Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
| |
RG4U | Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Статьи Новости Интервью о гимнастике и о гимнастках
|
|
|
|
Miracle | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:02 | Сообщение # 591 |
| «Художницы» порадовали Семен КУШНЕРОВ, www.kaliningradka.ru
На чемпионате Северо-Западного федерального округа по художественной гимнастике по программе первого взрослого разряда и кандидатов в мастера спорта воспитанницы калининградской школы заняли третье общекомандное место.
В соревновании, которое проходило в городе Отрадное Ленинградской области, участвовали девять команд по числу регионов, входящих в федеральный округ.
Соревновались «художницы» в двух программах: юниорки 1997-1999 годов рождения — по программе кандидатов в мастера спорта; юные гимнастки 2000-2001 годов — по программе первого взрослого разряда.
Спортивную честь нашего региона защищали семь кандидатов в мастера спорта и три перворазрядницы. Однако количество участниц в общекомандной борьбе роли не играло. В зачет шли только лучшие результаты двух перворазрядниц и четырех кандидатов в мастера спорта.
Кроме спортсменок на турнире в качестве судей наш регион представляли арбитры всероссийской категории Галина Мазиева, Наталья Смольская, Ольга Варкушина, которые заслужили положительные отзывы за свою беспристрастность и объективность.
На турнире блеснула своим мастерством восходящая звезда художественной гимнастики ученица Ольги Варкушиной десятилетняя Ясмина Агагулян. Свою сложную программу она выполнила настолько вдохновенно и без ошибок, что судьи не поскупились и выставили ей высшие баллы. Вместе с Яной Павленко, которую тренирует Галина Мазиева, она принесла зачетные очки в общекомандную копилку, выступая по программе первого взрослого разряда. Кроме того, Агагулян вышла в финал личных соревнований.
Еще две подопечные Ольги Варкушиной — Ангелина Кривошеина и Аделия Сланчаускайте, а также Надежда Орехова и Анастасия Ермакова, которые занимаются соответственно у Натальи Волоховой и Натальи Смольской, оказались лучшими в нашей команде среди тех, кто выступал по программе кандидатов в мастера спорта. Из этой группы в финал была допущена Кривошеина. Среди 16 претенденток на «золото» калининградка заняла шестое место.
Зато вторая ученица Ольги Варкушиной Ясмина Агагулян шансов на победу соперницам в упражнениях без предмета, со скакалкой, обручем и мячом не оставила. Судьи по достоинству оценили мастерство нашей землячки и вывели ее на первое место. Ближайшую соперницу калининградка опередила в многоборье более чем на пять баллов.
Ясмина Агагулян включена в сборную команду Северо-Западного федерального округа и шестого февраля в Казани выступит в финале первенства России.
Когда судейская коллегия подвела итоги соревнований, то набранная сумма баллов у калининградской команды оказалась меньше, чем у команд Ленинградской области и Республики Карелия. Третье место — огромный успех не только спортсменок, их наставников, но и всего коллектива СДЮСШОР-2 по художественной гимнастике, которую с недавних пор возглавляет Оксана Сединкина.
Поклонники художественной гимнастики смогут увидеть всех сильнейших гимнасток региона в спорткомплексе «Юность» на чемпионате областного центра 17-18 февраля.
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:11 | Сообщение # 592 |
| Высшим хозсудьям не дали уничтожить Печерский рынок – они решили отыграться на «школе Дерюгиных»
Высший хозяйственный суд добровольно отказался от незаконного строительства на участке в 0,34 га на Печерской площади по ул. Копыленко, 6, потому что нашел себе лучшую и большую участок для застройки - 1,20 га на ул. Дружбы народов, 13-а, где должен быть возведен Центр художественной гимнастики.
Об этом сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.
Соответствующий проект решения «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка Высшему хозяйственному суду Украины на ул. Дружбы народов, 13-а в Печерском районе г. Киева для строительства, эксплуатации и обслуживания административного здания Высшего хозяйственного суда Украины с паркингом и гаражными боксами» рассматривался комиссией Киевсовета по вопросам земельных отношений и будет вноситься с голоса в повестку дня сессии Киевсовета 26 января 2012 г.
«Хозяйственному суду, очевидно, нравится быть в центре внимания: не успели выйти из одного скандала относительно незаконной застройки Печерской площади, как попали в другой - забрали у детей место, где должна быть возведена школа художественной гимнастики», - возмущена Т. Мелихова.
Согласно решению Киевсовета от 14.12.1993 № 44 земельный участок по адресу ул. Дружбы народов, 13-а площадью 1,20 га был передан в постоянное пользование центру художественной гимнастике «Школа Дерюгиных» для строительства Центра художественной гимнастики. По иску заместителя прокурора г. Киева принято решение от 23.11.2011 по делу 13/474, согласно с которым которому ООО «Центр художественной гимнастики «Школа Дерюгиных» лишено права постоянного пользования земельным участком. Этим же решением сам же Хозяйственный суд г. Киева обязал Центр гимнастики вернуть указанный земельный участок Киевсовету.
«Хозяйственный суд сам себе, без согласия «Школы Дерюгиных», ссылаясь на то, что владелец участка якобы не против отдать ее, обязал Центр вернуть землю Киеву. В то время как «Школа Дерюгиных» такого согласия не давала, подтверждением чему является иск Центра художественной гимнастики в апелляционный хозяйственный суд на это решение. Как видим, нынешней судебной власти закон не писан: она отсуживает имущество и осуждает людей вопреки закону, правам граждан и морали», - отметила Т. Мелихова.
Согласно постановлению Киевского апелляционного хозяйственного суда от 16.12.2011 года по делу № 13/474, апелляционную жалобу ООО «Центр художественной гимнастики «Школа Дерюгиных»на решение Хозяйственного суда г. Киева от 23. 11.2011 по делу № 13/474 оставлена без удовлетворения.
Напомним, скандальное строительство на Печерской площади разрешено решением Киевсовета от 17 февраля 2011 года «О предоставлении земельного участка Высшему хозяйственному суду Украины для реконструкции с достройкой админздания с последующими его эксплуатацией и обслуживанием на ул. А. Копыленко, 6 в Печерском районе г. Киева». На самом деле, судом вопреки решению осуществляется не достройка, а новое строительство. Кроме того, строительная площадка находится не по адресу ул. Копыленко, 6, а непосредственно на исторической Печерской площади.
"ОБКОМ", 25 Января 2012
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:23 | Сообщение # 593 |
| Ирина Дерюгина: «Для меня человек, не мечтающий попасть в тройку – не спортсмен»
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:23 | Сообщение # 594 |
| Анна Алябьева: «Секрет прост — нужно много работать» 26 января 2012, sports.kz Казахстанская гимнастка Анна Алябьева недавно завоевала лицензию на Олимпийские Игры, которые состоятся этим летом в столице Великобритании. В эксклюзивном интервью «Sports.kz» Анна немного рассказала о себе, своих победах, добытой олимпийской лицензии и планах на саму Олимпиаду. Немного о себе — Ань, расскажите, с чего начинался Ваш путь в художественной гимнастике? — В 5 лет меня папа привёл на художественную гимнастику. Он мечтал, чтобы его дочь стала гимнасткой. В 9 лет меня привезли в Москву, чтобы я оттачивала в столице России своё мастерство. Но вскоре было принято решение вернуться в Астану, так как я была ещё маленькой. В 13 лет я опять отправилась в Россию, так и продолжаю там тренироваться до сих пор. — Кто из наставников сыграл наиболее яркую роль в Вашем становлении в качестве профессиональной спортсменки? — Наталья Горбунова, я с ней работаю очень много времени. Она вместе со мной разучивала каждый шаг, каждый поворот головы. Она сделала из меня звезду. Вместе с ней мы выиграли Азиатские Игры и чемпионат Азии. — Что больше всего нравится в художественной гимнастике? Почему решили связать свою жизнь именно с этим видом спорта? — Я не выбирала. Когда была маленькой, за меня сделал выбор папа. Художественная гимнастика — это очень красивый, элегантный, женственный вид спорта. — Среди Ваших родных есть или были профессиональные спортсмены? — Папа занимался борьбой, был президентом Федерации этого вида спорта. Брат тоже занимался борьбой, пробовал свои силы в профессиональном спорте, но у него, к сожалению, не получилось. — Помните свои первые крупные соревнования? — Первый раз на крупные соревнования я поехала в Чехию, когда мне было 8 лет. Я тогда была маленькой, плакала, просилась домой, но потом привыкла. С чешского турнира я привезла домой свои первые медали. — Какая из побед наиболее дорога для Вас? — Наверное, когда я выиграла Азиатские Игры. На тот момент мне было 17 лет, я была самой молодой спортсменкой. Также важна для меня недавняя победа, когда на квалификационных тестовых соревнованиях было завоевано право принять участие в Олимпиаде. — С каким из снарядов нравится работать больше? — С обручем, наверное, хотя с ним работается нелегко. С лентами тоже тяжело, они непредсказуемы, могут в узел завязаться. Самый тяжелый — это мяч. Перед соревнованиями нервничаешь, руки потеют, мяч может выскочить. Путь к Лондону — Недавно Вы завоевали олимпийскую лицензию. Можно ли сказать, что одна самая заветная мечта сбылась? — Думаю, что да. Каждый ребёнок, занимающийся спортом, мечтает попасть на Олимпийские Игры, выиграть их. Но не каждому в дальнейшем удаётся это сделать. Когда я была маленькой, говорила, что попаду на Олимпиаду. Мне удалось завоевать путёвку в Лондон, но сейчас я смотрю на это уже по-другому. Я понимаю, что мне будет нелегко, нужно быть готовой и физически, и эмоционально. Я в спорте уже тринадцать лет, у меня, как и у многих спортсменов, бывают срывы, бывает тяжело… — Чего не хватило на чемпионате Мира? Почему не удалось привезти из Франции путёвку в Лондон? — Потому что допустила ошибку в выступлении с обручем. Ошибка была грубой — потеря обруча. Никаких ограждений не было. Обруч далеко улетел. Пришлось спрыгивать с помоста, за это сняли много очков. На чемпионате Мира разыгрывались 15 лицензий, я заняла 16 место. Не хватило совсем чуть-чуть. Сейчас самое главное — что мне в итоге удалось завоевать путёвку на Олимпиаду в Лондоне. — Расскажите о ближайших планах. — Сейчас я отдыхаю. С 6 февраля буду тренироваться в Москве, принимать участие в соревнованиях. — А как будет проходить подготовка к ХХХ Олимпийским Играм? Будете так же готовиться в московском Центре Ирины Винер? — Да, конечно. В этом Центре созданы все условия. Я могла подготовиться и дома, но у нас нет хорошего помоста, нет соответствующих условий для подготовки к Олимпиаде. — Какие ставите перед собой цели и задачи на Олимпиаду? — Скажем так… Попасть в пятёрку — это будет хороший результат. Соперниц становится всё больше, конкуренция сильная, тяжело будет бороться. — Будете ли готовить специальную программу на лондонские соревнования? — Сейчас выставим программу, обкатаем её. Посмотрим, удачно или нет. Что будет удобно — оставим, а что нет — уберём, добавим что-то другое. — Кого считаете своими основными конкурентами? — Ну, если буду бороться за пятёрку, то это спортсменки Азербайджана, Украины и Италии. Россия будет первая, в этом нет никаких сомнений. — Ну, и в конце хотелось бы услышать секрет успеха от Анны Алябьевой. — Секрет прост — нужно много работать, выкладываться на тренировках и соревнованиях. В спорте бывают провалы, взлёты и падения. Хочется пожелать молодым спортсменам — если что-то не получается, чтобы они не расстраивались, а старались, работали и просто шли к своей цели! Автор: Александр Пенно
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:36 | Сообщение # 595 |
| Омские гимнастки получили в подарок ультрасовременный дворец
Проходя рядом с Центром художественной гимнастики, детвора из близлежащих домов с интересом разглядывает появившееся большое и красивое сооружение, которое строители больше не прячут за забором. Те, кто здесь занимается, и вовсе в восторге – Дворец художественной гимнастики оказался действительно настоящим дворцом.
Читать статью полностью http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=49112
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:39 | Сообщение # 596 |
| В Барнауле пройдет турнир по художественной гимнастике на кубок губернатора Соревнования соберут более 600 спортсменок из России и ближнего зарубежья
С 3 по 5 февраля в барнаульском спортивном комплексе «Победа» пройдут соревнования на кубок губернатора Алтайского края.
- В нем примут участие около 600 спортсменок с 1990 по 2005 года рождения. В столицу Алтайского края приедут команды из городов России, а также из Казахстана, Украины, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана, - сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.
Гимнасткам предстоит состязаться в личном многоборье и групповых упражнениях. В программу турнира включен также гала-концерт, составленный из лучших показательных номеров-победителей всероссийских и международных турниров.
http://alt.kp.ru/online/news/1069420/
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:33 | Сообщение # 597 |
| Валерия Севальнева стала первой воспитанницей отделения художественной гимнастики СДЮШОР по самбо, выполнившей норматив мастера спорта
В кстовской копилке спортивных успехов прибавилось: наш город получил замечательный подарок от 17-летней Валерии Севальневой.
Девушка стала первой (и на сегодняшний момент единственной) воспитанницей отделения художественной гимнастики СДЮШОР по самбо, выполнившей норматив мастера спорта.
Художественную гимнастику зрители любят за зрелищность, красоту и изящество хрупких и женственных спортсменок. И только им самим в полной мере известно, каким титаническим трудом достигается та легкость, с которой они порхают по ковру.
Валерия пришла в секцию художественной гимнастики в пять лет.
- Тогда мы занимались больше «для себя», тренировались три раза в неделю, и это было даже, скорее, не спорт, а развлечение, - вспоминает теперь уже мастер спорта. - Тогда я еще успевала посещать музыкальную и художественные школы. Потом времени на это просто не осталось - ежедневные тренировки, выезды на соревнования, которых за месяц может быть несколько.
Этот настоящий профессиональный ритм кстовской спортсменке задала тренер Ольга Клементьева, под руководством которой Валерия тренировалась три года. Потом Ольга Павловна переехала в Санкт-Петербург, и чуть меньше десяти лет назад за Валерию «взялась» ныне старший тренер отделения художественной гимнастики СДЮШОР по самбо Анна Усцова.
- Нас было много, моих ровесниц 1994-95 года рождения, мы стояли в групповом упражнении и вместе выполнили норматив кандидата в мастера спорта, - вспоминает Валерия первые успехи. - Потом, правда, девчонки разбежались кто куда: кому-то не нравится заниматься, у кого-то нет времени, и я осталась одна. Со мной стали плотно работать, а когда подошел возраст для сдачи норматива на звание мастера спорта (в художественной гимнастике это 15 лет), стали готовить программу. Я очень благодарна старшему тренеру Анне Павловне Усцовой, тренерам Юлии Алексеевне Козловой, Татьяне Васильевне Исаковой и Ирине Хамизовне Зинуровой, которые помогали мне готовиться к соревнованиям.
«Готовиться к соревнованиям» только на словах звучит так просто - на деле это ежедневный труд. Тренировки, плюс учеба в школе...
- Да, тяжело, но я привыкла, - совершенно искренне отвечает спортсменка на вопрос «Ведь тяжело же?». - Мне очень нравится заниматься гимнастикой, это красивый вид спорта, благодаря ему я многому научилась и продолжаю развиваться как в спортивном, так и в личностном плане. Спорт делает сильнее, смелее, целеустремленнее. Я всегда ставлю перед собой цели и пытаюсь их достичь. Даже на Новый год загадывала желание обязательно стать мастером спорта.
Как, пожалуй, у любого спортсмена, были у Валерии и непростые моменты: неудачные выступления, дни, когда «ничего не получается». Однако девушка, привыкшая добиваться поставленных целей, с этим успешно справлялась.
- Я никогда не настраивала себя только на первые места. Главное - достойно выступить, показать себя, тренера не опозорить. Если бывали завалы, говорила себе, что это не конец спортивной карьеры, будут другие старты, надо там выступить достойно. Иногда, когда ничего не получалось, возникали мысли о том, чтобы все бросить, не хотелось идти на тренировку, хотелось плакать и плакать... Но пересиливала себя, шла в зал, работала, - признается спортсменка. - Что помогало преодолевать такие моменты? Тренер, конечно, а еще упорство и тяга к спорту. Мне нравится, что спорт заставляет всегда держать себя в форме, не дает «раскисать». Кроме того, это очень интересно: соревнования проходят в разных городах и за границей, можно не только новых людей узнать, но и немного мир посмотреть, если, конечно, на это есть время. Ну и результаты радуют: сейчас очень здорово ощущать себя мастером спорта, что я все-таки этого добилась.
Дальнейшую жизнь Валерия уже решила связать со спортом: сейчас она учится в одиннадцатом классе, а после школы планирует поступить в Нижегородский Университет на факультет физкультуры и спорта, чтобы пойти по стопам тренера. Впрочем, Валерия Севальнева уже сейчас в некоторой степени тренер: она помогает своим наставницам работать с младшими девочками, и, как сама признается, ей это очень нравится.
- Честно говоря, мне и личные выступления, и работа с детьми нравятся одинаково. Когда тренируюсь и выступаю сама - достигаю результатов, это приятно, а когда работаю с детьми - передаю им свои навыки, знания, помогаю им развиваться, - говорит Валерия.
Среди подопечных спортсменки и ее младшая сестра, пятиклассница Алина, которая пошла в художественную гимнастику по стопам старшей сестры.
- Когда мы были младше, мне хотелось, чтобы в семье только я занималась художественной гимнастикой, - улыбается Валерия. - Сейчас это, конечно, в прошлом, и когда Алина выступает, когда у нее все получается, очень радуюсь ее успехам, а они у нее неплохие, и буду рада, если она выйдет на уровень более высокий, нежели Кстово.
«Как думаешь, какой бы была твоя жизнь, если бы в ней не было спорта?», - спрашиваю у Валерии.
- Возможно, я занималась бы музыкой, может быть, увлекалась бы иностранными языками, или ходила в художественную школу... - задумывается она. - Нет, если бы не было спорта, даже не могу представить, что было бы. Хорошо, что он есть, и хорошо, что меня отдали именно в художественную гимнастику!
Автор: Ольга Прокофьева Источник: © Газета Земляки kstovo.ru
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:05 | Сообщение # 598 |
| Юные гимнасты карельской столицы переехали в новый зал 06.02.2012, vesti.karelia.ru Спортивная школа олимпийского резерва N1 получила новое помещение на Ключевой.
Теперь 600 юных спортсменов будут заниматься спортивной и художественной гимнастикой, а также аэробикой в новом зале, расположенном в торговом центре «Десяточка». В прежнем здании на Повенецкой из-за ограниченного пространства и аварийного состояния части помещений растить чемпионов было трудно. В новом же зале сразу нашлось место для колец, которые в старом разместить было просто невозможно.
4 февраля состоялось новоселье. Посмотреть на будущую кузницу спортивных кадров пришли представители городской власти – мэр Николай Левин и его заместитель Евгений Журавлев, и республиканской - первый заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов. После того, как чиновники выступили с напутственными словами, спортсмены показали им свое мастерство.
«На Повенецкой взрослым спортсменам профессиональным спортом заниматься было трудно, - отметил знаменитый петрозаводский гимнаст Алексей Баландин. - Многие элементы там делать было невозможно. В итоге мастерство страдало. В новом зале тоже есть небольшие проблемы. Например, для колец чуть-чуть не хватает высоты до стандартной. Но в целом здесь больше места. Условия намного лучше. Здесь уже ребята сталкиваться не будут и не придется двум группам заниматься на одном снаряде».
Несмотря на торжественное открытие, переезд школы состоялся еще не полностью. Некоторые занятия все еще будут проводиться в помещении на Повенецкой. Между тем, городские власти уже начинают строить планы на будущее высвободившегося здания. «Горожане могут не беспокоиться. Этот вопрос мы планируем вынести на заседание Координационного совета Петрозаводского горсовета, - говорит первый заместитель главы города Евгений Журавлев. – Наша задача – зарезервировать эту площадку для размещения на ней социального объекта. В любом случае никакого коммерческого или жилищного строительства на том месте происходить не будет. Будем изыскивать средства городского и вышестоящих бюджетов. Получится спортивный объект – хорошо. Если удастся превратить его в детский сад – еще лучше. Будем смотреть».
Как подчеркнул Евгений Журавлев, переезд СДЮСШОР №1 – удачный пример государственно-частного партнерства. Как само помещение, так и средства на его ремонт – около 10 миллионов рублей – были выделены собственником. Затраты города на самостоятельное строительство и обустройство подобного объекта составили бы не менее 100 миллионов. По словам первого вице-спикера парламента Карелии и председателя Координационного совета города Девлета Алиханова, вопрос о резервировании площадки на улице Повенецкой под социальный объект будет рассмотрен в ближайшее время.
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:06 | Сообщение # 599 |
| Кубок губернатора по художественной гимнастике прошел в Барнауле
Турнир на призы губернатора Алтайского края по художественной гимнастике прошел в минувшие выходные в Барнауле. Более 500 прекрасных спортсменок выходили, сменяя друг друга, на ковер спорткомплекса "Победа", чтобы продемонстрировать грацию и умение владеть различными предметами: скакалкой, обручем, мячом, булавой, лентой.
Победители турнира определялись в двух группах (личное и групповое первенство) и в нескольких возрастных категориях: от 1993 до 2006 годов рождения. Алтайские гимнастки продемонстрировали недюжинную выдержку под давлением приезжих титулованных спортсменок и смогли завоевать несколько медалей. Так Алина Гостева ("Полимер", Барнаул) завоевала "золото" в личном первенстве среди девушек 1995 года рождения. Анастасия Гептина из краевой СДЮСШОР (Барнаул) стала лучшей среди одногодок 1997-1998 годов рождения. Виктория Колесникова (1999) из барнаульского клуба "Динамо" также заработала золотую медаль. У девочек 2004 года рождения Анастасия Аргунова ("Эланс", Барнаул) стала первой, в категории "2005-2006" "золото" забрала Анна Сазонова из ДЮСШ №6 города Барнаула.
В командных соревнованиях в группе девочек 2000-2001 годов рождения победителем стала барнаульская "Студия-спорт". Команда "Звездочки" ДЮСШ №6 Барнаула первенствовала в группе гимнасток 2002 года. Также "золото" завоевали воспитанницы барнаульской студии "Эланс" – команда "Элегия". Они заработали свои медали среди девочек 2003 года рождения. Еще дважды наши спортсменки поднимались на высшую ступень пьедестала в категории 2004-2005 и 2005 годов рождения: "Космос" ("Эланс", Барнаул) и СДЮШОР №2 (Барнаул) соответственно.
Судьи соревнований признались, что турнир удался на славу, и особо отметили команду девочек 1998-1999 годов рождения барнаульской студии "Эланс" собранную из кандидатов в мастера спорта. В её состав вошли: Анна Рыжак, Мария Рожкова, Анна Гуськова, Алина Алтунина и Алена Цыбульская.
Источник информации: ИА «Атмосфера»
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:13 | Сообщение # 600 |
| Завершилось Открытое первенство города по художественной гимнастике 06.02.2012, vologda-portal.ru
Открытое первенство города по художественной гимнастике прошло во дворце спорта на Конева в минувшие выходные. В нём приняло участие 86 спортсменов из 2-х регионов России: Вологодской и Ярославской областей. Возрастной состав участников – ребята от 4 до 16 лет.
В личном первенстве среди самых маленьких участниц победу одержала Анастасия Найдина из Череповца, 2 место заняла вологжанка Виктория Громова, а «бронзу» завоевала Анна Углина из Череповца. Среди участниц средней возрастной группы все призовые места заняли участницы из Вологды. 1 место – Анастасия Устинова, 2 место – Анна Семенова и 3 место – Оксана Степанова. В одной из старших возрастных групп лучшей оказалась Ольга Фурлет из Вологды.
В групповых упражнениях в своих возрастных категориях первые места завоевали сразу все участники – это самые маленькие участницы вологодский коллектив «Юные грации», вологодский коллектив «Арабеск» и самые старшие участницы из города Череповца.
«Стоит отметить, что в этом году Открытое первенство города по художественной гимнастике проходило в новых комфортных условиях – во Дворце спорта на Конева. Все участницы показали достойную подготовку. Было достойное соперничество со стороны Школы олимпийского резерва из города Ярославля», – отметила тренер высшей категории коллектива «Юные грации» Вера Лысеева.
Мария Поздеева
|
UA
|
|
|
|