Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:09 | Сообщение # 941
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В столице Татарстана зажглись «Огни Казани»
(KZN.RU, 25 марта). В столице Татарстана прошел традиционный турнир по художественной гимнастике «Огни Казани». Турнир организован СДЮСШОР «Грация» при поддержке Комитета физической культуры и спорта, совместно со спонсорами.
Соревнования прошли в спортивном комплексе «Ак Буре». «Огни Казани» с каждым годом становятся все более популярным. В нынешнем турнире приняли участие свыше 400 спортсменок, среди которых были представительницы множества городов России, а также Новой Зеландии и Кипра.
Гостей столицы Татарстана приветствовали председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев и вице-президент федерации художественной гимнастики РТ Лилия Шафеева.
Победителями и призерами в индивидуальной программе и групповых упражнениях стали более 200 спортсменок, которые были награждены медалями, дипломами, стелами соответствующего достоинства и ценными подарками.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:38 | Сообщение # 942
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Дочь комбрига Юрия Мокрова открыла в Бердске турнир по художественной гимнастике имени отца и Игоря Лелюха
На соревнования приехали 270 участников из десяти городов России.
Александра Мокрова - мастер спорта России и член сборной команды по художественной гимнастике Южного федерального округа
В Доме спорта «Авангард» 26 марта открылся турнир по художественной гимнастике. С этого года он носит не только имя Героя России Игоря Лелюха, но и полковника Юрия Мокрова, который был одним из основателей первенства и умер 14 марта 2013 года. Юрий Мокров около четырех лет командовал бердской бригадой спецназа. В 2002 году его перевели в Краснодар, где он и скончался на 52-м году жизни.
Перед началом соревнований гимнастки, тренеры, судьи и зрители почтили память легендарного комбрига и погибшего в Чечне капитана-спецназовца Игоря Лелюха минутой молчания. А первой выступила дочь Мокрова — Александра, опытная гимнастка, чемпионка Южного федерального округа. Во время ее выступления многие присутствующие в спортивном зале вытирали слезы.
Выступление Александры Мокровой поразило многих зрителей.
- Юра говорил: «Дорогу осилит идущий», с приветственным словом обратилась к участникам Ирина супруга полковника Мокрова. — Так получилось, что мы пришли в гимнастику, Александра не всегда была мастером спорта. Дерзайте, идите шаг за шагом, удачи вам и успеха!
На открытии турнира председатель бердского горсовета депутатов Валерий Бадьин отметил, что проводимый турнир стал традиционным и собирает все больше участников. Замглавы города по социальным вопросам Сергей Гриднев сказал: - Это один из важнейших турниров, который проходит на территории Бердска. Он особенный, потому что посвящен людям, которые отдали жизнь за Родину.
Автор слайд-шоу Дмитрий Добуш
Почти все выступающие перед участниками турнира вспоминали тех, чьим именем назвали эти соревнования. Сразу же после открытия приглашенные гости наградили победителей в групповом первенстве, они выступали накануне. Медали вручали в том числе мама Игоря Лелюха, представитель областного министерства промышленности Лариса Яркова, которая стояла у истоков турнира, последний командир бердской бригады спецназа Михаил Шустов, сменивший на посту комбрига Юрия Мокрова.
Вечером 26 марта продолжились состязания в личном первенстве. Больше десятка судей оценивают артистизм, «трудность» и техничность выполнения упражнений, профессиональные навыки и мастерство юных гимнасток. Каждый критерий оценивают два судьи. На первенстве работает четыре судейские бригады. Судьи — те же тренеры. Кто и что оценивает, определяют жеребьевкой.
В этом году в на престижный турнир по художественной гимнастике — мемориал Лелюха и Мокрова — в Бердск приехали 270 спортсменок из Рубцовска, Перми, Краснодара, Минусинска, Барабинска, Искитима, Куйбышева, Мирного, Новосибирска. Победителей и призеров соревнований назовут позже.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:42 | Сообщение # 943
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В спорткомплексе "Грация" стартует турнир по художественной гимнастике
Идея объединить на одном турнире спортсменок из разных республик и городов СССР родилась в 1970 году у председателя куйбышевской федерации художественной гимнастики Александры Фитюниной. С ее легкой руки турнир назвали "Дружбой" и стали проводить ежегодно весной. С распадом "великого и могучего" "Дружба" стала "всероссийской". Но по-прежнему собирает много участниц. Не стал исключением турнир-2013. "Но не стоит думать, что совместная деятельность двух наших федераций будет замыкаться на одном турнире, – отмечает президент федерации художественной гимнастики области Наталья Попова. - У нас в планах - обмен тренерским опытом на семинарах, совместные учебно-тренировочные сборы, участие в работе академии Ирины Винер в Саранске. Я надеюсь, что после турнира, который продлится до 30 марта, наши отношения будут и дальше развиваться".
Несмотря на миролюбивое название, борьба в спортзале "Грации" обещает быть бескомпромиссной. Более 270 участниц от третьеразрядниц до мастеров спорта будут оспаривать право подняться на пьедестал почета. "Турнир затевался как детский - для тех, кто не попадает по рейтингу на всероссийские официальные старты, – вспомнила историю Наталья Попова. – Поэтому состязания обещают быть интересными. А в этом году мы специально, для подготовки к чемпионату России, включили в программу нашей "Дружбы" групповые упражнения среди мастеров спорта. Состав участниц в этой номинации очень сильный – в этом смогут убедиться все желающие, придя завтра в "Грации".
Самарчанкам придется конкурировать с соперницами Нижнего Новгорода, Пензы, Ульяновска, Тольятти и Саранска. В личном турнире наибольшая конкуренция среди гимнасток, выступающих по программе "кандидата в мастера спорта". Для них это тоже "знаковый" старт, потому что проходит практически накануне 3-го этапа Спартакиады школьников ПФО, которая пройдет в Самаре 5-10 мая. Возможность лишний раз опробовать свои силы, "подчистить" программы не упустит никто из тех, кто собирается бороться за единственное место в команде от региона.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:19 | Сообщение # 944
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
ФОТО: В Ярославле стартовал крупный турнир по художественной гимнастике
«Твой дебют» - так называются соревновния, начавшиеся сегодня в нашем городе. Турнир традиционный, в этом году он отмечает свое десятилетие. В индивидуальных и групповых упражнениях за победу борются около 150 юных гимнасток из Ярославля, Одинцова, Арзамаса, Череповца, Новгорода, Иванова.
– На таких соревнованиях начинающие спортсменки делают свои первые шаги. Первые годы на наш турнир приезжала гимнастка из Вологды Дарья Лазарчук, сейчас она мастер спорта международного класса, входит в сборную России, – рассказывает один из организаторов соревнований Марина Шубина. – Конечно, любое соревнование – это стресс, но мы стараемся, чтобы наш турнир стал для девочек маленьким праздником.
Одна из самых юных участниц шестилетняя Настя Найдина приехала из Череповца. Она занимается художественной гимнастикой с трех лет и уже не первый год ездит на соревнования в разные города. В прошлом году в Ярославле на международных состязаниях по художественной гимнастике «Ярославская весна» девочка заняла третье место в своей возрастной группе. Настя говорит, что ей очень нравится заниматься гимнастикой, а особенно побеждать.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:30 | Сообщение # 945
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Престижные соревнования по художественной гимнастике прошли в Бердске
В доме спорта «Авангард» 26 марта открылся турнир по художественной гимнастике. На вот уже 17-ые соревнования в Бердск приехали спортсменки из Казахстана, Рубцовска, Краснодара, Барабинска, Искитима, Куйбышева, Мирного, Новосибирска.
С этого года традиционный мартовский турнир носит не только имя Героя России Игоря Лелюха, но и полковника Юрия Мокрова, который был одним из основателей этого турнира и умер в марте этого года.
Показать свое мастерство приехали 270 участниц из 23 команд из разных уголков страны. Сборная Казахстана привезла для участия членов сборной своей страны.
Елена Пантюхина, организатор соревнований: «Многие откликнулись, потому что знали, как это все начиналось и как нам это все тяжело дается».
Сразу же после официального открытия прошло награждение победителей в групповом первенстве. Юные гимнастки не скрывают, что своим результатом они обязаны тренерам.
Олеся Меркулова, Варвара Леонова, победительницы групповых соревнований: «Можно, пожалуйста, сказать Наталье Валерьевне, Елизавете Владимировне, Марине Борисовне и Юлии Владимировне всем-всем спасибо! Они хотят, чтобы работали и стали Олимпийскими чемпионками и достигли такого уровня, как Женя Канаева».
Турнир- мемориал Лелюха и Мокрова будет жить долго, признаются организаторы, ведь он посвящен нашим землякам, которые сражались за нашу Родину.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:57 | Сообщение # 946
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Грация, шарм, обаяние -- таково первое впечатление от увиденного пришедших в ивангородский физкультурно-оздоровительный комплекс людей. Здесь в минувшие выходные проходили соревнования по художественной гимнастике «Весенние грации»
Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:11 | Сообщение # 947
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
«Художницы» соревнуются в Намангане по новым правилам
Смотром сил отечественной художественной гимнастики стал молодежный чемпионат Узбекистана, начавшийся во вторник в Намангане.
Он впервые проходит по новым правилам, утвержденным Международной федерацией уже после Олимпийских игр в Лондоне. Главное отличие от действовавших прежде в том, что если раньше оценка выставлялась из максимума 30 баллов, то сейчас – выступление спортсменок оценивается из 20 баллов.
«При этом вместо трех бригад судей работают две, каждая выставляет оценку из 10 баллов. Одна бригада судей оценивает исполнение, артистизм, а вторая – трудность выступления, насколько сложными были показанные элементы, – разъясняет главный судья чемпионата, неоднократная чемпионка Узбекистана по художественной гимнастике Ирина Кудряшева.
«Сейчас появились танцевальные дорожки в гимнастике, она становится более художественной. Основное внимание, по ее словам, уделяется работе всего тела, позиции, музыке, впервые разрешено голосовое музыкальное сопровождение, а не только мелодия», – добавляет специалист федерации художественной гимнастики города Ташкента Людмила Закирова.
Пока стали известны победительницы турнира среди девочек 2002 года рождения. Первое заняла Асаль Икрамова (Ташкент), набравшая в многоборье 24,8 балла.
Гимнастки 2001 года рождения соревновались по полной программе – четыре вида многоборья. Победила здесь Нуринисо Усманова из Самарканда, набравшая 55,25 балла, следом за ней на пьедестале расположились столичные гимнастки Александра Панкова (54 балла) и Елена Ким (52,9 балла).
В групповых упражнениях, где исполнялись программы с обручем и булавами, сильнейшими стали девушки из Самарканда (21,75 балла). А вот девушки из Ташкента довольствовались лишь четвертым место.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:33 | Сообщение # 948
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Девочки. Ленточки. Обручи. Соревнования по художественной гимнастике
30 марта в спортзале «Динамо» прошло открытое первенство Краснодара по художественной гимнастике среди школ олимпийского резерва. В нем приняли участие около 150 девочек.
«Свои первые выступления продемонстрировали наши самые юные гимнастки. Это, конечно очень трогательное и интересное зрелище», — сообщается на сайте организации по развитию спорта «Совершенство». Смотреть фото >>>
И мужчины тоже Завершился Весенний турнир ЦСК «Локомотив» по художественной гимнастике
В рамках соревнований, которые прошли в Орехове-Зуеве, были разыграны медали в личных и групповых упражнениях, а также в мужской ритмической гимнастике.
Турнир, как это и бывает на соревнованиях, проводимых под эгидой «Локомотива», получился представительным. На гимнастический ковёр вышли представительницы 18 городов. И конкуренция в борьбе за награды была серьёзной. В групповых упражнениях отличились гимнастки из Щёлкова, которые одержали победы в двух категориях – среди спортсменок 2-го юношеского и 2-го взрослого разрядов. В личном многоборье в самой младшей возрастной группе (2005 год рождения и младше) победила Диана Ширяева из Петрозаводска. Её землячка Анастасия Минаева стала первой среди самых старших спортсменок (1997 год рождения).
Как рассказала руководитель проекта художественной гимнастики ЦСК «Локомотив» Ирина Жебровская, главной задачей, которая стояла перед спортсменами на этом турнире, были отработка и совершенствование программ в соответствии с введёнными с этого года правилами Международной федерации гимнастики. Представительницы же сборной «Локомотива» получили дополнительную возможность проверить свои силы перед грядущим первенством Москвы.
В соревнованиях по мужской ритмической гимнастике выступили ребята из Петрозаводска и Казани. – Мы очень хотим, чтобы наш вид спорта стал в России популярным, – рассказала тренер команды из Петрозаводска Наталия Галковская. – Пока есть трудности – мало проводится соревнований. Поэтому мы с радостью приехали на турнир «Локомотива», который стал для наших гимнастов первым стартом такого уровня в этом году.
Победы в личном многоборье одержали казанцы Данил Цветков (возрастная группа – 2003–2004 годы рождения) и Александр Булкин (2000-й), а также Данила Янин из Петрозаводска (2002-й).
На турнир по художественной гимнастике слетятся «ласточки» со всей Сибири Соревнования стартуют уже в эту пятницу.
Традиционный омский турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки» состоится в городе вот уже в 14 раз. Соревнования соберут свыше 160 участниц из разных сибирских городов Приуралья, Восточной и Западной Сибири и Алтайского края. Трехдневный турнир стартует в Центре олимпийской подготовки «Авангард» в эту пятницу, 5 апреля.
Откроется и закроется мероприятие торжественной церемонией. Победительницы и призеры чемпионата получат медали и интересные призы.
Напомним, в прошлом году в «Сибирских ласточках» поучаствовало порядка 180 юных спортсменок. Почти все призы в разных возрастных и квалификационных категориях тогда достались омским гимнасткам. Также были придуманы специальные награды вроде призов зрительских и судейских симпатий в номинациях «Мисс Грация», «Мисс Симпатия», «Мисс Очарование» и других.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!