Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:35 | Сообщение # 931
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
На Колыме завершился чемпионат ДФО по художественной гимнастике
Восемь лучших спортсменок представят Дальний Восток на Чемпионате России в октябре 2013 года
МАГАДАН, 19 марта, Север ДВ. В Магаданской области подвели итоги первенства Дальневосточного федерального округа по художественной гимнастике. Он проходил в течение трех дней. Зрители увидели выступления шести команд. Спортсменки из Хабаровского края, Якутии, Приморья, Камчатки, Сахалинской и Магаданской областей боролись за 14 комплектов медалей, - сообщает РИА Север ДВ управление информационной политики администрации региона.
Председатель магаданской областной федерации художественной гимнастики, врио заместителя губернатора Валентина СОБОЛЕВА отметила, что высокие достижения дальневосточных гимнасток и их тренеров не раз отмечались высокими наградами.
"В очередной раз наши спортсменки доказали своими выступлениями, что они могут достойно представлять Дальний Восток в этом виде спорта не только на Российской, но и на мировой спортивной арене. Сегодня гимнастки, среди которых и сильнейшие представительницы магаданской школы художественной гимнастики показали высокие результаты, получив возможность принять участие в Чемпионате России", - сказала В.Соболева.
В групповых упражнениях с 10 булавами, 2 лентами и 3 мячами на первую линию вышли гимнастки из Приморья. Второе результат показали магаданки, третье место у камчатских спортсменок.
В командном первенстве лучшими стали гимнастки из Приморья, второе место заняли представительницы Магаданской области, третьими стати гимнастки из Хабаровского края.
По программе кандидатов в мастера спорта в личном первенстве первое и второе места завоевали магаданские спортсменки. Лидировала Валентина Шавилова, второй стала Анна Фирсова. На третьем месте гимнастка из Приморья Ольга Гуменюк.
По программе "Мастер спорта" чемпионкой ДФО стала София Ставничук, Приморский край, серебро у Марии Никишовой из Магаданской области, бронзу забрала приморская гимнастка Мария Левина.
Как рассказала главный тренер соревнований Элина Бурмистрова, по итогам этого турнира восемь сильнейших спортсменок Чемпионата ДФО получили путевку на Чемпионат России. В их числе пять гимнасток из Приморья, а также спортсменки из Магаданской области, Хабаровского края и Камчатки. Чемпионат России состоится в октябре 2013года в Пензе.
В шахтерской столице завершились соревнования в программе Кубка Казахстана по художественной гимнастике, в которых приняли участие команды из 12-и областей страны.
Два дня под сводами спортивного комплекса «Жастар» звучали музыка известных композиторов Вивальди, Штрауса, Чайковского, Хачатуряна, яркие, красочные костюмы «художниц» в различных упражнениях с мячом, булавами, обручем и лентами никого не оставили равнодушным, зрители на трибунах не раз аплодировали девушкам за высокое исполнительское мастерство. Как отметила в беседе с корреспондентом «РRОСПОРТ» Государственный тренер Республики Казахстан по художественной гимнастике, заслуженный тренер РК Екатерина Панченко у нас в стране подрастает достойная смена Алие Юсуповой и Анне Алябьевой, на соревнованиях в Караганде приятное впечатление произвели юные столичные гимнастки Вероника Лысогор, Виктория Гуслякова, Медина Нургали, Юлия Федоренко из Усть-Каменогорска и другие.
Заметно прибавила в мастерстве чемпионка Азии среди юниоров Алия Асылова (Астана), наша Виктория Горбунова из южной столицы сейчас тренируется в Москве и уже принимала участие в Кубке мира и международных соревнованиях Гран-при. В середине апреля в Астане состоится чемпионат Казахстана по художественной гимнастике, здесь окончательно будут определены лучшие для участия в чемпионате Азии, который состоится летом нынешнего года в Ташкенте. А главные старты нынешнего сезона - чемпионат мира в августе месяце в Киеве, где нашу страну готовятся представлять Виктория Горбунова и Алия Асылова.
Отметим и отличную организацию соревнований в шахтерской столице, красочное оформление спортивного комплекса «Жастар», здесь большую помощь оказало руководство ДЮСШ гимнастики (директор Владимир Неберт) при Карагандинском областном управлении туризма, физической культуре и спорта.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:29 | Сообщение # 934
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Выксе прошел региональный турнир по художественной гимнастике памяти Р.Я.Анисимовой
5-16 марта текущего года на базе ФОК «Олимп» прошел региональный турнир по художественной гимнастике памяти Р.Я.Анисимовой. В соревнованиях приняли участие более 130 гимнасток из Московской области, Нижнекамска, Н.Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Н.Смолино. Городской округ г. Выкса представляли две команды «ДЮСШ «Спартак», команда Детского образовательно-оздоровительного центра.
Организаторами соревнования выступили МБОУ ДОД «ДЮСШ «Спартак» и управление физической культуры и спорта администрации городского округа г.Выкса.
В течении двух дней юные гимнастки соревновались по программам юношеских разрядов; 1, 2 и 3 спортивных разрядов в программе кандидатов в мастера спорта и программе мастеров спорта России.
Выксунские спортсменки показали хорошее мастерство и подготовку и завоевали 37 наград.
Победителями «Турнира памяти Р.Я.Анисимовой» стали: Нормеева Виктория (Выкса ДЮСШ «Спартак»), Мельникова Анна (Выкса ДЮСШ «Спартак»), Венедиктова Александра (Арзамас), Мудрилова Татьяна (Выкса ДЮСШ «Спартак»), Доколина Оксана (Арзамас), Тизенгольт Юлия (Пушкино), Сотова Алена (Выкса ДЮСШ «Спартак»), Милютенкова София (Н.Новгород), Тимченко Виктория (Выкса ДООЦ), Пилипишина Валерия (Выкса ДООЦ), Росляева Дана (Арзамас), Зиазова Гульнара (Нижнекамск), Назаренко Анна (Арзамас), Рабинова София (Пушкино), Можаева Виктория (Выкса ДЮСШ «Спартак»).
Участников турнира приветствовали депутат Законодательного собрания Нижегородской области В.П.Анисимов, заместитель главы администрации городского округа г.Выкса по социальной политике И.А.Шолохов, начальник управления физической культуры и спорта администрации городского округа г.Выкса М.В.Егрушов, директор МБОУ ДОД «ДЮСШ «Спартак» - В.В.Зобков. На соревнованиях присутствовали первые выпускники Раисы Яковлевны. Тренерский состав городского округа г.Выкса представляли: ДЮСШ «Спартак» - Цубко Светлана, Ремизова Ирина, Бумагина Наталья, Мельникова Елена; ДООЦ – Иванова Валентина, Кулакова Ирина.
Поздравляем участников и победителей соревнований.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:07 | Сообщение # 935
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Парад граций
Девяносто граций из Братска, Усть-Кута, Иркутска разыграли на ковре «Байкал-Арены» медали чемпионата области по художественной гимнастике
За места на пьедестале в эти дни спорили спортсменки от 10 до 19 лет. Отдельно в трех номинациях — по программе первого разряда, кандидатов в мастера спорта и мастеров. Большинство наград (две золотые, три серебряные и одну бронзовую), как и предполагалось, завоевали ученицы заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой и заслуженного тренера России Антонины Исаевой из иркутской СДЮСШ, уже давно работающих в одной связке.
— С высоты своей табели о рангах — тренера сборной страны, воспитавшей серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне Дарью Дмитриеву, оцените уровень «художниц» Приангарья, — прошу я Ольгу Владимировну.
— Чемпионат показал, что в Иркутске есть много одаренных гимнасток, способных постучаться в двери национальной сборной. Кому-то выдавать аванс не в моих правилах. Но назову несколько фамилий: Арина Романова, Мария Шенкер, Мария Гусева, Анна Давыдова, Юлия Башина, Ксения Ефремова, Валерия Бохолдина. Все они, надеюсь, смогут «выстрелить» на всесоюзной арене. Дай то Бог — и на международной. Пример Даши Дмитриевой, которая шла к олимпийскому серебру 12 лет, должен быть заразительным. Но вот другой пример: Катя Веденеева из СОЦ «Зенит», чей талант несомненен, как говорится, «в одну калитку» выигравшая «область» по программе мастеров и ставшая в прошлом году дважды серебряным призером, на Кубке и чемпионате России никак не может пробиться в главную команду страны. Слишком велика конкуренция.
— Что с Дмитриевой? Говорят, главный тренер сборной России Ирина Винер списала ее в тираж?
— Если это и так, как пишут в СМИ, то преждевременно. Даша сделала в Германии операцию на ноге. Она сознательно легла под нож, чтобы вернуться в большой спорт. Для жизни могла обойтись без хирургического вмешательства. Но надо знать Дашу — ее характер, силу воли... Преодолеть себя — вот ее главный козырь. Да, ей нелегко: восстановление идет медленно. Каждый день мы созваниваемся по телефону с Новогорском — базой сборной страны. Дней через двадцать ей вновь предстоит поездка в Германию. Снимут гипс. И тогда... тогда посмотрим. Этапы Кубка мира и Гран-при — это для нее пройденный этап. Главный старт — чемпионат мира в столице Украины. Тем более он пройдет в фартовом для нее городе — Киеве.
Никита Верочкин. Фото Ильи Буянова: Победительница первентсва области по программе кандидатов в мастера спорта Арина Романова
Дата: Пятница, 22.03.2013, 12:06 | Сообщение # 936
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Прошел Молодежный чемпионат Ташкента по художественной гимнастике
20 марта в Детском спортивном комплексе «Форум юниор спорт» прошел Молодежный чемпионат города Ташкента по художественной гимнастике, организованный Фондом Форумом и Городским управлением по делам культуры и спорта при Хокимияте г. Ташкента.
Около 40 участниц из разных спортивных школ и клубов соревновались за право принять участие в Молодежном чемпионате республики, который пройдет в Намангане 26-29 марта этого года. Хорошие результаты в Молодежном чемпионате Ташкента показали воспитанницы Детского спортивного комплекса «Форум юниор спорт», учрежденного Фондом Форумом, участницы проектов Фонда – первенство по художественной гимнастике «Снежинка» и детского международного турнира «Кичкинтой» («Baby») – авторского проекта Гульнары Каримовой.
В соревнованиях приняли участие около 40 сильнейших спортсменок Ташкента 2002 годов рождения и старше, среди которых члены сборной Узбекистана по художественной гимнастике, а также кандидаты в мастера спорта. Участницы 2002 года рождения выполняли упражнения с двумя предметами на выбор. Участницы старше 2002 года рождения – с четырьмя предметами: обруч, мяч, булавы, лента.
Выступления участниц оценивали судьи, среди которых: тренер СДЮШОР №22 Влада Эштаева, судья международной категории, тренер РЮШВСМ Лилия Власова, судья национальной категории Людмила Закирова, тренер Альфия Ахмедова, тренер ДЮСШ Мирабадского района г. Ташкента Ляна Веричева, мастер спорта международного класса, тренер Камилла Тухтаева, мастера спорта Элеонора Мухаммадиева, Екатерина Сафронова и другие. Судьи оценивали гимнасток по двум шкалам: первая шкала - трудность, вторая - артистизм и исполнение.
Нынешний Молодежный чемпионат впервые прошел по новым правилам художественной гимнастики, где программа и элементы стали значительно сложнее, повысились требования к гимнасткам, однако юные спортсменки справились со сложной, почти «взрослой» программой на «отлично». Самая трудная программа была у участниц старше 2001 года рождения, которые выполняли программы кандидата в мастера спорта и мастера спорта.
Еще одна воспитанница ДСК «Форум юниор спорт», активная участница и неоднократная победительница первенства «Снежинка» и турнира «Кичкинтой» («Baby») Татьяна Ким уже является членом молодежной сборной Узбекистана, и в нынешнем турнире заняла первое место, выполнив программу кандидата в мастера спорта. Она также будет представлять Ташкент в предстоящем Республиканском молодежном чемпионате по художественной гимнастике.
Среди призеров Молодежного чемпионата города Ташкента – еще одна воспитанница ДСК «Форум юниор спорт» Алеся Букреева, занявшая 3 место в программе мастера спорта: «Мы очень упорно готовились, выступали. Я считаю, что показала хороший результат, но могла бы и лучше. Наверное, мастерства не хватило для первого места, была очень сложная программа мастера спорта, которую я выполняла впервые. Я несколько раз участвовала в «Снежинке» и «Baby», и я считаю, именно эти соревнования дали мне больше уверенности в себе и необходимый опыт для новых побед».
Победители Молодежного чемпионата города Ташкента по художественной гимнастике:
2002 года рождения
1 место – Айдэ Гасанова 2 место – Асаль Икрамова 3 место – Диёра Бурхонходжаева 2001 года рождения
1 место – Диана Абдувахидова 2 место – Мохинур Миръазамова
Кандидаты в мастера спорта
1 место – Татьяна Ким 2 место – Диёра Хакимова 3 место – Азиза Махкамова
Мастера спорта
1 место - Анастасия Сердюкова 2 место – Алина Касимова 3 место - Алеся Букреева
Стоит отметить, что в последние годы художественная гимнастика обретает все большую популярность в Узбекистане. На сегодняшний день гимнастикой занимаются более 36 000 девочек по всей республике. Открыты спортивные центры по художественной гимнастике в Ташкенте и регионах страны.
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:20 | Сообщение # 937
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Художественная гимнастика: пятеро приморочек стали мастерами спорта
В Находке сразу пятеро гимнасток стали мастерами спорта. Такого масштабного результата в спортивной школе «Водник» ещё не было. Девушки вошли в сборную Приморья. И недавно привезли с чемпионата Дальнего Востока в Магадане новые награды. Об этом передает ДВ-РОСС.
Эти выступления уже показательные. Свою главную победу девушки одержали. Позади больше десяти лет тренировок. И вот покорилась самая высокая планка — сразу пять гимнасток стали мастерами спорта. Они с четырёх лет в одной команде. И к званию пришли также все вместе, сообщает «Приморское телевидение».
Алина Панихидина, мастер спорта по художественной гимнастике: «У нас в неделю шесть тренировок по 3-4 часа. Звание мастер спорта — это моя личная цель была. И я горжусь».
Длинная лента, словно живая, извивается в руках гимнастки, выписывая в воздухе сложные узоры. Шесть метров атласа — это норма для мастеров спорта. Для них уже все упражнения сложнее. Обруч, мяч, булавы — отточенная техника. А лента — самый изящный из всех предметов и непредсказуемый.
Мария Левина, мастер спорта по художественной гимнастике: «Это тяжёлый предмет. Может завязаться узел. Кинуть, смотреть внимательнее. Мяч роднее…»
Впрочем, лёгких элементов в гимнастике не бывает. За каждым грациозным движением годы тренировок. В своей творческой кузнице Евгения Горбачёва не терпит единственного — лени. Бессменный тренер пятёрки лучших и сегодня занимается с малышами и одновременно даёт советы старшей группе. Звание девушек — это и её победа. Первая такая массовая за все годы работы.
Евгения Горбачёва, тренер по художественной гимнастике ДЮСШ «Водник»: «У нас дети приходят с 3-4 лет. Дойти до разряда — и растяжки, и спина, и прыжки. Выживает сильнейший. Из группы в 30 человек остается пять. Дошли до такой точки».
Впрочем, точку гимнастки ставить не собираются. Впереди первые серьёзные соревнования в новом статусе. В октябре девушки выступят на чемпионате России. Звание мастеров диктует уже программу гораздо сложнее. Задуматься над новыми элементами девушкам и тренеру предстоит уже совсем скоро. Задачу ставят максимум — вновь удивить судей своим выступлением, чтобы держать находкинскую марку.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:14 | Сообщение # 938
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Иркутске прошёл турнир по художественной гимнастике, посвященный юбилею «Динамо»
В минувшие выходные в областном центре состоялись соревнования по художественной гимнастике, посвященные 90-летию со дня образования Всероссийского спортивного общества «Динамо». Турнир, проходивший в Доме спорта бело-голубых, собрал 170 юных спортсменок из Иркутска, Ангарска и Шелехова в возрасте от 6 до 16 лет, которым предстояло состязаться в упражнениях с мячом, обручем и лентой. За два дня соревнований было разыграно 11 комплектов наград. Значительную часть спортсменок представляли воспитанницы ДЮСШ «Юный Динамовец» под руководством шести тренеров. Именно в эту школу когда-то пришли именитые спортсменки Оксана Костина, Дарья Дмитриева, Екатерина Ершова. По словам главного судьи соревнований Елены Сомовой, в этом году звание мастера спорта получили 6 гимнасток, 15 выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Хочется отметить, что Елена Александровна - в прошлом воспитанница знаменитой Ольги Буяновой - сама уже воспитала не одну знаменитость. Например, Юлия Захарова вошла в состав сборной России по художественной гимнастике. Напомним, что заслуженный тренер СССР Ольга Владимировна Буянова – уже несколько лет входит в состав Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области и принимает активное участие в его работе. Памятные медали победительницам вручили заместитель председателя ИРО «Динамо» подполковник Юрий Силин и директор Дома спорта Валерий Сивушков. Все участницы турнира получили поощрительные призы. Завершились соревнования традиционным парадом юных граций.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:12 | Сообщение # 939
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
«Прогиб засчитан»: фоторепортаж с соревнований по художественной гимнастике
В минувшие выходные на ковре физкультурно-оздоровительного комплекса «Аквамарин» в Светлогорске прошел открытый всероссийский турнир по художественной гимнастике «Балтийская жемчужина». Около сотни гимнасток из России, Белоруссии и Польши состязались между собой за звания лучших из лучших в нескольких возрастных категориях. За тем, как юные красавицы исполняли под музыку свои номера, наблюдал фотокорреспондент «Афиши нового Калининграда.Ru».
Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:39 | Сообщение # 940
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Во Дворце спорта им. И. Ярыгина состоится первый открытый турнир по художественной гимнастике «Весенний кубок».
В Красноярске с 29 по 31 марта во Дворце спорта им. И. Ярыгина состоится первый открытый турнир по художественной гимнастике Весенний кубок.
В соревнованиях примут участия гимнастки в возрасте от 10-ти до 19-ти лет — это более 400 спортсменок из различных регионов России, Сибири и Дальнего Востока.
Как рассказали пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, на турнир в качестве почетных гостей прилетят олимпийские чемпионки, члены сборной команды страны по художественной гимнастике и известные российские тренеры. В их числе двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Евгения Канаева; победительница Олимпийских игр в Сиднее, чемпионка мира и Европы Елена Евсеева (Шаламова); победительница Олимпиады в Пекине, чемпионка мира и Европы в групповых упражнениях Татьяна Горбунова; олимпийская чемпионка игр в Лондоне, чемпионка мира и Европы в групповых упражнениях Ульяна Донскова.
Для красноярских гимнасток соревнования станут уникальными. Впервые наши девочки будут выступать на одном ковре с членами сборной России по художественной гимнастике. В предварительной заявке победительницы всероссийских и международных турниров по художественной гимнастике Ольга Белькова, Дарья Кондакова, Яна Кудрявцева, Александра Солдатова, Юлия Синицына, Елизавета Назаренкова, Анна Трубникова, Анна Шумилова, — рассказали в министерстве.
В программе помимо выступлений также запланированы автограф-сессии, мастер-классы, фотосессии. Подарком для зрителей станет гала-концерт победительниц турнира, а также приглашенных звезд российской художественной гимнастики.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!