Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:41 | Сообщение # 1021
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Известны имена лучших гимнасток международного турнира на призы Алии Юсуповой
В легкоатлетическом манеже Шымкента прошла церемония награждения победителей и призеров IV международного турнира по художественной гимнастике на призы Алии Юсуповой. По итогам личного первенства в четырех категориях победу праздновали гимнастки России. В одной из категорий победу одержала спортсменка из Азербайджана. Лучший результат из казахстанских гимнасток показали Сабина Аширбаева и Медина Нургали, которые заняли II место в своих возрастных группах. Третье место досталось Алине Адилхановой, Каракоз Нургазиной и Айдане Сарыбай.
Абсолютным чемпионом турнира стала россиянка Лиза Назаренкова. В острой борьбе она обошла чемпионку мира Александру Меркулову и чемпионку Азии Джамилу Рахматову, которые заняли соответственно 2 и 3 место.
Международный турнир по художественной гимнастике ежегодно поддерживают спонсоры. В частности, подобные крупные соревнования спонсирует шымкентский филиал дочернего банка Акционерного общества "Сбербанк", его руководитель Марат Утемисов лично наградил победителей турнира.
Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:02 | Сообщение # 1023
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Турнир красоты и грации проходит в Пятигорске
В Пятигорске проходит традиционный открытый турнир по художественной гимнастике "Эолова арфа". Он собрал около трёхсот участниц из 12 городов России. Специалисты называют этот турнир генеральной репетицией перед соревнованиями на кубок ГТРК "Ставрополье" в Кисловодске
Турнир в Пятигорске проводится уже в 15 раз. Команды приезжают сюда, как говорится, и себя показать, и поучиться у других. Благо, обстановка на турнире благожелательная, а судейство предельно объективное.
Судейская коллегия оценивала у гимнасток техническое мастерство, качество исполнения элементов, сложность и насыщенность упражнений, а также артистизм.
"Мы это делаем специально для того, чтобы, и себя показать, и поучиться. Главное - поучиться. Потому что приезжают сильнейшие гимнастки сборных команд краев и областей. Пятигорск зарекомендовал себя, как город, где гимнастика очень развита", - отметила главный судья соревнований, судья международной категории Наталья Захарова.
Действительно, в Пятигорск едут команды со всей России, зная, что их здесь приветливо встретят и, как говорится, не будут тащить на себя одеяло в судействе.
"Пятигорск всегда радушно принимает. Здесь всё хорошо организовано. Это всегда доброжелательные соревнования, что очень важно для детей в первую очередь. Потому что, когда официальные соревнования всероссийские, они всегда очень напряженные. Здесь напряжения нет. Детки, я считаю, что показывают гораздо лучшие результаты", - поделилась своими впечатлениями руководитель команды из Ярославля, заслуженный тренер России Марина Игнатьева. Она привозит сюда свою команду уже шестой раз.
По словам специалистов, этот турнир является подготовительной площадкой к главному спортивному событию сезона - кубку ГТРК "Ставрополье".
Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:40 | Сообщение # 1024
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Ташкенте пройдет Открытый турнир по художественной гимнастике «Baby»
23 - 24 июня в шестой раз пройдет Открытый турнир по художественной гимнастике «Baby» («Кичкинтой»). Организатором выступает Фонд Форум совместно с Детским спортивным комплексом «Форум юниор спорт», Фондом развития детского спорта, Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Хокимиятом г. Ташкента.
По информации пресс-службы Фонда Форума, в этом году в турнире примут участие гимнастки из разных регионов Узбекистана, а также гости из России. Турнир «Baby» проходит в традиционной соревновательной форме, где участникам предоставляется максимальная свобода выбора формата выступлений. Здесь практически нет ограничений по постановке номера, выбору предметов, музыки или костюмов.
Соревновательная часть турнира пройдет 23 июня в Детском спортивном комплексе «Форум юниор спорт». 24 июня в 19.00 в спорткомплексе «Узбекистан» пройдет гала-концерт из лучших номеров и показательных выступлений, отобранных жюри во время соревновательной части турнира. По окончании концерта состоится парад участниц и церемония награждения по итогам турнира.
Призами будут награждены лучшие гимнастки в своих возрастах (2004, 2005, 2006, 2007, 2008 г.р.) и команды, представившие лучшие показательные номера.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:18 | Сообщение # 1025
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Итальянский триумф Регины Давыдовой
Имя основателя и бессменного руководителя школы художественной гимнастики в столице израильской Самарии городе Ариэль, горской еврейки Регины Давыдовой, хорошо знакомо не только уроженцам Кабардино-Балкарии и жителям Израиля, но и уже широкому кругу пользователей сайта STMEGI в разных странах мира. Мы внимательно следим за успехами этой школы, стараясь не упустить чего-либо из спринтерского темпа побед её гимнасток.
В начале текущего месяца воспитанницы школы художественной гимнастики под руководством Регины Давыдовой соревновались сразу на нескольких крупных турнирах в Израиле и за рубежом. 3-го июня четыре ариэльские девушки - Леа Эдри, Наама Хамра-Лев, Шани Мостовая и Эфрат Слуцковская - стали призёрами престижных международных соревнований «RITMICA OLTREMARE - 2013», прошедших в итальянском городе Римини. В этих состязаниях выступили около 800 участниц из шести стран - Италии, Германии, Мальты, России, Кипра, Люксембурга и Израиля.
В рамках турнира «RITMICA OLTREMARE - 2013» израильские спортсменки участвовали в торжественном открытии соревнований и традиционном шоу дельфинов в водном парке «Oltermare», наблюдали за выступлениями конкуренток, а в свободное от турнира время отдохнули в водном парке развлечений.
11-го июня в городе Ход ха-Шарон состоялась израильская детская мини-олимпиада, в которой приняли участие более 150 гимнасток. Воспитанницы школы Регины Давыдовой уже пятый год выступают на этих командных соревнованиях. На этот раз ариэльские гимнастки, представленные 11-ю командами, выиграли одну бронзовую, четыре серебряные и шесть золотых медалей. В общем зачете ариэльские девочки завоевали первое место и в третий раз стали чемпионками израильской детской олимпиады.
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:24 | Сообщение # 1027
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
На 24-25 июня запланировано проведение 20-го первенства Азербайджана по художественной гимнастике.
В соревнованиях примут участие 130 (!) индивидуальных гимнасток, которые будут поделены на 6 возрастных категорий, и 7 групповых коллектива. Это - сениорки и юниорки, а также участницы 2001-2002, 2003, 2004 и 2005 годов рождения.
Спортсменки будут вести борьбу за медали только в абсолютном многоборье. Наряду с грациями "Нефтчи" и Бакинской школы гимнастики, Республиканской комплексной спортивной школы и "Спартака", спортобществ "Сярхядчи", "Бакы" и Детско-юношеского центра творчества Низаминского района, также выступят спортсменки Хырдалана, Гусара, Гянджи и Сумгайыта, а представительницы Исмаиллы покажут свое мастерство лишь в Гала-концерте, который будет посвящен прощанию с большим спортом чемпионки Европы, вице-чемпионки мира, двукратной участницы Олимпийских игр и пятикратной абсолютной чемпионки Азербайджана Алии Гараевой.
Начало соревнований – 10.00 прямая трансляция на сайте www.agf.az
Сообщение отредактировал Xrustalik - Воскресенье, 23.06.2013, 08:25
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:06 | Сообщение # 1028
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
«Виват гимнастика»: лучших атлетов прошлого, настоящего и будущего чествовали в Могилёве
Спортивный праздник «Виват, гимнастика!», посвящённый Международному олимпийскому дню, третий год подряд прошёл в Могилёве 21 июня. Лучшие представители вида спорта областного центра собрались во Дворце гимнастики. Как рассказал директор представительства Олимпийского комитета Беларуси в Могилёвской области Вадим Панченко, с 17 по 23 июня в регионе проходит неделя олимпийского движения. Во всех летних лагерях, в учреждениях образования школьники участвуют в эстафетах, выставках тематических рисунков, смотрят видеофильмы и встречаются с ветеранами спорта.
Мероприятие можно было проводить не на одном спортивном объекте города, но организаторы остановились на гимнастике, поскольку этот вид представлен пятью отделениями. Спортсмены достойно представляют Могилёв на соревнованиях любого уровня.
Сочетание искусства и физической силы — праздник получился на загляденье. Никто не выставлял атлетам баллы, поэтому они были расслаблены, получали от происходящего истинное удовольствие. Команда Джеймсов Бондов, черепаха и львёнок из известного мультфильма, бальные танцы, выступление культуриста — и не только — увидели зрители.
Кроме того, прошла и церемония чествования. Наградами отметили 9 лучших спортсменов, 9 юных олимпийцев, пять атлетов юношеской команды по спортивной гимнастике и 6 лучших тренеров по разным видам гимнастики. Благодарственные письма получили и родители юных гимнастов.
Как отметил олимпийский чемпион по гребле на каноэ-двойке Александр Масейков, его очень радует, что «Виват, гимнастику!» проводят уже в третий раз. «Праздник уникален тем, что на одной площадке встречаются ветераны спорта — наше громкое прошлое — и совсем молодые атлеты — наше настоящее и будущее. Так молодёжь перенимает олимпийские традиции», — подчеркнул собеседник.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:04 | Сообщение # 1029
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Прошел детский турнир по художественной гимнастике «Кичкинтой»
Свое мастерство на турнире продемонстрировали более 350 юных гимнасток.
В Ташкенте состоялся традиционный международный детский турнир по художественной гимнастике «Кичкинтой». Он был организован Фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана» совместно с Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Фондом развития детского спорта и Ташкентским городским хокимиятом.
Более 350 юных гимнасток продемонстрировали свое мастерство в одиночных выступлениях и дуэтах, а также трио, квартетах и групповых упражнениях. Участницам была предоставлена свобода в выборе гимнастических снарядов, музыки и костюмов, поэтому выступления отличались разнообразием и красочностью. Юные гимнастки отобразили образы своих любимых сказочных и мультипликационных героев с помощью сложных, изящных гимнастических элементов.
В одиночных выступлениях победу одержали Зульфия Исраилова, Аделина Омарова, Ойша Бобоматова, Валерия Шумилина из Ташкента, Мохина Абдухалилова из Ташкентской области, а также Мадина Ширинова (Бухара), Мехрибону Шоназарова (Навои), Гулсанам Мусурмонкулова (Сырдарья), Динора Сатторова (Самарканд) и Севинч Чориева (Кашкадарья).
«Турнир открыл множество новых дарований, что позволит пополнить ряды нашей сборной перспективными гимнастками», — отметила главный судья турнира Екатерина Сафронова.
Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:06 | Сообщение # 1030
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Четыре победы мурманчанки в Кубке Черногории
Четыре золотые медали завоевала мастер спорта международного класса мурманчанка Елизавета Назаренкова (СДЮСШОР-13, ШВСМ) в финалах в отдельных видах на прошедшем в городе Будва международном турнире по художественной гимнастике «Кубок Черногории 2013».
В первый день соревнований в многоборье Елизавета заняла 2 место.
За команду России (сеньорки) выступали члены сборной команды страны: Елизавета Назаренкова — 2 место в многоборье, 4 золотые (в отдельных видах), Александра Меркулова — 1 место в многоборье, 2 серебряные и 2 бронзовые (в отдельных видах), и Анна Трубникова — 3 место в многоборье, 2 серебряные и 2 бронзовые (в отдельных видах).
Финалы в отдельных видах Обруч — 18,45 — 1 место Мяч — 18,6 — 1 место Булавы — 18,35 — 1 место Лента — 18,95 — 1 место
Многоборье Сумма — 69,75 — 2 место
Хочется отметить, что июнь 2013 года оказался рекордным для Елизаветы Назаренковой по количеству побед и медалей на крупных международных турнирах по художественной гимнастике (Люксембург, Казахстан). В настоящий момент Елизавета в составе сборной команды России находится на учебно-тренировочных сборах в Хорватии.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!