Обсуждать музыку для ХГ это хорошая идея, но её надо обсуждать с тренерами и хореографами. А родители могут только высказать своё мнение.
Честно говоря, я ещё нигде не встречала в местах где делятся музыкой для ХГ, чтобы обсуждалась эта музыка. Обычно там такие диалоги:
- Тренер дал задание найти мелодию. Помогите пожалуйста.
- Нам нужна музыка вот с этого YouTube ролика. Помогите.
- Помогите, пожалуйста, найти эту музыку, или исполнителя и название и ссылка на YouTube
- Помогите найти музыку из к/ф ... в хорошем качестве с пиком. А можно и без пика.
- Есть ли у кого интересная мелодия для программы с таким-то предметом? Чтобы была не очень, например, быстрая. Для девочки такого-то возраста.
- и другие....
Ну, конечно, же в конце слова благодарности. И конечно же бесплатно.
Кто-то из форумчан конечно же помогает и выкладывает композиции или отвечает на поставленные вопросы. Кто-то предлагает свои платные услуги по созданию музыкальных композиций для гимнасток, утверждая что она будет уникальная, а через год-два под такую же музыку выступает ещё несколько школ, возможно с другой обработкой.
Но больше всего мне понравился ответ человека, который режет и выкладывает минусовки на legeonof.narod.ru. На просьбу мамы подобрать музыку для её дочери он ответил:
Чтобы сделать что то нормальное нужно поработать с гимнасткой ... Подобрать так чтобы музыка и гимнастка подходили друг другу ... Чтобы гимнастка и музыка взаимовыражали друг друга ... Это очень сложно ... А как я могу ей что то подобрать ни разу с ней лично не общавшись ... Дистанционно я могу лишь попробовать что то сделать отталкиваясь от ваших предложений ... Дайте направление ... А дальше будем думать.
А кто-то просто ищет новые готовые минусовки, качает, несет тренеру в надежде, что может хоть эта подойдет. Хотя тренер редко соглашается с родителями, потому что не хочется менять со временем приевшуюся родителям композицию, так как надо будет менять постановку для деток, ... , короче делать лишнюю работу.
Но если тренер хочет поменять мелодию, то это ложится в первую очередь на плечи родителей, так как их тренер просит найти и принести... так как у нее очень мало свободного времени или вообще нет возможности. И родители начинают работу по поискам и созданию минусовок.
acid, Спасибо Вам! Что Вы создаете минуса и выкладываете их здесь, возможно облегчая этим поиск многим родителям!