашая многих гимнасток мира на базу в подмосковном Новогорске. К ним она приставляет опытных тренеров, работающих в основанной ею академии. Это уже работает. Приглашать же белорусских или украинских спортсменок без разрешения Всероссийской федерации гимнастики мы сами не сможем. Но, не думаю, что та же Ирина Винер будет против того, чтобы присылать в Казань гимнасток из стран наших ближайших соседей", - рассказала Лилия Шафеева.
При условии урегулирования вопросов, в том числе финансовых, с организацией совместных учебно-тренировочных сборов двумя или тремя сборными именно в столице Татарстана, гимнасток встретит здесь спортобъект, в котором соблюдены все формальности, необходимые для тренировок: по размерам зала, акустике и освещению. В нем 12 площадок, чему нет аналогов в Европе. Центр гимнастики Казани предоставляет возможность заниматься большому количеству спортсменок без помех друг другу. Именно площадки для тренировок размерами 13х13 м решают проблему перенасыщенности спортсменками на ковре во время одного занятия. Если при дефиците места во многих регионах, и не только России, порой, вместе тренируются от 30 до 50 граций, то в Казани готовы обеспечить одновременную тренировку на одном ковре не более чем 12 девушек.
Специалисты, без сомнения, смогут по достоинству оценить тренировочный процесс и качество музыкальной составляющей. Когда на одной площадке здесь играет музыка, она не мешает остальным гимнасткам, тренирующимся по-соседству. Этого эффекта удалось добиться за счет обивки стен трехслойным звукопоглощающим материалом. Звук здесь не подается сверху, а идет исключительно по низу площадки. Для того чтобы одна тренировочная зона была отделена от другой, изготовлены передвижные зеркальные перегородки, которые одновременно выполняют функцию и звукового щита. Немаловажно, что у тренера остается возможность наблюдать как минимум за двумя тренировочными зонами одновременно.
В новом гимнастическом центре Казани сейчас работает заслуженный тренер России Валентина Иваницкая, воспитавшая три поколения спортсменок для олимпийской сборной России, которые трижды подряд выигрывали Олимпиады.
Начало строительства спортобъекта пришлось на 2009 год, а первые соревнования по художественной гимнастике (чемпионат России и Кубок России) здесь прошли в ноябре 2012 года, которые стали тестовыми соревнованиями к Всемирной летней Универсиаде-2013. Кроме того, состоялись несколько турниров, на которых выступали сильнейшие гимнастки России. Площадка главного зала имеет размеры 72х40 м, высота потолка - 18 м, при том что норматив по высоте потолка 12 м - в тренировочных залах и 15 м - в соревновательных.
В Центре гимнастики Казани пройдут соревнования летней Универсиады-2013 не только по художественной, но и спортивной гимнастике, для чего будет сооружен помост.
После студенческих игр Центр гимнастики продолжит числиться на балансе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Здесь на постоянной основе будет тренироваться сборная Республики Татарстан по художественной гимнастике. Также на объекте совершенствовать мастерство получат возможность воспитанницы из местных спортшкол, а также студенческая сборная Казани
Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:42 | Сообщение # 1019
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Почетные гости остались довольны IV международным турниром по художественной гимнастике
Все звезды в гости к нам. На несколько дней в Шымкенте собрался практически весь цвет мировой художественной гимнастики. Тренеры, почетные гости, судьи самого красивого вида спорта собрались на международном турнире по художественной гимнастике на призы Алии Юсуповой.
Впечатляющее открытие, плотный график соревнований, но все же удалось побеседовать с десятикратной чемпионкой мира Ольгой Капрановой, четырехкратной чемпионкой мира Дарьей Кондаковойи и трехкратной бронзовой призеркой чемпионата мира Анной Курбановой. Несмотря на строгий регламент турнира у почетных гостей нашлось время и на беседу, и на экскурсию по Шымкенту.
С удовольствием ли в Шымкент? Ольга Капранова: «Меня Алия приглашает судить соревнования уже в четвертый раз и я с удовольствием соглашаюсь. Хочу сразу отметить, что с каждым годом турнир все лучше и лучше, уровень спортсменок растет на глазах. И радует то, что даже по завершению спортивной карьеры мы не теряем связь — общение дает нам возможность отслеживать юных звездочек».
Ваши ожидания от турнира? Анна Курбанова: «Я принимала участие в этом турнире, когда сама еще тренировалась и выступала в 2011 году. А в этом году я уже привезла свою ученицу. Когда ты сама выступаешь и когда ты тренер — абсолютно разные ощущения. Поэтому, как тренер я ожидаю чего-то более волшебного, чем было два года назад. Но я уверена, турнир на призы Алии Юсуповой — один из лучших турниров в моей спортивной карьере!»
Есть ли разница в уровне подготовки российских и казахстанских гимнасток? Дарья Кондакова: «Когда мы выступаем, мы на одном уровне. Да, конечно, в России школа сильнее, преподаватели сильнее, да, мы чаще выигрываем, но соревнования, повторюсь, идут на равных. Поэтому не знаю, стоит ли говорить о какой-то разнице. Результаты налицо».
Следите ли за профессиональным развитием совсем юных гимнасток? Д.К: «Конечно, очень интересно наблюдать. Сейчас совсем другая гимнастика, существенно изменились правила. Да и сами маленькие девочки уже умеют делать довольно сложные элементы. Гимнастика с каждым годом растет и это заметно...»
Правила ужесточаются? О.К: «Правила меняются. Какие-то условия становятся проще, какие-то сложнее. Нельзя сказать, что правила легкие. Они все сложные. Просто разные». Когда стоит начинать заниматься художественной гимнастикой? О.К: «Сегодня гимнастика заметно омолодилась. Я пришла в гимнастический зал в семь лет, закончила спортивную карьеру в 22. Мне хватило, я абсолютно не жалею, что не начала тренироваться раньше. Сейчас детей приводят в три года, но, на мой взгляд, это не правильно. Ребенок должен немного окрепнуть, сформироваться. Если девочка начинает заниматься гимнастикой в пять лет, она до шести лет выучит все то же самое, что и девочка, пришедшая в два-три года. К шести годам их уровень сравняется».
Значит, не стоит отнимать у ребенка детство? А.К: «Гимнастика детство не отнимает! Совсем нет! Малыши тренируются по 45 минут три раза в неделю — у них небольшие нагрузки, да и ограничений особых нет. Просто не надо торопиться».
Ваши пожелания южно-казахстанским гимнасткам... А.К: «Хочу пожелать всем девочкам показывать себя достойно на всех соревнованиях и выступать всегда для зрителей, для родителей, для тех людей, которые приходят посмотреть на красивые соревнования. Нельзя выступать для судей и для оценок, тогда ничего не получится! Гимнастки должны знать — они дарят людям настоящий зрелищный праздник, а это главное».
Впечатлениями от Шымкента поделитесь? Д.К: «Мы уже успели посмотреть в Шымкенте много мест. И честно говоря, я под большим впечатлением. Город очень красивый, даже не ожидала, что настолько. Мне понравилось, от Шымкента я в восторге!»
Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:43 | Сообщение # 1020
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Шымкенте проходит турнир по художественной гимнастике
Южно-Казахстанская область - 13 июня /KZinform/. 12 июня в здании цирка города Шымкент состоялось торжественное открытие 4-ого международного турнира по художественной гимнастике, сообщила в четверг пресс-служба федерации гимнастики Казахстана.
Турнир проходит на призы заслуженного мастера спорта Алии Юсуповой. В соревнованиях принимают участие гимнастки из девяти стран: Казахстана, России, Грузии, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана и Черногории.
Отметим, в составе участниц чемпионки Мира¸ Европы и Азии. На церемонию открытия были приглашены местные чиновники, гимнастки мирового класса, а также новый глава Управления туризма, физической культуры и спорта Южно-Казахстанской области Алибек Мырзахметов.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!