20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 22.07.2025, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках


Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Четверг, 15.08.2013, 10:29 | Сообщение # 1041
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 12:38 | Сообщение # 1042
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Скандалы в Международной федерации художественной гимнастики

Международную федерацию художественной гимнастики преследуют скандалы. Накануне мирового первенства — новый виток. 16 спортивных судей, в том числе из России, обратились к президенту федерации с просьбой прекратить долгие разбирательства.

Пока болельщики, спортсмены и тренеры готовятся к чемпионату мира по художественной гимнастике, за кулисами этого вида спорта продолжается скандал. В декабре 2012 года в обмане и коррупции заподозрили почти 60 судей и технических специалистов из разных стран, включая Россию.

"Был проведен курс, который все присутствующие оценили как лучший курс в истории художественной гимнастики. Нас поблагодарили, а через неделю появляются совершенно необоснованные обвинения в наш адрес", — удивлена Наталья Кузьмина, заслуженный тренер РФ.

После расследования все претензии сняли. Улик не нашли, доказательств нет. Это осталось бы внутренним разбирательством, если бы Международная федерация гимнастики не подала апелляцию. И в июле все-таки не отстранила от работы некоторых членов технической комиссии. От России — Наталья Кузьмина, заслуженный тренер. С нашими сборными занимается уже 40 лет.

"Сначала нам выдвинули обвинения в мошенничестве. Что неправильно были подсчитаны результаты, а судьи поставили такие оценки, которые они не могли поставить. Затем, не предъявив обоснованных доказательств, они начали продумывать другие варианты развития ситуации", — продолжила Кузьмина.

На миг показалось, что ситуация вновь выправилась. 15 августа апелляционный суд Международной федерации гимнастики отклонил иск с требованием применить санкции. Проще говоря, судей оправдали. Но тут свое слово взял генеральный секретарь федерации Андре Гейсбюллер. Он назвал оправдание судей плохой новостью. Тем самым, один из самых важных людей в мировой гимнастике, фактически высказал пренебрежение Международной федерации к своим же правозащитным органам.

Такой предвзятости и неуважения к правосудию не ожидали те, кого оправдали. 16 судей, из которых шестеро – россиян, написали письмо президенту Международной федерации гимнастики профессору Бруно Гранди. "Мы заслуживаем извинения Гейсбюлера по причине нашей усердной работы и преданности делу. Мы призываем господина Гейсбюлера прекратить бессмысленные судебные преследования и сосредоточиться на своих прямых обязанностях", — говорится в послании.

Так что накануне мирового первенства в Киеве Международная федерация гимнастики переживает кризис. И если на результаты и выступления спортсменов этот конфликт напрямую не повлияет, то навредить репутации этого вида вполне может.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1120070
KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 12:40 | Сообщение # 1043
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Судьи требуют уважения к трибуналу
Генсека Международной федерации гимнастики просят извиниться за преследования

Процесс

В гимнастическом мире разгорелся скандал. Группа заслуженных судей, представляющих в том числе Россию, написала открытое письмо, в котором потребовала публичных извинений от генерального секретаря Международной федерации гимнастики (FIG) Андре Гейсбюлера, назвавшего "плохой новостью" известие о том, что апелляционный трибунал FIG полностью оправдал арбитров, ранее заподозренных в мошенничестве при сдаче подтверждающих квалификацию экзаменов. От господина Гейсбюлера требуют "сосредоточиться на выполнении прямых обязанностей" — по "продвижению нашего любимого спорта на благо нынешнего и будущего поколений спортсменов, тренеров и судей".

В распоряжении "Ъ" оказалось открытое письмо, подписанное известными в мире художественной гимнастики судьями и адресованное президенту Международной федерации гимнастики Бруно Гранди, руководителям национальных федераций, а также Международного олимпийского комитета. Его появление связано с высказываниями, допущенными генеральным секретарем FIG Андре Гейсбюлером в связи с последним решением апелляционного трибунала организации.

Оно было вынесено на днях и поставило точку в истории, начавшейся в конце прошлого года. В декабре FIG начала расследование, связанное со сдачей судьями, обслуживающими соревнования по художественной гимнастике, экзаменов, подтверждающих их квалификацию. Речь шла об экзаменах в Бухаресте, Москве и испанском Аликанте. FIG в первую очередь показалось странным то обстоятельство, что результаты некоторых так называемых практических тестов (оценивается записанное на видео выступление) совпали полностью или практически полностью с заранее выставленными оценками экспертов федерации. В организации посчитали, что тесты могли проводиться с нарушениями.

Под подозрение попали более 50 судей, которых отстранили от работы, а дело было передано в дисциплинарный комитет FIG. Он, однако, не нашел никаких доказательств того, что результаты экзаменов явились следствием коррупции или мошенничества. Руководство FIG обжаловало это решение, добившись наказания членов технического комитета федерации, ответственных за сдачу экзаменов.

При этом федерация также обратилась в апелляционный трибунал с иском, в котором настаивала на санкциях для судей. Между тем эта инстанция его отклонила. В аргументационной части вердикта апелляционного трибунала (имеется в распоряжении "Ъ") говорится о том, что FIG не представила никаких "прямых доказательств" мошенничества во время тестов. Таким образом, 16 упомянутых в исковом заявлении судей из России, Венгрии, Азербайджана, Казахстана, Швеции, Японии, Израиля, с Кипра и из Китая были полностью оправданы.

Реакция на эту новость со стороны представителей истца была неожиданной. В официальном письме, посвященном итогам разбирательства, Андре Гейсбюлер назвал их "плохой новостью". Такая реакция возмутила признанных невиновными заслуженных арбитров.

В своем письме они характеризуют слова Андре Гейсбюлера как "проявление неуважения" к FIG и ее высшей юридической инстанции. Судьи призывают господина Гейсбюлера "прекратить бессмысленные судебные преследования и сосредоточиться на своих прямых обязанностях" — "продвижении нашего любимого вида спорта на благо нынешнего и будущего поколений спортсменов, тренеров и судей".

В разговоре с "Ъ" арбитры недоумевали по поводу того, что "увлеченный войной с ними" генсек FIG "ставит личные амбиции и цели выше интересов федерации", а также по поводу того, что FIG "вместо того чтобы поддерживать и развивать один из самых замечательных видов спорта, тратила средства и усилия, нанимая дорогие юридические фирмы и платя им тысячи швейцарских франков, даже после первого решения дисциплинарного комитета". При этом, отмечают судьи, федерация почему-то "упорно избегает обнародования информации об отказе в удовлетворении ее апелляции".

Александр Ъ-Петров
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2260034
KaterinkaДата: Четверг, 22.08.2013, 21:41 | Сообщение # 1044
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Хочу заниматься спортом: секция художественной гимнастики

В спортивно-оздоровительном комплексе «Дружба» начался прием детей на секцию художественной гимнастики.

Суть этого вида спорта заключается в выполнении гимнастических и танцевальных упражнений под музыку с лентой, обручем, булавами, скакалкой или мячом.

Тренировки гимнасток младшего возраста ограничиваются несколькими часами. Спортсмены постарше могут заниматься по 14 часов в день. Главные качества гимнаста - сила воли, выносливость, пластичность.

Как правило, уже в 14-16 лет многим спортсменам приходится расставаться с гимнастикой или переходить в спортивный балет. Но у Юлии Макаршиной своя история. Она получила 2 травмы, но не отступила и продолжила спортивную карьеру в качестве тренера.

СНХ 06.55.55 Юлия Макаршина тренер-преподаватель по художественной гимнастике СОК «Дружба».

2 года назад меня пригласили, сказали юля давай, мне понравилось гимнастика это болезнь…я очень люблю детей

Собеседница НТР - Индира- ученица тренера-преподавателя по художественной гимнастике СОК «Дружба» Юлии Макаршиной. Она прошла в художественную гимнастику в возрасте пяти лет. За несколько лет добилась многого, и ни на минуту не пожалела о своем выборе.

В Нижнекамске художественная гимнастика зародилась в 1982 году на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Дружба». Воспитанницы этого клуба неоднократно становились победительницами и призерами международных турниров, всероссийских и республиканских соревнований. В феврале 2013 года в ледовом дворце «Нефтехимик» прошел 4-й международный отборочный турнир по гимнастике «Алина-2013», на котором выступили около 700 юных гимнасток и гимнастов. Самое большое внимание было приковано к хозяйкам турнира - нижнекамским гимнасткам. Их номер «Талисман надежды» был подготовлен в рекордные сроки - всего за месяц, но справиться с волнением и выступить более чем достойно помогли родные стены и горячая поддержка зала.

В секцию художественной гимнастики можно записаться ежедневно, кроме воскресенья с 18:00 в спортивном зале спорткомплекса «Дружба». Прием детей ведется с 3 лет. Для того, чтобы начать заниматься этим видом спорта нужна обычная справка от детского педиатра.



http://ntrtv.ru/16369-h....ki.html
KaterinkaДата: Вторник, 10.09.2013, 09:41 | Сообщение # 1045
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Ольга Буянова набирает "художниц" в школу гимнастики

На этом параде грации и красоты смогли побывать все желающие. Впервые специализированная школа художественной гимнастики по главе с Ольгой Буяновой провела день открытых дверей в своем новом доме - на площадке "Байкал Арены".

- Всё лето работали, всё лето готовились в Аршане, здесь. Очень большую провели работу, большую подготовку и сейчас смотрим результат, - говорит заслуженный тренер СССР и России Ольга Буянова.В первой и единственной в регионе школе художественной гимнастики сегодня тренируются более 200 спортсменок от 6 до 19 лет. Для того, чтобы так легко выступать на ковре, необходимы не только гибкость и растяжка. Главное - трудолюбие, упорство, желание побеждать. Лиса Лазарева гимнастикой занимается с шести лет. Несмотря на бурные овации зрителей, считает, что при выступлении допустила ошибки.

- Не очень довольна. Хотелось бы намного лучше, но всё равно буду стараться. Сейчас еще не соревнования, есть еще время на тренировках свои ошибки переделать, - говорит кандидат в мастера спорта Лиса Лазарева.

В ближайшее время иркутские гимнастки примут участие во всероссийских соревнованиях в Пензе и отборочном турнире центрального совета "Динамо". Сейчас в спортшколе более 30 мастеров и кандидатов. Есть и члены сборной страны, которые ставят перед собой амбициозные задачи. Виктория Полищук, например, готовится выполнить разряд мастера международного класса. Уход из большого спорта Дарьи Дмитриевой, говорит Ольга Буянова, вызывает сожаление.

А вот мечтающие о славе Дарьи Дмитриевой могут попытать счастья уже сейчас. Каждый понедельник, среду и пятницу с 6 и до 8 в спортшколе будут отбирать будущих гимнасток.

http://baikal24-sport.ru/text/2046
KaterinkaДата: Среда, 11.09.2013, 10:11 | Сообщение # 1046
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Наталья Тишина: «Нижний — самый лучший город»
ProGorodNN публикует интервью с одним из лидеров проекта «Аллея звезд», вице-президентом Федерации художественной гимнастики Нижегородской области, заслуженным тренером России по художественной гимнастике Натальей Тишиной.

«Я не делаю чемпионов». «Я считаю, всегда больно падать с высоты. Потихонечку, потихонечку… после первых Олимпийских игр мне говорили: «О, выше не бывает, только первые Олимпийские игры и сразу золотая медаль». Если честно, могу сказать, что никогда не ожидала. И даже не настраивалась на то, что четыре цикла получится с золотыми медалями с олимпийских игр. Загадать я этого не могу, потому что мы работаем с живыми людьми. С детьми - тем более, и поэтому у меня никогда нет такой мысли, что я обязательно должна воспитать какую-то чемпионку».

«Среди больших спортсменов не может быть глупых людей». «Я все время стараюсь следить за тем, как они учатся, потому что очень много времени они тратят на гимнастику, очень много времени находятся в спортивном зале, но тем не менее, я не хочу, чтобы по окончании этого всего они сказали: «Я осталась недоучкой, потому что я занималась гимнастикой» Это будет обидно слышать. Кроме того, я считаю, что среди больших спортсменов не может быть глупых людей. Могут быть недоучки, из-за того, что им не хватило времени выучить все, что нужно было выучить. Поэтому я настраиваю их так: вы заканчиваете этот период, вам надо выходить в жизнь и набирать то, что вы упустили в этот период жизни. То есть, немножко как-то шире взгляд. Я считаю, что только с умными людьми можно идти, по большому счету».

О лишениях. «Вот говорят: «О, спорт — это лишения. Детей лишают детства». Каким образом? Никаким. Они только знаете, от чего уходят? От подворотни, сигарет и от свободной жизни. Но учатся самостоятельности. Учатся обеспечивать себя всем… ну как обеспечивать… они могут сами стирать, мыть, найти, что поесть, как доехать-приехать, знают, как перейти загранпост. Они все знают уже к шестому классу, через это все проходят. Ну конечно, там (машет за окно) они не бывают, у них времени нет на это. Однако они, конечно, живут во внешнем мире. Замкнутость только вот здесь, в зале. А все остальное - сколько мы ездим по миру? Это же другие страны, это нужно общаться на другом языке, пусть минимальном, бытовом. Это сколько людей! Даже системы разные. Приходится и с Канадой, с Америкой, с Венгрией, с Европейскими странами. Даже с Анголой пришлось сейчас вот на Чемпионате Мира общаться. 56 стран. Идет общение. Только уже на другом уровне».

Я никогда не могу сказать «она будет». «Я вижу определенные данные… а данных нужно очень много. Там не только физические данные, там и внутренние должны быть. В первую очередь, должна быть хорошая голова. Хоть и говорят «спортсмен-дурак» – это неправильно. Понимаете, голова. Для того, чтобы выйти на высокий уровень, справиться со всем без управляющего центра невозможно. Приходится заставить себя что-то сделать, от чего-то отказаться, понимаете? Допустим, работать на болевых ощущениях, на сильной усталости, где-то отказаться от пищи, потому что идет вес… Ну там много. А это можно сделать только за счет хорошего управляющего центра сверху».

15-летние чемпионки. «Для этого и тренер существует. В первую очередь, чтобы этого ребенка сохранить, приходится ему говорить: «Подожди, ты еще не всего достигла. Это работа тренера, а не твоя, пока что у тебя это все неосознанно. Говори спасибо тренеру». Не оттого, что ему нужна благодарность, а для того, чтобы ее сохранить. Ей приходится говорить: «Тебя папа с мамой родили такую, которая должна быть в художественной гимнастике – и это их заслуга. Все остальное отточил тренер. Да, твоя заслуга есть: ты преодолела нервный барьер, выстояла, молодец. Но это же еще не верх!».

«Живут экономно». «Понимаете, эти дети живут очень экономно. Они распределяют день по времени: вот это время тренировочное, это – учить уроки, это я могу в парикмахерскую сбегать, это я могу на вторую тренировку прийти, это я могу посмотреть телевизор, это я могу посидеть в интернете… Понимаете? а когда просто кто-то бросает и уходит, то что? Они остаются не у дел. Лучше они учиться не могут. У них целый день, и они начинают болтаться, и в конце – ой, мне надо еще уроки выучить – а осталось два часа. А здесь очень экономно распределено время. Поэтому спорт и учит этому режиму. В выходной день – пожалуйста. Вон они собираются все, и идут в кино. А рабочая неделя – это рабочая неделя».

Что делать родителям детей, у которых нет особенных данных для гимнастики. «Я таким родителям привожу свой собственный пример. У меня две дочери. Казалось бы, я всегда работаю на высоком уровне. Казалось бы, я совершенно спокойно могла бы определить их в любую сборную, чтобы они чего-то достигали, что-то там делали, а они у меня просто мастера спорта. Без медалей, без всего. Ну что делать, они не соответствуют. И я все время родителям говорю: «Будут заниматься здесь ваши дети, хуже не будет ни на 1%. Не всем дано природой стать медалистами, а от художественной гимнастики все получат только плюс. И мы никого не выгоняем. В детских спортивных школах выступают и работают все. Набираем практически всех. Гимнастика — это начальное обучение движению, развитие координации. Потом они сами начинают понимать. Когда начинаются болевые ощущения, когда начинаешь растягивать детей – ведь это же боль. Кому дано — они спокойно это делают, а кому не дано – сами начинают от этого отлынивать. Но что они получили, занимаясь год, уже пойдет и в у-шу, и в теннис, везде это куда-то пригодится. Гимнастика изначально полезна всем».

«Понимаете, я очень люблю этот город». «Я здесь родилась. Когда приходит поезд на Московский вокзал, думаешь: какое счастье, что я приехала в Нижний. Я уехать не могу. Если я уезжаю куда-то, бывало и на три месяца, то я уже после первой недели начинаю зачеркивать крестиками дни в календаре. Я очень люблю свой город, мне кажется, он самый красивый самый лучший. Расположен на двух таких реках - это вообще, и потом, он становится все красивее. Восстанавливаются все эти храмы, понимаете? Едешь с той стороны на эту – ну где я такое найду? Понимаете? Конечно, слово, Родина — может быть очень помпезно, но это так».

Пожелание. «Я единственное, что хочу сказать: любите место, где вы живете и старайтесь его украсить каждым днем. Любым моментом. Работой, обихаживанием… есть такие моменты, которые ни с чем не сравнимы, они самые родные и близкие. Мне говорили: вот пальмы. И что? Я пальму увидела – а я хочу березу! (смеется). Я все видела, но мне нравятся наши березы. Поэтому берегите моменты, которые для вас дороги. И тогда вы будете с корнями. Сколько я людей знаю, которые уехали — ностальгия жуткая, хоть и они скрывают, но это ностальгия. Поэтому не надо уезжать из России. Это все наше. Почему же уехать отсюда? А Нижний — самый лучший город. И многие между прочим говорят: у вас вообще прекрасный город. Да, я с ними согласна».

http://news.progorodnn.ru/news/view/76503
KaterinkaДата: Среда, 11.09.2013, 15:25 | Сообщение # 1047
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Звездочки из провинции

Гимнасток-близняшек Авериных больше знают в столице, чем в родном городе

По итогам Универсиады в Казани и ряда других крупных соревнований, прошедших минувшим летом, были намечены кандидаты в сборные страны по разным видам спорта. Как подметила президент Федерации художественной гимнастики и главный тренер российской команды Ирина Винер, есть хорошая тенденция: большинство кандидатов пробивают себе дорогу в большой спорт из провинции. Ирина Александровна называет их “звездочками“...

нижний новгород гимнастки художницы ирина винер художественная гимнастика сестры аверины дина аверина арина аверина звезды из глубинки


Сестры-близняшки из Заволжья Дина и Арина Аверины

Большое будущее

- У многих юных участниц я вижу большое будущее, - заметила Ирина Винер. – Например, Дина и Арина Аверины. Уже на следующий год девочки будут выступать по взрослой программе. Тогда я уже буду смотреть за ними внимательно. На следующий год будут юношеские Олимпийские игры, где у всех участниц будет еще один отличный шанс проявить себя и доказать свою перспективность.

Об этих сестрах-близняшках из Заволжья часто пишут в федеральной прессе и за рубежом. К сожалению, в родном краю их знает только узкий круг любителей художественной гимнастики. Постараемся восполнить этот пробел. Тем более, что в этом году “художницам“ исполнилось по 14 лет – ключевой момент карьеры в этом виде спорта.

Сестры Дина и Арина Аверины занимаются художественной гимнастикой с четырех лет. До 12 лет девочки учились в обычной школе. Но не со всем классом, а индивидуально по всем предметам, кроме музыки, рисования, физкультуры, труд и ОБЖ. Большую часть их времени занимают тренировки. Самое интересное, что, находясь в провинциальном городке, они стали членами сборной РФ. А потом спортивная карьера “увезла“ их в Москву, в Центр Олимпийской подготовки, минуя нижегородское Училище Олимпийского резерва. Для провинции это более чем редкость. Сейчас Аверины кандидаты в мастера спорта, неоднократные призеры и чемпионы российских и международных соревнований, члены юниорской сборной команды России. Мало того, Дина и Арина выступают за команду вооруженных сил ПФО! График тренировок очень жесткий – каждый день с 10 до 13 часов и с 14 до 17. А надо еще учиться школьным предметам...

Сестры тренируются у Веры Шаталиной, старшего тренера молодежной сборной команды страны по индивидуальной программе. Вера Николаевна - заслуженный тренер России. Тренер олимпийской чемпионки, двукратной чемпионки мира, пятикратной чемпионки Европы Алины Кабаевой и чемпионки мира Ольги Капрановой. Наблюдает за занятиями сама Ирина Винер.

Обычные дети

Когда дело касается близнецов, то их близких всегда спрашивают, как они их различают? Для тренера сестры разные.

- Дина – стопроцентная спортсменка, очень переживает, если не занимает первое место. Ариша более мягкая, переживает и за сестру, и за всех соперниц, - говорит Вера Шаталина. - Я их могу отличить даже по голосу, когда разговариваю по телефону.

Таких юных дарований обыватели называют «детьми, лишенными детства». Это в корне неверно. Ничего человеческое юным спортсменам не чуждо – они же обычные дети! Но если проанализировать учебное и свободное время у юниоров и обычных детей, то оно примерно одинаковое. Только первые тратят «свободное» время на тренировки, а другие на сидение перед компьютером – гулять и дышать воздухом современные дети не особо любят. Результаты у каждого свои: у одних здоровье и успехи, у других испорченное зрение.

В июле этого года в Пензе прошла шестая Спартакиада, собравшая 152 участницы со всей страны. Такого накала страстей среди юных созданий не наблюдалось давно – победительниц ждали заоблачные спортивные горизонты. Команда Нижнего Новгорода заняла второе место. Арина Аверина заняла второе место в многоборье, выиграла упражнение с обручем, завоевала серебро после выступления с лентой и мячом. Дина взяла золото по итогам выступления с булавами и две бронзовые медали в многоборье и с лентами. Кстати, турнир в Пензе стал отборочным для поездки на пятые Российско-китайские молодежные игры в Шанхай.

По словам тренера сестер, сейчас в спортивном мире начинает преобладать хорошая тенденция: большинство олимпийских гениев - из провинции. Так, в сборной страны по художественной гимнастике 1999 года рождения, в которую и входят сестры Аверины, только одна москвичка. Ира Анненкова - из Сочи, а Юля Бравикова – из Орла.

В октябре сестры Аверины собираются участвовать в Кубке России. А потом «гастрольный тур» по международным соревнованиям. Девчушкам заранее не говорят, куда они отправятся - они всегда должны быть готовы к выступлениям.

http://nn.mk.ru/article....ii.html
KaterinkaДата: Понедельник, 16.09.2013, 10:37 | Сообщение # 1048
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Воронеже прошел межрегиональный турнир по художественной гимнастике - ВИДЕО

На выходных 14 и 15 сентября в спортивном комплексе Воронежского института физкультуры прошел межрегиональный турнир по художественной гимнастике имени бронзовой медалистки Олимпийских игр Ангелины Юшковой.

ФОТО: Межрегиональный турнир по художественной гимнастике

Организаторами спортивного соревнования для девочек выступили Федерация художественной гимнастики и Управление по физкультуре и спорту Воронежской области. Сам межрегиональный турнир на призы олимпийской чемпионки проводится у нас с 2010 года. С тех пор на турнир в наш город приезжает все больше молодых спортсменок.

Участницами турнира в этом году стали спортсменки от 5 лет из Воронежа, Тулы, Липецка, Старого Оскола, Рязани, Саратова и других областей. Помимо совсем юных девочек, пластику и грацию владения телом демонстрировали претендентки на звания мастеров спорта.



В прошедших соревнованиях приняли участие 200 девочек. По мнению главного тренера спортивных сборных Воронежской области по художественной гимнастике Екатерины Шаевой, такое количество конкурсанток является большим достижением для регионального спорта.

http://36on.ru/news....e-video
KaterinkaДата: Понедельник, 16.09.2013, 10:39 | Сообщение # 1049
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Мурманске турнир по художественной гимнастике собрал более 70 участниц

Турнир по художественной гимнастике на Кубок Мурманска собрал более 70 участниц. Помимо представительниц заполярной столицы на ковёр вышли спортсменки из Мончегорска и Петрозаводска.

Гимнастки продемонстрировали мастерство в упражнениях с мячом, обручем, булавами, лентой, а также без предмета. Награды разыгрывались в девяти возрастных группах. Наибольшее количество медалей, как в индивидуальных состязаниях, так и в групповых достались мурманчанкам.

Украшением соревнований стало участие чемпионки России, члена национальной сборной Елизаветы Назаренковой Она выступала по программе мастеров спорта и стала абсолютной победительницей, набрав в четырех видах программы 72,000 балла.

Кубок города Мурманска по художественной гимнастике

Победители и призёры

Индивидуальные упражнения по программе мастеров спорта

Спортсменки 1997 г. р. и старше

1. Елизавета Назаренкова (Мурманск) – 72,000

2. Марина Шевелёва (Мурманск) – 53,500

3. Дарья Голубятникова (Мурманск) – 48,600

По программе кандидатов в мастера спорта

Спортсменки 1998 г. р.

1. Алана Таутиева (Мончегорск) – 50,800

2. Алина Соболева (Мончегорск) – 45,000

3. Ольга Богуш (Мурманск) – 9,300

Спортсменки 1999 г. р.

1. Ксения Скачко (Мурманск) – 48,250

2. Юлия Малыгина (Мурманск) – 36,000

3. Дарья Сабатова (Мурманск) – 35,200

Спортсменки 2000 г. р.

1. Виктория Гузикова (Мурманск) – 50,500

2. Арина Васянина (Петрозаводск) – 48,500

3. Анна Логинова (Петрозаводск) – 46,050

Спортсменки 2001 г. р.

1. Ирина Антонова (Мурманск) – 51,650

2. Валерия Друганина (Петрозаводск) – 50,750

3. Алина Мустафина (Мурманск) – 50,300

По программе 1-го спортивного разряда

Спортсменки 2002 г. р.

1. Анастасия Павлова (Мурманск) – 48,400

2. Екатерина Гожик (Мурманск) – 45,350

3. Янина Власова (Мурманск) – 43,750

По программе 2-го спортивного разряда

Спортсменки 2003 г. р.

1. Есения Буторина (Мурманск) – 48,950

2. Анастасия Семёнова (Мурманск) – 45.100

3. Софья Поляк (Мурманск) – 42,400

По программе 3-го спортивного разряда

Спортсменки 2004 г. р.

1. Дарья Евстифеева (Мурманск) – 35,900

2. Валерия Тарасова (Мурманск) – 35,200

3. Юлия Гусева (Мурманск) – 31,750

По программе 1-го юношеского разряда

Спортсменки 2005 г. р.

1. Кристина Зива (Мурманск) – 26,900

2. Алина Кудрина (Мурманск) – 26,650

3. Алиса Сухотина (Мурманск) – 25,350

Групповые упражнения.

Победители по программе 1-го разряда

«Жар-птица» (Мурманск) – 18,850

По программе кандидатов в мастера спорта

«Грация» (Мурманск) – 22,250

По программе мастеров спорта

«Мастера спорта Мурманской области» (Мурманск) – 23,600

http://www.hibiny.com/news/archive/48132/
KaterinkaДата: Вторник, 17.09.2013, 15:12 | Сообщение # 1050
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!