Турнир по художественной гимнастике «Olimpic Love», 15 февраля 2025, Москва Открытая Клубная Лига - «Блеск», 1 марта 2025, Москва
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 30.01.2025, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок Ленты», 08 марта 2025, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ориентир–Олимпиада. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
PaninДата: Понедельник, 04.11.2019, 22:09 | Сообщение # 181
Статус: Offline
ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING

Сборная Узбекистана по художественной гимнастике.
Групповые упражнения.
Ташкент, 2019г.
.

Художественная гимнастика - божественный вид спорта!

Сообщение отредактировал Panin - Вторник, 05.11.2019, 22:38
RU
PaninДата: Вторник, 05.11.2019, 23:40 | Сообщение # 182
ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING

Групповые упражнения.
Ташкент, 2019г.
.

Екатерина Пирожкова:

Одна из самых главных причин, по которой гимнастки терпят неудачу на соревнованиях - это неспособность переключать внимание и отсутствие быстроты реакции на летящий предмет!
В современной художественной гимнастике соревновательные программы на столько насыщенные в виртуозной работе предметом, что порой не отличаешь ее от «циркового» представления;
Множество акробатики, бросков, скорости передвижения по площадке - все это с каждым годом совершенствуется в бешеном темпе!
Вот почему ВАЖЕН процесс тренировки, а именно эти самые «СКОРОСТИ».
Что я имею в виду. Тренировочное время ограничено, отрабатывать программы нужно до идеальной чистоты, но без разминки, растяжки, балета, работы над элементами, предметной, функциональной и физической подготовки добиться этого практически невозможно.
Теперь современная разминка - это комплекс упражнений, который состоит из беговых и танцевальных заданий, упражнений ОФП, работы предметом и выполняется с переключением внимания гимнасток с танцев на броски, с растяжки на подкачку;
Смена задания максимум через 4-8 повторений (как показано на видео). Только в этом случае, гимнастка развивается многогранно: разогревается тело, разминаются суставы, закачиваются разные группы мышц, одновременно гимнастка проходит базовую работу предметом.
Конечно, с первого раза сложные связки не получатся, поэтому нужно приучать спортсменов разминаться более простыми комбинациями 

Преимущества такой разминки колоссальные:
1. Девочка начинает мыслить о том, что и как нужно делать,
2. Начинает работать память: сразу нужно запомнить порядок упражнений;
3. Включается внимание, чтобы работать вместе с группой и не отставать от счёта тренера,
4. Гимнастка осознанно и правильно начинает работать с предметом, так как он может укатиться, и она в этом случае пропустит целое задание (пока будет за ним бегать)
5. Экономия времени: за 30-40 мин девочки полностью готовы к упражнениям;
Важное условие: перед разминкой нужно прийти в зал заранее, чтобы выполнить самостоятельную разминку плеч, кистей, бёдер, голеностопа, пальцев и спины;
Это общеразвивающие упражнения, которые предупреждают возможность появления травм в процессе занятия.

Rianmercadorescenico:

Mais uma aula fantástica!

Gulkinson:

Как раз полезно, вот сегодня только об этом толковали.

Сообщение отредактировал Panin - Вторник, 05.11.2019, 23:41
RU
PaninДата: Среда, 06.11.2019, 21:49 | Сообщение # 183

Групповые упражнения.

Ташкент, 2019г
.06.11.19

Сообщение отредактировал Panin - Четверг, 07.11.2019, 23:28
RU
PaninДата: Пятница, 08.11.2019, 16:36 | Сообщение # 184

Групповые упражнения.
Ташкент, 2019г
.07.11.19

RU
PaninДата: Пятница, 08.11.2019, 23:37 | Сообщение # 185

Групповые упражнения.
Ташкент, 2019г
.
.

Екатерина Пирожкова:

Когда я была маленькая, тренировалась по 3 часа в день.
Кажется, что это мало, но у нас были очень организованные тренировки: темповая динамическая общая разминка, после которой я была всегда мокрая.
И отработка соревновательных упражнений, за которую я стабильно проходила два вида программы!
Как правило, успевала сделать больше остальных девочек, потому что после прогона под свою музыку я работала прогоны под музыки других гимнасток.
Во-первых, было интересно менять стиль своего же упражнения, а во-вторых, вырабатывалась хорошая «дыхалка»; я никогда не остывала, и мне не приходилось разминаться на тренировке дважды.

СПАСИБО моему тренерскому составу @ignat_oksana за то, что научили кайфовать от того, что пашешь без остановки все 3 часа!!!
Мне нравилось, что даже другие девочки смотрели на мои прогоны, я уже «выступала» на каждой тренировке на публику. Даже дома в выходной моими любимыми занятиями=играми были:

1.  Составлять новые соревновательные упражнения с предметами под любую музыку (от чего люстра в моей комнате была разбита все детство;
2.  Включать ТВ и переучивать по видео упражнения взрослых гимнасток, которые мне безумно нравились.
Никогда не воспринимала гимнастику, как что-то трудное. Может, дело в характере, но скорее всего - это то, что тренеры заложили в меня с самого детства:
СПОСОБНОСТЬ ТРУДИТЬСЯ и ЛЮБИТЬ то, чем занимаешься.
Теперь конечно передаю свой опыт воспитанницам.
Очень рада, что девочки сборной Узбекистана с уважением приняли такой подход к тренировочному процессу и выполняют правильно и охотно каждое задание.

ignat_oksana:
Спасибо за хорошие и теплые слова, моя строгость не прошла даром и принесла хорошие плоды.
Я рада твоим успехам и твоему творческому и научному подходу к тренировочному процессу.

karoliiin.a:
Раньше следила за вами в Инстаграме, потом увидела пост, что теперь наша сборная под вашим руководством и была очень рада.

Alievanastasiya:
Повезло девочкам с тренером, у нас такого не было.
Я в групповых возненавидела гимнастику и ушла вообще после них.

da_li_daily:
Кажется, разбитая люстра - бич каждой семьи, в которой растет гимнастка.

anna.kharlamova.33:
Такое трудолюбие и такой позитивный подход вызывают большое уважение!

alievanastasiya:
Я восхищаюсь такими тренерами, которые не сидят на стуле.

heuvrika:
Вот ради того, что заложили в Вас тренеры, я и отдавала свою дочь в спорт - научиться трудиться, любить то, что делаешь и полюбить трудиться на благо любимого дела.

mvdoroshenko:
У меня такая же дочка растёт. Играя в куклы, она их тренирует или готовит к соревнованиям.
Екатерина, а как у вас в школе с учебой дела обстояли? Моя Настя, готова с утра до ночи находится в спортивном зале, только бы не ходить в школу (к сожалению).

mikriukova.marina:
Только "фанатики" своего дела добиваются успеха, так раньше говорила моя тренер и со временем я поняла её (36 лет я в гимнастике).

Сообщение отредактировал Panin - Понедельник, 11.11.2019, 08:45
RU
PaninДата: Понедельник, 11.11.2019, 21:02 | Сообщение # 186

Групповые упражнения.
Ташкент, 2019г.

Ответы от Екатерины Александровны на вопросы почитателей художественной гимнастики.

Сегодня очень много комментариев на последний пост от Екатерины.
Большинство из них предлагаем просмотреть вам, так, как они почти все очень интересны и, считаю, заслуживают Вашего внимания.

Очень хорошо, что темы, которые затрагивает и развивает Е. Пирожкова вызывают не только повышенный интерес у тренеров, родителей и всех, кто не равнодушен к художественной гимнастике и спорту вообще, но и получают отклик в виде комментариев, размышлений на поднятые темы, высказываний своих мнений, которые иногда бывают совершенно противоположными, многие делятся собственным опытом.
Думаю, это очень важно для развития нашего прекрасного вида спорта!

Призываю почитателей художественной гимнастики и здесь писать свои комментарии, без сомнений высказывать мысли.
Нам будет очень интересно и приятно!

Екатерина регулярно заходит на наш сайт и просматривает новые посты и комментарии в разных темах.

Екатерина Пирожкова:

Как стать мамой ЧЕМПИОНКИ или как должен себя вести родитель (Мама, Папа), чтобы их дочка бежала на тренировки и показывала отличные результаты на соревнованиях???

Поделюсь своим опытом…
Я полюбила гимнастику сразу, как только зашла в зал, но начала стараться только после первой ПОХВАЛЫ тренера @oksanaignat

Папа был инициатором того, чтобы мы с сестрой начали заниматься гимнастикой, и всегда поддерживал морально и финансово все, что касалось соревнований!
Меня никогда не вели на тренировки насильно, мама говорила: хочешь поспать, поспи (вместо тренировки), покушай побольше, ты и так слишком худая (хотя до «худой» там было очень далеко).
Ни папа, ни мама никогда не требовали с меня первых мест, мама говорила:
«Выступай в своё удовольствие! Я пришла на соревнования полюбоваться на тебя! Ты самая лучшая! Я так счастлива».
А когда она видела, как я тренируюсь или готовлюсь к выступлению, причитала: «Хватит прыгать! Отдохни! Вон другие девочки стоят, а ты все время прыгаешь и прыгаешь!» Поэтому я не любила, чтобы мама смотрела на мои тренировки.

А папа снимал все соревнования на видео камеру (не только меня, но и остальных в группе, соперниц и старших гимнасток).
И мы дома вместе пересматривали выступления.
Тренерский состав у нас был сильным, сразу была поставлена грань между родителями, объяснены правила и требования. Поэтому с самого начала, родители не вмешивались в тренировочный процесс, но выполняли все рекомендации от тренеров.
Для родителей всегда школа и обучение были на первом месте, а для меня - гимнастика!
Для родителей, если у меня поднималась температура до 37, то я должна была сидеть дома, а я скрывала и бежала в зал.

Поэтому всегда хотела тренироваться, худеть, не хотела болеть или пропускать тренировки.
Сейчас часто наблюдаю, что родители заставляют детей ходить на тренировки, мотивируют печеньками и подарками, не дают кушать и кормят ограниченно.
Даёт ли это результат???
Поделитесь своим опытом, как вы решаете эти проблемы.

litvinova197902:

Мы бежим на тренировки. А после у нас дома сразу открывается свой гимнастический зал. Гимнастика круглосуточно.

apgm7:

Что касается Вас, Екатерина, мои дочки увидели Вас и, побывав на сборах, до сих пор остаются фанатами, как и я.
Вы нереальная, необыкновенная, Вы даже во мне разбудили гимнастку.
При этом, я не разу не услышала, чтобы Вы повысили голос .
Ваши занятия были на столько проработаны и интересны, что полученными навыками пользуемся до сих пор.
Спасибо, что Вы делитесь всем на странице . Безмерно счастлива, что знакома с Вами и мои дочки знают, кто такая Пирожкова Екатерина.
Простите, если не по теме.

ulia.koroleva:

Не заставляем! Ребёнок ходит на тренировки с удовольствием.
Но мы не можем похвастаться сильным тренерским составом, ездим в Россию на сборы и видим, что много пробелов уже в навыках ребёнка.., но поменять ситуацию не можем... Переходить просто не к кому...

d_a_s_h_a123456789:

Сама подтренировываю и говорю, что ей круто повезло, а нас с папой не водили))), очень любит и так, мотивация от увиденных видео и др детей в зале.
Считаю, что достаточно редки дети с само мотивацией. В процессе у нас приходит аппетит. То, что лично рядом занимаюсь - мало помогает.

apgm7:

Да, сложно не вмешаться, когда динамика развития малышей активней чем у взрослого поколения .... дети развиваются с бешеной скоростью, с предоставленной им гиперинформацией. И естественно, бьются рекорды, ставятся новые невозможные, которые раннее представить было сложно.
Мир гимнастики не стоит на месте также. Дети с 4 лет работают с булавами, в 9 выступают с лентой. Все прогрессирует.
Хорошо если тренерский состав все это учитывает и развивается под новое поколение, пробует более элективные методы (те же станки для стоп, поворотов и т д), меняют тренировки, делая их интересней. Ведь сейчас нет массы — есть индивиды.
Подход к каждому ребёнку тренер должен регулировать сам (кому-то надо снижать вес, кому-то Офп, кому больше хореографии и т д) под общую гребенку как
при союзе - и результата не будет сейчас.

А если это все те же союзовская старая школа, которая не то что мотивацию и похвалу, а до сих пор применяют методы подавления психики ... все так же говорят тупо не есть, игнорируют и гнобят, сравнивают между собой....
Дети это чувствуют и даже тем кому нравилась гимнастика - охота отобьётся сразу.

Ведь ранее все строилось на бесплатном образовании, бесплатных секциях.
Сейчас каждый оплачивает дополнительные занятия (актерское мастерство, хореография, балет, стрейчинг), потому что недостаточно того что дают в зале для того чтобы стать хорошей гимнасткой !!!
Просто сейчас нет шаблонов — есть возможность.
Естественно, любой родитель хочет помочь, ведь вряд ли сейчас заставишь детей делать то, на что нет желания.
Мир гимнастики сильно изменился, а по факту остался на том же уровне.

olgabrunova_sok:

И у нас, Екатерина, так же было, как Вы рассказываете.
Только моя тренер Тузовская Г.А. и я из Тольятти.
Раньше у многих так было! Не то, что сейчас.
Раньше родители не вмешивались, родители и девочки уважали тренера, и мы пахали, даже не тренировались, а именно много пахали!

Mariyapogulyay:

Моя дочь тоже бежит на тренировки.
И всегда, на соревнованиях я говорю: получи удовольствие, оторвись.
Не ругаю, если результат плохой. Переживаю очень, но не ругаю.
Говорю, что ничего в гимнастике не понимаю и просто любовалась ею.
Но худеть нам надо. Стараюсь ограничивать сладкое: печеньки, конфетки,никакой газировки. Но ребёнок стал втихаря лопать сладости.

golovan6317:

А у нас, если все получается - довольна и все делает, если не получается, сразу теряет интерес и начинает филонить.
Посоветуйте, чем и как мотивировать?

groshikova_:

Спасибо за этот пост. Я такая же мама, как и Ваша. Но есть не заставляю. Вообще не заставляю ничего.
Объективно вижу, что слабее многих девочек. Но вслух такое не говорю, просто интересуюсь, что у неё получилось, как прошли тренировки, как она старалась.
Она обожает гимнастику. Я даже не ожидала, а сейчас очень ей горжусь.
Считая, что терпение, трудолюбие и воля к победе перевесят и у моей девочки и спина станет гибкой, и носочки будет хорошо тянуться и победы будут.

ybyfy123:

Мне повезло с девочками, в плане спорта они всегда его хотели, вернее хотят ходить. Но, как показывает практика, хотеть ходить и заниматься - вещи разные.
Хотя и с тренерами нам всегда везло, что в спортивной, что теперь в художественной гимнастике очень сильно, дети мои ленивы от природы-матери, в меня то есть.
А я человек хоть и вспыльчивый, но слабохарактерный, выполняю хотелки, а потом пылю, какого они нифига не делают, а потом хвалю, а потом опять ору, в общем, я пока не определилась.

В тренировочный процесс не лезу, горжусь, люблю и любуюсь, медали, бог мой, какие медали?, но выполнить все, что перед тобой тренер поставил -святая обязанность! И для меня показатель, что сказал тренер после выступления, хвалил, ругал или молчал.
Мне как маме стыдно, что они растерялись или не собрались, или наговняли...
Борюсь с собой всеми фибрами души, понимаю, что жизнь их и выбор их. Надежд не возлагаю, но объясняю, что надо работать, чтоб мечты сбывались.
Пока хотят стать тренерами, надеюсь, пройдет, я б не смогла.

Siomukhasvetlana:

Любое ограничение ведет к бессознательному бунту)).
Поэтому никогда не ограничиваем, но есть правила, основное: сладкое впервой половине дня и не до аллергических пятен. Твоё тело - твоя ответственность.
Ребенок сама завела тетрадь и контролирует свой вес.
С мотивацией очень тонкая грань. Всегда против поощрения едой. Но подарки за дело всегда получает.
Гимнастика полюбилась сразу, не заставляли ходить.
В трудные моменты просто спрашиваем, это действительно то, чем ты хочешь заниматься? Мы тебя всегда и во всем поддержим, будь то шахматы, рисование или изучение языков.
Выбери себе дело по душе. Если ты уже выбрала, возьми себя в руки, а мы тебе поможем.

Chepkunovaaliia:

Моя малышка полюбила гимнастику в 3 года, когда впервые увидела по телевизору чемпионат мира. Тогда в силу возраста, нас никуда не брали и мы ждали 4х лет.
Сейчас нам 5 и мы уже второй год ходим тренироваться к самому лучшему и любимому тренеру.
Мы не заставляем её и всегда поддерживаем во всем. Ни разу не пропустили тренировки. На соревнования ездим все вместе.
Поддерживаем ее, надеюсь, дальше она также продолжит заниматься и любовь к гимнастике будет только расти.

elleonoria1990:

Сама родитель гимнастки и преподаватель хореографии.
Прям изо всех сил себя сдерживаю, что бы не вмешиваться в процесс тренера своей дочки (это трудно), хочется везде поправить.
Пару раз позанималась со своей дочкой и отказалась от этого - я требую,она плачет.
Теперь требую только от педагога и то в очень редких случаях.
За то мой опыт мне позволяет трезво оценивать силы своего ребенка, понимаю, что не буду закрывать ее в зале на 5 часов, нет смысла, пока маленькая и просто устанет. Поэтому все дозировано и аккуратно, здоровье превыше всего!

medveeda13:

Родители-это огромная проблема!
Порой их амбиции просто убивают юных спортсменов, потому что пытаясь реализовать все, что когда то не реализовали сами, они вмешиваются во все, что нужно и не нужно!
Да и нынешние родители сильно отличаются от тех, что когда-то привели в спорт нас самих... Сейчас погоня только за пьедесталом и если ребенок мимо, буквально загнобят...
Не ко всем конечно относится, но большинство таких.

lizagaluchka:

Моя дочь всегда с удовольствием шла и идёт на тренировки, с удовольствием ездит на сборы. И хоть результаты у неё и средние. Но у неё есть цель и она идёт к ней.
А я радуюсь каждым её маленьким достижениям.
Было время, когда переживала из-за ее не совсем удачных выступлений, но сейчас смотрю на неё и получаю удовольствие!!!
Ни каждому дано блистать на ковре, а мой ребёнок умеет делать такие вещи, которые ее сверстницы не могут.

dementeva707:

Я решаю проблемы по мере поступления) Недавно дочку выставили с тренировки (совершенно справедливо) за скверный характер, она дома просидела, опять просится на гимнастику.

mrs_shumaeva:

Первый год дочка была маленькая, на соревнования ходила за вкусняшку).
Сейчас 4-й год, ходит за медаль)))
Но возникла проблема с коленями, поэтому не знаем сможем ли продолжать заниматься (если придется перестать, то дочка будет очень травмирована морально).

rom_n_n:
Читаю Вас, и вижу своего ребенка)).
Больная, уставшая, не выспавшаяся, никогда не пропустит)). Только вот мы, не очень, наверное, мотивируем((.

Сообщение отредактировал Panin - Среда, 13.11.2019, 20:01
RU
PaninДата: Четверг, 14.11.2019, 23:28 | Сообщение # 187

Сборная Узбекистана по художественной гимнастике
Групповые упражнения
Ташкент, 2019г.

Екатерина Пирожкова:

Вам понадобится всего несколько минут для эффективной разминки!
Берём предмет, сочетаем танцевальные шаги, упражнения на гибкость и развитие силы с акробатикой и элементами мастерства.
Повторяем связку несколько раз, добиваясь «чистоты» и качества исполнения!
Для скорости включения в тренировку, для развития мышления и быстроты переключения - это работает просто невероятно!
На видео некоторые связки, которые мы делаем со сборного Узбекистана.
Конечно, такие сложные по броскам и количеству упражнения будут сложными для юных гимнасток. Поэтому нужно придумывать сначала более легкие и короткие комбинации.

Причём, проводить такую разминку следует под ритмичную музыку, чтобы общий ритм и скорость движений были понятными для каждой.
Также, музыка свидетельствует о начале и об окончании одной связки!
Вы можете сами управлять гимнастками и не сажать свой голос при общем счете.

Как показывает мой опыт, после таких разминочных комплексов тренировка проходит более эффективно на больших скоростях.

Сообщение отредактировал Panin - Суббота, 16.11.2019, 20:56
RU
PaninДата: Воскресенье, 17.11.2019, 00:10 | Сообщение # 188

Групповые упражнения
Ташкент, 2019г.

Екатерина Пирожкова:
Эффективный способ ускоренного достижения ваших результатов в усложнении задания.
Например, гимнастка не может точно бросить и поймать предмет или он просто падает, и перестают ловиться даже самые просите броски.
В этом случае добавляем второй предмет! Кажется, будто это непостижимая задача.

Но, как только эти броски и ловли начинают получаться, для спортсменки это неожиданный успех!
Она начинает верить в свои силы, вслушиваться в указания и подсказки тренера.
Работа с одним предметом становится легкой и простой!
Так вот, ЖОНГЛИРОВАНИЕ - лучший способ заставить гимнастку думать на броске, не останавливаться на одном движении, а выполнять подряд стабильно и без потерь многочисленные повторения!
Плюс развиваются мышление и быстрота реакции.
Вы достигаете результат через усложнение задания .
Добавляете ловли в различные критерии: (за спиной, ногами, в кувырок), акробатику, дополнительные движения вторым предметом;
Таким образом, дополнительно отрабатываете все те ловли, которые стоят у гимнасток в их соревновательных программах!
На видео @kseniia.2000 #TeamUzbekistan
Обучение начиналось с простых базовых бросков.
Учились долго, постепенно и систематично усложняли задания. 
 Поэтому @kseniia.2000 успешно справляется с этими заданиями и с бросками в соревновательном упражнении.
Из этого следует, что особенно важно включать ЖОНГЛИРОВАНИЕ в тренировки групповых упражнений!
Потому что предмет практически не находится в руках гимнасток, он постоянно летает и находится в движении!
С такой сложностью и огромными скоростями просто нереально справится без МЫСЛИ и АНАЛИЗА ситуации!
Гимнастки должны быть мобильными, так как идеальные и точные броски бывают очень редко, часто кто-то не туда бросил, опоздал на ловлю.
И все гимнастки должны перестроиться и подстроиться по сложившуюся ситуацию. 
 Гимнастика стремительно развивается, и с ней должны развиваться и девочки!
Желаю всем спортсменкам быть внимательными и разумными на площадке, а тренерам - видеть грамотную и умную работу своих подопечных.

RU
PaninДата: Воскресенье, 17.11.2019, 23:09 | Сообщение # 189

Групповые упражнения
Ташкент, 2019г.

.

Сообщение отредактировал Panin - Воскресенье, 17.11.2019, 23:09
RU
PaninДата: Вторник, 19.11.2019, 23:48 | Сообщение # 190

Групповые упражнения
Ташкент, 2019г.

От всей души поздравляем Севару с Днем рождения!

.

RU
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Открытый турнир по художественной гимнастике «VICTORY CUP», 8–9 мая 2025, Турция, Анталья

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!