В Актау прошел ежегодный турнир по художественной гимнастике (фото)
В Актау прошел ежегодный турнир по художественной гимнастике (фото)Состязания состоялись в физкультурно-спортивном обществе «Динамо» и были приурочены к Международному женскому дню. Более пятидесяти детей, гимнастов в различных возрастных категориях, преподнесли мамам в качестве подарка свое выступление.
В соревнованиях приняли участие все воспитанницы тренера по художественной гимнастике Ольги Минченко. Самые маленькие ученицы выступали без предметов. Более опытные, наряду с гимнастическими упражнениями, показали искусство владения обручем, мячом, лентой, скакалкой и булавами. На скамейках болельщиков счастливые мамы поддерживали участниц выступлений аплодисментами. В этот день все спортсменки получили награды. Тем, кто выступал на соревновании впервые, вручили медаль «Мои первые соревнования».
Секция художественной гимнастики работает в ФСО «Динамо» с 2007 года. Несмотря на финансовые трудности, девочки выезжают на различные турниры. Атырау, Байконур, Караганда, Астрахань, Ступино - нигде наши участницы не остаются без призовых мест.
- Гимнастика – это вид спорта, который не дает быстрых результатов. Чтобы вырастить спортсмена, который сможет достойно выступить на соревнованиях, нужно, как минимум, лет пять. Поэтому у нас слабая спонсорская поддержка, на турнир мы ездим пока за свой счет. В 2012 году, благодаря помощи ТОО «МАЭК-Казатомпром», мы приобрели ковровое покрытие и за это безмерно благодарны, - говорит Ольга Минченко.
В Пензе стартовал чемпионат ПФО по художественной гимнастике
Чемпионат Приволжского федерального округа по художественной гимнастике стартовал во дворце спорта «Буртасы» в Пензе в среду, 13 марта.
В борьбу за награды вступили девушки 1997 года рождения из Башкирии, Мордовии, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Пермской, Самарской, Ульяновской и Саратовской областей, а также хозяйки соревнований.
Гимнастки будут вести борьбу в индивидуальном и групповом многоборье по программе кандидатов в мастера спорта и выше за путевки на чемпионат России.
В первый день участницы продемонстрировали зрителям и судьям упражнения с мячом и обручем, а также групповые номера, в которых они выступали с булавами, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:37 | Сообщение # 924
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Белгороде стартовал Чемпионат Центрального федерального округа по художественной гимнастике
Сегодня первый день соревнований. На помост учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной вышли сильнейшие гимнастки центральной России. Только 14 из них получат путевку в национальную сборную.
Чемпионат ЦФО по художественной гимнастике начался с групповых упражнений. В этом году в разделе участвуют всего три команды: Владимирской, Белгородской областей и команда Старого Оскола. Малочисленность участников обусловлена изменениями правил в художественной гимнастике. В этого года спортсменки выступают в других видах.
Команда Белгородской области успела подготовить программу по новым правилам. Однако, первым опытом девушки остались не совсем довольны.
Все три команды-участницы турнира в апреле станут участниками чемпионата России. А вот спортсменкам, выступающим в личном первенстве, придётся побороться за путевку на национальный отбор. Всего 14 гимнасток из 70 участников пройдут в следующий этап.
Чемпионат России состоится в октябре этого года. Кто станет счастливым обладателем путевок, будет известно в последний день соревнований. Чемпионат центрального федерального округа завершится 16 марта.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:39 | Сообщение # 925
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Тюмени проходит праздник пластики и грации без тюменских болельщиков
Сегодня, 15 марта, в СДЮСШОР "Прибой" в зале "Строймаша" прошел второй день Чемпионата УРФО по художественной гимнастике с пустыми зрительскими местами
Сегодня гимнастки выступили с лентами и булавами. Напомним, что в соревнованиях принимают участие гимнастки 1997 года рождения и старше. Участники - это спортсменки из Челябинской, Екатеринбургской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
В большом зале спортивной школы с утра царит атмосфера некоего напряжения. Под потолком летают булавы, ленты, мячи, а лица гимнасток сосредоточены. До начала соревнований еще есть время, но коврики не пустуют с самого утра. Девочки из разных команд одновременно тренируются, оттачивая сложные элементы, и в этом круговороте гимнастических предметов умудряются поймать именно свой «инструмент труда». Человеку со стороны это кажется невозможным, а для мастеров спорта это всего лишь дело техники.
- Даша, не так! Ты руку неправильно ставишь. Нет, чуть согни, и не бросай далеко. Вот, теперь правильно, - слышится со стороны тренера из Челябинска.
Выполнив упражнение так, как нужно, спортсменка Дарья из "сурового" города, направляется к тренеру, обсудить рабочие моменты и немножко передохнуть.
- Ты три "захода" сделала? Ну-ка иди быстро делай. Если не сделаешь, я тебя не накрашу, - ультимативно продолжила "тренировку" наставник Дарьи. Аргумент действует безотказно, и гимнастка возвращается на ковер.
Во время короткой передышки Даша рассказала нам, что она приехала на соревнования из славного города металлургов. Ей шестнадцать лет, двенадцать из них она занимается художественной гимнастикой. За столько лет было всякое: и горечь поражений, и радость побед.
- Тренируемся мы по три часа шесть дней в неделю, конечно, иногда устаешь от физических нагрузок, но чаще бывает морально тяжелее, - делится Дарья.
Есть у спортсменки и свои любимые гимнастические предметы, это булава и мяч. С ними она быстро нашла общий язык, а вот лента иногда подводит девушку.
Художественная гимнастика завораживает грацией и красотой. Но посмотреть и поддержать спортсменок почему-то никто не приходит, естественно, кроме родителей. Это обидно. Тут очень много и тюменских спортсменок, и поддержать их - наша, как земляков, обязанность. Сегодня зрителей собралось от силы человек десять, и то это родители тюменских гимнасток.
Они стараются не пропускать ни одного соревнования своих дочерей. Ведь, как известно, в большинстве случаев, успех ребенка – это заслуга родителей. По словам мамы одной из спортсменок, Денисовой Ирины, свою дочь она отдала в спорт в пять лет. Сама она занималась спортивной гимнастикой, но выбор пал в пользу «художки». Потому что это наименее травматичный, но в тоже время очень красивый и женственный вид спорта.
- Конечно, без повреждений не обходится, но, в основном, это легкие травмы. Основная нагрузка приходится на ноги, поэтому чаще страдает голеностоп, колено. Ну и бывает, что булава по голове прилетит. А так, за девять лет серьезных травм не было, - рассказала Ирина Николаевна.
С началом серьезных нагрузок у многих детей пропадает интерес к спорту, появляется желание уйти, бросить, несмотря на хорошие результаты. По словам Ирины Денисовой, через такой период проходят все родители, это надо просто пережить, помочь ребенку пройти этот этап.
- Сейчас моя дочь летит на каждую тренировку, и при этом еще ей удается учиться без троек, - поделилась она.
Завтра, 16 марта, заключительный день соревнований. Двадцать сильнейших гимнасток будут соревноваться в многоборье по четырем видам. Приходите "поболеть" за наших спортсменок, им, ух, как важна тюменская поддержка со стороны зрителей.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:48 | Сообщение # 926
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Центре художественной гимнастики «Жемчужина» проходит открытый чемпионат города
Большинство из них ещё учатся в школе, зато абсолютно все опытные спортсменки. И разыгрывают между собой титул чемпионок Санкт-Петербурга. Почему гимнастки не считают себя суеверными, но боятся залов с низкими потолками, расскажет Вячеслав Ухин.
Почти двести участниц, все друг с другом хорошо знакомы, так как регулярно встречаются на самых разных соревнованиях. У всех за плечами – уже огромный опыт, и это несмотря на 14-16 летний возраст. Но всё равно, даже имея звание мастера спорта, они не скрывают волнения и не изображают уверенность.
Александра Ашанина, участник соревнований (категория «Мастера спорта»): «Что-то уходит, что-то остаётся. Кому-то, может быть, и не бывает страшно, а мне вот бывает».
Бороться со страхом Александре приходится каждый раз, когда девушка выходит выполнять упражнения. По регламенту чемпионата Петербурга, бояться нужно как минимум четырежды – именно столько предметов в обязательной программе у мастеров.
Наталья Кашапова, член сборной Санкт-Петербурга по художественной гимнастике: «Недавно на соревнованиях ленточку забросила на потолок – на лампочке она застряла и не упала. Мне другую кидали, я доделывала с другой ленточкой».
Ленточки и булавы у петербургских художниц были сегодня. Завтра всех финалисток ждёт выступление со всеми четырьмя предметами. А уже по итогам заключительного дня станут известны имена тех, кто ровно через месяц поедет в Казань – на Чемпионат России по групповым упражнениям. Успех в Поволжье для многих может стать началом карьеры в сборной страны.
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:31 | Сообщение # 927
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Команда Коми по художественной гимнастике показала лучшие результаты со времен участия в чемпионате СЗФО
Команда Коми по художественной гимнастике с триумфом вернулась с чемпионата Северо-Западного федерального округа, который завершился на выходных в Ленинградской области.
Как рассказала "Комиинформу" президент Федерации художественной гимнастики РК Ольга Куклина, юные гимнастки стали первыми в групповых упражнениях и заняли второе общекомандное место, уступив лишь сильнейшей сборной Ленинградской области.
"Это лучший наш результат со времен участия в чемпионате СЗФО. Для сравнения, в прошлый раз мы заняли четвертое общекомандное место",- пояснила О.Куклина.
Такой успех тренер объясняет хорошей подготовкой спортсменок.
"На этот раз на соревнования поехал очень сильный состав, дети хорошо подготовились к чемпионату и смогли вовремя сконцентрироваться. Жаль, что многие из них уже скоро закончат тренировки в силу возраста",- отметила собеседница агентства.
По итогам соревнований в сборную Коми уже второй раз подряд попала сыктывкарка Белла Семенова.
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:12 | Сообщение # 928
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Команда ярославских гимнасток тренера Марины Зуевой получила удостоверения Мастеров спорта России
Команда ярославских гимнасток тренера Марины Зуевой получила удостоверения Мастеров спорта России Удостоверения со званием «Мастер спорта России по художественной гимнастике» получили сразу шесть ярославских гимнасток, занимающихся в спортивном клубе «Ареналь».
Воспитанницы заслуженного тренера России Марины Игнатьевой и Олимпийской Чемпионки Пекина в групповых упражнениях Натальи Зуевой заслужили высокое звание Мастеров спорта, выполнив нормативы на главных соревнованиях нашей страны Чемпионате России по групповым упражнениям.
Юные мастера спорта России - Анастасия Зайцева, Валерия Потехина, Анна Якимова, Ольга Третьякова, Инна Гильфанова и Ксения Полозова неоднократно приносили Ярославской области победы на крупных соревнованиях. В активе нашей команды призовые места, заработанные на чемпионатах Центрального федерального округа, первенствах и чемпионатах России, а так же международных турнирах.
Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:34 | Сообщение # 930
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Белгородки – среди фавориток чемпионата ЦФО по художественной гимнастике Екатерина Тарасова стала бронзовым призером соревнований.
Белгород, 18 марта – АиФ-Черноземье
С 14 по 16 марта в Белгороде прошел чемпионат Центрального федерального округа по художественной гимнастике – отборочные соревнования для участия в чемпионате России. Команда Белгородской области заняла на нем второе место в общекомандном зачете. Главными конкурентками белгородских гимнасток на помосте стали спортсменки из Московской, Ивановской и Владимирской областей.
В общекомандном зачёте на первое место вышла сборная команда Московской области, на второе – команда Белгородской области, в которой регион представляли гимнастки из областного центра и Старого Оскола, на третье – команда Ивановской области.
В личном многоборье первое и второе места остались за москвичками – чемпионкой ЦФО стала Екатерина Чукалина, на втором месте – Екатерина Селезнёва. Бронзовая награда – у белгородки Екатерины Тарасовой. На четвёртом месте Галина Адель из команды Московской области, пятой стала белгородка Юлия Бухтий.
Кате Тарасовой в прошлом году было присвоено звание мастера спорта международного класса. Она – член сборной команды России, в 2011 году стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях на первенстве Европы в Минске. Мастер спорта Юлия Бухтий – бронзовый призёр Кубка России 2012 года, тоже входит в состав молодёжной сборной России. Девушкам по 16 лет, и наверняка, громкие победы у них ещё впереди. Тренирует лучших спортсменок региона президент федерации художественной гимнастики Белгородской области Галина Оглезнева.
В групповых упражнениях безоговорочным лидером стала команда Белгородской области. Девушки опередили соперниц в двух упражнениях – с пятью парами булав и с тремя мячами и двумя лентами. Команду групповых упражнений тренируют белгородские тренеры Ольга Варламова и Наталья Жигалова.
14 гимнасток, набравшие наибольшее количество очков по сумме многоборья, войдут в состав сборной команды ЦФО, которая выступит в апреле на чемпионате России.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!