Ориентир–Олимпиада. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
| |
Panin | Дата: Пятница, 31.01.2020, 22:42 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Учебно-тренировочный сбор УТЦ "Новогорск", г. Химки 21.01.20-04.02.20. .
Художественная гимнастика - божественный вид спорта!
|
RU
|
|
|
Panin | Дата: Суббота, 01.02.2020, 09:56 | Сообщение # 242 |
| ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Учебно-тренировочный сбор УТЦ "Новогорск", г. Химки 21.01.20-04.02.20. . Доброе утро!
Сообщение отредактировал Panin - Суббота, 01.02.2020, 09:58 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 21:19 | Сообщение # 243 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Учебно-тренировочный сбор УТЦ "Новогорск", г. Химки 21.01.20-04.02.20. . Можно ли тренеру пользоваться сотовым в процессе тренировок?
Екатерина Пирожкова: Если с тренером на тренировке недостаточно растягиваетесь и нет возможности тянуть обе ноги в разных направлениях. А остальное время тренировки вы тратите на отрабатывание выступления; Если уже пытались растягиваться дома, но не хватает времени так как тренировки рано начинаются и поздно заканчиваются; Переходите на сайт по этой ссылке и ссылке в шапке моего профиля и растягивайтесь по видео! Для этого тратьте 10-15 мин в день перед сном и сразу после пробуждения. Самое главное❗ Растягиваться правильно. Кривая растяжка приведёт к падению с элементов и к травмам! Будьте максимально внимательны при занятиях дома. Выполняйте задания также, как показано на видео уроке, делайте растяжку с учётом всех комментариев.
|
RU
|
|
|
Panin | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 14:23 | Сообщение # 244 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Учебно-тренировочный сбор УТЦ "Новогорск", г. Химки 21.01.20-04.02.20. Осталось несколько дней до Гран-При.
Екатерина Пирожкова: Шикарный зал. Прекрасные условия для работы. Осталось несколько дней до Гран-При, поэтому работаем практически только прогонами! Девочки пашут, как пчелки. Разминки организованные, тренировки интенсивные и продуктивные.
Очень верю, что девочки справятся и сделают все правильно.#TeamUzbekistan Предсоревновательная неделя заканчивается и долгожданный первый старт в этом сезоне для нас 8 и 9 февраля! Многоборье (2 вида в первый день) и финалы (2 вида во второй).
С каждым днём растёт напряжение, ведь здесь работают гимнастки сборной России во главе с Ириной Винер-Усмановой, а также много девочек из других стран. Здесь действительно райские условия для гимнасток и тренеров! Много можно писать про Дворец Гимнастики, но это нужно увидеть своими глазами и оценить все превосходства. Кто уже решил, что обязательно приедет на Гран-При и будет болеть с трибун, наслаждаться красотой и зрелищным выступлением гимнасток?
Сообщение отредактировал Panin - Понедельник, 03.02.2020, 14:24 |
RU
|
|
|
Алина0078 | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 15:08 | Сообщение # 245 |
| спасибо, ждем от вас информации
|
UA
|
|
|
Panin | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 21:40 | Сообщение # 246 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Учебно-тренировочный сбор УТЦ "Новогорск", г. Химки 21.01.20-04.02.20. Экскурсия по Дворцу художественной гимнастики Ирины Александровны Винер-Усмановой в НТЦ "Новогорск" продолжается.
Сообщение отредактировал Panin - Понедельник, 03.02.2020, 23:28 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Вторник, 04.02.2020, 21:18 | Сообщение # 247 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Учебно-тренировочный сбор УТЦ "Новогорск", г. Химки 21.01.20-04.02.20. .
Сообщение отредактировал Panin - Вторник, 04.02.2020, 21:18 |
RU
|
|
|
Gama132621 | Дата: Среда, 05.02.2020, 13:29 | Сообщение # 248 |
| Цитата Panin ( ) Предсоревновательная неделя заканчивается и долгожданный первый старт в этом сезоне для нас 8 и 9 февраля!Многоборье (2 вида в первый день) и финалы (2 вида во второй). А в программе соревнований многоборье два дня - 7 и 8 февраля
Сообщение отредактировал Gama132621 - Среда, 05.02.2020, 13:29 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Среда, 05.02.2020, 22:38 | Сообщение # 249 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Учебно-тренировочный сбор УТЦ "Новогорск", г. Химки 21.01.20-04.02.20. . Очень важная тема о взаимоотношениях тренера и гимнасток.
Екатерина Пирожкова: Эмоциональный тренер, требовательный = психически ненормальный или результативный??? Давайте разбираться. Художественная гимнастика достаточно монотонный вид спорта! Гимнастки отрабатывают одни и те же программы, ежедневно доводят до совершенства каждый элемент! Кажется, КАК же она допускает ошибки на соревнованиях и получает низкие оценки, и даже теряет предмет, если вообще не пропускает ни одной тренировки?! Программы сейчас очень сложные по координации и ловкости из-за открытой оценки, и каждый тренер пытается наполнить упражнения гимнасток по-максимуму! При этом нужно делать каждый прогон эмоционально, с натянутыми ногами, руками, опушёнными плечами и тд…
Судьи видят ВСЕ ошибки! И никто не будет судить ЗА гимнастку, потому что цель судьи - найти ошибки! И вычесть все сбавки! А задача тренера - «вычистить» гимнастку, то есть убрать все видимые и невидимые ошибки в исполнении! Практически каждый тренер занимается ЭТИМ при отработке соревновательных программ.
Задача гимнастки - исправить все замечания, запомнить, работать над этим ежедневно! И, если тренер говорит: «Хорошо!» это означает, что завтра нужно повторить это самое ХОРОШО! И переключиться на исправление других ошибок! Чтобы в итоге получилось идеальное выполнение ✅
Из-за чего тренер начинает повышать голос, нервничать, кричать, выглядеть «психически ненормальным»?
Во-первых, при ровной интонации тренера очень сложно работать. Вспомните, как вы сидели на монотонной лекции… И вас клонило в сон. Поэтому эмоции тренера помогают гимнасткам выдержать 4 часа интенсивной работы. Ну, а злость бывает из-за повторения уже исправленных ошибок! И ему не все равно!!!!! Тренеру нужен РЕЗУЛЬТАТ от своих учениц, и он ТРЕБУЕТ!!! Да, гимнасткам это не нравится, они хотят добренького тренера, который «гладит по голове» и только хвалит. Но будет ли результат у такого тренера? Что нужно делать гимнасткам в том случае, если тренер разозлился и «вышел из себя»? Смотрите мои сторис, там подробно рассказываю! НО, если гимнастки исправляются, очень стараются, тренеру обязательно нужно сказать: «Вот сейчас правильно сделали!» Поделитесь вашими мыслями.
zvezda_gymnastic: Спасибо огромное за тему, это очень важно во взаимоотношении тренера, ребёнка и родителя. Репост себе в клуб, если Вы не против.
Nikliaevaiuliia: Екатерина, Вы очень авторитетный тренер! А для Самары еще и очень родной! Но вместе с тем Вы настолько доходчиво и понятно все объясняете! Моя дочь после 12 лет сдюсшор 5 учится в Поволжской академии спорта в Казани. Я все время делюсь с ней Вашими постами, если она не успевает полистать Инстаграм. Спасибо Вам за такие ценные советы, методы работы с юными чемпионками. Вам бы начинающих тренеров учить!!!! Любим, уважаем и всегда ждем дома.
d_a_s_h_a123456789: У меня очень маленькая гимнастка. И как бы я не уговаривала, я не могупостроить их отношения с тренером. Ребенок молчит, но крик не очень работает… Тут я думаю реально надо искать подход...
Mariyapogulyay: Главное, чтобы тренер не унижал при этом гимнастку. Очень неприятно слышать от маленькой девочки, что тренер называет привсех её «тупой обезьяной» или «жирной».
lyubima_lyubimymi: Я не тренер, и не гимнастка! Я мать! И не мне судить данный пост, не мне давать оценку о вышеуказанных действиях тренера, комментировать тем более.... Но могу сказать одно, ВЫ КАК ВСЕГДА ВСЕ ЧЕТКО, ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ - САМУ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ СУТЬ, ПУТИ РЕШЕНИЯ СЛОЖИВШИЙСЯ СИТУАЦИИ МЕЖДУ ГИМНАСТКОЙ И ТРЕНЕРОМ, И КАК ВСЕГДА БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНО-КРАСОЧНОЙ РЕЧИ Я ПРЯМ ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ КАК БУДТО Я У ВАС НА ТРЕНИРОВКАХ.....
elenakar90: Строгость, не выходящая за рамки приличия, в моем опыте именно тонкий, глубокий разговор имеет больше результатов! Чрезмерная эмоциональность тренера может плохо отразиться на состоянии здоровья самого тренера и психологическом состоянии гимнастки.
vicka.ve48: У меня ребенок именно из-за унижения тренером бросила заниматься гимнастикой, до этого занимались 5 лет, просто перестала получать медали и ей в открытую указали на дверь, было очень обидно, ну как-то пережили, теперь занимается танцами и не может поверить в то, что могут быть добрые отношения.
marianaafonia: Обожаю Вас, а то сейчас стало модно спортклубам позиционировать себя как "у нас игровая форма занятий, наши тренеры развлекают и заинтересовывают детей на занятиях. Мы поем песни, водим хороводы под музыку, и детям нравится у нас заниматься!" Ни слез, ни напряга, все увлеченно заняты "ничем". Результата там годами нет, зато всем детям нравится, все довольны!Веселые дети выбегают с занятий, а не утирая слезы от растяжки. Когда при серьезном подходе успеваешь за занятие пройти с ними больше упражнений.
rgcoach_irina: К счастью я приучила девочек, что если тебе не говорят замечания, если тренер не обращает внимание это хуже, чем когда тренер ругается. Иногда я корю себя, что эмоции перехлестнули, особенно когда тебя не слышат. Хороший выход - уйти в тренерскую, вдох - выдох, чаще всего помогает. Когда работала с групповыми у меня была гимнастка (не капитан, запасная), которая объясняла как-то по-своему, но ее понимала команда. Причем она даже не словами объясняла. Итог: всякое может быть, тренер тоже человек и лучше тот, кто болеет за ребенка, чем тот кому наплевать.
inna_titovagerman: Нам не нужен «добренький» тренер! Самое главное, чтобы тренер не забивал на гимнастку, какой бы она ни была. Иначе желание моментально пропадает и у ребёнка, и у родителя.
rgbalance_spb: Полностью поддерживаю. Главное общаться, общаться и еще раз общаться со своими гимнастками после или до тренировки и объяснять им почему в той или иной ситуации повысила голос, разозлилась или расстроилась.
alex_mst: Катерина, с удовольствием читаю. Всё, как в обычной жизни. Только в жизни перспектива более далекая, ведь в спорте результат нужен здесь и сейчас. А этапы взросления вполне сопоставимы с этапами обретения мастерства. Так что жизнь обыденная и жизнь спортивная идут рука об руку. А воспитанники - это те же дети. Ведь в воспитании детей одной лаской никогда не обходится.
rgkup.bumblebee: Эмоции тренера - очень сильный инструмент, в тоже время очень важно, чтоб у наставника не пропадало чувство уважения к своим детям и понимания, и принятия их такими эмоционально, какие они есть. Каждый ребёнок в коллективе, как струна на гитаре, невозможно всех настроить одинаково.
olga_bow: От всего тренерского сердца огромное Вам спасибо за подобные посты.
lyubima_lyubimymi: Спасибо вам, после такой похвалы я ща лежу и ощущаю себя многократной чемпионкой по ХГ.
irgasheva_r98: Очень хороший пост, я вообще не понимаю родителей и руководителей которые считают что тренер это волшебник, который взмахом своей волшебной палочки может сотворить чудо, мне кажется, если тренер повышает голос, то только по делу..
Сообщение отредактировал Panin - Четверг, 06.02.2020, 17:08 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Пятница, 07.02.2020, 18:32 | Сообщение # 250 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения. Grand Prix Moscow (RUS). 07-09.02.20..
06.02.20 Екатерина Пирожкова: Завтра начинается Гран-При в Москве. Первый старт в этом сезоне, такой важный для гимнасток. Мы долго к нему шли, уверена, что у девочек все получится#teamuzbekistan Хочется пожелать всем удачи и послушных предметов. Уверена, что этот старт будет очень интересным!!!
Спасибо @rtdvk за информацию о РАСПИСАНИИ соревнований: 7 ФЕВРАЛЯ Международный турнир юниорок 09:00-10:20 — Командное многоборье, Группа А – скакалка, мяч 10:20-11:55 — Командное многоборье, Группа В – скакалка, мячМеждународный турнир сениорок 12:10-13:00 — Индивидуальное многоборье, Группа А – обруч, мяч 13:00-13:50 — Индивидуальное многоборье, Группа В – обруч, мяч 13:50-14:40 — Индивидуальное многоборье, Группа C – обруч, мяч 16:00-16:30 — Церемония открытия соревнований Квалификация Гран-При 16:40-17:08 — Групповые упражнения, многоборье – 5 мячей 17:15-18:15 — Индивидуальное многоборье, Группа А – обруч, мяч 18:15-19:15 — Индивидуальное многоборье, Группа В – обруч, мяч 19:15-20:15 — Индивидуальное многоборье, Группа C – обруч, мяч;
8 ФЕВРАЛЯ Международный турнир юниорок 09:00-10:25 — Командное многоборье, Группа В – булавы, лента 10:25-11:55 — Командное многоборье, Группа А – булавы, лента 12:10-12:50 — Церемония награждения Международный турнир сениорок 13:00-13:50 — Индивидуальное многоборье, Группа В – булавы, лента 13:50-14:40 — Индивидуальное многоборье, Группа C – булавы, лента 14:40-15:30 — Индивидуальное многоборье, Группа А – булавы, лента 15:40-16:00 — Церемония награждения Квалификация Гран-При 17:30-17:58 — Групповые упражнения, многоборье – 3 обруча + 2 пары булав 18:15-18:35 — Церемония награждения. 18:45-19:45 — Индивидуальное многоборье, Группа В – булавы, лента 19:45-20:45 — Индивидуальное многоборье, Группа C – булавы, лента 20:45-21:45 — Индивидуальное многоборье, Группа А – булавы, лента 21:55-22:05 — Церемония награждения; 9 ФЕВРАЛЯ 12:00-12:30 — Финал, 5 мячей 12:30-13:00 — Финал, обруч 13:00-13:30 — Финал, мяч 14:10-14:40 — Финал, 3 обруча+2 пары булав 14:40-15:10 — Финал, булавы 15:10-15:40 — Финал, лента 16:45-17:45 — Гала-концерт
Сообщение отредактировал Panin - Пятница, 07.02.2020, 18:37 |
RU
|
|
|
|