Дата: Понедельник, 16.08.2021, 15:52 | Сообщение # 842
Статус: Offline
Да смотрите сколько угодно, откроцте видео в ютубе на всех соревнованиях он спорный. Она туда влепила поворот tourneaux и хочет за него 0,3. Но онивыглядит ужасно, как у писающей собачки, извините за такой сленг. Другой вопрос почему его всегда раньше засчитывали при таком корявом исполнении И вообще , Алина , только страсти и споры улеглись, все успокоились , Вам нужно опять поднимать тему судейства , политизации и прочее?!?!
Сообщение отредактировал Dionisis_gr - Понедельник, 16.08.2021, 15:59
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:11 | Сообщение # 845
Вопрос не только в том, почему засчитывали, а и в том, как тренер мог допустить, чтобы у многократной чемпионки мира, главной претендентки на олимпийское золото, образцовой для всего мира гимнастки, в упражнении появился настолько очевидно коряво исполняемый элемент. Это списать на запредельную наглость? Или,может, просто выхода другого не было, надр было подобрать поворот, чтобы и сложность была, и спина не участвовала...
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:22 | Сообщение # 846
Можете )) найдите на официальном сайте или посмотрите здесь Катеринка выкладывала) я не нервничаю, просто 85 страниц толчем волу в ступе :))) Алина , к Вам никаких претензий нет) просто немного резко высказался ) мир
Сообщение отредактировал Dionisis_gr - Понедельник, 16.08.2021, 16:27
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 18:03 | Сообщение # 847
ЦитатаАлина0078 ()
alalipowska, выглядит странным разница между квалификацией и финалом не столько у Дины, сколько у Ашрам
Так потеря же была в обруче. Потеря за ковёр и ошибка в середине программы. В Квале Ашрам: обруч с потерей - 23.500 Diff: 16.300 Exe: 7.200 мяч -28.250 Diff: 19.300 Exe: 8.950 - уже выше чем у Арины (27.250) и Дины (27.600). булавы - 27.850 Diff: 18.800 Exe: 9.050 - ниже чем у сестричек (Дина - 28.275, Арина - 28.100), но в булавах как раз пресловутый наклонный арабеск (пеньше) был у Линой на полной стопе (т.е. потом. в финале будет +0,4 за релеве) лента -23.500 Diff: 14.700 Exe: 8.800 - выше чем у Дины (22.800), ниже чем у Арины (23.600)
В финале: обруч был без потерь - отсюда оценка и выросла 27.550 мяч практически без изменений - 28.300 булавы (пеньше на релеве +0.4) - 28.650 лента - 23.300 с потерей (но в ленте добавилось мастерство, которого не было в квале). Вот расчёт человека, которого я считаю специалистом - "В квалификации Линой не засчитали ей ловлю сразу после серии прыжков Получается , она делала бросок (засчитанный), потом две ротации (0.2) плюс ловля в ротации без визуального контроля (по 0.1), итого 0.4 Правила, стр 24-25 п.5.2. В квалификации у неё предмет полетел не в ту сторону, и она пропустила критерии, ну дальше, вы уже знаете, нет ручек - нет конфеток." Надеюсь, что на clematis rg сделают подробный расчёт.
Если честно, то я считаю, что спортсмен должен выкладываться в финале, а не в квале. Разве нет? Линой это продемонстрировала. Что бы очень по сравнению с квалом увеличились запредельно - я не вижу. Всё по чуть-чуть. Вот лента Дины подскочила капитально.
А Ариша, от которой я очень ждала лучшего результата - расклеилась.
Сообщение отредактировал alalipowska - Понедельник, 16.08.2021, 18:42
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 18:09 | Сообщение # 848
Цитатаadgnaliomeli ()
Вопрос не только в том, почему засчитывали, а и в том, как тренер мог допустить, чтобы у многократной чемпионки мира, главной претендентки на олимпийское золото, образцовой для всего мира гимнастки, в упражнении появился настолько очевидно коряво исполняемый элемент. Это списать на запредельную наглость? Или,может, просто выхода другого не было, надр было подобрать поворот, чтобы и сложность была, и спина не участвовала...
Наверное не было выхода. Но спина в аттитюде всё равно участвует. Вообще... у Дины, в отличие от Арины, не совсем выворотные бедра. Даже на детских видео она плохо делала тур-в-аттитюд. (Могли бы на гранд пируэт заменить аттитюд, если считать по баллам). Напрашивается вывод, что ещё и проблема с бедром (нам же это не скажут).
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 18:25 | Сообщение # 849
ЦитатаDionisis_gr ()
просто немного резко высказался ) мир
Я понимаю людей - 25 лет Россия была гегемоном в ХГ. Отсюда и непонимание нынешней ситуации. Плюс бред в СМИ.
Но вот я что-то не помню ни одного скандала, когда наших фигуристов в танцах на льду неожиданно начали обходить - Джейн Торвилл / Кристофер Дин. Спорили тогда только специалисты. "в сезоне 1983/84 в совершенно иной по стилю программе на музыку М. Равеля "Болеро" пара отличалась исключительной плавностью, чистотой и красотой линий, и судьи выставили не только все оценки 6,0 за артистизм, но и 3 оценки 6,0 за технику. Однако данная программа вызвала споры специалистов и судей, прежде всего потому, что первые 40 секунд программы пара выполняла движения на одном месте (причём партнёр не поднимался со льда), но правила ИСУ на тот момент это не регламентировали, поэтому оценки снижены не были (затем ИСУ ввёл соответствующие ограничения до 10 секунд). В целом на Олимпиаде-84 Торвилл и Дин получили 19 оценок 6,0 из 63 возможных. После этих двух сезонов пара обрела всемирную славу".
Сообщение отредактировал alalipowska - Понедельник, 16.08.2021, 18:38
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 19:37 | Сообщение # 850
To 847: Кроме пеньше на релеве в булавах Линой между квалом и финалом должны были быть и другие отличия. Оценка D выросла с 18,8 до 19,4 на 0,6 При этом BD всего на 0,2 увеличилась - с 5,3 до 5,5, и если пеньше дало +0,4, то что- то другое по телу еще дало -0,2. AD также выросла - с 13,5 до 13,9, на +0,4, то есть досчитали может еще какую-то ловлю с высокого броска, которую не зачли в квале
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!