Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:53 | Сообщение # 951
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ "Художественная гимнастика - любовь моя" в Центр общения и информации
Выставку организовал творческий студенческий коллектив «Дебют» Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова , руководитель коллектива - преподаватель колледжа Власова Снежана Евгеньевна.
На фотовыставке «Художественная гимнастика – любовь моя» - представлены фотографии из архива директора и тренера спортивной школы Пестровской Клары Николаевны, информация о становлении и развитии этого замечательного женского вида спорта в нашей области. А также фотографии псковских гимнасток – кандидатов в мастера и мастеров спорта по художественной гимнастике, тренеров, воспитывающих чемпионо
История художественной гимнастики в Пскове насчитывает пять десятилетий. У истоков зарождения этого вида спорта стояли Пестровская Клара Николаевна, Маргарита Степановна Быстрова - молодой специалист, окончивший кафедру физического воспитания педагогического института им. Герцена г. Ленинграда, Бойцова Лидия Леонидовна – молодой специалист, окончивший кафедру гимнастики Института физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта.
Одним из ярких и важных этапов в развитии художественной гимнастики в Пскове стало создание в 1984 году ДЮСШ №3 «Багира», которую возглавил - Бойцов Владимир Михайлович - сам мастер спорта, опытный тренер по спортивной гимнастике, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, ветеран труда.
Воспитанием гимнасток с детства занимались известные псковские тренеры: Быстрова Маргарита, Бойцова Лидия, Вертешева Тамара, Козлович Маргарита, Чернышова Людмила, Солдатова Ирина, Андриянова Ольга, Жидоморова Валентина, Яковлева Наталья, Иванова Наталья, Куликова Ольга, Супрун Марина. Степанова Екатерина и др.
В настоящее время художественная гимнастика в городе развивается в спортивном центре «Юность» и ДЮСШ «Гармония
Посетители увидят на выставке фотографии псковских спортсменок : Татьяны Пучкиной , Любови Власовой , Смирновой Яны, Приваловой Вероники, Холодковой Анастасии, Дементьевой Евгении, Андреевой Оксаны, Камшонковой Дианы, Ксения Будько, Голубевой Кристины, Кожемякиной Анны, Анисимовой Ольги, Лепетайло Анны, Андреевой Екатерины, Солдатовой Эльвиры, Мордовцевой Кристины, Дурягиной Марианны, Виноградовой Алины, Романовой Марии, Ивановой Ольги и многих других.
Выставка продлится до 22апреля 2013. Вход свободный по адресу: ул.Юбилейная 87 А ,библиотека - Центр общения и информации, с 11.00 до 19.00, воскр. С 12.00 до 18.00, суббота – выходной.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:57 | Сообщение # 952
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
С 29-го по 31-ое марта в игровом зале детской юношеской спортивной школы прошел традиционный Открытый межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Грация».
Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:05 | Сообщение # 954
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Традиционный турнир «Сибирские ласточки».
С 5 по 7 апреля 2013 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» состоится XIV традиционный турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».
Более 160 юных «художниц» соберутся в этом году на турнире «Сибирские ласточки», чтобы побороться за медали и ценные призы традиционных весенних соревнований. В Омск, как всегда, приедут спортсменки из различных территорий Урала, Западной и Восточной Сибири, Алтайского края. Свои команды представят и омские школы художественной гимнастики.
Организаторы соревнований приготовили для участниц «Сибирских ласточек» красочные торжественные церемонии открытия и закрытия турнира. Как и прежде, ожидается, что соперничество под сводами спортивного зала в Центре олимпийской подготовки «Авангард» будет красивым, но жарким и острым, поэтому самых разных эмоций будет много.
Напомним, что на предыдущем турнире победительницами в личном зачёте по разным программам стали: Анна Бернатавичюте, Кристина Величко, Елена Кокина (все ЦОП, Омск), Вероника Коваленко («Ровесник», Ростовка, Омская область).
Лучшими в отдельных номинациях были признаны: «Мисс Грация» - Анна Кадочникова (ЦОП, Омск), «Мисс Очарование» - Александра Власова (Новосибирск), «Мисс Вдохновение» - Анастасия Ткаченко (ЦОП, Омск), «Мисс Гармония» - Марина Белоусова (ДЮСШ № 24, Омск), «Мисс Элегантность» - Юлия Бондаренко (ЦОП «Авангард», Омск), «Мисс Выразительность» - Екатерина Бернатавичюте (ЦОП, Омск), «Мисс Надежда» - Елизавета Завацкая (Петропавловск). Призом «За волю к победе» была отмечена Полина Мухина (ЦОП «Авангард», Омск).
Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:06 | Сообщение # 955
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Белгороде предложили открыть Академию художественной гимнастики
Нынешний год для белгородских гимнасток начался с успехов на соревнованиях высокого уровня: Анна Брудковская и Екатерина Огурцова вышли в финал первенства России, которое прошло в январе в Казани, а на прошедших в Белгороде первенстве и чемпионате ЦФО ни один вид программы не обошёлся без победителей и призёров из нашего региона.
Белгород, 31 марта – АиФ-Черноземье
О перспективах развития художественной гимнастики в Белгородской области мы беседуем с президентом Белгородской областной федерации художественной гимнастики Галиной Оглезневой.
Много хороших тренеров и талантливых детей
- АиФ: – Галина Владимировна, ваш тренерский стаж уже перевалил за тридцать лет, у вас богатейший опыт и талантливые воспитанници. Судя по результатам выступлений белгородских гимнасток, будущее у этого вида спорта на Белгородчине есть. А как всё начиналось? - Г.О.: – А начиналось всё 60 лет назад, когда в Белгород после окончания Горьковского техникума физической культуры приехала Римма Павловна Фролова, родоначальница художественной гимнастики в Белгороде. В 1953 году об этом виде спорта вообще мало кто знал, крупные школы гимнастики действовали, пожалуй, лишь в Москве и Ленинграде. Я сама тренировалась под руководством ученицы Риммы Павловны Аллы Самсоновой. А вот теперь и наши девочки уже почти пятнадцать лет неизменно входят в сборную команду России.
- АиФ: – Ваши воспитанницы? - Г.О.: – Не только. У нас очень много хороших тренеров и много талантливых детей. Например, олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Наталья Зуева начинала тренироваться у Елены Чижиковой, а в сборную ушла от Ирины Савкиной. А моя ученица – Ирина Городова – несколько лет подряд входила в основной состав российской сборной, была призёром чемпионатов и кубков России, международных соревнований. Сейчас подрастает очень талантливая молодёжь, которая способна составить конкуренцию соперницам из крупных городов, где художественная гимнастика очень развита – Москвы, Санкт-Петербурга.
- АиФ: – Здесь, наверное, надо сказать о Екатерине Тарасовой, которая в 2011 году стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях? - Г.О.: – Да, на Катю мы возлагали большие надежды, она уже несколько лет в составе сборной России. Но после Европы она получила травму спины, много месяцев ушло на лечение и реабилитацию. Если бы не травма, она, думаю, легко бы выиграла и чемпионат ЦФО, который недавно завершился в Белгороде. После первых соревнований (на чемпионате проводились соревнования номер один и номер два, после которых лучшие гимнастки попадали в финал, - ред.) она с большим отрывом обошла соперниц. А во вторых соревнованиях была ошибка в упражнении с мячом, и всё равно она не просто вышла в финал, но и попала в призовую тройку. Катя работала через боль, ей просто памятник поставить надо! Как и Юле Бухтий – она на чемпионате заняла пятое место, а могла бы войти в тройку лучших. Она тоже после травмы и только на этих соревнованиях начала работать в полную силу. Кстати, она получила приглашение на международный турнир, который пройдёт в Ярославле, и если займёт там первое или второе место, автоматически получит звание мастера спорта международного класса. У нас пока такое звание имеют две гимнастки – Наталья Зуева и Катя Тарасова, которая получила его в 15 лет. Юлия Бухтий и Екатерина Тарасова вошли в состав сборной ЦФО, которая скоро отправится на чемпионат России. Остальные дети тоже достойно выступили. На первенстве ЦФО Аня Брудковская заняла третье место в многоборье. Катя Огурцова заняла пятое место - она, кстати, стала стипендиатом мэра Белгорода. Команды групповых упражнений и на первенстве, и на чемпионате ЦФО заняли немало призовых мест, в некоторых видах стали победителями.
Залов для занятий не хватает!
- АиФ: – Какие проблемы у белгородской художественной гимнастики? - Г.О.: – Проблема одна: детям негде тренироваться. Нет в Белгороде ни дворца, ни даже спортзала специально для художественной гимнастики. Очень много детей хочет заниматься художественной гимнастикой, но в Белгороде не хватает залов. Сейчас, например, в одном зале – а это 15 на 15 метров, – одновременно тренируются до 30 детей. Отсюда и травмы, и невозможность качественно подготовить детей к соревнованиям. Особенно проблемно это для старших спортсменок, членов сборной команды области и России, которым нужен простор для прыжков и других сложных элементов. Получается, что гимнастки не могут работать в полную силу. В Пензе, например, практически у каждого вида спорта есть свой Дворец. И, к слову, в Пензе – самый низкий уровень употребления наркотиков в России. Там давно поняли: пусть лучше дети до вечера будут в спортзале, чем на улицах и в подворотнях. Кстати, сразу после чемпионата ЦФО мне позвонила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер и спрашивала, какая у нас обстановка с залами для тренировок. Она хочет, чтобы в Белгородской области открылся филиал Международной академии художественной гимнастики Ирины Винер для маленьких гимнасток. А для этого тем более нужен хороший зал. Так что мы надеемся, что эта проблема всё-таки решится.
- АиФ: – На каких соревнованиях в ближайшее время наши гимнастки покажут своё мастерство? - Г.О.: – Сейчас девочки активно готовятся к выступлению на спартакиаде школьников. Ну и, конечно, очень ответственные соревнования - апрельский чемпионат России. Я верю в наших гимнасток! Лишь бы Бог дал им здоровья, а тренерам – сил и терпения.
Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:07 | Сообщение # 956
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Узбекистане открыли новую спортивную школу олимпийского резерва по художественной гимнастике
На днях в Ташкенте Лола Каримова-Тилляева открыла новую Республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по художественной гимнастике.
Как передает наш корреспондент, планируется, что данное спортивное заведение будет принимать юных спортсменок со всех регионов Узбекистана в целях дальнейшей их подготовки к различным международным спортивным мероприятиям.
В ходе своего выступления на торжественной церемонии открытия Лола Каримова-Тилляева особо отметила тот факт, что за последние годы в Узбекистане наблюдается увеличение числа юных спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой. При этом этот рост отмечается не только в городах, но и в отдаленных регионах страны. В этой связи, по ее словам, данная школа создана в качестве спортивной базы для самореализации детей, решивших связать свою жизнь с гимнастикой.
В новой Республиканской специализированной спортивной школе созданы необходимые условия, отвечающие всем международным стандартом подготовки гимнастов, для занятий и комфортного проживания юных гимнасток.
Также необходимо отметить, что уже сегодня, по результатам приемных экзаменов, двенадцать одаренных спортсменок из Бухарской, Самаркандской, Навоийской, Кашкадарьинской областей и города Ташкента зачислены в спортивную школу. Здесь девочки будут готовиться к участию в лицензионном Чемпионате Азии, где будут разыгрываться путевки на юношеские Олимпийские Игры.
Организаторы мероприятия вручили «Ключ», являющийся символом, олицетворяющий надежду юных спортсменок, которые в будущем станут резервом Национальной сборной, и представлять Узбекистан на мировой арене.
Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:32 | Сообщение # 957
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Кубок Лебедевой
Рязань. Министерство образования области, областное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Областная детско-юношеская спортивная школа» сегодня и завтра в спорткомплексе «Локомотив» проводят турнир городов России по художественной гимнастике «Кубок Лебедевой».
Эти соревнования стали традиционными. В этот раз ожидается участие команд из Москвы, Уфы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Калининграда, Саратова, Твери, Сыктывкара, Череповца, Кстова и других городов России. Впервые будут состязаться гимнастки в групповых упражнениях. Парад-открытие состоится сегодня, начало в 14.00.
Художественная гимнастика в нашей области берет начало с 1958 года. Первым тренером, создавшим спортивную секцию в Рязани, была Светлана Семеновна Лебедева. Она стала первой на Рязанщине наставницей, получившей высокое звание – «Заслуженный тренер РСФСР».
Светлана Семеновна много сделала для развития художественной гимнастики, воспитала несколько поколений прекрасных гимнасток, сотням девочек подарила радость общения со спортом, веру в свои силы, умение преодолевать трудности и побеждать, подготовила одного мастера спорта СССР международного класса и четырнадцать мастеров спорта.
Среди ее воспитанниц – чемпионка мира в групповых упражнениях и первая среди рязанских гимнасток мастер спорта СССР международного класса Татьяна Иванова (Машкова), заслуженные тренеры РСФСР Татьяна Горшкова (Зайцева), Галина Пучкова (Офицерова), Ольга Лисицына (Громова). Ныне эти тренеры работают в областной детско-юношеской спортивной школе, они приняли из рук Светланы Семеновны тренерскую победную эстафету и теперь уже их воспитанницы достойно представляют Рязанскую область на областных, всероссийских и международных соревнованиях.
Гордость рязанской художественной гимнастики – заслуженные мастера спорта, чемпионка Европы в групповых упражнениях Марина Говорова, чемпионка мира и Европы Анастасия Казанцева, чемпионка мира в групповых упражнениях Дарья Королева, чемпионка мира, победительница чемпионата Европы в групповых упражнениях Татьяна Сергеева, мастера спорта международного класса чемпионка Европы, чемпионка мира в командном зачете Яна Луконина, победительница международного турнира в Бельгии Мария Кочеткова. А тем временем подрастает новое поколение талантливых «художниц».
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:44 | Сообщение # 958
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Штельбаумс посмотрела на «новых Канаевых» [ФОТО]
Более 150 гимнасток из семи регионов Урала и Сибири приняли участие в традиционном турнире «Сибирские ласточки». Победили омички.
С 5 по 7 апреля 2013 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел XIV традиционный турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки». Три дня под сводами спортивного павильона ЦОП «Авангард» бушевали нешуточные страсти. На ковер выходили юные грации разных возрастов и под звуки музыкальных композиций старались показать судьям, тренерам и болельщикам, чего они достигли за годы упорных тренировок.
– В нынешнем году участницами «Сибирских ласточек» стало 156 юных гимнасток из семи регионов Урала, Западной и Восточной Сибири. Омская школа художественной гимнастики была представлена воспитанницами нескольких областных школ, – сообщили в пресс-центре ЦОП «Авангард».
Почетным гостем турнира «Сибирские ласточки» была Вера Штельбаумс, заслуженный тренер России, воспитавшая вместе с Еленой Арайс олимпийских чемпионок Евгению Канаеву, Маргариту Алийчук, Ксению Дудкину, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах Ирину Чащину, чемпионку мира Наталию Пуусеп, чемпионку Европы в групповых упражнениях Татьяну Решетникову.
Победительницами соревнований «Сибирские ласточки» в разных возрастных группах стали: Анна Кадочникова, Анастасия Ткаченко, Мария Сафронова, Виктория Данильчук, Кристина Величко, Дарья Перевозчикова, Полина Китаева и Елена Кокина (все Омск).
Лучшими в групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта стали девочки из команды областного Центра олимпийской подготовки в составе Анастасии Ткаченко, Яны и Юлии Беспятовых, Алены Солдатовой и Екатерины Поздняковой. По программе кандидатов в мастера спорта победила также команда областного ЦОП в составе Кристины Величко, Анастасии Пивоваровой, Марии Поповой, Златы Кривошеевой и Александры Машутиной.
Анастасия Ткаченко стала «Мисс Грацией», «Мисс Очарование» стала еще одна омичка Кристина Дынина, Титул «Мисс Вдохновение» получила Виталина Салий из Красноярска. Специальные призы от организаторов турнира «Сибирские ласточки» получили: Людмила Тришкина (Екатеринбург), Алина Никитченко (Курган), хозяйка соревнований Юлия Бондаренко из ЦОП «Авангард». А приз самой юной участницы турнира получила омичка Елизавета Скотынянская.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:52 | Сообщение # 959
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Воспитанницы «Надежды губернии» стали победителями и призерами международного турнира по художественной гимнастике
23–24 марта в Светлогорске (Калининградская область) состоялся международный турнир по художественной гимнастике «Балтийская жемчужина». В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных городов России, а также Беларуси, Польши.
Воспитанницы областной спортшколы «Надежда губернии» завоевали десять медалей.
В категории «А» серебряными медалистами стали Валерия Моисеева (2005 г.р.), София Фролова (2000 г.р.). Бронзовые медали завоевали Кристина Соколова (2004 г.р.) и Ксения Полякова (2003 г.р.).
В категории «Б» победила Сабрина Камраденова (2001 г.р.), вторые места заняли Полина Гаркуша и Анастасия Мамедова (2001 г.р.).
В групповых упражнениях воспитанницы «Надежды губернии» победили среди девочек 2001-2002 г.р. и 2003-2004 г.р.
Подготовили спортсменок тренеры-преподаватели Галина Михеева, Екатерина Захарченко и Екатерина Козырева.
Министерство молодежной политики, спорта и туризма области
Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:50 | Сообщение # 960
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Нижнем Новгороде завершился турнир по художественной гимнастике
Турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти Тамары Толстопятовой, собрал под свои знамена более 150 участниц из разных городов России. Конечно, в большинстве своем это были спортсменки из Нижнего Новгорода, ведь, как оказалось, именно им было суждено стать главными действующими лицами турнира. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет о том, как выступилали наши гимнастки.
Эта гимнастка очаровала публику. Турнир стартовал с произвольной программы самой юной участницы соревнований. Пока одна спортсменка выступает, на разминочном ковре просто не протолкнуться. Соперницы приехали из 8 городов России, и каждая желала победить. Тут уже нет времени смотреть на других, нужно просто отработать свою программу до конца, не забыв на последок улыбнуться судьям.
Нельзя забывать о макияже. По словам одной из участниц, за красивые глаза судьи могут простить малые ошибки. Однако, ничто не может скрыть волнения, и именно оно заставляет гимнасток ошибаться. Между тем, на тренировках каждое из упражнений повторялось, и не раз. Определяющими все же являются минуты соревновательных выступлений.
К разочарованию многих, не все сильные представительницы Нижегородской области смогли принять участие в турнире. Сестры Арина и Дина Аверины, которые уже выступают за молодежную сборную России, прямо перед стартом соревнований приболели. Сложись иначе - борьба была бы еще упорнее.
Но и другие нижегородки не ударили в грязь лицом. В итоге, победительницами соревнований стали воспитаницы Училища олимпийского резерва №1. Также высокие результаты показали представительницы других нижегородских школ по художественной гимнастике.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!