Состоялся "Кубок Федерации" Сахалинской области по художественной гимнастике
В спортивном зале ТРК "Сити-Молл" состоялся Кубок Федерации Сахалинской области по художественной гимнастике.
Участницами соревнований стали свыше 100 юных спортсменок, представлявших три секции – ОГАУ "ФК "Сахалин" (тренеры Елена Босых, Яна Цеханович, Анна Босых), ДЮСШ по плаванию (тренеры Ксения Тихомирова и Светлана Лапыренок), Дворца детского и юношеского творчества (тренера Людмила Кацук).
- Гимнастки были представлены в трех категориях. Категория "А" соответствовала международным правилам, а категории "В" и "С" - облегченным требованиям, - подводит итоги соревнований главный тренер сборной команды Сахалинской области Елена Босых. - Таким образом федерация старается разделить приоритеты между гимнастками высшего мастерства и теми, кто занимается для красоты и здоровья.
Впервые на соревнованиях Сахалинской области в нескольких разрядах была представлена программа групповых упражнений. Никто не ожидал, что новый вид программы так ярко и зрелищно покажет себя на подиуме. Девочкам удалось ни разу не потерять предмет, что говорит о хорошей базовой подготовке, которая сейчас проводится при работе с гимнастками.
Это были последние соревнования в уходящем учебном году. Они показали, насколько слаженно работает федерация Сахалинской области, ее тренерский состав и судейский корпус, а также родители спортсменок, которые безвозмездно помогают проводить все значимые мероприятия по художественной гимнастике в городе. Особенно приятно, что зрительские трибуны были заполнены максимально. Это говорит о высоком интересе в области к этому виду спорта.
По итогам соревнований 1-е места в категории "А" заняли Арина Че (2007 – 2008 г.р.), Мария Шеварева и Варвара Бакунина (2006), Николь Исакова (2005), Алина Окамура (2004), Екатерина Царева и Дарья Парфентьева (2003), Юлия Фиголь (2002), Екатерина Баженова (2001), Дана Яковлева (1998 – 2000).
В категории "В" награды за 1-е место завоевали Арина Савенко (2007 – 2008 г.р.), Мария Рагоза (2006), Ксения Коротаева и Анжелика Козина (2005), Алиса Иванова (2004), Елизавета Харитонова (2003), Кристина Иванова (2002),
Победителями в категории "С" стали Варвара Илемкова (2007 – 2008 г.р.), Ангелина Мавердиева (2006), Алекса Сафарова (2005), Анастасия Маркина (2004), Дана Тихомирова (2003), Лада Глик (2002),
В групповых упражнениях без предмета среди девушек 2004 – 2005 г.р. первенствовала команда ДДЮТ (Алиса Иванова, Юлия Тен, Дана Гришина, Анастасия Маркина, Анастасия Солдаткина). У девушек 2003 – 2004 г.р. (5 мячей) выиграла команда ОГАУ "ФК "Сахалин" (Анастасия Мягкова, Елизавета Харитонова, Александра Иванова, Дарья Парфентьева, Екатерина Царёва). У девушек 2001 – 2002 г.р. (5 обручей) не нашлось равных воспитанницам отделения художественной гимнастики ОГАУ "ФК "Сахалин" (Екатерина Баженова, Юлия Фиголь, Арина Кобелева, Екатерина Вялых, Анна Каверина, Кристина Иванова).
Добавлю, что в июне-июле этого года более 40 гимнасток примут участие в УТС в Хорватии (г. Пореч) на великолепной спортивной базе. Там планируются тренировки по ОФП, СФП, хореографии, постановка новых программ к соревновательному сезону. Основную часть расходов на проведение этого важного мероприятия родители гимнасток берут на себя. Они видят, как быстро прибавляют дети в мастерстве, причем не только лидеры. И это главная мотивация их активной помощи.
Об этом сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.
В турнире по художественной гимнастике «Северная Пальмира» участвовали почти 600 гимнасток
40 команд и почти 600 участников. Такому представительству, как на турнире «Северная Пальмира», мог бы позавидовать любой международный чемпионат.
И это притом, что первенство, проходившее в спорткомплексе на проспекте Испытателей, было показательным: никаких отборов и путёвок на крупные соревнования. Напротив, девочкам нужно было отработать свою программу с учётом послеолимпийских изменений в правилах, чтобы осенью они смогли повысить свой разряд. А некоторые спортсменки впервые испытали волнительный момент соревнований.
Юля Королёва, победитель турнира «Северная Пальмира» в групповых упражнениях (2 юношеский разряд): «Мы выступали с групповым упражнением без предмета. Мы очень волновались, но заняли первое место. Мы самые маленькие здесь».
Самые маленькие, и самые первые во всех смыслах. Команда клуба художественной гимнастики «Юность» во главе с Юлей Королевой дебютировали в этом году на турнире «Северная Пальмира» на впервые представленных в программе групповых упражнениях.
В Петербурге завершился открытый турнир по художественной гимнастике «Северная Пальмира»
Почти 600 девушек в возрасте от 5 до 17 лет выступали на открытом турнире городов России по художественной гимнастике с поэтичным названием «Северная Пальмира».
Первенство, проходившее в спорткомплексе на проспекте Испытателей, было показательным: никаких отборов и борьбы за путёвки на крупные соревнования. Напротив, юным участницам нужно было отработать свою программу с учётом послеолимпийских изменений в правилах, чтобы осенью они смогли повысить свой разряд. Однако некоторых спортсменок больше волновало не очередное звание, а собственная техника. Например - мастерство выступления без предметов, где, с одной стороны, перед гимнастками открывается свобода творчества, а с другой - повышается значимость оценки за артистизм.
Анастасия Ситникова, участница турнира «Северная Пальмира» (2 взрослый разряд): «Сложность в том, что нужно станцевать, сделать всё без помарок так, чтобы и зрителям, и судьям понравилось».
За своё выступление Настя Ситникова получила 9,4 балла. Но, как всегда, в зале находились и те, кому для оценки исполнения программы цифры не нужны.
Тарас Ситников, отец Анастасии Ситниковой: «Мы всегда на соревнованиях, тем более, что младшая дочь у нас тоже занимается гимнастикой. Мы всей семьёй всегда болеем за наших девчонок».
Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:49 | Сообщение # 996
Группа: Модераторы
Сообщений: 87534
Статус: Offline
«Ростелеком» поддержал открытое первенство Алтайского края по художественной гимнастике на кубок Ирины Чащиной
10-12 мая «Ростелеком» выступил соорганизатором проведения соревнований, а также торжественного открытия Спортивной школы по художественной гимнастике всемирно известной российской гимнастки Ирины Чащиной в городе Барнауле (Алтайский край).
Компания «Ростелеком» уже в четвертый раз принимает участие в организации соревнований по художественной гимнастике на призы Ирины Чащиной. В этом году в открытом первенстве приняли участие около 200 спортсменок в возрасте 7-17 лет из девяти городов России и Казахстана - Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Томска, города Семей (Казахстан) и других.
Вместе с заслуженным мастером спорта, серебряным призером Олимпийских игр в Афинах, многократной чемпионкой мира и Европы Ириной Чащиной в Барнаул прибыло целое созвездие гимнасток с мировым именем - 10-кратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и России Ольга Капранова, заслуженный мастер спорта Украины, многократная чемпионка мира и Европы Наталья Годунко, заслуженный мастер спорта Беларуси, многократный серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира по художественной гимнастике Любовь Черкашина. В рамках соревнований известные гимнастки провели мастер-класс и выступили на гала-концерте в честь открытия спортивной школы Ирины Чащиной.
«Мы всегда стараемся поддержать спортсменов, особенно если речь о детях, занимающихся таким красивым видом спорта как художественная гимнастика. Благодаря ежегодному первенству растет не только популярность этого вида спорта в регионе, но и возможность алтайских спортсменок показать себя перед мастерами и получить шанс попасть в мир большого спорта», - сообщил директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.
Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:54 | Сообщение # 997
Группа: Модераторы
Сообщений: 87534
Статус: Offline
В Петербурге проходит турнир «Алые паруса» по художественной гимнастике
Центр художественной гимнастики «Жемчужина» для петербургских спортсменок давно стал родным домом. Здесь они тренируются, выступают, проводят все свое свободное время и заводят новые знакомства.
В гости к нашим гимнасткам приехали спортсменки из Москвы, Самары и Вологды. Девочки знакомы только несколько часов, а уже делятся друг с другом секретами мастерства.
Катя Аюпова, участница соревнований: «Если вот уже соревнования, допустим, через неделю, то я прихожу с утра, делаю все четыре вида, потом кушать, потом на хореографию и домой. А если еще не скоро соревнования, то еду в школу, потом прихожу на гимнастику и тут до вечера».
Анна Кесслер, корреспондент: «Чтобы вот так запросто управляться с обручем у начинающих гимнасток уходят недели, а то и месяцы. И все равно, в самый неподходящий момент снаряд может выпасть из рук. За потерю или неверную работу с предметом судьи снимают до одного балла».
Аня Осипова, участница соревнований: «Первые занятия мы учились делать броски, вертушки, вращения, потом уже, как научились делать, нам ставили программу».
Сегодня были и победы, и слезы, и разочарования. Но в запасе у девочек есть еще один день и два вида упражнений. Итоги «Алых парусов» подведут завтра днем.
Катя Аюпова, участница соревнований: «Старание и труд все перетрут».
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:11 | Сообщение # 999
Группа: Модераторы
Сообщений: 87534
Статус: Offline
Завершился финальный этап Лиги художественной гимнастики Москвы
Итоги Финала школьной спортивной Лиги художественной гимнастики Москвы.
19 мая 2013 года в ФОК «Динамика» прошел финальный этап Лиги художественной гимнастики Москвы, который завершил серию соревнований сезона 2012-2013 учебного года, являющихся программными мероприятиями
Проекта «ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ – ЗДОРОВАЯ РОССИЯ».
С каждым годом участники соревнований отмечают совершенствование организации проведения соревнований Лиги.
Все, от профессионального судейства до любовно украшенного зала; прекрасно работающего технического оборудования; разнообразных подарков для всех участников, наград для победителей; организации праздничной программы показательных выступлений на Церемонии Открытия соревнований, говорит о главном: соревнования проводятся не для галочки, а для детей и во имя детей.
Это результат большой совместной работы Международной Академии спорта Ирины Винер (директор О.Д.Цыганкова) и Центра организационно-методического воспитания Департамента образования Москвы (директор Н.С.Федченко).
Уровень судейства под руководством главного судьи соревнований Лиги –судьи международной категории Ольги Капрановой и главного секретаря соревнований Лиги – мастера спорта международного класса, судьи всероссийской категории Анны Курбаной соответствует уровню судейства спортивных соревнований юниорок и сеньорок.
Проведенные судейские курсы по новым правилам FIG, позволили подготовить судей из числа педагогов системы образования Москвы, куда входят и педагоги Академии Ирины Винер.
Высокий уровень судейства и высокие требования к участникам на всех этапах соревнований Лиги этого и прошедшего сезона, повысили и уровень подготовки участников. И не смотря на то, что в соревнованиях принимают участие только те школьницы, которые не занимаются в спортивных школах, а время, отведенное на занятия по программе художественной гимнастики в школьных клубах и кружках не превышает 3 раза в неделю по 2-3 ак.часа, судьи, подчас, сомневались, что выступают не спортсменки.
Это обстоятельство позволяет по-новому взглянуть на задачи, условия допуска к соревнованиям Лиги и организацию их проведения.
Это позволяет говорить о возрождении массового спорта в стенах образовательных учреждений Москвы.
Рождаются новые спортсменки, которые, при определенных условиях, могут достичь высоких результатов и в спорте высших достижений, а значит, как скажет Президент Академии, профессор, заслуженный тренер России, главный тренер сборной команды России Ирина Александровны Винер – Усманова: «Время вперед».
Для Академии Ирины Винер соревнования Лиги были успешными.
Воспитанники Академии:
Кошевая Виктория (2002 год рождения, школа № 1488 Западного округа Москвы, директор Старкова Валентина Петровна) и Алмазова Дарья (2002 год рождения, школа 821 Северо-Западного округа Москвы, директор Лопатникова Татьяна Викторовна) заняли первые места в своих подгруппах и завоевали золотые медали;
Никитина Вера (2005 год рождения, школа 1298, директор Северо-Западного округа Москвы, директор Ярославская Ольга Владимировна), Самохина Софья (2005 года рождения, школа 1488, директор Старкова Валентина Петровна) и Камшилова Эллина (2002 год, школа 821 Северо-Западного округа Москвы, директор Лопатникова Татьяна Викторовна) завоевали серебряные медали.
СТОРОННИКИ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОЗДРАВЛЯЮТ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ЦСС ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ КОМАНДЫ СТРАНЫ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ
ИРИНУ АЛЕКСАНДРОВНУ ВИНЕР-УСМАНОВУ И
СБОРНУЮ КОМАНДУ РОССИИ С БОЛЬШОЙ ПОБЕДОЙ НА, ПРОШЕДШЕМ В МИНСКЕ, VII ЭТАПЕ КУБКА МИРА и МАЛЕНЬКИМИ ПОБЕДАМИ МАЛЕНЬКИХ ЧЕМПИОНОК, ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В АКАДЕМИИ ИРИНЫ ВИНЕР
Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:04 | Сообщение # 1000
Группа: Модераторы
Сообщений: 87534
Статус: Offline
В Щербинке прошло первенство города по художественной гимнастике
В минувшее воскресенье юные гимнастки Щербинки собрались в спортивном зале школы № 2. В этот день здесь проходило первенство детской юношеской спортивной школы по художественной гимнастике среди школьниц города.
В программе первенства были представлены упражнения с различными предметами: обручем, мячом, скакалкой. Особенно зрелищными стали номера с лентой, с помощью которой участницам удавалось рисовать красивые узоры в воздухе. Многие из участниц подтверждали свои разряды, а самые опытные гимнастки достаточно уверенно выполняли программу мастеров спорта.
Не смотря на трудности, связанные с условиями проведения первенства, представительницы ДЮСШ достойно выступили в первенстве своей школы, порадовали своих наставников и родителей, в очередной раз доказав, что у щербинской художественной гимнастики большое будущее. Юные воспитанницы получили массу удовольствия от собственных выступлений, а также активно поддерживали своих коллег по команде бурными аплодисментами. Лучшие гимнастки были отмечены памятными кубками и грамотами, а для всего отделения художественной гимнастики комитет по спорту и молодежной политике Щербинки подготовил отдельный приз - музыкальный центр.
Разумеется, высокие достижения наших воспитанниц - результат кропотливого труда команды тренеров спортивной школы. Галина Плотникова, Жанна Ефремова, Валентина Ефремова, Анастасия Паленова и Юлия Александрова день за днем оттачивают спортивную программу своих учениц, передают им навыки, вкладывают в них часть своей души.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!