20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 21.07.2025, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках


Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Суббота, 28.09.2013, 00:30 | Сообщение # 1061
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Нежность, грация, изящество и пластика

Все это сегодня продемонстрировали участницы Первенства и Чемпионата Костромской области по художественной гимнастике. Турнир стартовал в областном центре. В соревнованиях принимают участие более 150 юных спортсменок из Шуи, Коврова, Ярославля, Галича и Костромы.

Спортивный турнир по художественной гимнастике традиционно открывается парадом участниц соревнований. На чемпионате выступают исключительно представительницы прекрасного пола.

Владимир Зхаров, директор Костромской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени А.В. Голубева: «Я желаю, чтобы вы проявили свои лучшие качества в художественной гимнастике. Мы все с надеждой ждём, когда появятся новые имена».

Групповые и индивидуальные выступления гимнасток с мячом, булавами, обручем и лентой поражают сложными элементами. Красота, изящество и лёгкость исполнения упражнений завораживают зрителей.

Анастасия Лукьянова, участница Первенства и Чемпионата Костромской области по художественной гимнастике (Кострома): «Надо выкладывать себя на все 120%. Надо чувствовать, что умеешь всё это делать, и ты можешь сделать и надо это сделать».

Ксения Шустова, участница Первенства и Чемпионата Костромской области по художественной гимнастике (Кострома): «Когда выходишь на ковёр, ты себя так чувствуешь, как бы как бабочка летаешь. Мне хотелось быть похожей на Евгению Канаеву, потому что она многого добилась. Она двукратная Олимпийская чемпионка и вообще Чемпионка Европы и мира».

Главная надежда костромских тренеров - Мария Королёва и Полина Веричева. Они претендуют на звание мастеров спорта. Девушки ежегодно представляют наш регион на всероссийских турнирах и добиваются значительных результатов.

Мария Королева, участница Первенства и Чемпионата Костромской области по художественной гимнастике (Кострома): «Во-первых, нужно справиться со своим волнением. Нужно побороть вот это в себе, нужно успокоиться и просто выполнить всё то, что наилучшим образом выполняла на тренировке. Конечно же, я хочу получить мастера спорта. Я стремлюсь к этому. Очень мне хочется. Надеюсь, что в будущем у меня получится».

Выступления гимнасток оценивает строгое жюри. В центре внимания не только мастерство исполнения художественных элементов и пластика, но и артистизм. Юным спортсменкам необходимо преподнести зрителю свою программу как нечто зрелищное и завораживающее.

Галина Романова, главный судья соревнований Всероссийской категории: «Это действительно и грация, и красота, и музыкальность. Потому что сейчас по новым правилам это сейчас танцевальные дорожки, где девочки должны танцевать. Не только владеть предметом своим, но и танцевать».

Итоги соревнований подведут завтра. Победительницы получат почётное право представлять наш регион на Чемпионате ЦФО по художественной гимнастике.

http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=8487
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 07:38 | Сообщение # 1062
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Дан старт открытому первенству Астаны по художественной гимнастике

В Астане стартовало открытое первенство города среди гимнасток по групповым упражнениям среди юниоров.

В соревновании принимают участие более 20 гимнасток со всех регионов республики, представляющих три возрастные группы. Спортсменки, показавшие лучшие результаты, будут отобраны для участия в Чемпионате Казахстана, который пройдет в ноябре. Организаторы турнира надеются, что он станет традиционным и с каждым годом будет собирать все больше участниц.

Светлана Красникова, вице-президент Федерации художественной гимнастики г. Астаны:
— Участников на следующий раз у нас будет значительно больше, потому что выступать в групповых упражнениях почетно. Начинать нужно с маленьких. На сегодняшний день прошли соревнования без предметов среди малышей. Хочу отметить неплохую подготовку команды Алматы. Прекрасные композиции команды Караганды, ну и, конечно, хозяева представляют конкуренцию среди шести команд.

http://sports.kz/news....nastike
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 07:39 | Сообщение # 1063
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Решение по делу технического комитета ФИЖ станет известно в конце октября

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Решение по делу технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/ будет принято, вероятнее всего, в конце октября. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил генеральный секретарь организации Андре Гюйсбюлер.

Нынешним летом в художественной гимнастике разгорелся скандал вокруг судейства. Результаты судейских курсов отменили, заподозрив специалистов в коррупции. Подобные обвинения были выдвинуты в адрес технического комитета ФИЖ. В результате 56 специалистов были оправданы апелляционным трибуналом, а разбирательство в отношении техкомитета продолжается.

"Не могу дать каких-либо конкретных комментариев, поскольку дело сейчас находится на рассмотрении. Техком подал апелляцию, в середине или в конце октября мы ожидаем решения Апелляционного трибунала ФИЖ", - сообщил он.

Говоря о судьбе 56 судей, Гюйсбюлер пояснил, что федерация не намерена подавать апелляцию на решение об их амнистии. "Дисциплинарное расследование в отношении этих специалистов закрыто, они оправданы и ФИЖ не намерен подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, - добавил генеральный секретарь международной федерации. - Дисциплинарная комиссия и Апелляционный трибунал ФИЖ приняли решение, что в работе судей были определенные недочеты, но сами они не могут быть наказаны за мошенничество, поскольку доказательств тому недостаточно. Однако согласно тем проблемам, которые возникли, результаты экзаменов были отменены. Теперь в отношении названных специалистов не последует никаких действий. Все они были на курсах и имели возможность пересдать экзамены, и в зависимости от результата получить соответствующую категорию и продолжить работу. В отношении их будущего нет никаких проблем. Надо помнить при этом только одно - у нас установленное количество курсов в год, от каждой страны на которые может попасть не более десяти специалистов".

Чемпионат мира прошел в Киеве в конце августа, соревнования судили специалисты, которые впервые были избраны ФИЖ в соответствии с принятыми критериями.

http://www.itar-tass.com/c20/894952.html
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 07:41 | Сообщение # 1064
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Узбекистане пройдет одно из главных событий в мировой гимнастике

В октябре 2014 года в Ташкенте пройдет Конгресс Международной федерации гимнастики. Это стало возможным благодаря динамичному развитию данного вида спорта в стране.

Как отметил Президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди, Узбекистан был удостоен чести провести одно из главных международных событий в этом виде спорта за высокий уровень проведения международных мероприятий Федерацией гимнастики Узбекистана.

Отметим, что согласно Уставу Международной федерации гимнастики Конгресс проводится один раз в два года, и является ее основным законодательным органом.

http://podrobno.uz/cat....nastiki
KaterinkaДата: Понедельник, 30.09.2013, 23:40 | Сообщение # 1065
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Зеленограде прошли соревнования юных гимнасток «Золотая осень»

В ФОК «Радуга» прошли традиционные соревнования юных гимнасток, в которых приняли участие 160 спортсменок 2007-1996 г.р. из различных регионов России. В турнире приняли участие как начинающие гимнастки, так и разрядники, кмс и мастера спорта.

Судейскую бригаду из 14 человек возглавляла Анна Шашкова, старший тренер отделения гимнастики ДЮСШ №112 (дир. Н.Кулин).

В своих возрастных категориях победителями стали: Анастасия Герасимчук, Вероника Залевская, Екатерина Попович, Екатерина Ивашкина, все из ДЮСШ №112.

Среди гостей на высшую ступень пьедестала почета взошли Алина Спасская (СДЮСШОР №74), Диана Менжинская (СДЮСШОР №74), Наталья Тютюкина(СДЮСШОР №74). Особенно отличились хозяйки соревнований 2005 г.р., которые заняли все призовые места – с 1 по 6-е.

Турнир прошел на высоком организационном и спортивном уровнях. Впереди у гимнасток новые старты. Зеленоградские спортсменки в ближайшее время примут участие в Кубке Москвы.

Фото: http://zelao.ru/ru/news/517/13290
KaterinkaДата: Вторник, 01.10.2013, 06:40 | Сообщение # 1066
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Омске скончался тренер Ксении Дудкиной

Вчера умерла Ольга Казанцева, один из ведущих тренеров омской сборной по художественной гимнастике. Трагедия случилась утром. Спортсменка проснулась, пошла попить воды и скончалась. Вероятная причина смерти - проблемы с сердцем. Ольга Казанцева - мастер спорта по художественной гимнастике. Работала в качестве тренера с 19 лет. Умерла в возрасте 24 лет. В последнее время готовила к соревнованиям таких именитых спортсменок, как олимпийская чемпионка Ксения Дудкина (непосредственно к Олимпиаде ее, конечно, уже готовила Елена Арайс) и Софья Скоморох, завоевавшая звание чемпионки Европы. Казанцеву считали самым перспективным омским тренером по художественной гимнастике. Виталий Ганнащук

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/22475/
KaterinkaДата: Вторник, 01.10.2013, 21:31 | Сообщение # 1067
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Юлия Барсукова: «В Казани самые лучшие условия для развития художественной гимнастики»

Олимпийская чемпионка прибыла в столицу Татарстана, чтобы открыть свою школу художественной гимнастики для начинающих.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). «В Казани самые лучшие условия для развития художественной гимнастики», - заявила сегодня перед торжественным открытием школы художественной гимнастики в Казани ее основательница - олимпийская чемпионка 2000 года, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Юлия Барсукова.

«Очень приятно находится на таком спортивном объекте. У меня никогда не было возможности выступать и тренироваться в таком зале, я очень рада за наших будущих чемпионов, у них такие хорошие условия для тренировок», - отметила олимпийская чемпионка.

О роли новой частной школы в спортивной жизни Татарстана сегодня на пресс-конференции рассказали министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов, президент Федерации художественной гимнастики РТ Гульнара Сергеева и директор Центра гимнастики Лилия Шафеева.

Как рассказал Рафис Бурганов, сейчас все видят, как спортивные объекты начинают использоваться после Универсиады. После Всемирных игр в Казани у населения многократно возрос интерес к спорту, родители начали приводить детей в спортивные школы, а также сами стали записываться на занятия, например, на плавание. Этот интерес нужно поддержать, направить в правильное русло и организовать процесс, считает министр.

Как отметил Юсуп Якубов, художественная гимнастика – приоритетный вид спорта, который развивается в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. На сегодняшний день в академии обучается 43 гимнаста. Ректор гордится тем, что студенты, учась в академии, уже занимаются тренерской работой. В тренерский состав школы Юлии Барсуковой войдут 4 студентки академии. «Мы стремимся, чтобы наши студенты стали тренерами, специалистами по физической культуре и спорту. Чем раньше студент начнет работать тренером, тем лучше. Ученики, которые занимаются в школе Юлии Барсуковой, – будущие студенты Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма», - отметил Юсуп Якубов.

По словам Гульнары Сергеевой, школа Юлии Барсуковой в Казани – третья по счету после Москвы и Санкт-Петербурга. В Казани набор в школу стартовал с начала сентября. Принимаются все желающие девочки от 4 до 8 лет. Стоимость занятий немного выше, чем в муниципальных школах. Но здесь у воспитанниц гораздо лучше условия: им выдается экипировка, инвентарь, для тренировок используется современное оборудование, девочек будут тренировать лучшие тренеры.

«У федерации две задачи: развитие художественной гимнастики как массового спорта и выявление талантливых детей. Объединенные усилия Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а также школы Юлии Барсуковой помогут республике развивать художественную гимнастику и взрастить новых чемпионов», - считает президент федерации.

По словам Юлии Барсуковой, она будет приезжать в Казань, посещать школу, делиться своим опытом. Гимнастка очень любит свою профессию, любит детей. Задача тренера – провести тренировку в виде игры, чтобы заинтересовать ребенка. А дальше ученица захочет заниматься сама, уверена гимнастка.

http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/01/377604/
KaterinkaДата: Четверг, 03.10.2013, 09:28 | Сообщение # 1068
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Маленькие звездочки художественной гимнастики



28 сентября в Костроме прошло открытое первенство области по художественной гимнастике. В соревнованиях принимали участие гимнастки из Ярославля, Кинешмы, Шуи, Костромы и Галича. Более 150 спортсменок пробовали свои силы как в групповых упражнениях, так и в личном первенстве.

Наши гимнастки, воспитанники тренера-преподавателя А.Н.Скородумовой и хореографа Л.А. Акишиной показали отличные выступления: по 2 юношескому разряду в групповых упражнениях команда «Солнышко» в составе Ениной Маши, Чизгановой Ульяны, Ивановой Даши, Платовой Вики, Касатиковой Ксюши заняла третье место. По 1 юношескому разряду команда «Адель» (Боровкова Карина, Смирнова Люба, Смирнова Аделина, Королькова Катя, Царева Алена) заняла второе место. По программе 2 разряда не было равных команде «Фиалки», которая поднялась на высшую ступень пьедестала, это Круглова Соня, Козлова Ева, Пестрякова Вика, Князева Олеся, Гринева Алена. По программе кандидатов в мастера спорта команда «Фиеста» (Крупина Катя, Галочкина Оля, Соколова Ксюша, Молчанова Варя, Алексеева Карина) тоже заняла первое место.

Также хочется отметить наших самых юных участников команду «Малинки»: Соколову Алису, Сотникову Злату, Ивкову Аню, Рогачеву Иру, Голубеву Полину, Спицыну Алису, Кораблеву Юлю, Петряшову Настю. Девочки показали хорошие результаты, обогнав многие команды из других городов, но до призовых мест немножко не хватило соревновательного опыта.

В личном первенстве по программе 1 юношеского разряда не было равных нашим гимнасткам Царевой Алене и Смирновой Любе, которые, обогнав спортсменок из городов Костромы, Ярославля, Кинешмы, заняли 1 и 2 места. По программе 2 разряда, также обогнав многих спортсменок, Козлова Ева заняла 2 место, Круглова Соня — 3 место. По программе кандидатов в мастера спорта среди гимнасток 2001, 2000 и 1999 годов рождения Галочкина Оля заняла 3 место. Тренерский состав поздравляет наших гимнасток с победами, желает еще большего трудолюбия и усердия на тренировках и новых ярких, достойных выступлений на следующих соревнованиях.
KaterinkaДата: Пятница, 04.10.2013, 12:32 | Сообщение # 1069
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Таразе начался открытый чемпионат города по художественной гимнастике

В Таразе, в спортивном зале первой областной специализированной спортивной школы олимпийского резерва, начался открытый чемпионат города по художественной гимнастике.

В соревнованиях принимают участие 110 гимнасток, объединенных в команды городов Астаны, Алматы, Караганды, Петропавловска, Кызылорды, Степногорска, Каратау и Тараза.

«Проводя подобные соревнования, мы стремимся, в первую очередь, популяризировать этот красивейший вид спорта в нашем городе, — рассказала начальник отдела физической культуры и спорта акимата города Тараза Оксана Борисюк, в прошлом чемпионка Азии, бронзовый призер первенства мира по акробатике. — Плюс к этому юные гимнастки смогут набраться спортивного опыта, выполнить спортивные нормативы. Также планируется отбор сильнейших спортсменов в сборную области по художественной гимнастике на 2014 год».

Программа соревнований для гимнасток 1998-2007 годов рождения включает в себя индивидуальные и групповые упражнения с обручем, мячом, булавой.

Победителей и призеров соревнований ждут памятные подарки, дипломы и медали от акима города Тараза.

Борисюк отметила, что сегодня в Таразе создаются все условия для развития как олимпийских, так и массовых видов спорта. «С целью оздоровления нации и развития массовых видов спорта Главой государства поставлена задача о привлечении до 2020 года до 30 процентов населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Сегодня в Таразе физкультурой и спортом уже охвачено более 19,5 процента населения областного центра. В Таразе обеспечивается доступность спортивных сооружений для жителей города, в октябре завершается строительство современного Дворца спорта, ежегодно открываются спортивные площадки и спортивные учреждения, регулярно проводятся отраслевые спартакиады и соревнования по культивируемым видам спорта», — сказала она.

В 2013 году в областном центре построено три спортивных комплекса, открыта мини-футбольная площадка с искусственным травяным покрытием. На сегодняшний день семь юных жамбылских гимнасток входят в юношеский состав сборной Казахстана, отметила руководитель отдела физической культуры и спорта акимата города Тараза.

Автор: Галина Скрипник
inform.kz
KaterinkaДата: Суббота, 05.10.2013, 22:23 | Сообщение # 1070
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Гимнастки СК «Кристалл» привезли с чемпионата «Золотой Алтай» много призовых мест



Чемпионат Республики Алтай был посвящен памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Организаторами соревнований выступили МВД региона, федерация художественной гимнастики «Эланс» и комитет по физической культуре и спорту республики Алтай.

Начался чемпионат с торжественного парада юных спортсменок. Чтобы продемонстрировать свое спортивное мастерство, грацию и пластику на ковре собрались команды из Новосибирска, Барнаула, Бердска, Томска и Алтая. Подопечные тренера бердского спортивного клуба «Кристалл» Веры Еременко оказались самой многочисленной командой: в Горно-Алтайск приехали 33 юные гимнастки.

Заместитель министра внутренних дел республики Игорь Коршунов поприветствовал спортсменок, пожелав им крепкого здоровья и успехов. Открылись соревнования показательным выступлением сотрудников отряда особого назначения, уступившим потом площадку для юных гимнасток. Около 300 спортсменок выступили в десяти возрастных группах в командном и индивидуальном зачетах, продемонстрировав упорный труд на тренировках.

- Девочки тренировались практически все лето, - рассказала мама одной из гимнасток Татьяна Орлова. - Многие представили на чемпионате новую программу. В каждой возрастной категории есть свои медалисты, как в групповых упражнениях, так и индивидуальном зачете.

Результаты - достойные

Тренер Вера Еременко и хореограф Евгения Иванова очень довольны результатами своих подопечных. Кстати, рост мастерства бердчанок отметили и члены жюри: ведь многие из участниц не впервые побывали на соревнованиях высокого уровня.

К слову, со 2 по 6 октября в Пензе проходят всероссийские соревнования «Юные гимнастки». На них вместе со своим тренером Верой Еременко поехала Дарья Шишкина, которая до этого прошла отборочные соревнования, прошедшие в середине сентября в Москве.

Победительницы в групповых упражнениях (II взрослый разряд): Аня Прахт, Даша Марусина, Лиза Тихонова, Рита Снегирева, Геля Печатнова.

Третье место, групповые упражнения (I разряд): Даша Овчинникова, Настя Орлова, Катя Тимофеева, Даша Матвеюк, Олеся Кротенко.

Победительницы в групповом многоборье (II разряд): Вика Швенк, Ева Тронтова, София Яковлева, Даша Михеева, Маша Большунова.

Еще шесть самых юных гимнасток команды, выступив в групповых упражнениях, заняли второе почетное место, чем очень порадовали своих тренера и хореографа.

Вся сборная команда гимнасток «Кристалла» тепло благодарит президента спортивного клуба «Кристалл» Виктора Голубева за поддержку этого вида спорта в клубе и создание условий для занятий и поездок.

http://berdsk-online.ru/all-new....berdska
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!