Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:13 | Сообщение # 1081
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Иркутске юные гимнастки приняли участие в турнире, посвященном дню сотрудников органов внутренних дел
Вчера, 13 октября, в Доме спорта «Динамо» завершился традиционный турнир по художественной гимнастике, посвященный Дню сотрудников органов внутренних дел.
Для того, чтобы продемонстрировать свое спортивное мастерство, в областной центр приехали юные грации из Ангарска, Красноярска, Братска Улан-Удэ, Иркутска.
Начались соревнования торжественным парадом участниц, которых приветствовал заместитель председателя иркутского спортивного общества бело-голубых Роман Изаксон. Он пожелал спортсменкам крепкого здоровья и успехов во время выступлений на ковре.
Турнир открыли групповые упражнения команд, а затем гимнастки выступили с одиночными программами в 10 возрастных категориях. Несмотря на свой юный возраст, многие из них уже имеют опыт международных состязаний в командном и индивидуальном зачетах.
Значительную часть спортсменок представляли воспитанницы ДЮСШ «Юный Динамовец». Именно эту школу прошли именитые чемпионки Оксана Костина, Дарья Дмитриева, Екатерина Ершова.
По словам главного судьи соревнований Елены Сомовой, которая в своё время тренировалась у Ольги Буяновой и сама уже воспитала не одну знаменитость, в этом году звание мастера спорта получили 6 гимнасток, а 15 девушек выполнили норматив кандидата в мастера спорта.
Все победители и призеры турнира были отмечены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.
Дата: Вторник, 15.10.2013, 06:46 | Сообщение # 1082
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Южно-Сахалинске определены победители первенства города по художественной гимнастике
В первенстве Южно-Сахалинска по художественной гимнастике приняли участие около 100 спортсменок 2000 – 2008 г.р. из секций ДДЮТ, ДЮСШ по плаванию и ОГАУ «ФК «Сахалин».
Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, соревнования проходили по двум дисциплинам - индивидуальная программа и групповые упражнения. Причем в групповых видах (эту дисциплину спортсменки освоили в текущем году) состязались девочки во все возрастных группах.
дана яковлева.jpg
Победительницами первенства города стали Варвара Бакунина (2006 г.р. и моложе), Мария Рогоза (2006 г.р.), Анастасия Ким (2005 – 2006 г.р.), Николь Исакова (2005 г.р.), Алина Окамура (2004 г.р.), Дарья Парфентьева (2003 г.р.), Юлия Фиголь (2002 г.р.), Дана Яковлева (1999 – 2001 г.р.).
В групповых упражнениях среди девочек 2005 – 2006 г.р. победила команда «Нежность» (тренеры К. Тихомирова и С. Лапыренок). Среди девочек 2004 – 2005 г.р. первенствовала команда «Франция 1» (тренеры К. Тихомирова и С. Лапыренок). В возрастной группе 2003 – 2004 г.р. вне конкуренции оказалась команда «Колибри» (тренеры Я. Цеханович и А. Босых). «Сахалин 2» (тренеры Я. Цеханович и А. Босых) победил среди девушек 2002 г.р., а «Сахалин 1» (тренеры Я. Цеханович и А. Босых) - среди девушек 2000 – 2001 г.р.
Все участники и тренеры получили подарки от спонсора (сахалинский филиал ОАО «Ростелеком»), победители - грамоты, медали и подарки.
Итоги соревнований подвела президент федерации художественной гимнастики Сахалинской области Наталья Яковлева: «И зрители, и специалисты отметили, что с каждым годом растет уровень подготовки наших спортсменок. Сегодня художественная гимнастика стала одним из самых популярных видов спорта среди девочек. Всех, кто сейчас не смог увидеть выступления гимнасток, мы приглашаем в декабре на первенство Сахалинской области».
Дата: Вторник, 15.10.2013, 07:38 | Сообщение # 1083
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Кисловодске прошли соревнования по художественной гимнастике на кубок Ставропольского края в многоборье и в групповых упражнениях.
Сильнейшие в индивидуальном многоборье по программе мастеров спорта (слева направо): Виктория Савченкова, Софья Демковская и Анна Евсеенко. +1 фото Фото: Николай БЛИЗНЮК
За победу в 11 номинациях турнира боролись более 200 спортсменок в возрасте от 7 до 18 лет из таких признанных центров развития художественной гимнастики, как Ставрополь, Невинномысск, Минеральные Воды, Георгиевск, Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки, Кисловодск. Серьезную конкуренцию в отдельных видах программы им составили гимнастки из Астрахани, Сочи и Ростовской области, поскольку турнир на кубок Ставропольского края открытый.
По нынешним временам на три дня привезти команду из другого региона и сложно, и дорого. Мы спросили президента федерации художественной гимнастики СК Светлану Федунову: почему же к нам все-таки приехали и астраханцы, и ростовчане, и краснодарцы?
- Мы давно дружим, учимся друг у друга, – пояснила Светлана Андреевна. – И предстоит первенство России в групповых упражнениях. Наши соревнования – один из этапов подготовки к нему. От нашего региона на российское первенство поедет команда-победительница Кубка Ставропольского края. А наши гости, как говорится, обкатывают свои команды, свои упражнения.
Светлана Федунова объяснила, почему для проведения краевых соревнований федерация художественной гимнастики выбрала Кисловодск:
- Во-первых, потому что в Ставрополе нет зала, который соответствовал бы нормативам проведения групповых соревнований. Во-вторых, мы здесь много раз успешно проводили турниры на кубок ГТРК «Ставрополье». Правда, обычно они проходили в так называемом олимпийском комплексе. Но сейчас там идет масштабная реконструкция, подготовка к зимним Олимпийским играм. Однако и здесь, в спортивном комплексе Кисловодского гуманитарно-технического института, условия соответствуют требованиям.
В групповых упражнениях участвовали 32 команды. Пятигорск, Ставрополь, Кисловодск и Минводы выставили по несколько команд. Очевидно, что тренеры на местах стараются, успешно осваивают этот сложный вид художественной гимнастики.
В итоге в групповых упражнениях по программе мастеров спорта победила команда Пятигорска. На втором месте сборная Ставрополя, на третьем – сборная Ростовской области. А вот в групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера лучшими были девушки из Ростовской области. Пятигорчанки и ставропольчанки заняли соответственно второе и третье места. В остальных номинациях групповых упражнений первенствовали команды из Пятигорска, Ставрополя, Лермонтова и Кисловодска. Серьезную конкуренцию командам из Ставропольского края составила сборная Астрахани. В соревнованиях по программе первого разряда она заняла второе место.
В индивидуальном многоборье также большую часть наград завоевали воспитанницы Пятигорской и Ставропольской школ художественной гимнастики. Лишь жительница Сочи Ксения Павлова и астраханка Алина Кузнецова несколько поколебали их гегемонию.
Отрадно, что в самой престижной номинации – соревнованиях по программе мастеров спорта – подтвердила свой высокий класс и заняла первое место надежда ставропольской художественной гимнастики Софья Демковская. Начинала заниматься художественной гимнастикой Софья в Кисловодске под руководством Галины Шафровой, а последние три года совершенствуется в краевой школе олимпийского резерва под руководством заслуженного тренера СССР и России Эммы Овсянниковой. Другая ученица Эммы Николаевны Анна Евсеенко заняла в этой номинации третье место. А второе завоевала бывшая кисловодчанка Виктория Савченкова. Ныне она выступает за Ростовскую область. Увы, последний пример – не случайность, а тенденция.
- Мы выпускаем из школ художественной гимнастики нашего края достойных мастеров. Но они, как правило, продолжают совершенствоваться в других регионах и, соответственно, на Всероссийских соревнованиях выступают, к сожалению, не за наш регион, – констатирует Светлана Федунова. – Это связано и с финансовыми вопросами, и с тем, что девушки поступают в учебные заведения в других регионах, и другими причинами.
Выходит, что на Ставрополье зажигают «звезды», а сияют они потом в других городах и областях…
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:13 | Сообщение # 1084
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Выксунские гимнастки вошли в десятку на межрегиональном турнире
10 и 11 в городе Обнинск проходил межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Краски осени», об этом сообщает пресс-служба администрации.
В соревновании принимали участие около 400 спортсменок из Выксы, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Казани, Якутска, Краснодарского края, Воронежа и Нижегородской области.
Выксунские гимнастки показали на турнире отличные результаты. В индивидуальных упражнениях, в своих возрастных группах, все девочки вошли в десятку сильнейших.
В. Гнусарева и Н. Усас заняли пятые места, А. Аверина — 7 место, А. Суроегина, выступавшая по программе кандидат в мастера спорта, по итогам стала четвертой. Самый высокий результат в индивидуальной программе у А. Сотовой — 3 место. Серебряные медали в групповых упражнениях завоевали самые юные выксунки (2005-2006 г.р.) — В. Нормеева, А. Кузнецова, В. Гнусарева, Д. Приказнова и О. Петрова.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:52 | Сообщение # 1085
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Рязанской области прошёл Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Есенинская осень»
На базе детско-юношеской спортивной школы «Звезда» в Рыбном прошёл Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Есенинская осень», в котором принимали участие около 80 спортсменов из 10 российских городов: Твери, Пензы, Дмитрова, Воронежа, Москвы, Иваново, Ижевска, Кстово, Рязани, Калуги. Об этом сообщил официальный сайт министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.
В турнире принимали участие 5 мастеров спорта международного класса: Наталья Булычёва (Москва), Екатерина Чукалина (Дмитров), Анна Швирид (Ижевск), Мария Кочеткова (Рязань), Лиза Чупрынина (Москва). Главным судьёй стала рязанка, Заслуженный тренер России Ольга Лисицына, в состав апелляционного жюри вошли старший тренер сборной команды России по художественной гимнастике Вера Шаталина (Москва), судья международной категории, тренер олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Ирина Золотарёва (Москва) и чемпионка мира Яна Луконина (Москва-Рязань).
Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:53 | Сообщение # 1086
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Барнауле состоялось открытое первенство Алтайского края по художественной гимнастике «Золотые звездочки» 17 октября 2013 г. 17:43
В столице Алтайского края состоялось открытое первенство Алтайского края по художественной гимнастике «Золотые звездочки». Помимо алтайских спортсменок в турнире приняли участие юные грации из крупнейших гимнастических центров Сибири и Урала – Омска, Северска, Новосибирска, Томска, Новокузнецка и Екатеринбурга. Свое мастерство в личных и командных соревнованиях продемонстрировали около 200 девочек в возрасте от 8 до 15 лет. Для них это был первый старт после летних каникул, своего рода прикидка накануне всероссийских состязаний, сообщает крайспортуправление.
В Барнауле состоялось открытое первенство Алтайского края по художественной гимнастике «Золотые звездочки» В Барнауле состоялось открытое первенство Алтайского края по художественной гимнастике «Золотые звездочки»
Турнир «Золотые звездочки» прошел в новом доме краевой ДЮСШ «Жемчужина Алтая» – спортивном зале в спорткомплексе «Обь». На церемонии открытия удостоверения и значки мастеров спорта вручили шестерым воспитанницам «Жемчужины Алтая» – Марине Заугольниковой, Анне Леденевой, Алине Гусевой, Елене Кунгуровой, Марии Пипченко и Марине Сенниковой. Гимнасток подготовили тренеры Елена Наумова, Оксана Валькова и Евгения Куренская.
Впервые в истории турнира его главным судьей была Елена Арайс из Омска – арбитр международной категории и первый тренер олимпийских чемпионок Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной.
В Барнауле состоялось открытое первенство Алтайского края по художественной гимнастике «Золотые звездочки»
На гимнастическом ковре ожидаемо доминировали спортсменки из Омска и Северска. Алтайские девушки в острой конкурентной борьбе тоже блеснули мастерством, выиграв несколько медалей: золото взяла Мария Жуковская (1999 г.р.), бронзу – Алина Шатохина (2000 г.р.), Наталья Семенова (2002 г.р.), Александра Пахолкова (2003 г.р.) и Вероника Чекалина (2005 г.р.).
Самая юная участница первенства - Дарья Попович, гимнастка 2007 года рождения. Вместе с тренером Ольгой Ождихиной она приехала на соревнования из Тюменцево. Это единственная в Алтайском крае сельская местность, где культивируется художественная гимнастика.
«Ежегодно выезжаю с воспитанницами на два-три барнаульских турнира. Плюс обязательно участвуем в краевом конкурсе «Озарение», кстати, в этом году в номинации «Спорт» победила Даша Попович, а второе и третье место заняли Алена Пугачева и Софья Кохан, тоже девочки из Тюменцево. Особых условий для тренировок у нас нет, занимаемся на бетонном полу, но потребность в гимнастической секции большая, потому что родителям больше некуда отдать малышей. У меня занимаются 50 человек», – рассказывает Ольга Ождихина.
Перед Новым годом ДЮСШ «Жемчужина Алтая» проведет в Барнауле еще один турнир.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:43 | Сообщение # 1087
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Юные Одесситки привезли домой 5 золотых медалей
Одесские спортсменки достойно выступили на международном турнире по художественной гимнастике «Ciorcirlia 2013»
Одесские спортсменки - воспитанницы ДЮСШ №1 вернулись из Кишинева, где достойно представили Одессу на международном турнире по художественной гимнастике «Ciorcirlia 2013», сообщает Одесский горсовет.
Участие в данном соревновании принимали гимнастки (2001-2005г.р.), представляющие Тирасполь, Бендеры, Кривой Рог и Одессу.
Наш город представляли воспитанницы ДЮСШ №1 управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета.
Результаты одесситок: 1. Скалка Наталья – 1 место (среди 1998 г.р.) 2. Тимуш Екатерина – 1 место (среди 2004 г.р.) 3. Киосева Мария – 1 место (среди 2005 г.р.) 4. Рачитская Алина – 3 место (среди 2005 г.р.) 5. Саламаха София – 1 место (среди младших гимнасток) 6. Джумаева Валерия – 1 место (среди младших гимнасток).
Спортсменов КДЮСШ №1 управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета подготовила тренер-преподователь Остапчук Наталья Владимировна.
Победителям были вручены грамоты, медали, памятные подарки.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:46 | Сообщение # 1088
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Всероссийские соревнования по художественной гимнастике начались в Екатеринбурге
Праздник красоты и спорта в Екатеринбурге. Сегодня здесь начались 25 Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера Советского Союза Елизаветы Облыгиной. Именно ей мы обязаны появлением этого вида спорта на Урале.
Художественная гимнастика всегда была медалеемким видом спорта для Свердловской области, но последние Олимпийские Игры в Лондоне прошли без участия свердловских гимнасток. Почему так произошло, и какие перспективы у спортсменок на следующую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сейчас попробуем разобраться.
В начале лондонского олимпийского цикла мы также рассчитывали на медаль, но вмешались обстоятельства нередкие для гимнастики. «К соревнованиям в Лондоне у нас готовилась Екатерина Мохнаткина, которая стояла в основном составе сборной России. Она получила серьезную травму и на Олимпиаду не попала», — рассказала исполняющая обязанности председателя Федерации художественной гимнастики Свердловской области Наталья Бурдейная.
Впрочем, судя по количеству представителей Свердловской области на всероссийских соревнованиях в Екатеринбурге, за Олимпийское будущее этого вида спорта можно быть спокойными. Например, в групповых упражнениях среди 34 команд участниц 15 представляют наш регион.
Последние наставления перед выходом на ковер своим воспитанницам дает олимпийская чемпионка Ирина Зильбер-Веселова. Ее команда здесь в числе фаворитов, ради этого приходится преодолевать не только технические трудности. Некоторые, даже очень сильные спортсменки, покидают спорт в подростковом возрасте, когда появляется много других интересов. «Мы подключаем специалистов. В нашей школе работает психолог, который занимается с детьми, пытаемся донести до них, что в них очень много вложено, и они просто обязаны справиться со всеми психологическими проблемами. Мы вместе доходим до конечного результата», — сказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер-Веселова.
Первое выступление екатеринбургской команды проходит без видимых несудейскому глазу ошибок. Теперь главное – выступить также во второй день соревнований: места здесь распределяют по сумме баллов за две программы. Девчонки признаются, что едва справились с волнением. «Очень боялась, потому что для нас это самые ответственные соревнования. Я думала, что это скоро закончится и все прошло», — поделилась участница всероссийских соревнований по художественной гимнастике Александра Курбанаева.
Не легче пришлось и родителям: они вообще привыкли на все соревнования брать успокоительное. «Очень тяжело смотреть, но в то же время очень радостно, когда выступают чисто, и после получаешь массу положительных эмоций», — призналась мама участницы всероссийских соревнований по художественной гимнастике Татьяна Жирных.
Всего же здесь за два дня соревнований свое мастерство покажут почти 400 спортсменок из 26 российских городов. Они разыграют комплекты наград в индивидуальных и групповых упражнениях среди кандидатов в мастера спорта и мастеров.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:15 | Сообщение # 1089
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В центре художественной гимнастики «Жемчужина» начался турнир «Надежды Санкт-Петербурга»
На соревнованиях любого уровня от них ждут не просто медалей – побед. И эти спортсменки оправдывают любые ожидания. Сегодня в центре художественной гимнастики «Жемчужина» началось открытое первенство «Надежды Санкт-Петербурга».
Спортивный сезон только стартовал, а гимнасткам уже приходится непросто. Например, «Надежды Санкт-Петербурга» - это один из этапов отбора в сборную города для участия во всероссийских турнирах. За медали этого первенства в течение 3-х дней в индивидуальных и групповых упражнениях будут бороться более 100 начинающих атлеток. Выступать перед судейской коллегией очень непросто. Тем более, если представляешь свою совершенно новую программу.
Анастасия Рыбкина, участница соревнований: «Такой волнительный. Потому что у меня там один бросок не получался на тренировках, я его взяла, сделала. Но я чуть-чуть волновалась».
Для 9-летней Насти Рыбкиной из Пушкина это первые соревнования в сезоне. На них она рассчитывает попасть в тройку призеров, и завтра для этого у маленькой спортсменки будут все шансы. Девочка выйдет на ковер с булавами, а это ее любимый предмет, который подвести уж точно не должен. Во второй день первенства в программе также завершение выступлений в командах и продолжение индивидуальные упражнений.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 23:13 | Сообщение # 1090
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
На городском первенстве по художественной гимнастике выступят более 100 спортсменок
Одни мечтают получить новый спортивный разряд, в планах других – триумф на международных соревнованиях. Но все они – надежды Санкт-Петербурга в художественной гимнастике. Сегодня в спортцентре «Жемчужина» первый день открытого первенства нашего города.
Как бы ни было трудно, главное, не суетиться и выходить спокойной, считают участницы турнира. Пытаться следовать этому правилу в индивидуальных и групповых упражнениях в течение 3-х дней будут более 100 спортсменок. Открывали первенство именно командные выступления. Для большинства девчонок из коллектива спортклуба «Ижорец» этот вид художественной гимнастики – более ответственный, а оттого - сложный. Подведешь коллег – и сразу обиды друг на друга. Но так думают не все.
Мария Бодрова, участница соревнований (команда СК «Ижорец»): «Потому что играешь на всех, а если одна – уронишь и сразу «ах!», растерялся, а тут в групповом увидишь, что все поймали и успокаиваешься».
Успокаиваться «художницы» и не собираются. Тренируются практически без выходных, иногда даже падают в обмороки, но не сдаются. В прошлом сезоне стали третьими на чемпионате России среди клубов, а на этих стартах пока своим первым выступлением недовольны. Говорят, «не поймали то, что обычно ловят». Зато не подвели сложные элементы. До завтрашнего второго выхода у гимнасток еще будет время исправить недочеты в программе. Также во второй день соревнований зрителей ждет продолжение выступлений «одиночниц».
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!